ホテルブライオン那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルブライオン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月24日 23:31:29

ホテルの外観もおしゃれで、部屋も広く、ゆったり宿泊できました。特にベット幅が広いところがよかったです。特に苦情はありませんが、朝食の際、パンを焼く
トースターの台数を増やしていただけないかと思います。(トースターを使用する
順番待ちあり)

ホテルブライオン那覇 2006年02月25日 18:36:01

この度は私共ホテルブライオン那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が宿泊中ごゆっくり過ごせたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
トースターの件ですがこちらはお客様からの意見を参考に今後検討していきたいと思いますのでこれからもホテルブライオン那覇を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月22日 20:32:18

デラックスシングルのマッサージ機が最高ですね、エアコンのトラブルがありましたが迅速な対応ありがとうございました。

ホテルブライオン那覇 2006年02月23日 22:59:52

いつも私どものホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。デラックスシングルのマッサージチェアはお客様に大変ご好評を頂いております。次回お泊りの際も是非、ご利用下さいませ。エアコンの件につきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。以後、このようなことのないよう、施設管理体制をより一層強化して参りますので、今後ともホテルブライオン那覇をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月22日 13:28:08

もう少し、サラダの量があればよいかと

ホテルブライオン那覇 2006年02月23日 22:49:09

この度は私どものホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご指摘がございました朝食のサラダの件ですが、お客様のご意見を参考に前向きに検討させて頂きたいと思います。朝食に関しましては、お客様に満足して頂けるような企画を検討しておりますので、今後ともホテルブライオン那覇をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月21日 02:17:15

ホテルそのものにはコストパフォーマンスがよく不満はないが、週末だったこともあり、前面道路が騒がしくて気になった。(近くの繁華街からあふれた人々)

ホテルブライオン那覇 2006年02月21日 17:11:23

この度は私どものホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。コスト面にてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。ホテル周辺の環境につきましては、警察などとも密に連絡を取り、お客様に極力心配をお掛けしないよう努めております。この度はお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。今まで以上にホテルの周辺環境の改善の強化に努めて参りますので、今後ともホテルブライオン那覇をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月18日 10:08:22

駐車場利用時いちいちフロントまで行って名前を確認し止めるのは不便 大雨が降っておりびしょぬれになった

ホテルブライオン那覇 2006年02月18日 21:43:51

ご指摘がありました駐車場の件ですが、御不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。只今ではこのような対応をしざる終えない状況でございますが、お客様のご意見を参考に前向きに検討していきたいと思いますので、今後もホテルブライオン那覇をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月14日 19:33:42

コストパフォーマンスはとてもよいです。朝食のパンもおいしかったです。唯一、午前10時チェックアウトなのが辛かった…。

ホテルブライオン那覇 2006年02月15日 20:27:21

お客様よりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックアウトの件ですが、現在の状況といたしましては清掃時間等の関係により10時チェックアウトでご案内いたしておりますが、お客様により一層ごゆっくりして頂けるようチェックアウトの時間を無料延長などのキャンペーンを行っていけるよう検討していきたいと思っておりますので、今後ともホテルブライオン那覇をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月11日 16:47:45

3泊しました。
とても綺麗なホテルでした。
これから沖縄へ行く際は常宿にしようと思います。
今回は朝食を頂くチャンスが無かったので
次回は是非食べてみようと思っています。

ホテルブライオン那覇 2006年02月12日 09:27:15

この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう尽力し、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後ともホテルブライオン那覇をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。朝食のパンは地域でも大変人気のベーカリーさんのパンを提供致しておりますので、次回お泊りの際は是非ご賞味下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月09日 09:33:16

4泊5日で泊まりました。
初めて沖縄に訪れ、ホテルのある場所が繁華街だと到着してから知りました。
夜、ご飯を食べに出る時に、ちょっと嫌な感じでした。
国際通りからも少し遠いので立地はやや不満を付けさせて頂きました。
しかし、サービスはこちらのお願いに素早く対応して頂き、大満足です。
お風呂は出来るならリンスインシャンプーを止めてシャンプーとリンスに分けてもらいたいと思いました。

ホテルブライオン那覇 2006年02月09日 11:10:54

この度は私共ホテルブライオン那覇にご宿泊誠にありがとうございます。
お客様よりサービス面でのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。周辺環境につきましては警察とも密に連絡をとり、お客様に極力心配をお掛けしないよう努めております。
今後ともより一層満足して宿泊して頂けるためにリンスインシャンプーの件などお客様の声を元に前向きに検討していきたいと思いますのでこれからもホテルブライオン那覇を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月08日 09:29:25

2泊しました。
最初の日は、水流音か、空調音のような音がして睡眠にやや障害がありました。
翌日は部屋を代えてもらいましたが、ホテル側は本当に室内雑音を把握していないのでしょうか?

新しいという点では良かったのですが、那覇市内であの値段なら、別段割安感はありませんでした。特に、待ち合わせや、面談をするスペースがほとんどないので、その点は不便でした。
食堂部分でコーヒー券でも売って、使用できたら便利かと思いました。

スタッフの人たち、慣れてはいないが、努力はしている感じ。

ホテルブライオン那覇 2006年02月08日 13:35:42

ご宿泊されているお部屋に雑音を感じお客様の睡眠に支障があった事をこの場をかりて改めてお詫び申し上げます。今後このような事が無いように設備の点検には更に力を入れ、快適なお部屋を提供できるよう日々努力し、次にお問合せありました待ち合わせや面談をするスペースの件につきましてもお客様の声を元に検討していきたい
と思いますのでこれからもホテルブライオン那覇を宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年02月07日 13:16:25

今回出張で泊まったのですが、場所はちょっと不便かなとは思いましたが、内装、部屋等はかなり値段の割にはいい感じでした。
でも仕事の打ち合わせをする場所がないため結構不便でした。
せめてカフェでもあればよかったです。
これからもちょくちょく利用させていただきます。

ホテルブライオン那覇 2006年02月08日 12:46:15

客室や館内の内装につきましては、お陰様で他のお客様からもご好評をいただいております。またご指摘ございました打ち合わせをする場所が無いと言う件ですが、こちらはお客様からのご意見やご感想を元に検討していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年02月04日 10:20:59

マッサージチェアーは最高ですね。
仕事の疲れをとってくれます。
ビールのサービスも嬉しかった。

是非またマッサージチェアーつきを使用したい。

ホテルブライオン那覇 2006年02月04日 18:58:10

この度は私共ホテルブライオン那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
1月は沖縄県の桜開花の季節に合わせて一番
桜キャンペーンと銘打ちましてオリオンビールを御用意させていただきました。
その他にも毎回お客様に満足して頂けるキャンペーンを提案できるようスタッフ一同
努力して参りますので今後ともホテルブライオン那覇を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月24日 10:03:20

宿泊料金は安いのに、朝食のパンを朝から選べるのはうれしい。インスタントのスープも久々に飲めてよかったですね。

ホテルブライオン那覇 2006年01月24日 11:08:09

私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食のパンについてですが、常にベーカリーさんと話し合いを持ち、新しい商品の開発に努めております。また次回、お客様がご来館した際には、美味しいパンを提供出来るように努めて参りますので、沖縄へ来られる際は是非ホテルブライオン那覇をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月24日 01:49:43

何度か前を通り過ぎて、立派で綺麗な建物と中の落ち着いた雰囲気にいつか泊ってみたいと思っていたホテルでした。新しいだけでなく落ち着いたインテリアとゆったりとしたエントランスは宿泊の値段を上回る感じです。モノレールの駅からは少し歩きますが、また泊ってみたいと思わせる素敵なホテルでした。

ホテルブライオン那覇 2006年01月24日 09:35:28

ホテルブライオン那覇にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思っております。今後とも施設管理に努めると共にサービス面の向上を図り、よりお客様へ満足して頂ける施設を目指し努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月23日 12:30:06

女性用アメニティについて。部屋に入ってフロントにて無料で貸し出しと記載してありましたが、一旦部屋に入って、部屋着に着替えてしまうとなかなか又着替えて出たくないので、チェックインの際に必要ならどうぞと勧めて頂きたい。

ホテルブライオン那覇 2006年01月23日 16:36:48

この度はホテルブライオン那覇にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご指摘のありましたレディースセットについてですが、現状、常時配布ではなく希望者への配布ということもあり、案内の不足となってしまい、お客様にはご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後はお客様のご来館された際にはフロントにてチェックイン時にお渡し出来るよう対応させて頂きますので、今後ともホテルブライオン那覇をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月17日 16:23:58

遅いチェックインや、荷物のやり取りなど、お願いすることが多かったのですが、丁寧に対応して頂いて大変助かりました。

ただ、残念な点がありました。
ユニットバスにスリッパで入り、裏が濡れてしまったのですが、そのまま部屋を歩いてユニットバスへ戻ると黒い液体や多量の髪の毛が点々と・・・。お部屋の汚れがスリッパについてしまったようです・・・。スリッパの裏を見ても真っ黒。この点だけは残念。

いつもGRGを利用していますが、ブライオンもビジネスには最適ですね。今度は高層階に泊まりたいです。

ホテルブライオン那覇 2006年01月19日 14:09:54

この度は私どものホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様に不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。以後、このようなことがないよう、スタッフ一同、清掃面・衛生面に気を付け、清掃におけるチェック体制の強化に努めて参ります。また沖縄にお越しの際は私どものホテルにご宿泊下さいますよう宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をお待ちしております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月15日 12:43:17

改善するところは冷蔵庫の電源が鍵カードと連動してしまっているので、長期出張等で使用する際は、外出する度に飲み物が温くなってしまい、大変不便です。
また、お正月に沖縄そばのサービスがあったそうですが、松山にはご飯を食べるところがないので、沖縄そばやご飯類があると助かります。

ホテルブライオン那覇 2006年01月16日 10:08:26

いつも私どものホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。冷蔵庫の電源の件ですが、通常は常時電源が入った状態となるよう設定致しております。早急に修正をしたいと思います。ご宿泊中お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。お正月に年越しそばとして朝食の際『沖縄そば』をサービス致しました。またお客様に喜んで頂けるようなキャンペーンを企画しております。ホテル周辺の飲食店についてですが、フロントにて飲食店のご案内や飲食店マップをご用意しておりますので、フロントスタッフまでお気軽に声をお掛け下さいませ。今後ともホテルブライオン那覇を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月15日 12:37:33

那覇空港から10分程度の立地にあり、国際通りへもタクシーで2メーターで行けます。
食事はパンと飲み物のみですが、宿泊料金が安い割には非常にありがたいサービスだと思います。

ホテルブライオン那覇 2006年01月16日 09:23:38

この度は私どものホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。アクセス面、コスト面のお褒めのお言葉嬉しく思います。最寄のモノレール駅「美栄橋駅」からも徒歩約5分とアクセスに便利な立地となっております。朝食もサラダやスープもご用意しております。また、お客様のご要望にお応え出来るよう、現在、朝食のバリエーションを増やす企画をしております。沖縄にお越しの際は私どものホテルにご宿泊下さいますよう宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月03日 13:21:35

部屋の中に電気ポットとコップがないのが不便でした。フロントに言えば借りれるのですが、せめてグラスは備え付けて欲しかったです。服を掛けるフックはもうあと一つ余計にあれば良かったなと思います。間隔が狭くて冬服が重なって狭く感じました。
朝食に沖縄そばはなかなか嬉しかったです。朝食の場所、ゴミの仕分けで燃えるゴミと燃えないゴミとありますが、燃える燃えないの判断は自治体で異なります。パンを包んだビニール、スープの袋、サラダカップ、コーヒーのフレッシュ容器、燃えるかも得ないかの判断に困るので、改善してもらえたら嬉しいと思います。

ホテルブライオン那覇 2006年01月03日 22:40:53

私共ホテルブライオン那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大晦日・元旦と2日間に行いました朝食での年越しそばキャンペーンにご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、今回お客様からご指摘頂きました点につきましては、今後よりお客様に満足して頂けるホテルを目指し検討していきたいと思いますので、今後ともホテルブライオン那覇を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 08:38:32

デラックスシングルプランを利用しました。
部屋の広さ、バスの広さ、マッサージチェアは
いい感じでした。
朝食は、豪華ではない普通のバイキング?でした。

○変えられるのなら
 ・部屋に空の冷蔵庫があるのは分かるけど
  到着してからの飲料水がないので、ウエル
  カムドリンクでペットボトルかロビーサー
  ビスが欲しいですね。
 ・カードキーで電源のオフオンになっている
  からホテル内の移動が面倒です。
  「電源そのままスイッチ」を付加しカード
  キーを抜いても電源が生きるようにして
  欲しいです。
また、機会があればお邪魔したいです。

ホテルブライオン那覇 2006年01月03日 09:07:23

私共ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。現在、朝食につきましては無料サービスでの提供とさせて頂いておりますが、出来る限りお客様に満足頂けるよう、日々検討を重ねている次第でございます。お部屋の電源に関しましては、主電源はカードキーでのオンオフとなる節電スイッチとなっておりますのでお客様のご理解ご協力をお願い申し上げます。又、ウェルカムドリンクなどのサービスに関しましては現状季節ごとにキャンペーンでの提供を致しておりますが、今後よりお客様に満足して頂けるホテルを目指し検討していきたいと思いますので、今後ともホテルブライオン那覇を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月27日 17:07:43

ホテルの質が良すぎるので一年中、ほぼ満室の日々のご様子ですね。ここ数年、定宿(系列含む)として利用させて頂いております。ただ、食事が少しマンネリ化して来ました。厚かましいですが四季の中で若干で構いませんのでメニューの変更をご検討頂けませんでしょうか?毎朝同じ朝食でサイボーグの燃料のように感じがしてしまうんです・・。ロボットでは無く、人は人間ですので感情と言う物が有りますのでご検討をよろしくお願いします。

ホテルブライオン那覇 2005年12月28日 08:57:38

私共ホテルグループをご利用頂き誠にありがとうございます。施設の維持管理やサービスの向上に日々努めておりますので、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。朝食に関しましては、とても貴重なご意見を頂き今後の検討の課題として取り組んで参りたいと思いますので、是非、今後とも私共ホテルグループを宜しくお願い致します。