湯野温泉 芳山園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 芳山園のクチコミ・お客さまの声

TourStage31さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

TourStage31さん [60代/男性] 2020年06月18日 17:25:20

丁寧で、明るく、親切な対応でした。蛍が見ごろであることも教えてもらい、鑑賞することができました。
部屋は半露天風呂付客室で、よかった。浴槽は少し狭いが何とか二人は入れる。
食事はまずまず。なんども伺っているのでやや飽きてきているが、高森牛は柔らかく味も良い。
食べるスピードに合わせて持ってきてもらったので、よかった。

湯野温泉 芳山園 2020年06月19日 17:58:17

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
担当させていただきましたお部屋係の接客を気に入っていただき、また、この短い時期にしか、逢うことのできない蛍も鑑賞していただけたようで何よりでございました。
  お料理についてですが、短期間に何度もご来館いただきますお客様には、お料理の内容が同じものにならないよう、出来る限りの配慮をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
  梅雨が明け、さわやかな夏到来の頃、お食事メニューも変わってまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
 ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★和会席プラン★特別室がお得!高森和牛の石焼きが付いた人気プラン
【【禁煙】【和楽亭/和】~露天風呂付和洋室タイプの特別室~】

投稿者さん 2020年03月11日 08:59:51

立ち寄り湯を営業しているが浴場が狭いので夕刻は混雑気味で宿泊客には不便。

湯野温泉 芳山園 2020年03月14日 15:21:18

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場が混雑しており、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりと温泉でおくつろぎ頂くことができなったこと、残念に思います。
これまでにもこのようなご意見は頂いたことがあり、繁忙期など大浴場のご利用の人数制限させて頂いたこともございますが、より多くの日帰り入浴のみのお客様にも、温泉を楽しんで頂くことにも力を入れており、対応が遅れております。

様々な課題がありますが改善に向けて試行を重ね、お客様にごゆっくりと温泉をお楽しみいただけるように努力して参ります。

また当館は、貸切風呂も併設しておりますので、ぜひこちらもお試しいただければと思います。
ご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【和楽亭/和(なごみ)】~露天風呂付き和洋室タイプの特別室~】

投稿者さん 2019年12月15日 17:33:58

12月9日に宿泊しました。夕食、朝食共に美味しくたいへん満足だったのですが、次の日の露天風呂が冷めてたのか冷たくて入れなかったのが残念でした。

湯野温泉 芳山園 2019年12月22日 07:00:24

近年お一人様のご旅行者様が増えておりますので、当館でも会席料理を気兼ねなくお部屋で召し上がっていただけるよう“一人旅プラン”をご用意してございます。ご利用いただきありがとうございました。

お料理は芳山園の味を気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思います。
大浴場露天風呂の件は申し訳ございませんでした。露天出口の扉に張り紙を致しておりましたが、朝の早い時間は露天風呂を営業しておりません。大浴場はチェックインの15時から22時半まででご利用いただいておりますが、露天風呂は21時で終了いたしましております。
ご案内が徹底されておらず、申し訳ございませんでした。

またお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました(*^-^*)

【一人旅】♪嬉しいお部屋食♪気兼ねのない一人の時間こそ贅沢に~季節会席~
【【本館】 ~二階客室アウトバスタイプ~】

000002さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2019年12月13日 09:45:14

夫婦で良く温泉旅行していて、こちらは2度めの宿泊となりました。和洋室のベッド、露天風呂付の温泉ゆっくりと体を癒すことができました。フロントの方、仲居さんとても感じ良く特に世話をしていただいた若い男性は、こちらの質問に丁寧に答えていただき、とても楽しかったです。、
料理は離れまでもって来る暖かい料理、一つ一つの料理がとても美味しく、板前さんの技術の高さを感じました。。今回はふぐ刺しつを食し、妻が珍しくとても美味しいと微笑んでました。

湯野温泉 芳山園 2019年12月15日 15:27:46

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
再びお越しいただけて嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読し、お褒めいただいたスタッフはみな喜んでおりました。ありがとうございます。
お料理はご宿泊いただいた当日も大変褒めていただいたのだと担当の仲居が申しておりました。美味しいと何度も言っていただけてとても嬉しかったそうです。

露天風呂付のお部屋は当館に二室ございまして、和楽亭【和】は内装もこだわっておりますので人気のあるお部屋です。冬はお風呂に入るまでが少し気合いが要りますが、浸かると極楽気分が味わえます。温泉で芯から温まって体調を整えていただけたら何よりです。

次のご来館も心よりお待ち申し上げております。四季折々のお料理と皆様に愛されるおもてなしをご提供するべく一層精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★和会席プラン★特別室がお得!和牛の石焼きが付いた人気プラン♪

投稿者さん 2019年12月09日 21:36:16

朝、部屋の温泉に入ろうとしたら冷たい温泉しか出ませんでした。そこだけが残念でした。他は問題無かったです。
温泉は肌がツルツルになるし、凄く気持ち良かったです。
また行きたいなって思える施設でした!
お弁当を買っていきましたが、部屋から注文出来たんですね!注文すれば良かったなって思いました!ホームページかどこかに書いてありましたか?

湯野温泉 芳山園 2019年12月14日 16:10:17

ご案内の際に説明が行き届いておらず寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。冬は外の配管が冷えておりますので、なかなかすぐには温かいお湯がでません。お風呂を溜める際は温泉の温かい湯が出始めるまでは捨て湯をしていただいて、それから溜めていただくようになっております。真冬になりますと配管が凍結することもございますので、朝風呂に入られたい方は夜中もお湯をちょろちょろと出し続けていただくことが望ましいです。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
ルームサービスに関しましては特に記載はしておりませんが、21時まででしたらお飲み物や軽食はお部屋からご注文いただけます。ぜひご利用くださいませ。
それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊り】きままに山口の旅満喫プラン♪
【【花月亭/和室】~温泉付きお庭に面した和室タイプ~】

投稿者さん 2019年11月14日 17:45:19

静かで良い
温泉も気持ち良く露天風呂が良い
朝食も美味しい

湯野温泉 芳山園 2019年11月15日 13:50:30

お仕事お疲れ様でございます。
この度は、芳山園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
勢いのある素敵なコメントをお寄せいただき嬉しく思います!(*^-^*)
今年は紅葉が遅れているようですが、最近は雨が降る日も少なく気候も穏やかで、露天風呂を楽しめる日が長く続いて助かっております。空気もほどよく冷たくて、温泉との塩梅がいい季節ですね。
当館で楽しくお過ごしいただけて何よりでございました。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【ビジネス】お仕事帰り 温泉で疲れを吹き飛ばそう! ~ ご朝食付き ~
【【ビジネス/本館】~二階客室アウトバスタイプ~】

マダム ラベンダーさんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

マダム ラベンダーさん [50代/女性] 2019年11月07日 22:45:21

お部屋担当の方か爽やかて良かったです。お風呂の湯加減、質、朝食後の足湯も良かったです。お庭も綺麗で、ゆったりとした時間を過ごせました。

湯野温泉 芳山園 2019年11月08日 10:55:26

この度は、遠方から芳山園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさん嬉しいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
ゆっくりのんびりとご滞在いただけたようで喜ばしい限りでございました(*^-^*)
湯野は温泉らしい硫黄の匂いが強めのアルカリ性硫黄温泉が楽しめます。生活習慣病に特に効果が期待できる泉質で、療養目的でも多くの方にご利用いただいております。館内と、もう一か所徒歩2分くらいの場所にも足湯があり、どなたでも気軽に温泉を楽しんでいただくことも可能です。
また、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★季節会席プラン★季節の食材を味わうスタンダードな会席プラン
【【花月亭/和洋室】~温泉付き離れの和洋室タイプ~】

投稿者さん 2019年10月29日 07:20:26

まず東洋美人のお酒、萩でつくられてるようです、がとても美味しいと主人が何度も言ってます。一応持参してるので大丈夫でしたが化粧水などが無かったのが少し残念でした、部屋食でしたが、温かい内にというのはありがたいですが、何度もこられるのが、少し嫌でした、料理は美味しかったです。温泉は肌がツルツルになりますね、カビが少々気になりましたが、主人もお酒が美味しかったのが1番でしょうか機嫌よく、よい温泉泊となりました。

湯野温泉 芳山園 2019年11月01日 18:24:37

この度は、芳山園にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
山口県で最近特に好まれているお酒は、世界的にも有名になった岩国市旭酒造の「獺祭」と、プーチン大統領来日の際に注目された萩市澄川酒造の「東洋美人」がございます。どちらの酒造も震災や豪雨の被害を受けましたが、たくさんのファンの方からご支援をいただいて無事再開されました。多くの方を魅了している地元のお酒をお食事とともにご堪能いただけたことは、大変嬉しいご投稿でした。
化粧水に関しましては、これは大変失礼を致しました。
正直に申し上げます。
本来置かれている場所に、化粧品が置かれておりませんでした。
M様のご指摘がございませんでしたら見落としてしまっていたという非礼を改めてお詫び申し上げます。
早速におかせていただき、ご明示させていただきました。

お部屋食の仲居の出入りが気になるお客様は、一度にお料理をお出しするといった対応も承れますのでお気軽にご相談ください。
ぜひまた、美味しいお酒と温泉を楽しみにお越し下さいませ。ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月28日 18:55:32

感謝祭でお安く泊まれ贅沢な日になりました!

湯野温泉 芳山園 2019年11月01日 18:24:11

楽天トラベルさんは様々なセールや感謝祭をおこなっておりますので、タイミングが合えば当館もお得に泊っていただくことができます。
今回は当館最上クラスのお部屋 “幸” を格安でお出ししたところ、大変多くの方からご好評をいただきました。
これも湯野を知っていただくひとつの良いきっかけと思いますので、今までお越しになったことがない方もこのような機会にどんどんご利用いただきたく思います。
お気に召していただけたようでしたらまたお越しいただけると幸せます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★和会席プラン★特別室がお得!高森和牛の石焼きが付いた人気プラン
【【和楽亭/幸(さち)】~温泉付き和洋室タイプの特別室~】