2016年8月宿泊

2泊2名で泊まりました。個人的にはとても過ごしやすく、使い慣れているビジネスホテルよりもずっと心地よかったです。こちらの旅館は問い合わせの時にも商業向けということで女性はあまり利用されないのかも知れませんが、二つある浴場を一つ女性専用にしていただいたりして、気持ちよく過ごせました。朝夕の食事は栄養バランスもよくとても美味しかったです。お茶やインスタントコーヒー、氷とか好きな時に利用出来たのはよかったです。従業員の皆さんも明るく気さくな感じでビジネスホテルにはない暖かさがありました。お風呂はこれから工事が入るのかな?という感じでもう一つのお風呂を覗いて見ると、とてもきれいでびっくりしましたが、温泉ということでお風呂は気持ちよかったです。普通に家に居るような感じで過ごせました。◎

お褒めのコメントをいただきありがとうございます。館内改装中ということもあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。帰る際、ちょうど台風の吹き返しのタイミングと重なっていたので当方としても心配していたところでした。また近くに来られる際は是非お立ち寄りください。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
2016-08-27
2011年7月宿泊

設備的には、普通のビジネス旅館という感じですが、 すごく過ごし易くて良かったです。 個人的感想ですが、実家に帰った様な・・・そんな感じで居心地は良かったです。 あと、お風呂はとっても良かったです。 ”温泉”とはありましたが、見た目も普通の家族風呂であまり期待していなかったのですが、入ってみてびっくりです。 湯上りもサラッとしていて、疲れも吹っ飛びました。 また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

素泊プラン

お褒めのコメントを頂きまことにありがとうございます。これからもまごころをモットーにがんばって行きたいと思いますので、もし時間が取れた時にはまたゆっくりしにきていただければと思います。 この度のご宿泊本当にありがとうございました。
2011年7月宿泊
山のつばくろう

子供たちと男3人で利用させていただきました。 本館の入口にあるなまはげのお面に子供たちが驚いていましたが、 実際に宿泊したのは新館のほうでした(^_^;) 新館は自分の自宅を3倍にした感じでしょうかね。 民家を大きくした感じです。 部屋の外に共同の冷蔵庫があって、冷凍庫の中には製氷機もあったりして、 かなり重宝しました。 音が漏れるようでしたので、子供たちがはしゃぎすぎて他の宿泊の方に迷惑でなかったかな〜とは感じております。すみません。 なかなか行く機会がありませんが、秋田にぶらり旅したくなったらまた利用させていただきます。

素泊プラン

遠くからわざわざお越しいただきまして、本当にありがとうござしました。お子さんたちをびっくりさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。私どもも子供が3人いますので、お客様に迷惑を逆にかけてしまいませんでしたか? また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。おまちしております。
2011-08-27

竿灯の折にお世話になりました。竿灯時であるにもかかわらず、安価な宿泊料は大変有り難かったです。 ただ、場所が土崎ということもあって、秋田の市街からのアクセスは必ずしも良くはありません。 また、訪れたときは宿泊者の殆どが長期滞在の工事関係者の方々だったこともあり、女性向きの宿ではないのかなぁ…という印象も受けました。 シンプルな造りで年季の入った建物、共用のトイレや洗面台、あまり広くないお風呂等、個人的には一昔前のユースを想起しました。 ただ、肝っ玉母さんのような女将さんが色々とてきぱき仕切ってくれ、基本的に不便なことはありませんでした。 また、在り来たりのメニューではあるのですが朝食が美味しく、お陰で朝から三杯も食べてしまいました。 ジャスコやローソンが近くにあることや、駐車場がタダで利用できたのも良かったです。 設備等を含め宿泊することに多くを望む方には不向きな宿かと思いますが、安く泊まり、美味しい朝食を食べたい方にはお勧めできるかも知れません。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。通常であれば女性のお客様には新館の方をご案内させて頂いていたのですが、竿灯祭り期間ということもございまして、お客様には大変御不敏をおかけいたしました。また機会がございましたらそのときは新館の方をご案内させていただきたく思いますので、ちかくにお越しの際は是非お立ち寄りいただければと思います。
2006-08-17
かうぱぱ

この内容でこの価格は言うことないでしょう

期間限定!ボリューム満点お膳での2食付プラン【和室4.5〜6畳/全室Wi-Fi完備】

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。 またのご利用心よりお待ちしております。
2024-03-02
ayumipapa0827

価格はリーズナブルで程よい量の朝食、立地。とても自分には合っていると感じました。部屋も和室トイレ別で近いし。お風呂も綺麗で広くて外観から見るよりとても満足できました。今後もまた利用したいと考えています。

【ビジネス応援】1泊朝食付プラン 和室4.5〜6畳/全室Wi-Fi完備

この度のご利用誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきありがとうございます。 秋田にお立ち寄りの際はぜひご利用いただけたらと思います。
2024-05-12
2017年4月宿泊

旅館の方の挨拶が良い、共有の冷蔵庫・電子レンジなども有り とても過ごし良かったです、 風呂も24時間入浴が出来るのが最高です、朝食も上手かった!!

お褒めに言葉をいただきましてありがとうございます。今後ともお客様に喜んでご利用いただける様、心がけてまいりたいと思っております。又秋田お仕事で寄られる機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思います。この度の御宿泊誠にありがとうございました。
2017-06-03
2017年3月宿泊
アンジェル6330

・新しい棟でしたので快適に過ごせました、宿泊者が使用出来る冷蔵庫もあって良かったです、 24時間入浴可能の風呂も満足、朝食は 大変 満足致しました。

お褒めのコメントをいただきありがとうございました。リニューアルをしたかいがありました。今後も客様に満足いただけるようサービスの向上に努めて行きたいと思います。この度の御宿泊、またいつもご利用いただき誠にありがとうございました。
2017-04-07
2016年8月宿泊
OKT 2627

バイクツーリングで利用しました。 改装直後の部屋は快適で、宿のオーナーにも親切にしていただき、とても良い宿泊でした。

ツーリングの方大変お疲れ様でした。 館内改装工事途中で大変ご迷惑をおかけしました。 また秋田に来る機会がございましたら是非お立ち寄り ください。 この度のご宿泊誠にありがとうございまいした。
2016-08-22
2015年2月宿泊

「xx旅館」の宿命でしょうか?。 部屋に居ると廊下や階段の歩く音は、しっかり聞こえますし、隣部屋の「大声の笑い声」や「いびき」も聞こえてきます。普通の会話は聞こえないと思います。 で、何よりびっくりしたのが、寝る前に部屋のドアに鍵を掛けて閉めたはずのドアが、朝起きたら10cmくらい「開いていた」こと。ん〜?なぜでしょう? お風呂は、3〜4人でも十分な大きさと思います。一人で入ると、とてもゆっくり出来ます。

音の件大変申し訳ありませんでした。今後は部屋を離すなり配慮させていただきます。ドアの件ですが、掃除のパートの方が朝早くから出勤してますのでもしかしたらお客様のお部屋をまちがえて空けてしまったのではと・・・大変失礼致しました。 このたびの御宿泊まことにありがとうございました。
2015-12-17
2010年6月宿泊
mth_e1

部屋には地デジとエアコンがついています。 風呂は1度に4人くらい入れて24時間使えます。 無線LANが使えますが電波は弱めで階段から離れた部屋では 厳しいかも。 PCカードタイプの無線LANカードを貸出してくれます。 駐車場は道路向かいの郵便局の隣です。 従業員の方々からアットホームな印象を受けました。 アメニティーは要持参。 廊下を歩く音、隣室の話し声、隣室の扉を閉める音が 気になりました。 部屋に冷蔵庫はありませんが、各階に共同の冷蔵庫があります。 枕が高すぎたので座布団を枕代わりにしてました。 朝食は平均点だと思います。 残念なのはクレジットカード利用に4%の手数料がかかること。

朝食つきプラン

この度のご宿泊ありがとうございました。 電波状態の方は再度点検させていただいきます。 貴重な意見ありがとうございます。部屋外の音がうるさくてすみませんでした。今度おこしの際は 空いていれば端の部屋の方を準備させていただきたいと思いますので、お気軽にご連絡いただければと思います。
2024年2月宿泊

・今回泊まった部屋の場所が良くなかった 大浴場も古い場所で カビが目立った、朝食は満足。

この度のご利用誠にありがとうございました。 今一度、館内清掃等をスタッフともども見直して 参りたいと思います。 ご指摘のお言葉をいただきありがとうございました。
2024-05-12
2017年3月宿泊

アットホームで大変いい旅館です。ご主人と女将さんのお人柄でしょう!朝食もおいしくいただきました。またよろしくお願いします。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 また近くにこられた時は是非お立ち寄りいただけたら と思っております。 このたびの御宿泊まことにありがとうございました。
2017-03-27
2013年5月宿泊
KIP進学教室

素泊まりでした。 素泊まりにしては良いと思います。 チェックインが遅れることを連絡したときにも親切に対応してくれたし、チェックインの時も親切に説明をしてくれたのでよかったと思います。

このたびのご利用まことにありがとうございました。当館は食事付でも格安にて宿泊できますので またの機会がございましたら是非食事付でご来館 いただければと思います。ボリューム満点の食事にてお待ちしております。
2014-09-18
2011年9月宿泊
demy3748

いわゆる労働者向きのビジネス旅館です。ホテルや温泉旅館のような至れり尽くせりの設備やサービスや清潔感は望めませんが、自分で準備が出来る人や不便を気にしない人には良いかと思います。評価辛口かもしれませんが、こういう宿もありです。

ボリューム満点!あきたこまちのお米2食付プラン

このたびのご宿泊ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ご意見をもとに 今後、サービス、設備等の向上に努めていきたいと思います。またの機会にご利用いただけたらと思います。
2014-09-18
2011年8月宿泊
HIPPUN

学生さんたちが夜中まで騒いでいたので若干うるさかった

素泊プラン

この度のご宿泊まことにありがとうございました。通常であれば、学生のお客様とは別にするのですが、この度はお盆ということもあり部屋割りの配慮がたりなかったと反省しております。 大変申し訳ございませんでした。
2010年6月宿泊
iisin

急な予約の対応ありがとうございました。 子供連れで騒がしくしてしまいすみませんでした。 ゆっくり休めてGAOも楽しみました。

この度のご宿泊まことに有り難うございました。 水族館お楽しみいただけたようでよかったですね。秋田はそのほかいろいろと見る場所がいっぱいございますので、またぜひ遊びにきてください。
2009年10月宿泊

ゆっくりくつろげました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(お部屋の指定はできません)

この度のご宿泊まことにありがとうございました。また近くにおこしの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
2011-08-27

朝御飯が良かったです。大人用はボリュームがあり、子供用は子供の好きなおかずがたくさんありました。 お風呂は思ったより広く、体があたたまるお湯でした。 部屋にティッシュとお湯の入ったポットがあったら良いな…と思います。 【ご利用の宿泊プラン】 朝食つきプラン 和室8畳

この度の御宿泊まことにありがとうございました。また、お褒めの言葉と、貴重な御意見を頂き感謝しております。また近くにお越しの際は是非 お立ち寄りいただければとおもいます。
2008-05-13

子供の部活の大会の応援で1泊だけでしたがお世話になりました。建物は綺麗で、飲食店街にも近い立地で良かったでしたが、一部ネットで見た設備・アメニティ等が若干違っていたので、そこがちょっと残念です。朝ごはんは美味しかったです。機会があったらまた利用したいです。

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館といたしまして、インターネット予約の方を始めたばかりなものでして返信が遅れたことをお詫び申し上げます。今後また機会がございましたら 美味しい朝食を御準備させていただきますので、お近くにお越しの際にはお立ち寄りいただきたいと思います。また貴重な御意見ありがとうございました。
2006-08-20