ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

MOON1014さんの ホテル三光 のクチコミ

MOON1014さん [40代/男性] 2012年10月16日 16:14:56

お風呂の温度が低い所がいくつかあり、寒かった。
舞台近くのトイレ(大便用)が、いつも汚かった。

2012年10月
【早割りプラン】30日前ののご予約ならコレが最安!早期割引プラン(素泊まり)
【【ツイン】22平米 喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年04月14日 11:57:18

エレベーターがかなり臭かったです。
2日目に部屋に戻ると、トイレがタバコ臭かったです。せかく禁煙室だったのに気分が悪かったです。

2012年04月
待望の1泊2食+ビール付スペシャルプラン♪
【【シングル】禁煙ルーム】

お茶漬け2005さんの ホテル三光 のクチコミ

お茶漬け2005さん [40代/男性] 2011年10月09日 20:16:31

部屋は普通です。エレベーターが二台ありますが、気持ちに余裕がない方にはイラつく
タイプのものです。館内は節電のために真っ暗です。
宿泊者にはビールも飲める券を一枚もらえるのですが、この時間が9時30分で終わりでしたので、私のように仕事で遅くなると全く意味なしでした。

また、3Fの飲食店で何か頼んでも・・・出てくるまで10分待つことを覚悟してください。
イラッと着易い方には無理です。

50mくらい離れたところにあるラーメン屋では麺が2タマ入っていますので注文前によく確認しましょう。

2011年10月
ホテル三光 2011年10月12日 15:21:25

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

色々とご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

お飲物券は夜9時30分以降は地下でもご利用ができます。

フロントでご案内ができず申し訳ございません。

ご飲食の場所でお尋ねいただければ、ご案内できますので無駄にしないようにご利用くださいませ。

近くのラーメン屋さん(てんこもり)は本当に量が多いですね。

また、機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

【出張で経済元気★41%OFF】大浴場&サウナが人気♪1泊朝食+ビール付リニューアルOPENプラン♪

投稿者さん 2011年10月04日 03:11:17

部屋は思っていたより広い感じで、平日だったのでお風呂も混み合うことなく、ゆっくりすることができました。初めて利用だったため、少し戸惑うこともありました。私だけが浴衣だったり。。。 チェックイン時や、部屋に置いてある案内にもう少し説明があればと思いました。

ホテル三光 2011年10月12日 14:41:22

フロントの説明が足りずご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご質問は何なりとフロントへお尋ねくださいませ。

浴衣は宿泊の方だけのサービスでございます。

お気にせずご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月02日 14:58:44

7月30日に社員が宿泊。
当日、現地ではお祭りがあったらしく
道路事情がすごく悪くなっていたそうですね。
近隣パーキングも軒並み満車だったと聞いています。

ただ、宿泊前に駐車場の相談をさせていただいた時に、
こちらが近隣のパーキングを使用せざるをえない状況で
あることは御存知だったかと・・・。

ネット予約のみで済ませたのならともかく、
宿泊前に電話をしていましたし、
地元イベントの情報くらい、一言欲しかったと思います。

当方の車両事情と相性の悪い施設のようなので
今後はその点に注意して利用させていただきます。

ホテル三光 2011年08月06日 14:16:50

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場に関しては事務所、フロントスタッフに

日頃から気をつけるように指導しておりますが

お祭り等イベントの時は特に注意をさせます。

お客様よりお問い合わせを頂いたのに、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年07月18日 15:34:38

何回か利用していますが、何点か気づいた点があります。まずフロントですが、朝食券を渡すのに券を逆向き。基本中の基本では。また前回まではポットにアルカリイオン水の冷水がありましたが、今回はいつのものかわからない水がありました。総体的に質が低下している気がします。

【シングル】※禁煙ルームあります

ホテル三光 2011年07月24日 19:30:29

この度も数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

フロントのものに基本に戻りしっかり接客するように言っておきました。

掃除のものに室内のセットをよく確認するように言っておきました。

投稿者さん 2011年06月25日 17:26:50

サービスカウンターにいる職員の対応は、印象もよく、大変気持ちのいいものでした。
しかしちょっと、“どうかな?”と思わされるのは、全館あげての節電対策です。節電が悪いのではなく、客室フロアーに貼られた紙に、「被災地支援協力のため節電中」というもの。節電は、被災地支援のためなんですか?被災地がみなさんに節電を強いているのですか?違うんじゃないのかな!
 ちょっと、ことの本質を取り違えているのじゃないか、誤った捉えをしていませんか、と被災地から利用させていただいた私としては、大変に不愉快に思いました。

2011年06月
ホテル三光 2011年07月03日 20:18:49

この度も数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました!

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

早急に文章を訂正させていただきました。

スタッフの事をお褒め頂きありがとうございます。

心無い文章を掲示してしまい、被災者の方々にも申し訳ございませんでした。

【【シングル】※禁煙ルームあります】

もつちゃん1313さんの ホテル三光 のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2010年12月02日 17:20:43

楽天ポイントに魅力を感じて、大浴場を満喫しました

2010年11月
ホテル三光 2010年12月05日 17:52:30

大浴場にてお寛ぎいただけた様子でうれしく思います。大きなお風呂は気持ちいいですよね。

楽天ポイントはお買い物にもご利用いただけますので、じゃんじゃんお泊りいただいて、じゃんじゃんポイントを貯めて下さい。

もちろん当館の宿泊にもご利用可能です。

ホテル三光支配人

【楽天ポイント10倍】1泊朝食+ワンドリンクサービスの特典付タイムセールプラン♪

投稿者さん 2010年08月14日 08:05:32

川越観光に利用いたしました。翌日は長瀞へ向かいました。
朝食食事処はホテルが悪いわけではないですが、宿泊客でなく温泉利用客のマナーガ悪く食事をする雰囲気がなくなりました。

ホテル三光 2010年08月21日 11:46:45

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食会場はホテル宿泊のお客様以外にもご利用できるようになっています。楽しくお食事いただけるようにマナーはお客様個々のスタンスとして捉えておりましたが今後は係員の案内等で楽しい雰囲気つくりを心掛けてまいりたいと思います。快適にお過ごしいただけることがスタッフ一同の願いでございます。機会がございましたら是非またお立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天限定ポイント10倍】ズバリ!お風呂充実+カップルに大人気のセミダブル!!朝食バイキング付き♪
【シングル ★最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルームあります★】

totikiさんの ホテル三光 のクチコミ

totikiさん [30代/男性] 2009年11月22日 22:30:53

プラン名通り、お風呂&サウナでのんびり出来ました。
ジリ貧サラリーマンには朝食付きやクオカード付きなど懐も暖かくなるようなプランがあれば、なお、ありがたかったです。

ホテル三光 2009年12月04日 15:45:25

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。のんびりとくつろいでいただいたご様子で大変嬉しく思います。ご希望のプラン等に関しましては検討してまいりたいと思います。川越では夜のイルミネーションが都会に比べて見劣りしますが当ホテルでもお客様に少しでも楽しんでいただけるようにスタッフがクリスマスツリーの飾り付けをしております。機会がございましたら是非またお立ち寄りいただきますようスッタフ一同心よりお待ち申上げております。

フロント 田中

【ポイント10倍】開業17周年記念★感謝価格!お風呂&サウナでのんびりプラン!

投稿者さん 2009年08月28日 06:07:04

健康ランドはこんなものでしょう。

ホテル三光 2009年08月29日 10:51:07

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場は清掃時間を除いて24時間ご利用いただけます。案内等でご不便がございましたら気軽に係員までお知らせください。お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでおります。機会がございましたら是非また、お立ち寄りいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 16:53:39

おちつかないホテルです。
大浴場が好きなら良いでしょうが、スリッパもないし、部屋はぱっとしないし、LANもあるけどケーブル持参だし、ケーブルの場所もベッドについてるから机でPCを使えないし。
2mや3mのLANケーブルなんて持ち歩かないよ。
せめてLANの口が机の横にあればいいのに。

2009年05月
ホテル三光 2009年06月11日 16:03:25

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。LANでご不便をお掛け致しましたことは申し訳ありませんでした。お気持ちから察しますと不快感を抱かせ快適にお過ごしいただけなかったご様子、スタッフ一同心よりお詫び申上げます。LANケーブルは長短揃えてフロントにて貸出しております。またLANポートはデスク側とベッド側に構造上分かれております。利便性が高いと思われるデスク側にこれから統一できるように検討していきたいと思います。フロントでのご案内には特に気をつけてまいります。お客様とのご縁を賜りました事に改めて心よりお礼申し上げます。
今後、お部屋に関しましても快適にお過ごしいただけるようさらに改善に努めてまいりたいと存じます。季節の変わりめ、お体を崩しやすい時期でございます。くれぐれもお体を大切にご自愛下さいませ。機会がございましたら是非また、お立ち寄りいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

楽天トラベルご利用者累計1億2000万人突破記念【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年07月29日 18:09:23

度々、利用しますが、駐車場係の態度の悪さは、目に余るものがあります。
今回も、車高の低いスペースにいつも入れていると言っても、こちらの意見は聞かないし、知り合い優先で入庫まで10分以上を要しました。クレームを言うと『客だから何なんだ!』と逆切れし、言い合いになりました。
以前より、入庫侵入しても管理室から出てこない、1号機か2号機か聞かないと指示しない、係が二人以上でいるときは、おしゃべりしていて気が付かない・・・などなど。
見ているとある一人(年長者かな?)が態度が悪く、その他の方は、この年長者が居なければ風通に対応し、挨拶もするし、車高の低い方にも入荷させてくれます。
正直、特定の係員の態度が悪すぎます。
ホテルに泊まる前に非常に不愉快になります!!改善してください。

【朝食バイキング付きシングルプラン】
【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年11月26日 14:05:21

総合的に、以前よりサービスの低下。朝風呂の時間短縮と清掃係のあいさつもないのが不満。

【朝食バイキング付きシングルプラン】
【シングル喫煙】

マニア1500さんの ホテル三光 のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2022年04月11日 22:30:34

出張による利用
良い点)
 ・館内全て素足
 ・観光には便利
 ・外食にも困らない
 ・お風呂は比較的空いてた
だめ点)
 ・館内着がフリーのくせに履けない(ズボンが小さすぎて足が通らない)
 ・フリーwi-fiがスグ切れる(全く仕事が出来なかった)
   ※ここ数年で利用したホテルの中で一番ヒドイ
 ・部屋にガイドブック一つ置いてない(館内案内とかホテル利用等)
   ※館内で普通に食事ができるのか全くわからん
 ・メモ用紙、ペンもない
 ・狭すぎるトイレの配置(座るとペーパーが使いにくい)
 ・部屋の浴槽の水はけの悪さ (シャワーだけ浴びてるのにくるぶしまで溜る)
 ・宿泊フロント対応の不足
   ※1人で対応しているので並ぶ。待たされる。
   隣では入浴用のフロントで客対応していないのに2人居ても、宿泊側の
   対応に来ない

【連泊】☆出張応援ビジネスプラン☆ 土日祝日もご予約OK(^^♪
【シングル禁煙】

きょよんさんの ホテル三光 のクチコミ

きょよんさん [30代/女性] 2013年04月24日 23:50:11

館内にある飲食店。
水曜日が定休日だそうだが、定休日の記載はどこにもない。
新規オープンしたということと、営業時間の記載のみ。
フロントで苦情を言っても、水曜日は定休日だよね、と他の従業員に確認しこちらへ伝える始末。
何ヶ月も滞在するならわかるが、仕事で使用する程度のこちらに、定休日なんてわかるか!?
館内に飲食できる所があるからと、仕事で疲れた状態で帰ってきているのに、ふざけるなと言いたい。
おかげで、湯上がりに雨の中、また外へ出る羽目になった。

2013年04月
【【シングル】禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年03月05日 09:16:28

部屋用にタオルが用意されていなかった。しかも、フロントに電話を入れたが1枚しか持ってこなかった。(ツインなのに・・・)

2012年02月
ホテル三光 2012年03月15日 19:43:20

ご不便をお掛けし申し訳ございません。

お部屋用のタオルは基本的にはご用意致しておりません。

ですがお客様のご意見もごもっともですので、

フロント係には臨機応変に対応するように指導致しました。

ホテル三光支配人

【添い寝で小学生まで無料】パパママ応援ファミリープラン(素泊まり)
【【ツイン】22平米 喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年01月01日 04:17:24

立地条件と値段でこちらに宿泊を決めました。温泉は温めの湯が多く時間があればもっと長く入りたかったです。ただサービスがなんともいえない気持ちにさせました。対応がよくありません。入る時は30代くらいの男性に接客されましたが淡々と話し笑顔もなく面倒そうな対応に初めて来た者としては不快に思いました。親切でない。他の方の口コミにもあったのでそれから改善されてたのかと思いましたが気配なし。帰りは50代くらいの女性でしたがお金を数えるのに必死なのか目の前にいてもしばらく接客されず…待たされてるのに申し訳ありませんもなし。なんだか最後まで残念でした。他は特別普通です。温泉なかったら行かないホテルです。メインは温泉だと思いますが、接客が変わればもっと良いホテルになると思います。

【チェックアウト12:00】1泊朝食セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cmを2人で利用)
【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります

2010年12月
ホテル三光 2011年01月15日 15:15:47

この度はフロントの対応が悪くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき本人たちも良い反省になると思います。

またお会いできることを期待しております。
その時はご満足してお過ごしいただくように
「お客様第一」を従業員に徹底させてまいります。

【【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります】