白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテルのクチコミ・お客さまの声

飛騨牛0314さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

飛騨牛0314さん [60代/女性] 2014年09月02日 16:26:32

従兄弟たちとの年に一度の旅行でした。
パットゴルフや、クワハウスなどの思わぬサービスがありとても満足。
すぐ近くにはジャージ牛の放牧もあり、なかなかお楽しみ満載。
ロビーのおいしいお水提供に感激。

ラストサマー!先着20室限定!特典満載♪特価【8,980円】
【洋室ツイン(バストイレ付き)】

だいううさんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

だいううさん [30代/男性] 2014年01月06日 16:42:22

宿泊先選びの条件の一つであったホテルホームページにのっているバーラウンジがやってなく。やっていないなら消しておいて欲しかった。
情報は正しくのせて欲しいです。

2014年01月
【リフト券付】スキー&スノーボードで冬満喫プラン♪(冬得・すべっ得)
【洋室ツイン(バストイレ付き)】

投稿者さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 14:37:06

子供と夏休みのために宿泊しました。まず部屋は広くて良かったです。ただ、寝てるときに外からの騒音?がうるさくて、建物から聞こえてくるようななんなのか、わかりませんが熟睡できませんでした。お風呂も熱すぎて入れず、脱衣所には虫がいて嫌でした。プールは楽しかったようです。料理もまあまあよくたくさん食べていました。パターゴルフもアスレチックも楽しかったようです。

投稿者さん 2023年02月28日 10:58:54

初めて利用しました。食事はバイキングで、種類、質共におおむね満足でした。
部屋は女性用アメニティが無い等やや不満がありました。
駐車場が遠いのと荷物の積み下ろしにやや不便を感じました。
全体としては又利用したいと思っています。

投稿者さん 2023年01月23日 10:00:05

11年ぶりの利用でしたが、サービスの低下ぶりに愕然としました。まず、事前に南小谷駅へのバス送迎を予約していましたが、駅到着時にバスが来ていない。電話をし、約30分後にバスが到着。13時前にホテルに到着も、チャックインは14時からと当然のようにチャックインできず(これは我慢しますが)。チェックインまでフロントで荷物を預かってもらいたいとお願いすると、有料になると言われた(初めての経験です)。ロビーラウンジで昼食を取ろうと思ったのですが、ラウンジの営業が14時から。やむなくゲレンデ内のレストハウスまで行き食事。部屋の絨毯は破れ、冷蔵庫が格納されている棚の扉は壊れている・・・ゲレンデが目の前という立地条件は最高なのに・・・スキー客の減少、コロナ禍、大変な状況だとは思いますが、これでは悪循環です・・・。大変残念ですがもう利用することはありません。

もののふ4975さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

もののふ4975さん [40代/男性] 2023年01月05日 09:36:18

Wi-Fiが弱いのが残念な点
風呂も混みすぎだし脱衣場の間隔も他人と近すぎます。
日帰り湯の人達と時間分けてはどうでしょうか?
(何時以降日帰り湯の方は入湯できないとか)
立地や他は特に問題なし

投稿者さん 2022年02月14日 20:41:10

ゲレンデが目の前で部屋からの景色などは最高!
しかし、このコロナ禍でもお風呂など密を避ける工夫などはされておらず、少し不安に。。。
大きいホテルな為、とにかく荷物を運ぶのが大変。フロアに階段があり、カートで荷物を部屋の前まで運ぶのが不可能な為、ぐったり。

2022年02月

AILOBOさんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

AILOBOさん [30代/女性] 2022年01月10日 17:19:20

部屋が乾燥してました。掃除もしっかりできていなかったし、料理もまぁまぁでした。ロケーションが良かったので満足ですが、残念なところはいくつかありました。

投稿者さん 2019年01月18日 11:58:47

とにかく滞在中不快なことばかりでした。
チェックインが14時からということで、フロント前で待っていたのですが、整列できていないため後から来た方に理不尽に抜かされました。フロントにはスタッフ数名いたのにフォーク並びの案内はできないのでしょうか?

荷物をコロコロ引いて部屋へ向かうと、掃除のスタッフが廊下でシーツ(使用済)を床いっぱいに広げて作業していました。私たちが近づいても知らんぷり。「すみません、通りたいのですが…」と声をかけると「それ踏んでいいから!」と言われ唖然ました。これから洗濯するとはいえシーツを踏むのは抵抗があります…。またお客さんに対して「いらっしゃいませ」や「こんにちは」と挨拶もできないのでしょうか?!

部屋に着くと予約した部屋と違いました。こちらからフロントに電話して確認すると、水漏れなどで予約したタイプの部屋が使えなく、ホテル側の都合で広めの部屋に変更したとのこと。
それならそうとチェックインの時になぜ一言案内できないのでしょうか?!?!
実際に宿泊した部屋は広すぎて正直落ち着きませんでした。
部屋にはカメムシ、その他の虫が数匹いました。
部屋の冷蔵庫は壊れているのか全く冷えません。
部屋の電話は2台ありましたが、1台は壊れていました。
豪華な部屋ですがメンテナンスが行き届いていないようです…

温泉は広いのですが、体を洗う場所のカランが壊れているところがありました。
ドライヤーは古すぎて、風が弱すぎて使い物になりません…部屋に戻ってから乾かしました。
また部屋の浴衣はペラペラで半纏もついておらず、特に女性は一枚では着れないようなものです。食事の際、来ている人もほとんどいませんでした。

ホテル前のゲレンデで滞在中滑りました。
雪が降っているのにリフトスタッフがリフトの椅子を履いてくれません…。こんなスキー場は初めてです。
1基以外、リフトの椅子が古い昔のままもので、おしりは冷たく背中がとても痛くなりました…子供も「他のは背中が痛いからこのリフトがいい」と同じリフトを乗り続けていました。

施設が古さが、掃除、メンテナンス、サービスでカバーできてません。とても残念なホテルでした。

投稿者さん 2016年01月25日 17:02:28

契約内容と違うようなことをいわれた

2016年01月
●冬●冬のスタンダード♪クアハウス利用券付●ウィンタープラン【すべっ得】
【和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2015年07月13日 20:12:05

クアハウスと呼ばれるスパも利用しました。クアハウス利用もセットだったので利用しましたが、わざわざ申し込むほどではないかなという感じでした。泳ぐところもあまりないし、温かいジャグジーが気持ちよかったですが、お風呂でも十分かなと…。

星空がすっごくきれいでした!!手が届きそうな感覚になりました。

【8,980円】夏休みピークをずらして特価!先着20室限定!特典満載♪
【和洋室(バストイレ付)】

だいううさん [30代/男性] 2014年01月06日 16:44:39

大浴場は一時的にシャワーが出ないというトラブルがありました。
初めての経験です。点検くらいしておいてほしいです。

2014年01月

投稿者さん 2006年05月06日 15:01:27

予約した部屋よりグレードの高い部屋を用意してくれたこともあり、ゆったりしたとてもよい部屋でした。
外観もきれいだし、ロビー、フロント、廊下など、すべて広々としていてすばらしいと思います。設備も整っていました。
ただ、ゴールデンウィーク中のためだと思いますが、夕食もバイキングだったので、食事を楽しみにしていた私たちとしてはちょっとがっかりでした。
また、部屋のお風呂のシャワーの出がちょっと悪かったようです。
非常口のドアを開けると真っ暗だったのですが、非常時には点灯するのでしょうか?