白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月18日 11:58:47

とにかく滞在中不快なことばかりでした。
チェックインが14時からということで、フロント前で待っていたのですが、整列できていないため後から来た方に理不尽に抜かされました。フロントにはスタッフ数名いたのにフォーク並びの案内はできないのでしょうか?

荷物をコロコロ引いて部屋へ向かうと、掃除のスタッフが廊下でシーツ(使用済)を床いっぱいに広げて作業していました。私たちが近づいても知らんぷり。「すみません、通りたいのですが…」と声をかけると「それ踏んでいいから!」と言われ唖然ました。これから洗濯するとはいえシーツを踏むのは抵抗があります…。またお客さんに対して「いらっしゃいませ」や「こんにちは」と挨拶もできないのでしょうか?!

部屋に着くと予約した部屋と違いました。こちらからフロントに電話して確認すると、水漏れなどで予約したタイプの部屋が使えなく、ホテル側の都合で広めの部屋に変更したとのこと。
それならそうとチェックインの時になぜ一言案内できないのでしょうか?!?!
実際に宿泊した部屋は広すぎて正直落ち着きませんでした。
部屋にはカメムシ、その他の虫が数匹いました。
部屋の冷蔵庫は壊れているのか全く冷えません。
部屋の電話は2台ありましたが、1台は壊れていました。
豪華な部屋ですがメンテナンスが行き届いていないようです…

温泉は広いのですが、体を洗う場所のカランが壊れているところがありました。
ドライヤーは古すぎて、風が弱すぎて使い物になりません…部屋に戻ってから乾かしました。
また部屋の浴衣はペラペラで半纏もついておらず、特に女性は一枚では着れないようなものです。食事の際、来ている人もほとんどいませんでした。

ホテル前のゲレンデで滞在中滑りました。
雪が降っているのにリフトスタッフがリフトの椅子を履いてくれません…。こんなスキー場は初めてです。
1基以外、リフトの椅子が古い昔のままもので、おしりは冷たく背中がとても痛くなりました…子供も「他のは背中が痛いからこのリフトがいい」と同じリフトを乗り続けていました。

施設が古さが、掃除、メンテナンス、サービスでカバーできてません。とても残念なホテルでした。