ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月10日 12:56:15

駅に近くて便利でした。食事も館内でもとれるけれど、数分圏内に色々な飲食店があって選択肢が豊富。 二階が受付になっていますが、遊々ランドの受付と同じところで、下駄箱に靴を預けて館内を素足で歩くので少し違和感がありましたが、お風呂なので、そうだよね!という感じでした。 お風呂も数種類ありましたのでエンジョイできましたが、私にとっては少し温めという感じ。 又、仕事疲れの時は利用してリフレッシュの為に利用させて頂きます。

2010年12月
ホテル三光 2010年12月26日 19:27:19

数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました!

大浴場にてお寛ぎいただけた様子でうれしく思います。大きなお風呂は気持ちいいですよね。温度調整はとても難しいのでご容赦願います。

是非館内でもお食事をしていただければと思います。至らぬ点も多々ございますが今後もご支持を頂けるように努力して参ります。

また、機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

【リニューアルOPEN記念最大41%OFF】大浴場&サウナが人気♪素泊まり+ビール付出張応援プラン♪
【【シングル】※禁煙ルームあります】

投稿者さん 2010年05月31日 18:06:56

三光さんの健康ランドには、以前に数回お邪魔したことが有ります。
と、言っても金が無いので健康ランドに一泊コースでしたが・・・・。

今回はたまたま、常宿の某ホテルが満室だったため、利用させて頂きました。

部屋の広さは、さほど広くはなかったものの、必需品のインターネットも接続無料で、
快適なネットサーフィンが出来ました。(これだけで80点?)

朝食は、贅沢は言いませんが私の地元「新潟のコシヒカリ新米」を使って頂ければ、尚良かったと思います。

おかずは種類も多く食べ易かったと思います。パンももう少し種類があれば、
更にいいと思いました。

また機会が有ったらお邪魔しますね。

ホテル三光 2010年06月03日 11:49:09

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。只今当館ではリニューアル工事の最中でございます。お客様には大変なご不便をお掛け致しております。男性のお風呂は6月1日~6月13日まで改装工事でご利用いただけません。期間中は宿泊料金から一律1000円割引いております。朝食に使用しておりますコシヒカリは「新潟のコシヒカリ新米」にできるように検討してまいりたいと思います。工事の最中にご利用いただきまして本当に嬉しく思います。季節の変わり目、お体を大切にご自愛くださいませ。

フロント 田中

【楽天限定ポイント10倍】カップルに大人気のセミダブル!!朝食バイキング付き♪
【シングル ★最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルームあります★】

投稿者さん 2010年03月23日 14:41:38

建物全体が古いせいか館内が少し暗く感じますが、改装工事中と言う事もあり今後(改装後)が楽しみです♪
夕食は館内にある小江戸座で頂いたのですが思ったよりも美味しくお酒も進みました◎
朝食付のプランでしたのでバイキング形式で好きな物だけ頂けるのがとても良く、家庭料理の様なほっこりとしたお味で美味しく頂きました。
欲を言えば和室の布団敷で寝れるお部屋があればもっと頻繁にお世話になりたいです!

2010年03月
ホテル三光 2010年03月24日 10:55:28

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を随所に活かしながら改装工事を進めております。改装中は何かとご不便をお掛け致しておりますが改装後を期待していただいているお声を賜りスタッフ一同心よりお礼申し上げます。桜が咲き風が心地よく感じられる季節にお客様をお迎えるできますことがスタッフ一同の願いでございます。またお目にかかれる日までどうぞお体を大切にご自愛くださいませ。

フロント 田中

じゃすみん12さんの ホテル三光 のクチコミ

じゃすみん12さん [20代/女性] 2009年11月29日 21:12:48

初めての川越への旅で ポイント10倍と温泉付きに惹かれて予約しました。
予約の際に禁煙・喫煙の希望を記入するのを忘れてしまい
後から電話で「禁煙ルーム希望でお願いします」とお願いして
担当の方も「分かりました」とおっしゃていましたが
実際に用意されていたお部屋には 灰皿があって喫煙のお部屋でした…。
でも 匂いなどは気にならなかったのでそのまま過ごしましたが。。。

川越駅から歩いていきましたが 少し歩きますが迷わずにたどり着けました。
近くにコンビニもあって 観光地にも近くて 立地は良かったです。

温泉付きだったので利用させていただきました。
お風呂の種類が何種類かあってサウナもあって良かったです★
でも お風呂から出てドライヤーを使う際に
ちょうどくしがすべて消毒中で用意させていなくて残念でした(´ω`。)

館内は素足で歩くようになっていてスリッパがありませんでした。
わがままかもしれませんが スリッパはあった方がうれしいかなと思いました 。

ホテル自体は新しいわけではなさそうでしたが
掃除などはきちんとされているようで きもちよく過ごすことができました(*´ー`)

2009年11月
ホテル三光 2009年12月04日 16:20:08

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約の際禁煙ルームでご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。心よりお詫び申上げます。また、クシが消毒中でご用意されておらず不快感ばかりが残ったご様子で本当に申し訳ありません。ご指摘にございましたスリップの件でございますが併設のランドと区別できるような形で只今検討しております。
来年の2月からリ館内リニュアールを実施してまいります。お客様からいただきました貴重なご意見は今後生かしてまいりたいと思います。改めてお客様とのご縁を賜りましたことにスタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、川越にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう心よりお待ち申上げております。

フロント 田中

【ポイント10倍】開業17周年記念★感謝価格!お風呂&サウナでのんびりプラン!

投稿者さん 2019年07月13日 21:07:40

禁煙部屋で、夕方のチェックイン直後は特に気になりませんでしたが、夜に食事から戻るとトイレ浴室がタバコ臭くて不快でした。消臭剤が置いてありましたが、間に合っておらず、朝までタバコ臭は消えず。空調の影響でしょうか。とても残念でしたが、それ以外は特に問題なく過ごせました。靴を履かないのは新鮮で、素足でくつろげたのは良かったです。

シングル1泊朝食バイキング付きプラン♪
【シングル禁煙】