白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル

白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテルのクチコミ・お客さまの声

はせやん8650さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2021年03月19日 23:53:50

本年初めての白馬アルプスホテルさんでした。大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月07日 14:17:25

予約時の説明では「お食事はバイキングかセットメニューの『ホテルおまかせ料理』となります。」ということでコロナのこともありセットメニューを選ぶつもりで行きましたがフロントでバイキングのみとなりますと言われました。食事の時にスタッフで咳をしている方もいるし、マスクをしていない客もいるし、大声で騒いでいる7~8人のグループに注意もしない、感染対策ができているとは言えないように思いました。最初からバイキングのみの説明であれば予約しなかったのですが詐欺にあったような気分です。二度と行くことはないです。

【新春セール】今年の冬は白馬アルプスホテルで決まり!【リフト券なし】
    【★和洋室】

投稿者さん 2020年12月21日 19:29:58

ゲレンデオープン初日に宿泊しました。
    はじめての宿泊でしたが、ゲレンデ直結で楽チンでした。施設は古さは否めませんが、お部屋も広く、清潔でした。
    従業員の方も、親切で良かったです。お料理はバイキングでしたが、地元や日本海の素材を生かしたものが提供され美味しかったです。14時まではチェックイン出来ませんが、コインロッカーを貸していただけます。家族3人分なんとかギリギリ全部入りました。もう一つ貸していただけると楽だった。でも、次の日も本来はチェックアウトまでの貸し出しですが、次の日の予約に余裕があると言う事で、お借りすることができ助かりました。チェックアウト後の入浴もチケットをもらい出来るので、スノーボード後にさっぱりさせていただきました。ロッカー内は暖房が非常に効いているので、滑走後の乾燥も短時間でできました。
    もう少し改善してほしい点としては、大雪で忙しかったのかと思いますが、ホテル横の駐車場にアクセスする坂道手前に表示がないので、どこに行けばいいかわかりにくかったので、従業員の方が案内してくれると、初めての人にもわかりやすいと思います。もしくは、看板を設置していただければと思います。館内の廊下が少し寒かったです。特に朝は冷えてました。
    その点を差し引いても、また今シーズン利用したいなと思いました。

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年01月06日 19:03:23

初めて家族でお伺いしました。二部屋になりましたが皆満足して良かったです。ありがとうございました。

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年01月06日 19:01:39

家族で初めてお伺いしました。温泉とフランス料理と満足したようでとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 21:33:51

建物と設備は少し古い気がするが、手入れは良く行き届いている。
    料理はバイキングで、美味しかった。

rick-goさんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

rick-goさん [40代/男性] 2019年02月18日 23:22:39

スノーボードのロッカーが小さすぎです。
    3人で1個のロッカーだったので板が飛び出してしまい傷付きそうでした。

投稿者さん 2019年01月18日 11:58:47

とにかく滞在中不快なことばかりでした。
    チェックインが14時からということで、フロント前で待っていたのですが、整列できていないため後から来た方に理不尽に抜かされました。フロントにはスタッフ数名いたのにフォーク並びの案内はできないのでしょうか?

荷物をコロコロ引いて部屋へ向かうと、掃除のスタッフが廊下でシーツ(使用済)を床いっぱいに広げて作業していました。私たちが近づいても知らんぷり。「すみません、通りたいのですが…」と声をかけると「それ踏んでいいから!」と言われ唖然ました。これから洗濯するとはいえシーツを踏むのは抵抗があります…。またお客さんに対して「いらっしゃいませ」や「こんにちは」と挨拶もできないのでしょうか?!

部屋に着くと予約した部屋と違いました。こちらからフロントに電話して確認すると、水漏れなどで予約したタイプの部屋が使えなく、ホテル側の都合で広めの部屋に変更したとのこと。
    それならそうとチェックインの時になぜ一言案内できないのでしょうか?!?!
    実際に宿泊した部屋は広すぎて正直落ち着きませんでした。
    部屋にはカメムシ、その他の虫が数匹いました。
    部屋の冷蔵庫は壊れているのか全く冷えません。
    部屋の電話は2台ありましたが、1台は壊れていました。
    豪華な部屋ですがメンテナンスが行き届いていないようです…

温泉は広いのですが、体を洗う場所のカランが壊れているところがありました。
    ドライヤーは古すぎて、風が弱すぎて使い物になりません…部屋に戻ってから乾かしました。
    また部屋の浴衣はペラペラで半纏もついておらず、特に女性は一枚では着れないようなものです。食事の際、来ている人もほとんどいませんでした。

ホテル前のゲレンデで滞在中滑りました。
    雪が降っているのにリフトスタッフがリフトの椅子を履いてくれません…。こんなスキー場は初めてです。
    1基以外、リフトの椅子が古い昔のままもので、おしりは冷たく背中がとても痛くなりました…子供も「他のは背中が痛いからこのリフトがいい」と同じリフトを乗り続けていました。

施設が古さが、掃除、メンテナンス、サービスでカバーできてません。とても残念なホテルでした。

sst5178さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

sst5178さん [40代/女性] 2019年01月17日 11:54:41

4歳と小学生の子連れ&祖父母で行きました。立地は5つ星でゲレンデ目の前、リフト目の前なので本当に便利でした。 宿泊者用のロッカーも広くて使いやすかったです。 レンタルのスタッフの方々も気さくで色々教えてくれてとっても暖かいホテルでした。
    足の悪い祖母と一緒でしたが、お風呂までの距離はあったもののバリアフリーでスロープがつけてあったり、スムーズに動けました。来年も利用したいと思える立地でしたが、いくつか改善されたらいいなと思うところがありました。

◎室内トイレの便座が冷たく、いくら室内でも厳しかったです・・・
    ◎14:00~のチェックインでしたが、小さい子供と老人連れで先にチェックインができないかと聞いてみましたが無理とのことでした。こちらの都合ではありましたが、融通を聞かせてもらいたかったです。
    ◎チェックアウト時、フロント前に大型バスがとまり荷物の積み下ろしをしていて、他の宿泊客は30分近く待つか、駐車場まで荷物をはこぶはめに。。

上記以外は、ふつうにリーズナブルでいろいろ期待をしなければ十分な設備でした。

【先行予約】白馬アルプスホテルの冬季基本プラン!【リフト券なし】
    【★和洋室】

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年07月11日 08:49:11

ロイヤルブラザに初めて宿泊しました。通常でも広いのに更に広かったのでのんびり出来ました。ありがとうございました。

yuki7410さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

yuki7410さん [50代/男性] 2018年03月24日 05:21:37

とてもリーズナブルでコスパに最高でした。

投稿者さん 2018年01月05日 21:09:54

スキーで行きましたがゲレンデの真ん前で、とても楽に滑れました。
    お風呂は温泉でゆったりできてよかったのですが、露天風呂が狭くて人が沢山入っており入れなかったので残念でした。

投稿者さん 2017年10月29日 09:41:54

急な日にち変更にご対応いただきありがとうございました。
    おかげさまで晴天の中ア、楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2017年10月10日 17:04:12

自然公園で秋の紅葉を観るために利用しました。
    フロントのスタッフの対応はとても良かったのですが
    まず部屋に入って浴衣などに着替える為、クローゼットを
    空けるとクチャクチャに丸められた布団が入っていてびっくりしました。
    温泉のお湯はとても良かったのですがシャワーを使っていると
    シャワーヘッドがポロリと取れてしまってまたまたびっくりです。
    バイキング形式の食事でしたが早めに行ったにもかかわらず冷めているし、
    品数は少ないし、味もイマイチで夕食、朝食ともにガッカリしました。
    スキー場のゲレンデの目の前なのでウインターシーズンに滑る事を第一の
    目的に利用する分には我慢出来るかもしれませんがそれ以外の
    シーズンに利用となると全くお勧め出来ません。
    あと、施設的には大きな為か某お国の団体さんがよく宿泊されていている様で
    食事もお風呂も騒がしいのである程度覚悟は必要かなと思います。

TAKA306xsiさんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2017年08月22日 20:40:11

ゲレンデサイドの立地なのでスキーにはベストかと。食事などはバイキングでまあ普通でした。海外の方が多かったので、やはり少し騒がしかったかな。仕方ありませんが。

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年07月22日 14:14:24

本年初めて宿泊しました。今回は夫婦で、こちらも初めてです。食事もおいしく大変満足しました。ありがとうございました。

aki_aki2005さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

aki_aki2005さん [50代/男性] 2017年03月21日 17:13:29

1泊2食付、リフト券2日付きで激安だったため家族で利用しました。
    ゲレンデ前のホテルで立地条件は良かったです。
    食事は一般的なバイキング形式です。子供たちは好きな食事をお腹いっぱいに食べられて満足のようでした。夕食のドリンクはお茶・コーヒー・紅茶以外は有料でした。
    温泉の泉質は炭酸泉でよかったのですが。内湯は少し熱く、露天はぬるかった。脱衣場のヘヤードライヤーのパワーが足りなく台数も2台(男湯)しかなく改善を期待します。
    値段を考えると大変満足のいくものでした。
    スキー場ですが八方・栂池などに比べると設備は劣りますが小学生の子供連れや初級~中級の方には満足のできるコースだと思います。

たけのこめばるさんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

たけのこめばるさん [40代/男性] 2017年03月06日 16:37:30

チェックアウト時間が13時だとゆっくりできます。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月30日 21:43:28

スキー場が目の前にあるのは抜群に立地は最高で、スキー場も空いていてよかった。しかし、チェックインの2時からしかスキーのクロークが使えず、スキー場は4時半までということで、結果的には2時間も滑れず、とても残念でした。スキー場併設の特権が全然生かせていない面では、非常にもったいないと思います。ホテルのレベルは価格なりでファミリーで行くには良いと思います。夕食のビュッフェもファミリーには良いと思います。

●冬●冬のスタンダード♪クアハウス利用券付●ウィンタープラン【すべっ得】
    【和洋室(バストイレ付)】

東東1234さんの 白馬アルプス温泉 白馬アルプスホテル のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2016年08月29日 20:00:28

8月の週末、親族で3部屋2泊させていただきました。やんちゃな甥も満足だったようです。
    最安値プランでしたが、和洋室で使い勝手が良いです。小さなお子様を連れたご家族に最適では?(反面、夫婦二人利用など、静かに過ごしたい方には難しいかも)
    食事はバイキングで大人向けのものは少ないですが、値段を勘案すれば満足しております。
    宿から白馬八方及び栂池までの送迎バス(各、午前午後一便)もあります。ホテルも、もう少しアピールしても良いのでは?
    とにかくお得に利用させていただきました。

【8,980円】夏休みピークをずらして特価!先着20室限定!特典満載♪
    【和洋室(バストイレ付)】