白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年01月25日 17:02:28

契約内容と違うようなことをいわれた

2016年01月
●冬●冬のスタンダード♪クアハウス利用券付●ウィンタープラン【すべっ得】
【和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2015年07月13日 20:12:05

クアハウスと呼ばれるスパも利用しました。クアハウス利用もセットだったので利用しましたが、わざわざ申し込むほどではないかなという感じでした。泳ぐところもあまりないし、温かいジャグジーが気持ちよかったですが、お風呂でも十分かなと…。

星空がすっごくきれいでした!!手が届きそうな感覚になりました。

【8,980円】夏休みピークをずらして特価!先着20室限定!特典満載♪
【和洋室(バストイレ付)】

やまぼうし2488さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

やまぼうし2488さん [70代/男性] 2011年07月20日 08:32:48

時節柄節電は必要以外はかまいませんが、ウオッシュレットが作動しないのには
困りました。せめて朝だけでもと思ったのは私一人だけではないのでは・・

上質な空間で寛ぎの休日を…客室グレードアップ☆2食付
【デラックス洋室(バストイレ付)】

エカシュンさんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

エカシュンさん [40代/男性] 2011年01月16日 08:03:06

1月2-5日に家族4人で宿泊しました。部屋が広くのんびりできました。ホテルは平均点以上でした。ただ、細かなところまでサービスが行き届くかというと、そうでもない気がしました。スキーでしたが、楽天より結局はホテルのスキーパックを使用した方が全然安いようで少し損した気分になりました。チェックイン前のお客の扱いや、宿泊者へのスキー場の特典があるといいですね。

2011年01月
【心に効く】上質な空間で寛ぎの休日を…客室グレードアップ☆2食付
【デラックス和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年01月23日 10:00:05

11年ぶりの利用でしたが、サービスの低下ぶりに愕然としました。まず、事前に南小谷駅へのバス送迎を予約していましたが、駅到着時にバスが来ていない。電話をし、約30分後にバスが到着。13時前にホテルに到着も、チャックインは14時からと当然のようにチャックインできず(これは我慢しますが)。チェックインまでフロントで荷物を預かってもらいたいとお願いすると、有料になると言われた(初めての経験です)。ロビーラウンジで昼食を取ろうと思ったのですが、ラウンジの営業が14時から。やむなくゲレンデ内のレストハウスまで行き食事。部屋の絨毯は破れ、冷蔵庫が格納されている棚の扉は壊れている・・・ゲレンデが目の前という立地条件は最高なのに・・・スキー客の減少、コロナ禍、大変な状況だとは思いますが、これでは悪循環です・・・。大変残念ですがもう利用することはありません。

投稿者さん 2021年01月07日 14:17:25

予約時の説明では「お食事はバイキングかセットメニューの『ホテルおまかせ料理』となります。」ということでコロナのこともありセットメニューを選ぶつもりで行きましたがフロントでバイキングのみとなりますと言われました。食事の時にスタッフで咳をしている方もいるし、マスクをしていない客もいるし、大声で騒いでいる7~8人のグループに注意もしない、感染対策ができているとは言えないように思いました。最初からバイキングのみの説明であれば予約しなかったのですが詐欺にあったような気分です。二度と行くことはないです。

2021年01月
【新春セール】今年の冬は白馬アルプスホテルで決まり!【リフト券なし】
【★和洋室】

投稿者さん 2019年01月18日 11:58:47

とにかく滞在中不快なことばかりでした。
チェックインが14時からということで、フロント前で待っていたのですが、整列できていないため後から来た方に理不尽に抜かされました。フロントにはスタッフ数名いたのにフォーク並びの案内はできないのでしょうか?

荷物をコロコロ引いて部屋へ向かうと、掃除のスタッフが廊下でシーツ(使用済)を床いっぱいに広げて作業していました。私たちが近づいても知らんぷり。「すみません、通りたいのですが…」と声をかけると「それ踏んでいいから!」と言われ唖然ました。これから洗濯するとはいえシーツを踏むのは抵抗があります…。またお客さんに対して「いらっしゃいませ」や「こんにちは」と挨拶もできないのでしょうか?!

部屋に着くと予約した部屋と違いました。こちらからフロントに電話して確認すると、水漏れなどで予約したタイプの部屋が使えなく、ホテル側の都合で広めの部屋に変更したとのこと。
それならそうとチェックインの時になぜ一言案内できないのでしょうか?!?!
実際に宿泊した部屋は広すぎて正直落ち着きませんでした。
部屋にはカメムシ、その他の虫が数匹いました。
部屋の冷蔵庫は壊れているのか全く冷えません。
部屋の電話は2台ありましたが、1台は壊れていました。
豪華な部屋ですがメンテナンスが行き届いていないようです…

温泉は広いのですが、体を洗う場所のカランが壊れているところがありました。
ドライヤーは古すぎて、風が弱すぎて使い物になりません…部屋に戻ってから乾かしました。
また部屋の浴衣はペラペラで半纏もついておらず、特に女性は一枚では着れないようなものです。食事の際、来ている人もほとんどいませんでした。

ホテル前のゲレンデで滞在中滑りました。
雪が降っているのにリフトスタッフがリフトの椅子を履いてくれません…。こんなスキー場は初めてです。
1基以外、リフトの椅子が古い昔のままもので、おしりは冷たく背中がとても痛くなりました…子供も「他のは背中が痛いからこのリフトがいい」と同じリフトを乗り続けていました。

施設が古さが、掃除、メンテナンス、サービスでカバーできてません。とても残念なホテルでした。

sst5178さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

sst5178さん [40代/女性] 2019年01月17日 11:54:41

4歳と小学生の子連れ&祖父母で行きました。立地は5つ星でゲレンデ目の前、リフト目の前なので本当に便利でした。 宿泊者用のロッカーも広くて使いやすかったです。 レンタルのスタッフの方々も気さくで色々教えてくれてとっても暖かいホテルでした。
足の悪い祖母と一緒でしたが、お風呂までの距離はあったもののバリアフリーでスロープがつけてあったり、スムーズに動けました。来年も利用したいと思える立地でしたが、いくつか改善されたらいいなと思うところがありました。

◎室内トイレの便座が冷たく、いくら室内でも厳しかったです・・・
◎14:00~のチェックインでしたが、小さい子供と老人連れで先にチェックインができないかと聞いてみましたが無理とのことでした。こちらの都合ではありましたが、融通を聞かせてもらいたかったです。
◎チェックアウト時、フロント前に大型バスがとまり荷物の積み下ろしをしていて、他の宿泊客は30分近く待つか、駐車場まで荷物をはこぶはめに。。

上記以外は、ふつうにリーズナブルでいろいろ期待をしなければ十分な設備でした。

【先行予約】白馬アルプスホテルの冬季基本プラン!【リフト券なし】
【★和洋室】

投稿者さん 2017年10月10日 17:04:12

自然公園で秋の紅葉を観るために利用しました。
フロントのスタッフの対応はとても良かったのですが
まず部屋に入って浴衣などに着替える為、クローゼットを
空けるとクチャクチャに丸められた布団が入っていてびっくりしました。
温泉のお湯はとても良かったのですがシャワーを使っていると
シャワーヘッドがポロリと取れてしまってまたまたびっくりです。
バイキング形式の食事でしたが早めに行ったにもかかわらず冷めているし、
品数は少ないし、味もイマイチで夕食、朝食ともにガッカリしました。
スキー場のゲレンデの目の前なのでウインターシーズンに滑る事を第一の
目的に利用する分には我慢出来るかもしれませんがそれ以外の
シーズンに利用となると全くお勧め出来ません。
あと、施設的には大きな為か某お国の団体さんがよく宿泊されていている様で
食事もお風呂も騒がしいのである程度覚悟は必要かなと思います。

だいううさんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

だいううさん [30代/男性] 2014年01月06日 16:44:39

大浴場は一時的にシャワーが出ないというトラブルがありました。
初めての経験です。点検くらいしておいてほしいです。

2014年01月
【リフト券付】スキー&スノーボードで冬満喫プラン♪(冬得・すべっ得)
【洋室ツイン(バストイレ付き)】

だいううさん [30代/男性] 2014年01月06日 16:42:22

宿泊先選びの条件の一つであったホテルホームページにのっているバーラウンジがやってなく。やっていないなら消しておいて欲しかった。
情報は正しくのせて欲しいです。

2014年01月
【洋室ツイン(バストイレ付き)】

投稿者さん 2006年05月06日 15:01:27

予約した部屋よりグレードの高い部屋を用意してくれたこともあり、ゆったりしたとてもよい部屋でした。
外観もきれいだし、ロビー、フロント、廊下など、すべて広々としていてすばらしいと思います。設備も整っていました。
ただ、ゴールデンウィーク中のためだと思いますが、夕食もバイキングだったので、食事を楽しみにしていた私たちとしてはちょっとがっかりでした。
また、部屋のお風呂のシャワーの出がちょっと悪かったようです。
非常口のドアを開けると真っ暗だったのですが、非常時には点灯するのでしょうか?