ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

カズ.Tさんの ホテル三光 のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2018年04月29日 17:26:51

小江戸川越観光で宿泊しました。駅にも蔵の町にも近く便利です。またお風呂も種類が多く疲れた体を癒すのにとてもいいです。一番良かったのは宿泊者は芝居を観れることです。初めて見ましたが感動しました。普通のビジネスホテルよりとても良かったです。

ホテル三光 2018年05月02日 17:33:12

ご利用に際しましてご満足を頂けましたことを大変嬉しく思います。

大衆演劇につきましては老若男女問わず様々な方が楽しめる日本の伝統文化であると自負しておりますが、そうした中でお楽しみ頂けましたことも幸いです。

また、演者である劇団は月替わりで変わり、飽きずに楽しむことができます。是非次回のご来館をされた際はその違いも含めてお楽しみくださいませ。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またの機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ツイン  朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2018年01月30日 21:26:33

地元ですがスーパー銭湯に併設のホテルは珍しいなと思い泊まってみました。
こちらのレビューで館内裸足なことを読んでそこだけ気になりましたが実際はキレイにされているのでほとんど気になりませんでした。逆に靴を脱いだり履いたりする面倒さが無いのでよかったです。(部屋だけで履くスリッパは一応持参しました)
お風呂も気持ちよくて、何より、そのままお部屋に帰ってくつろげるのはとても魅力的でした。
マッサージも利用させていただき、日本人スタッフの方で安くて丁寧な施術でよかったです!
朝食バイキングは、おそばがあり、お手頃な宿泊代な割にはちょうどいいボリュームでした。
目の前に100円ローソンがあるので買い出しも安く済みました。
時間が合わず観劇が見られませんでしたがお部屋のテレビでも見られるようになればいいなと思いました。
また1人になりたい時に利用させて頂きたいと思いますm(__)m

ホテル三光 2018年02月05日 17:22:23

この度は当館のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

館内では快適にお過ごし頂けましたようで当館としても大変嬉しく思います。

そして、是非次回のご来館で大衆演劇を存分にお楽しみくださいませ。

それにしても、客室内のテレビで見られるというアイデアはとても良いものかもしれません。貴重なご意見をありがとうございます。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングル1泊朝食バイキング付きプラン♪
【シングル禁煙】

投稿者さん 2017年11月02日 14:08:25

三光さんの為に投稿します、翌日朝関越道使うので渋滞考慮で宿泊1週間前にネットで見つけ1名で予約、でも2日前急遽1名追加での宿泊でした、当日の宿泊の空き見ると満室でシングル喫煙セミダブルにやむなく泊まりました。、予約時の口コミで タバコくさい 風呂が汚れてる スリッパがないなどの投稿があり、う~との思いがありましたが 立地の利便性できめました。結果な~の問題もなし、多少はタバコ臭さは有りましたが問題ないレベル、私は風呂好きでいろいろ健康ランドなど行ってるが、風呂の環境も問題なく、部屋は2名では多少狭いのはこちらの選定ミス、口コミでスリッパないこと多く書かれておりましたが、そんなに廊下汚れてるのかな~と思ってましたが、全然きれいじゃん、ここをスリッパで移動の方がおかしい、健康ランドでスリッパ履くところなどないですよ、逆にスリッパの管理が悪ければ 水虫移る方が大ではないですかね。素足が正解です。食事は外でしましたが、(朝食バイキングはそれなりで良かったです)川越商店街の中にあり色々チョイス出来便利でした、スタッフも丁寧でした。投稿され思い当たる事は改善すべきですが、クレーマーもどきには無視でよいと思います、どこでも文句言う輩はおりますので。この価格で文句言う奴は高い所に泊まったらもっというだろうね、自分が王様だと思ってて、てな感想でしたが これにも文句言う奴が出るかも 笑 機会があればまた利用します。がんばって

ホテル三光 2017年11月02日 15:02:06

頂きましたご意見を拝見しますと何だかとても救われた気持ちになります。

たしかに当館では、健康ランドとホテルが併設しているという特性上、他のホテル様と比べても様々なご意見を頂くことがございます。

その中には、良い意見もあれば厳しいお言葉を頂くこともあるわけで、当ホテルとしてはより多くのお客様が満足を頂けるために何ができるのかを常に考えながらスタッフ全体で努めていくという認識のもと行動をしております。

そうした中でこのようなご感想を頂けるということは当ホテルのスタッフたちにとっても励みになり、改めて求めてくれるお客様がいらっしゃるぶん全力で頑張ろうというモチベーションにもつながる、この上ないありがたいお言葉でございます。

今後も決して、慢心することなくお客様のご意見を真摯に受け止めサービス・品質の向上を目指して参ります。

この度は、当館のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。またの機会が御座いましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングル1泊朝食バイキング付きプラン♪
【シングル喫煙】

yamato3867さんの ホテル三光 のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2017年07月22日 19:09:26

川越駅から熊野神社や時の鐘へ向かう途中にあって観光するのにベストな立地で、居酒屋が立ち並ぶ商店街も近く夕食探しに行くのにもバッチリ。付属の健康ランドは風呂の種類も多く、アメニティーしっかり。宿泊中は健康ランドらしく手首バンド式のロッカー番号で決済できて楽チン。フロントの方の対応もあったかくてとても親切でした。
 ただ、部屋はビジネスホテル並みでしたが、ペアシングルという意味をあんまり理解していなかったため、思っていたのと違いベッドは小さく2人ではやや狭い感じでした。また、夕食を館内で注文すれば食べれたようですが、案内に記載してあった演劇会場のある階におりて付近を伺うも誰も係の方がいないし食事処の案内もなくてシステムが分からず、ちらちら演劇会場に入っていくご年配の方を横目に観つつ外へ食事に出ました。
 ベットは自分たちの勘違いなので、夕食の件を除けば立地や風呂がよく、素泊まりには最適かと思います。ありがとうございました。

ホテル三光 2017年07月24日 13:43:20

館内案内やプランに関しまして、わからづらい思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

特にお客様の仰る通り3階のお食事会場は時間帯によって演劇の準備をスタッフが行う為、手薄になってしまうこともございます。

今後は頂いたご意見を参考に致しまして、初めてご来館されるお客様でもよりわかりやすい施設作りに努める所存です。

その中でも、当館の大浴場や立地に関してはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

またの機会が御座いましたら是非ともお待ちしております。この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

★カップルにおすすめ★喫煙セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cmを2人で利用)朝食付き!
【【2人で泊まるペアシングル】喫煙ルーム★朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年04月02日 18:43:51

フロントの女性の方が、忙しいのにとても明るく親切に対応して下さりました。
パーキングの方も、何度も荷物の出し入れをお願いしましたが、どの方も心良く対応して下さりました。
有難うございました。

ホテル三光 2017年04月03日 18:00:55

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂けましたことを大変うれしく思っております。

今後もよりよい品質、サービスをもちまして更なるご愛顧を頂けますように努力いたします。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【【デラックスルーム】27平米】

おおちゃまさんの ホテル三光 のクチコミ

おおちゃまさん [50代/男性] 2016年07月20日 19:34:42

ベットの幅が140cmあれば最高でした。
風呂はもちろんの事、朝食は種類も多くおいしかったです。

1泊朝食バイキング付セミダブルベットプラン♪禁煙(ベッド幅110cmを2人で利用)
【【2人で泊まるペアシングル】禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年01月10日 10:03:29

小学生のこどもと一緒に行きました。添い寝無料のところが希少なのでありがたかったです。おふろは洗い場がちょっと寒かったですが、高濃度炭酸泉などで、とても温まることができました。以前リニューアル前に行っていたので、きれいになっていてびっくりしました。お陰様でゆっくりすることができて、とてもよかったです。ありがとうございました。

【添い寝で小学生まで無料】パパママ応援ファミリープラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年02月26日 19:45:49

今回始めて利用させて頂きました。24時間お風呂に入れるのは凄く良かったです。ただ禁煙ルームなのに何となく煙草の匂いがあったともう一人の子が言っていました。朝食はかなり色々あり良かったです。色々な所に行きやすいし良かったです。

2015年02月
シングル1泊朝食付きプラン♪
【シングル禁煙】

投稿者さん 2014年11月29日 03:14:50

ビジネスホテルとしては異色ですが、十分だと思います。
お風呂はいいのですが、大阪の常連さんが多ければもっと雰囲気よくなると思いますよ。
口コミ情報を読んで保温機能つきのオーバーソックス持って行きましたら、とても役に立ちました。ゆーゆーランドで販売しても売れると思いますヨ。
追加、お風呂のロッカー、2段式は下はしんどいです。早急に新しいタイプの方に変更していって頂ければ転倒もしなくてよくなります。期待しております。

2014年11月
ツイン  朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年02月13日 13:03:40

2013年2月の連休に、友人家族(部屋は別)と2家族で宿泊しました。お風呂あり、おいしい食事処あり、カラオケボックスあり!大衆演劇も観られて、館内でいろいろ楽しめます。また利用したいです。

2013年02月
【【2人で泊まるペアシングル】 禁煙ルーム】

☆あゆたん☆...さんの ホテル三光 のクチコミ

☆あゆたん☆...さん [20代/女性] 2012年07月02日 00:32:34

川越でお気に入りの焼肉屋さんがあるので、お酒飲んだら帰れなくなるので、よくお世話になってます
炭酸風呂とサウナがお気に入りです
いつも寝る前にゲームセンター行きます…もっとスロット設定いれて下さいな(笑)ゲームだけどけっこう使います(笑)

2012年05月
【【ツイン】22平米 喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年03月13日 22:35:13

・お部屋はきれいに清掃されていて快適でした。
・低い枕もあれば良かったです。
・ツインかダブルでも12:00までがあると良いです。
・浴場は少し開放感がほしいと感じました。
・地ビールがあるとうれしい。

ホテル三光 2012年03月30日 23:43:25

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

色々とご意見、ご要望をありがとうございます。

直ぐに改善できるものと、出来ないものとがございますのでよく検討させて頂きます。

また、機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

【チェックアウト12:00】1泊朝食セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cmを2人で利用)

投稿者さん 2012年02月14日 10:45:23

2月11日に1泊しました。お風呂と立地が良いのでまた利用しても良いホテルです。

良い点
1.立地が駅に近く、繁華街にあり、観光へも行きやすい。
2.健康ランドのお風呂最高。
3.朝食のビュッフェは数は少ないが味が良い。食べ過ぎて苦しかった。
4.駐車場が315円。
悪い点
1.設備が古い。特に部屋のユニットバス。トイレと洗面しか使わないけど。
2.部屋が狭い。
3.駐車場がわかりずらい、ホテル入り口の真裏に立体駐車場あり。
4.お風呂が8:00から10:00まで掃除で入れない。
5.館内は裸足、旅っくす?を使用。

以上です。

2012年02月
ホテル三光 2012年02月28日 23:37:13

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました!

良い点、悪い点と細かくご指摘いただき誠にありがとうございます。

総合評価では良い評価を頂きまして

料理、お風呂は当館最大の売りでございます。

お陰様で、今年でオープン20周年となり古い建物ですが

落ち着いた雰囲気が出ていると思いますので

癒しの空間を満喫してください。

ナリー1023さんの ホテル三光 のクチコミ

ナリー1023さん [30代/男性] 2012年01月31日 13:29:08

川越の繁華街の中にあり、食事や買い物への利便性も非常に高く、とっても良い宿でした。
ビジネスでのシングルユースでしたので、残念ながらスパは利用しませんでしたが……スパも楽しめる事を考えると、レジャーや家族連れでの利用もオススメです。
また、朝食もこの価格帯ではあり得ないぐらい、和・洋食ともに不足なく必要な物が揃っていました。サラダもいっぱいでしたし、食事だけでも大満足です。

ホテル三光 2012年02月11日 18:47:44

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

商店街の中にございますので、お買い物には大変便利です。

メニューに限らず朝食も当館の料理人が腕をふるっております。

自慢の料理は当館の売りでございます。

この次は是非お風呂もご利用下さいませ。

ホテル三光支配人

【楽天ポイント10倍】1泊朝食+ワンドリンクサービスの特典付タイムセールプラン♪

投稿者さん 2012年01月22日 19:06:43

生ビール付きでこの価格は魅力。
大浴場があり、施設も充実しています。タオルや浴衣はフロントで渡すシステムとなり、分かりやすくなりました。

ホテル三光 2012年01月29日 23:43:27

広くて温かいお風呂は冬は特に気持ちいいですね。

浴衣ご希望の方が多数いらっしゃいますのでゆかたを撤去させていただきました。

交換も可能ですのでお好きな方をお選び下さい。

ホテル三光支配人

【出張で経済元気★41%OFF】大浴場&サウナが人気♪素泊まり+ビール付リニューアルOPENプラン♪
【【シングル】禁煙ルーム】

21st century boyさんの ホテル三光 のクチコミ

21st century boyさん [40代/男性] 2012年01月22日 19:03:24

数回利用していますが、安心して利用できます。
大浴場などの設備が良い、本川越駅や商店街から近い、演劇も楽しめリゾートとビジネス用途が両立できます。また宿泊費がリーズナブルという点が何よりです。

2011年12月
ホテル三光 2012年01月29日 23:06:28

この度も数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました!

広くて温かいお風呂は冬は特に気持ちいいですね。

当館は駅から近く観光や出張にとご活用くださいませ。

投稿者さん 2012年01月14日 19:10:53

1月3日に宿泊しました。朝一で駐車場に行き翌日9時まで停めて315円でした。小江戸を満喫出来て良かったです。部屋は、キレイでした。お芝居は、観ませんでした。お風呂は、広くてゆったり出来ました。周りに飲食店等が沢山有るので、夕飯には、困りませんでした。1つ気になったのは、トイレの便座が冷たかった事で、それ以外この料金なので満足です。

ホテル三光 2012年01月15日 12:30:19

広くて温かいお風呂は冬は特に気持ちいいですね。

当館の料理人が腕をふるっておりますので

お食事はぜひ当館でお召し上がり下さいませ。

お芝居は無料ですのでご観劇下さいませ。

きちんとしたストーリーがございますので、見入ってしまうと思いますよ。

投稿者さん 2011年12月04日 20:01:52

駅に近く便利です。
大浴場が充実している一方、部屋は一般のビジネスホテルと遜色ありません。
ただし、スーパー銭湯のようにカウンターに行く前に靴を脱いで下駄箱に入れるシステムですので最初は多少とまどいますが慣れれば問題ありません。
初めて宿泊しましたが、芝居など催し物が定期的に行われており、温泉旅館の雰囲気が味わえます。

2011年10月
ホテル三光 2011年12月08日 19:01:26

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

初めてご利用になる方は、お靴を脱いでお部屋に行かれることに抵抗がある方もいらっしゃいます。

慣れていただけるほどご利用いただきありがとうございます。

そういった方がお一人でも増えるようにスタッフ一同日々がんばっております。

お風呂、お芝居は当館最大の売りでございます。
お楽しみ頂けたようでうれしく思います。

【【シングル】喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年11月29日 20:02:04

駐車場がわからずコインパーキングに、止めてもらいました。
上の階でしたんで静かでよかったです。駅が近くて便利でした。

2011年11月
ホテル三光 2011年12月04日 14:55:58

良い評価をいただき誠にありがとうございます。

初めてご利用になる方には、立地の都合上駐車場の場所がわかりずらくご不便をお掛けしてしまいがちます。

丁寧な説明を心がけてまいります。

【【シングル】喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年11月23日 22:18:09

11/19に宿泊しました。フロントの方がとても親切でした。お風呂場、脱衣所等の清掃だけが少し残念でした。周りにお店もあり、とても便利だったので、次回はゆっくり利用してみたいと思います。

2011年11月
ホテル三光 2011年11月25日 12:47:02

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

早急に清掃の者に指示いたします。

次回はご満足いただけるように清掃、サービスの徹底を心がけてまいります。