ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 12:37:28

昭和の匂いのする健康ランド(あくまで『スーパー銭湯』ではなく)の、休憩施設の延長線上の様なホテル。正直共用部や部屋の床は古さ、永年の汚れ(日常的な清掃では拭いされないレベルの)が目立ちますが、部屋自体はきちんと清掃されてます。
カプセルやネットカフェでは耐えられ無い、プライバシーの守られたそれなりの空間が欲しいヒトが最低限の値段で得る為の宿だと。連休中も便乗値上げしてないのは立派。
休日の夜で駅からの路上には酔客や客引きが騒がしかったですが、ホテル周辺は静かで健康ランドも24時閉店なので助かりました。逆に早めに着いて一杯やったりラーメン等食べに行きたいヒトには最適なロケーションです。
川越駅からは一本道ですが結構歩くと遠いです。途中乗り換えが発生してでも西武線の本川越駅から来ることを薦めます。

投稿者さん 2022年11月22日 20:12:36

何度も宿泊しているが、今回は電子レンジが無くてフロントに問い合わせ。
「宿泊階には備え付けが無いので、フロントに持って来てもらえばこちらで温めます」
との返答だったので、時間を置いて持って行くと、他の従業員(yギダ)の対応で
「あちらの軽食コーナーでお願いしてください」
との返答。
めんどくさそうに返答されてしまって気分が悪い。
フロントで温めを頼んで嫌な顔されるとは思っていなかったし、宿泊階のどこか一カ所でも、電子レンジを設置する位の投資が出来ないものか…。

【朝食バイキング付きシングルプラン】

のり5236さんの ホテル三光 のクチコミ

のり5236さん [30代/男性] 2022年11月18日 21:00:57

プラスポイント
川越の街ブラには立地はよい!
お風呂が充実してかなりよかった。
地下にマンガ、くつろぎスペースあって何時間でもいれそう。

マイナスポイント
3人で予約したのに部屋のベッドは1人は簡易ベッド
部屋が暗すぎて老人にはむかない。
ネットが遅すぎ。
夕食の場所が芝居の近くでうるさすぎて落ち着かない。泊まる人は食付きプランにしないほうがよい。
料理の量は多いが味がいまいち。
地下のエレベーター降りてすぐに喫煙所があるが‥臭いが漏れていてマンガコーナーやリラックスコーナーまでたばこの臭いします。臭いに敏感なかたはいけないかな

【1泊2食付きプラン】当館料理長おすすめ
【【デラックスルーム】27平米】

投稿者さん 2022年05月28日 22:21:25

演劇が良かった

【朝食バイキング付きシングルプラン】

投稿者さん 2021年06月29日 07:54:15

立地は観光にも便利で、近くに食事する所もあり良かったです。
ベットと枕が硬く少し残念でしたが、大浴場はゆったり入れました。
wifiはとても残念でした。

2021年06月
【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年10月12日 17:14:32

ベットが狭いのは覚悟していましたが、やはり狭かったです。
お風呂は沢山あって楽しかったです。
立地がとても良く、気軽に観光出来ました。

★カップルにおすすめ★喫煙セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cm1台を2人で利用)朝食付き!
【【2人で泊まるペアシングル】喫煙ルーム★朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年07月04日 22:18:08

前回は流しの排水溝がかなり臭くまともに歯磨き等の洗面所が使えなかったが、今回は悪臭がなく、相応に過ごすことができました。

まーくん1643さんの ホテル三光 のクチコミ

まーくん1643さん [60代/男性] 2018年11月28日 09:02:44

二回目の宿泊です。
前回の朝食が小鉢の種類がたくさんあって楽しかったのですが普通のバイキングに代わってました。それでもおいしかったです。
やはりおすすめはお風呂ですね。ここが気に入ってます。
只、部屋の水洗レバーがぐらぐらでいつ壊れるか心配でした。
修理お願いします。

ホテル三光 2018年12月14日 11:39:32

度々のご利用を頂きましたこと大変うれしく思います。

朝食の部分では、仰る通り当時に比べると品数を減らしておりますが、味や大浴場についてはご満足頂けましたことにほっとしております。

また、レバーの件につきましては担当部門によります点検をいたしました。

この度は当館のご利用と貴重なご意見誠にありがとうございます。

またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングル1泊朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2018年07月07日 19:14:14

埼玉出張の際はいつも利用させていただいています。
部屋は普通ですが健康ランドのお風呂が気持ちいいです。
炭酸風呂が一番好きです。
ただ今回の部屋はトイレに芳香剤がなくて臭かったです。
また利用すると思います。

2018年07月
ホテル三光 2018年07月10日 11:50:51

度々のご利用大変嬉しく思います。川越は観光とビジネスの両面から利用されるお客様がいるなかで、疲れを癒して頂けるよう今後も清掃やメンテナンスを徹底し快適にお過ごしできる環境を目指して参ります。また、客室トイレにつきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ござません。今後は確認作業の徹底を致します。少しでも気になる点がございましたら遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。すぐに対応を致します。

この度は当館のご利用と貴重なご意見
を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月29日 16:04:13

埼玉出張時は頻繁に利用させていただいています。
いつも通りの可もなく不可もなしでした。
新しいホテルではないので部屋は過ごしやすいかといわれたら微妙ですが、
狭くはないのでそれなりにはくつろげます。
ここの売りは大浴場ですね。
炭酸風呂が特に好きで出張の疲れを癒すのに最適です。
ただし、高温サウナが暑すぎてびっくりしました。
また利用します。

2018年06月
ホテル三光 2018年07月02日 12:37:11

度々のご利用を大変嬉しく思います。仰る通り、館内は築年数が経つぶん細部まで徹底した清掃を心がけ、少しでもお客様が快適にお過ごし頂ける環境を目指して参ります。

また大浴場に関してはお褒めのお言葉頂きありがとうございます。高温サウナにつきましては、たしかに設定温度をかなり高い状態にしておりますので、今後施設担当と最適な温度を確認してゆこうと思います。

この度はご利用誠にありがとうございます。これからも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月23日 10:15:51

シャワーキャップが有料と言われ驚きました。ゆうゆうランド(お風呂)も利用できるところなので(何度も入れる)宿泊者には部屋に準備されていると考えていました。昨年宿泊した時はお風呂か部屋に付いていたように思いましたが勘違いでしたでしょうか。
お風呂と演劇の観劇はとても楽しめて良かったです。

ホテル三光 2018年01月26日 17:30:30

度々のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、シャワーキャップは以前は無料にて配布を行っておりましたが、現在は1つ30円にて販売をしております。

経緯と致しましては一度、全アメニティの使用頻度を確認し、使用頻度の高いボディスポンジなどのアメニティの品質を上げたことにより、シャワーキャップを有料とさせて頂きました。

事前に説明が不足しておりまして誠に申し訳ございません。

その中でも、大浴場並びにご観劇をお楽しみ頂けましたことは大変うれしく思っております。

またの機会が御座いましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

【【デラックスルーム】27平米】

投稿者さん 2017年09月16日 20:22:20

観光で利用しました。
街の中にあって立地はいいほうだと思います。
お風呂はいろいろあって面白かった。それほど混んでもなく快適でした。
部屋は広いほうですが、ちょっと暗いかな。TVはもうちょっと大きなものがほしい。
Wifiは速度不足でもう少し頑張ってほしい。
温泉センタ内ということで「フロントで靴を脱いで、館内は素足」というのは抵抗ありますね。ホテル部分そのまま入れて、部屋にスリッパで、温泉センタ側に行くときはスリッパをロッカーに入れる運用が嬉しかったかな。
朝食は十分なメニューですが、席がなくて隣の演劇会場となりました。面白いのですが朝からの雰囲気ではなかったな。

ホテル三光 2017年09月19日 10:06:31

館内施設に於きまして様々な部分のご意見を頂き、当館としても改善すべきところを改善し、お客様により快適にお過ごし頂ける施設を目指して参ります。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。

ツイン  朝食バイキング付きプラン♪
【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年11月18日 16:49:14

ビジネスにしては良かったです。

シングル1泊朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2014年06月14日 17:50:34

廊下を歩くのに裸足は気持ち悪いかな。
浴場は良いですね!

2014年05月
【【シングル】喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年06月25日 17:26:50

サービスカウンターにいる職員の対応は、印象もよく、大変気持ちのいいものでした。
しかしちょっと、“どうかな?”と思わされるのは、全館あげての節電対策です。節電が悪いのではなく、客室フロアーに貼られた紙に、「被災地支援協力のため節電中」というもの。節電は、被災地支援のためなんですか?被災地がみなさんに節電を強いているのですか?違うんじゃないのかな!
 ちょっと、ことの本質を取り違えているのじゃないか、誤った捉えをしていませんか、と被災地から利用させていただいた私としては、大変に不愉快に思いました。

2011年06月
ホテル三光 2011年07月03日 20:18:49

この度も数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました!

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

早急に文章を訂正させていただきました。

スタッフの事をお褒め頂きありがとうございます。

心無い文章を掲示してしまい、被災者の方々にも申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

【出張で経済元気★41%OFF】大浴場&サウナが人気♪1泊朝食+ビール付リニューアルOPENプラン♪

投稿者さん 2011年06月06日 06:28:34

川越駅から徒歩20分と少し遠い気がしましたが、商店街を通り抜けるとそこにホテルがありわかりやすい場所にありました。
びっくりしたのが、大浴場には様々なお風呂があり、サウナも充実しており、最高にくつろぐことができましたよ。
なかなか面白い施設です。一度、利用してみてはいかがだしょうか?

2011年06月
ホテル三光 2011年06月08日 16:29:45

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました!

ご宣伝していただきありがとうございます。

お風呂、サウナは当館最大の売りでございます。

お芝居、お食事もお楽しみいただけますので、

ぜひお泊まりして体験してみてください!

ホテル三光支配人

【出張で経済元気★41%OFF】大浴場&サウナが人気♪素泊まり+ビール付リニューアルOPENプラン♪

投稿者さん 2011年04月26日 11:48:08

以前不満を申した室内の歯ブラシはちょっとクオリティアップ。枕もぺっちゃんこだったのが良くなった。できれば2個ほしいところ。
前回は室内テレビのリモコンが使えなくて、今回はトイレットペパーが無かった。どちらもすぐに対応していただきましたが、客室係が当たり前の仕事をしていれば・・・
3階の飲食部は、やはり以前にも注文した料理1品中々来ず、結局キャンセル。今回も全般に遅く、追加のドリンクが来ず催促したにもかかわらず来ない。サワー1杯がです。催促した若い男性従業員を凝視していたら、その方も凝視してくれました。結局席を立ちました。
たばこを買おうとしたがタスポがなかったので、近くの従業員に聞くとフロントで貸してくれると。フロントで聞くと「無いです」
支配人、がんばってください!

2011年04月
ホテル三光 2011年05月04日 19:52:05

この度も数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

この度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

3階ホールの担当よりこの従業員を厳しく指導いたします。

申し訳ございませんがタスポのご用意はございません。この点はご容赦願います。

ホテル三光支配人

【チェックアウト12:00】1泊朝食セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cmを2人で利用)
【【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります】

ブルー大好きさんの ホテル三光 のクチコミ

ブルー大好きさん [40代/男性] 2011年04月04日 17:23:07

川越駅から遠い。
 禁煙で部屋は予約したが、部屋は壁、洗面所内とも古く、ひび割れあり、あまりきれいでない。また、室内の電気も暗すぎる。
 エアコン や 洗面所内の換気扇を 動かすとたばこのにおいみたいな臭いがして、臭かった。最悪。
 室内の冷蔵庫も古く、中もあまりきれいでなく、取り替えたほうがいいのではと思った。
 テレビだけ新しかったけど。ベッドも気持ちよいベッドでした。
 ベッドの時計は時間が全くくるっていて、直して欲しいといったが、直せなかった。地震の影響らしい。タイマー使えない状態じゃ時計の意味ないよね。
 お風呂と食事は十分満足できました。
 銭湯はただ、上で演劇されている音響が聞こえる時間があり、うるさい時間があった。 部屋の中が改装されれば、とっても良いホテルだと思えました。
 あと、銭湯のスタッフとホテルのスタッフが少ないと思います。チェックインでめっちゃ時間がかかった。銭湯優先じゃ。仕方ないか。ホテルの受付のおばちゃん頑張ってはったね。もう少し、考えたりなぁ。
 以上

2011年04月
ホテル三光 2011年04月06日 15:41:15

お風呂、お部屋とご満足いただけたご様子でうれしく思います。

何分、古い施設でございまして

急遽禁煙に対応させていただいたお部屋なもので申し訳ございません。

震災の影響で売上が減ってしまい、従業員も切りつめておりますので

多々ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

ホテル三光支配人

【リニューアルOPEN記念最大41%OFF】大浴場&サウナが人気♪1泊朝食+ビール付出張応援プラン♪

no-name.さんの ホテル三光 のクチコミ

no-name.さん [30代/女性] 2011年03月08日 23:44:36

長野県から川越観光に伺う際に『街中で温泉がある』という事に惹かれて予約しました。
川越ICにも古い町並みにも近いと云う立地条件の良さと 温泉に24時間入浴できる事に 大変満足致しました。
しかしながら、入室直後の室内の洗面所に15cmくらいの髪の毛が綿ゴミと共に多数落ちていたのが残念でした…。

【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります

2011年02月
ホテル三光 2011年03月10日 12:25:53

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃責任者、最終チェックの者によく伝えておきます。

当館のお風呂は温度を変えて数種類ご用意させていただいております。心ゆくまでお楽しみくださいませ。
ただし8:00~10:00は清掃時間とさせていただいております。

また観光にも大変便利です。今後も魅力あるプランをご提案させていただきますのでよろしくお願い致します。

【【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります】

投稿者さん 2010年11月30日 23:03:08

静かでよかったと思います。

2010年11月
ホテル三光 2010年12月05日 17:54:13

お部屋にてお寛ぎいただいてうれしく思います。
商店街が近いのですが、繁華街とはほんの少し離れておりますのでごゆっくりお泊りできます。

ホテル三光支配人

【楽天ポイント10倍】素泊まり+ワンドリンクサービスの特典付プラン