ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月12日 14:08:19

川越用事の時は利用してきました。
最近、料金、サービスとも改悪多いです。
生ビール付復活希望です。。

2012年11月
【【シングル】禁煙ルーム】

MOON1014さんの ホテル三光 のクチコミ

MOON1014さん [40代/男性] 2012年10月16日 16:16:41

劇団の舞台が見れるのは、とても良かった。

2012年10月
【早割りプラン】30日前ののご予約ならコレが最安!早期割引プラン(素泊まり)
【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年07月18日 14:19:39

フロントの対応がよくない。
客が予約したプランの内容をまったくわかってない。
わからなくなるなら色々なプランを出さないでほしい。
毎日不快な思いをした。

2012年07月
【出張で経済元気】大浴場&サウナが人気♪素泊まり+ビール付リニューアルOPENプラン♪
【【シングル】喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年01月17日 13:39:19

リラックスルームを1月15日の22時30から翌5時まで利用しました。

その日は22時から翌10時までお風呂の利用ができないという事でした。

大浴場のお風呂は使えないにしても、シングルのバスルームを提供してくれてもよかったと思います。

10日前から予約してお風呂なしは不満です。

お風呂を利用できなかった分の金額の返金を希望します。

2011年12月
ホテル三光 2012年01月22日 18:03:04

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご不快な思いをさせしまい申し訳ございません。

お泊りの方へのご連絡も徹底してまいります。

シングルルームの提供、返金対応させていただきますので何なりとフロントにお問い合わせください。

事後処理ですと大変ご面倒かと思いますので。

また、機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

【訳あり★大部屋:簡易マット】檜の炭酸泉、サウナ等9種類のお風呂が無料!
【リラックスルーム】

投稿者さん 2010年11月22日 18:28:10

観光で利用しました。
駅や観光スポットにも近く、便利な立地だと思います。ただし、交通手段が車の方は、事前に駐車場を確認してから出かけられるといいと思います。
また、スーパー銭湯が併設され、チェックインから翌朝8時まで利用できる点も良かったです。同行者には好評でした。

ここから、先は苦情になります。
禁煙の部屋を希望しましたが、チェックインの時間が遅かったためか、用意された部屋はとても煙草臭い部屋でした。オゾン消臭がなければ、せめてファ○リーズぐらいしてください。
それから、部屋に備え付けティッシュボックスがなくて、不便でした。出張等でもいろんなホテルを利用しますが、ポケットティッシュの配布も無いのは初めてで、ちょっとびっくりしました。
そして、最も不満だったのは、駐車場担当者の対応です。ここの駐車場は、車のキーを預ける際に引換証と交換し、その引換証にフロントでスタンプを押して貰うというシステムになっているようですが、昼にキーを預けた係員は引換証を寄越さず、夜、車内の荷物を降ろすためにキーを頼むと、昼とは別の係員が「引換証がなければ渡せない」、「引換証を発行しないなんて、絶対にありえない」と言い募り、まるでこちらの落ち度と言わんばかり。しばらく押し問答をするはめになりました。
どうやら、駐車場はスーパー銭湯側の管轄で、ホテルはまた別のようなのですが、同じ建物で運営しているのですから、フロントに宿泊者の確認を取るなり、身分証明書の提示を求めるなり、方法はあったでしょう。
ミスがあっても対応次第だと思います。この苦情を今後に生かしていただければ、幸いです。

2010年11月
ホテル三光 2010年11月23日 16:55:16

この度は色々と不手際があり大変申し訳ございませんでした。
禁煙部屋は禁煙希望とできるように訂正致しました。駐車場に関しましては駐車券の配布を徹底し
、万が一トラブルのあった場合は柔軟に対応するように指導致しました。

ホテル三光支配人

【楽天限定ポイント10倍】ズバリ!お風呂充実+一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と1泊朝食付プラン
【【朝食付きシングル】※禁煙ルームあります】