白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル

白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテルのクチコミ・お客さまの声

sst5178さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

sst5178さん [40代/女性] 2019年01月17日 11:54:41

4歳と小学生の子連れ&祖父母で行きました。立地は5つ星でゲレンデ目の前、リフト目の前なので本当に便利でした。 宿泊者用のロッカーも広くて使いやすかったです。 レンタルのスタッフの方々も気さくで色々教えてくれてとっても暖かいホテルでした。
    足の悪い祖母と一緒でしたが、お風呂までの距離はあったもののバリアフリーでスロープがつけてあったり、スムーズに動けました。来年も利用したいと思える立地でしたが、いくつか改善されたらいいなと思うところがありました。

◎室内トイレの便座が冷たく、いくら室内でも厳しかったです・・・
    ◎14:00~のチェックインでしたが、小さい子供と老人連れで先にチェックインができないかと聞いてみましたが無理とのことでした。こちらの都合ではありましたが、融通を聞かせてもらいたかったです。
    ◎チェックアウト時、フロント前に大型バスがとまり荷物の積み下ろしをしていて、他の宿泊客は30分近く待つか、駐車場まで荷物をはこぶはめに。。

上記以外は、ふつうにリーズナブルでいろいろ期待をしなければ十分な設備でした。

【先行予約】白馬アルプスホテルの冬季基本プラン!【リフト券なし】
    【★和洋室】

投稿者さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月29日 09:41:54

急な日にち変更にご対応いただきありがとうございました。
    おかげさまで晴天の中ア、楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2016年12月30日 21:43:28

スキー場が目の前にあるのは抜群に立地は最高で、スキー場も空いていてよかった。しかし、チェックインの2時からしかスキーのクロークが使えず、スキー場は4時半までということで、結果的には2時間も滑れず、とても残念でした。スキー場併設の特権が全然生かせていない面では、非常にもったいないと思います。ホテルのレベルは価格なりでファミリーで行くには良いと思います。夕食のビュッフェもファミリーには良いと思います。

●冬●冬のスタンダード♪クアハウス利用券付●ウィンタープラン【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月23日 18:39:16

まずホテルの看板であるべきフロントの対応が悪すぎて、着いた瞬間から不愉快でした。
    笑顔もなく、むしろ嫌そうな顔してました。
    みなさんがそうではないのはわかってますが一人そういう人がいるだけでホテルの評価は落ちるんではないでしょうか。
    私もサービス業なので、本当に不愉快でした。
    部屋自体は問題ありませんでしたがイスが壊れてました。そこらへんのチェックもした方がいいと思います。

2016年02月
    お値打ちで楽しむ天然温泉♪素泊まり
    【洋室ツイン(バストイレ付き)】

ちびわんこ0909さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

ちびわんこ0909さん [40代/女性] 2015年11月23日 18:28:25

11月三連休に利用しました。シーズンでない地方の大型ホテルを支えているのは、中国マネーだと実感しました。フロントの方が強調された「本日は団体のお客様がいらつしやいまして。。。(早めに食事をお取りください)」の意味がようやく理解できました。夕食会場は中国人でごった返し状態。
    おまけに食卓のテーブルクロスに髪の毛が2本付着していたので、係りの方に拭いていただいたのですが(別に腹を立てることでもないのでその時は丁重にお願いしました)、焦って慌てていらっしゃったせいか、二本とも残ったままでした。そしてその台ふきんで別のテーブルを拭き始めました。せめて台ふきんは二つ持っていて欲しかった。。。
    土産物の女性スタッフも笑顔がなく、淡々と接客してくださいました。
    優雅に高原リゾートを堪能されたい方は、もっと中規模の宿を選ばれたほうがよいと思います。
    1泊夕食で16.280円。更に朝食1.500円を追加しましたので、約18.000円でしたが、正直なところ金額に見合ったサービスは到底出来ていないと感じました。
    2万弱ならさぞ満足できるだろうと金額に期待していた私が間違いでした、10.000円でも良いです。何でそんなに無駄に高いのでしょう?金額を落とさないことがブランド保持のようにお考えでしょうか。
    小谷村、白馬村の宿をいくつも利用しておりますが、ホテルグリーンプラザ白馬さんのほうが「部屋以外」は良かったです。スキーを目的とされない方には、スキー場の大型ホテルは全くオススメしません。

2015年11月
    地元産の味覚と温泉を楽しむ♪夕食付
    【洋室ツイン(バストイレ付き)】

投稿者さん 2015年07月13日 20:12:05

クアハウスと呼ばれるスパも利用しました。クアハウス利用もセットだったので利用しましたが、わざわざ申し込むほどではないかなという感じでした。泳ぐところもあまりないし、温かいジャグジーが気持ちよかったですが、お風呂でも十分かなと…。

星空がすっごくきれいでした!!手が届きそうな感覚になりました。

2015年07月
    【8,980円】夏休みピークをずらして特価!先着20室限定!特典満載♪
    【和洋室(バストイレ付)】

バター犬太郎さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

バター犬太郎さん [30代/男性] 2015年03月23日 19:03:38

スノボ旅行で利用しました。
    リフト券付きでこの値段ならコスパは十分ですが、特にこれといったプラスポイントは無かったです。
    忙しかったのか、従業員さんの対応が雑だったのが残念です。

2015年03月
    ●冬●【3月限定】【リフト券付】春スキー感謝月間★<9,180円>白馬プラン(冬得・すべっ得)
    【和洋室(バストイレ付)】

やまぼうし2488さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

やまぼうし2488さん [70代/男性] 2011年07月20日 08:32:48

時節柄節電は必要以外はかまいませんが、ウオッシュレットが作動しないのには
    困りました。せめて朝だけでもと思ったのは私一人だけではないのでは・・

2011年07月
    上質な空間で寛ぎの休日を…客室グレードアップ☆2食付