旅館 附船屋 クチコミ・感想・情報

旅館 附船屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 附船屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 17:17:34

直江津駅からすぐの宿です。
駐車場は予約制でしたが、案内がなかったので、すぐ近くのコインパーキングを利用しました。
玄関すぐ近くの階段は手すりに不足があるため、足腰が弱い方は落ちないように注意が必要です。
部屋は狭くエアコンの効きは悪いです。
お風呂は兎に角狭いので、のんびりしたい方は入らないか近くのスーパー銭湯を利用するといいかもしれません、
朝食はありきたりですので、わざと駅弁や駅裏にある立ち食いそばを利用しても良いかもしれません。

旅館 附船屋 2023年08月03日 23:27:49

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

楽天の当宿案内ページにお車・バイクに関しては事前連絡を頂くよう記載しております。

少し残念だったのは、チェックイン時にお声がけいただけましたら近隣駐車場をご案内させていただけましたのに私の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当宿は明治からの建物を手直ししながら今も使っています。
「お風呂は小さいです。」が汗をさっぱり流していただけます。(通常男風呂は、2~3人は入れます。女風呂は0,75坪です。)
当宿の案内ページを見て近隣の日帰り入浴施設を利用して夕食を済ませてからチェなさる方もおられます。

当日は約7畳に床の間のお部屋でしたが狭く感んじられたんですね。夏の期間は、チェックイン時間に合わせ客室のエアコンを弱めで入れておきますが、そのあとはお客様に調節はお任せしてございます。

お客様にとって「朝食はありきたりかもしれませんが、朝食には地元産野菜の自家製おかず。お米は契約農家の新潟県認証特栽米コシヒカリを使用しております。減農薬で体にやさしい棚田のコシヒカリです。」

当宿の朝食をお気に召しているリピーターのお客様もおられます。
電車旅の方は、昔ながらの駅前旅館を楽しみに来て下さる方もおられます。

いろいろな言葉の表現があるのですね。
私としては感想メールはとてもありがたいですが、拝読して心が痛く感じました。

駅裏にある立ち食いそばは『つかそば』と言い『つかそばファン』の中には朝そばをわざわざ食べに来る方や乗り鉄さんもいるほど地元に根付いてるお店です。よくご存じなんで驚きました。

ご高齢の方が同伴の際は、安心安全に館内移動ができるバリアフリー対応の宿やホテルを選択ご利用なさることをお勧めいたします。

ご利用ありがとうございました。

【 朝食付きプラン《直江津駅徒歩2分!》】