白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル

白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 19:29:58

ゲレンデオープン初日に宿泊しました。
    はじめての宿泊でしたが、ゲレンデ直結で楽チンでした。施設は古さは否めませんが、お部屋も広く、清潔でした。
    従業員の方も、親切で良かったです。お料理はバイキングでしたが、地元や日本海の素材を生かしたものが提供され美味しかったです。14時まではチェックイン出来ませんが、コインロッカーを貸していただけます。家族3人分なんとかギリギリ全部入りました。もう一つ貸していただけると楽だった。でも、次の日も本来はチェックアウトまでの貸し出しですが、次の日の予約に余裕があると言う事で、お借りすることができ助かりました。チェックアウト後の入浴もチケットをもらい出来るので、スノーボード後にさっぱりさせていただきました。ロッカー内は暖房が非常に効いているので、滑走後の乾燥も短時間でできました。
    もう少し改善してほしい点としては、大雪で忙しかったのかと思いますが、ホテル横の駐車場にアクセスする坂道手前に表示がないので、どこに行けばいいかわかりにくかったので、従業員の方が案内してくれると、初めての人にもわかりやすいと思います。もしくは、看板を設置していただければと思います。館内の廊下が少し寒かったです。特に朝は冷えてました。
    その点を差し引いても、また今シーズン利用したいなと思いました。

投稿者さん 2019年06月08日 21:33:51

建物と設備は少し古い気がするが、手入れは良く行き届いている。
    料理はバイキングで、美味しかった。

rick-goさんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

rick-goさん [40代/男性] 2019年02月18日 23:22:39

スノーボードのロッカーが小さすぎです。
    3人で1個のロッカーだったので板が飛び出してしまい傷付きそうでした。

yuki7410さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

yuki7410さん [50代/男性] 2018年03月24日 05:21:37

とてもリーズナブルでコスパに最高でした。

投稿者さん 2018年01月05日 21:09:54

スキーで行きましたがゲレンデの真ん前で、とても楽に滑れました。
    お風呂は温泉でゆったりできてよかったのですが、露天風呂が狭くて人が沢山入っており入れなかったので残念でした。

TAKA306xsiさんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2017年08月22日 20:40:11

ゲレンデサイドの立地なのでスキーにはベストかと。食事などはバイキングでまあ普通でした。海外の方が多かったので、やはり少し騒がしかったかな。仕方ありませんが。

たけのこめばるさんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

たけのこめばるさん [40代/男性] 2017年03月06日 16:37:30

チェックアウト時間が13時だとゆっくりできます。

2017年02月

東東1234さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2016年08月29日 20:00:28

8月の週末、親族で3部屋2泊させていただきました。やんちゃな甥も満足だったようです。
    最安値プランでしたが、和洋室で使い勝手が良いです。小さなお子様を連れたご家族に最適では?(反面、夫婦二人利用など、静かに過ごしたい方には難しいかも)
    食事はバイキングで大人向けのものは少ないですが、値段を勘案すれば満足しております。
    宿から白馬八方及び栂池までの送迎バス(各、午前午後一便)もあります。ホテルも、もう少しアピールしても良いのでは?
    とにかくお得に利用させていただきました。

【8,980円】夏休みピークをずらして特価!先着20室限定!特典満載♪

投稿者さん 2015年03月02日 07:49:39

とにかく、お得に利用させていただけました。

2015年02月
    ●冬●【1、2月限定】お客様感謝デー★<9,180円>ウィンタープラン(冬得・すべっ得)
    【洋室ツイン(バストイレ付き)】

投稿者さん 2014年12月25日 08:32:08

駐車場の屋根雪落ちすぎ。後部のバンパーに硬い雪が乗っかていた(新車)夕食バイキングの料理が保温が出来なくて冷えていて、いっそうまずく感じました。スタッフが少なくフロントと売店が掛け持ちらしく、こちらの買い物の様子を伺いながら行ったり来たりして、落ち着いて買い物できなかった。夕食のレストランは全面窓でゲレンデに向いているけどナイターもやっていなくで寒々とした景色。観賞用にイルミネーションでデコってほしいですね。何にも無いので部屋に直行スルしか無い。レストラン前の広い場所や土産物屋の前フロント前のスペースに何か鑑賞してくつろげる物があったら良いと思います。室外の明かりが人感センサーで経費節減かもしれないけど、利用者からすればせっかくのホテル利用なのに貧乏くさく感じ不愉快です。当日は宿泊客も少なく、スタッフもあまり見かけないので寂しい限りでした

2014年12月
    ●冬●【リフト券付】スキー&スノーボードで冬満喫プラン♪(冬得・すべっ得)
    【和洋室(バストイレ付)】

飛騨牛0314さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

飛騨牛0314さん [60代/女性] 2014年09月02日 16:42:10

お花三昧の白馬八方のアプローチに最適。
    すがすがしい空気の中での宿泊は山歩きの疲れを癒してくれました。
    心のこもったサービスにも。
    何よりもお安く泊まれてラッキー。

2014年08月
    ラストサマー!先着20室限定!特典満載♪特価【8,980円】
    【和洋室(バストイレ付)】

飛騨牛0314さん [60代/女性] 2014年09月02日 16:26:32

従兄弟たちとの年に一度の旅行でした。
    パットゴルフや、クワハウスなどの思わぬサービスがありとても満足。
    すぐ近くにはジャージ牛の放牧もあり、なかなかお楽しみ満載。
    ロビーのおいしいお水提供に感激。

2014年08月
    【洋室ツイン(バストイレ付き)】

投稿者さん 2014年03月17日 18:45:45

ホテルの前はすぐゲレンデで立地が最高でした。ロッカーも無料で使える便利でした。お部屋は古いですが綺麗に掃除がされてましたので問題ないです。

2014年03月
    【3月限定】【リフト券付】春スキー感謝月間★<8,980円>白馬プラン(冬得・すべっ得)

投稿者さん 2013年07月31日 07:09:12

とてもリーズナブルなプランで家族もまんぞくしたようです。
    あまり天候には恵まれませんでしたが、天気が良ければ部屋からの景色や星空が素晴らしかったのだろうと思います。
    天気のいい日にもう一度利用したいとおもっています。

2013年07月
    【夏得】夏休み先取り!先着20室限定!特典満載♪特価【8,980円】
    【和洋室(バストイレ付)】

エカシュンさんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

エカシュンさん [40代/男性] 2011年01月16日 08:03:06

1月2-5日に家族4人で宿泊しました。部屋が広くのんびりできました。ホテルは平均点以上でした。ただ、細かなところまでサービスが行き届くかというと、そうでもない気がしました。スキーでしたが、楽天より結局はホテルのスキーパックを使用した方が全然安いようで少し損した気分になりました。チェックイン前のお客の扱いや、宿泊者へのスキー場の特典があるといいですね。

2011年01月
    【心に効く】上質な空間で寛ぎの休日を…客室グレードアップ☆2食付
    【デラックス和洋室(バストイレ付)】