ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

まりごてんさんの ホテル三光 のクチコミ

まりごてんさん [30代/女性] 2009年12月02日 18:09:26

友達と二人で利用しました。ここのクチコミを見て、スリッパを持っていきましたが、
持って行って正解でした。
お風呂屋さんの方はともかく、ホテルの食堂(パブ)や廊下の絨毯の上はあまり裸足では歩きたくない感じでしたので。
お部屋は普通に快適でした。
朝の食事はバイキングでしたが、ちょっと寂しいラインナップ・・・和食の素朴なご飯が好きな方にはいいかと思われますが、行った時間が悪かったのかちょうど料理がなく、しばらくは煮物くらいしかなかったのでパンの私はソーセージくらいしか食べるものがありませんでした。ちょっと待ってたらシュウマイと焼き魚が出てきましたが、パンには合わなかったです。
お風呂は、熱すぎなくて色々入れ、広くて気持ちよかったです。
でもシャワーの水流が強すぎて痛いのと、あまりに短時間(五秒くらい)ずつしか出ないのが残念。
シャワーの水流をもう少し弱めてもうちょっと長くお湯が出たら良いと思います。

2009年11月
ホテル三光 2009年12月04日 16:56:06

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングは和中が中心になっております。洋食に合う品揃えが少しでもできるように料理長と相談の上、検討してまいりたいと思います。シャワーの件は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。早速水流の調整を検討してまいります。先日お客様に楽しんでいただけますようにスタッフ一同でクリスマスツリーの飾り付けを致しました。お目にかけられないのが残念です。どうぞ愉しいクリスマスを!

フロント 田中

カップルイチオシ!プラン【◆祝!朝ドラ小説川越舞台放送記念☆2名様利用で朝食付き・ポイント3倍◆】
【ツイン朝食付 ★ご夫婦やカップル、ビジネスに!★】

投稿者さん 2009年04月09日 12:44:16

私が宿泊した中では、今までにない印象を受けたホテルでした。

いつも通るフロア・・・温泉の休憩室にもなっており、
朝でも夜でも(特に)年配の方が多く、ゲームやら軽食やらで
常にいらっしゃいました。
また、歌舞伎でしょうか・・・そんな事もやっているようで。

部屋は、普通でしたがシャンプーやドライヤー、クシがない・・・
アメニティーは、物足りない感が。

お風呂ですが、今まで温泉付きのホテルは泊まったことがなかったので、
驚きました。いろいろな種類のお風呂・・・とても良かったです。

立地は、川越駅から徒歩15分くらい、本川越駅からは10分程で、コンビニも近くにあるし商店街の通りなのでいろいろと店も有り、不自由は感じませんでした。

次回もココに決めたいと思いました。

【ポイント10倍】桜前線桜開花!生ビール付シングルキャンペーンプラン(大浴場入り放題)

2009年04月
ホテル三光 2009年04月09日 14:14:11

この度はホテル三光をご利用いただきまして
初めてのご利用で戸惑いをお感じのご様子。ご指摘にございましたアメニティ-は客室の洗面台のバスケットの中に揃えてございます。また、ドライヤーはランドの大浴場にご用意してございますので客室でご利用の場合はフロントにて貸出しを行っております。フロントのご案内でご不便をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。
お芝居舞踊の観劇はいかがでございましたでしょうか。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お客様に「もう一度訪れたい」こう支持されますようにスタッフは日々工夫改善に努めております。これからはどうぞ気軽に係員にお声掛けていただきたく思います。お客様とのご縁を賜りました事に改めて心よりお礼申し上げます。
また川越へお立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【シングル ★最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルームあります★】

熊ラーメンさんの ホテル三光 のクチコミ

熊ラーメンさん [50代/男性] 2019年05月13日 16:00:47

お部屋-館内設備-スタッフの方など、総合的には4点レベルだと思います。ただ一つ脱衣所のロッカーの鍵がどうやっても回らない!番号を確認して何度やっても開かない。仕方なく脱衣室にあった緊急用電話を使ったら、これも繋がらない。(これは問題なのでは?)フロントまで行き、事情を伝え、やたらゆっくり歩く女性スタッフの後をついて脱衣所へ。1、2回右左に動かしたら、スルッと開く。じゃ空きましたのでと、帰ろうとするので、一度締めてもらい私がやるとやはり開かない。もう一度頼むとスルッと開く…
開きますよ~と、何やら勝ち誇ったような顔。最悪です・最低最悪です。もう行きません。

【添い寝で小学生まで無料】パパママ応援ファミリープラン(素泊まり)
【【ツイン】22平米 喫煙ルーム】

f.akichanさんの ホテル三光 のクチコミ

f.akichanさん [40代/男性] 2012年12月15日 17:23:25

シャンプーとリンス、そしてブラシ位は完備して欲しい!

2012年12月
【【シングル】喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年03月13日 22:53:59

大浴場にも入れて、食事するところも数ヵ所あって、川越でこの価格なら言うことナシです。
ただ一つ、フロントの男性だけは、年配の人も若い人も、接客業の方とは思えない。
「スタンド貸して」に「暗いですか?」といやいや対応、宅急便をお願いすれば「図り方が良く分からない。嫌ならご自分で配送所へどうぞ」ですって。
フロントへは、年配のベテラン女性のいる時に行きましょう。

ホテル三光 2012年03月30日 23:58:25

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかく気持ちよくお泊まり頂けたのにフロントの対応で

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

本人達も反省しておりますのでご容赦願います。

再度フロント係に丁寧に対応するように指導致しました。

また、機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

【出張で経済元気★41%OFF】大浴場&サウナが人気♪素泊まり+ビール付リニューアルOPENプラン♪
【【シングル】禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年03月15日 16:34:22

深夜の出入りが出来るのでよく利用します。
気になる点をいくつか、
部屋の歯ブラシは硬くて使えません。風呂場に置いてあるほうが程度良し。
部屋にドライヤーが無い。
ティッシュペーパーも無い。
タオルが部屋の大小1組しかなく、館内着も浴衣だけ。部屋と風呂場で使い分けたいので、日帰り客と同じセットがほしい。
朝食が7時からになっているのを6時からにできないか?
駐車場の出入りが0時までで、その後は結構離れた場所にあるのが不便。
(ホテルより徒歩1分に500円の民間コインPがあったのでそっちを利用した)
HPには飲食物持込自由とあるが、エレベーター内には「禁止!」と大きく掲示??
24時間営業のスーパーが近いのはとっても便利。
HPには「セミダブル」とあったが、フロントでは「当館には無い」と言われた。確かに「セミW」ではなく、2人ではかなり狭くて何度か落下しそうになった
夜になるとエスカレーターが止まっている。深夜こそ疲れているのだから動かして!

2010年03月
ホテル三光 2010年03月18日 14:16:03

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘にございました件に関して回答させていただきます。1.部屋の歯ブラシは改善致します。2.部屋のドライヤーはフロントで貸出ししております。3.テッシュペーパーは窓際に常時置いてございます。当日は無かったご様子、大変申し訳ございませんでした。4.館内着とは別にお風呂用セットはフロントにてお渡ししております。5.朝食は7時オープンでございます。6時オープンのご希望ですが検討してまいります。6.駐車場の零時出入庫禁止は騒音のため近辺住民の方々との取決めでございます。7.宿泊の方は館内飲食物は持込自由ですがランド入館者は持込禁止でございます。8.シングルベッド幅110cm以上を「セミダブル」と表示しております。9.エスカレーターは深夜停止しております。運転のご希望ですが検討してまいります。以上でございます。お客様にとって居心地がよく、快適にお過ごしいただけることがスタッフ一同の願いでございます。これからも日々工夫改善に取り組んでまいります。沢山のご指摘をありがとうございました。いつの日かまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天限定ポイント10倍】カップルに大人気のセミダブル!!朝食バイキング付き♪