ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月30日 23:03:08

静かでよかったと思います。

2010年11月
ホテル三光 2010年12月05日 17:54:13

数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました!

お部屋にてお寛ぎいただいてうれしく思います。
商店街が近いのですが、繁華街とはほんの少し離れておりますのでごゆっくりお泊りできます。

また、機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

【楽天ポイント10倍】素泊まり+ワンドリンクサービスの特典付プラン
【【シングル】※禁煙ルームあります】

投稿者さん 2010年11月04日 14:20:59

場所が街の中でお風呂もスーパー銭湯と併設ということで、まぁまぁ良かったです。
部屋は普通のシングル部屋なので狭さは仕方ありませんが、ベッドはセミダブルと言うとたいがい
120cm幅なのですが、110cmということで、ちょっと残念でした。
 それから、1つだけきになったことがありました。
「バイキング」という割りには、選べるものが少なく、パンなどは温めるオーブンもなく、またパンは袋から無造作に出しているのがわかるように、袋に入ったパンが丸見えで置いてありました。同じ袋から出すにせよ、奥で入れて来れば見えなくて良いものは見ずに済みます。

ホテル三光 2010年11月09日 14:30:32

お風呂にてお寛ぎいただけた様子でうれしく思います。
7種のお風呂の中でもスタッフ一押しは炭酸泉です♪
シュワシュワとした心地よい入り心地で温度が低目の設定のため、気軽にご入浴いただけます!
ぜひ次回ご来館の際もご利用ください。

ホテル三光支配人

【わけあり】12:00までOK!カップルイチオシ限定セミダブル《朝食付》■ベッド幅110cm
【【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります】

投稿者さん 2009年10月26日 15:18:21

タクシーに乗ってホテル三光と言ったら解らないと言われビックリしました。ゆうゆうランドでわかった。インターネットで予約したとき、禁煙室を書き忘れて電話したら禁煙室で予約しますからとの返事だったのに、部屋は煙草臭い灰皿はある確認でフロントに電話したらツインは禁煙室は無いと言われなんじゃこれ詐欺だよね、電話でわかったら予約しなかったのに簡単な返事はどうなのかしら…大浴場は良かったけど..

カップルイチオシ!プラン【◆祝!朝ドラ小説川越舞台放送記念☆2名様利用で朝食付き・ポイント3倍◆】
ツイン朝食付 ★ご夫婦やカップル、ビジネスに!★

2009年10月
ホテル三光 2009年10月28日 11:31:23

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘にございました禁煙ルームは当ホテルではシングルのみでございます。ネットの手続きでご不便をお掛けしているご様子ですので検討してまいりたいと思います。電話でのご案内方法では大変申し訳なくお詫び申上げます。大浴場の他に大衆演劇もございますが観劇の方はいかがでしたでしょうか。秋も深まり紅葉がいまとても綺麗です。水上公園は当ホテルから徒歩3分のバス停より10分の所にあります。川越にまた、お越しの際は是非お立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【ツイン朝食付 ★ご夫婦やカップル、ビジネスに!★】

投稿者さん 2009年09月23日 11:39:42

健康ランドとは知らずに予約しましたが、大浴場はとても快適でした。
ただ、大浴場と同じ階にフロントとゲームセンターがあるので、日帰りでない一般の宿泊客には落ち着かない雰囲気でした。

ホテル三光 2009年09月30日 14:06:23

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2階フロアには浴室の他にフロントあり、売店あり、ジュースコーナーありで大変混み入っている感じがございます。ご案内方法に不備が内容十分注意してまいりたいと思います。お客様に快適にお過ごしいただけるように日々工夫改善に努めておりますので少しでも不具合がございましたら気軽に係員までお声をかけてくださいませ。お客様とのご縁を大切に末永くお付き合いさせていただきたく存じます。季節柄、どうぞお体を大切にご自愛くださいませ。

フロント 田中

【◆】祝!!朝ドラ小説川越舞台!放送記念宿泊プラン・【朝食付】ポイント3倍【◆】
【シングル 朝食付☆最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルーム可☆】

投稿者さん 2009年08月28日 06:07:04

健康ランドはこんなものでしょう。

ホテル三光 2009年08月29日 10:51:07

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場は清掃時間を除いて24時間ご利用いただけます。案内等でご不便がございましたら気軽に係員までお知らせください。お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでおります。機会がございましたら是非また、お立ち寄りいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【シングル ★最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルームあります★】

投稿者さん 2023年07月06日 21:39:03

ホテルと言うより、健康ランドという感じで『大衆演劇』も初めて鑑賞しました。おなじみさんの集まりのようで、かなり異様な雰囲気でした。
お風呂は種類も多く、かなり満足でしたが、ナノミストサウナを見つける事が出来なかった事は残念でした。それでも、宿泊したので、ゆっくり利用できた事は良かったのです。可能なら、お風呂のオープンをもっと早い時間にしてもらえるか、チェックアウトの時間をあと1時間延ばしてもらえると朝も利用出来るのでご検討ください。(*一般的には、朝は、5時か6時にお風呂がオープンしているところがおおいので・・・)
朝食ですが。口コミでも批判があったのですが、あれほどとは思いませんでした。コーンフレイクは、湿気っていて食べられず、おそばも乾いていて、他の料理もほとんどまずくて最悪!
隣の席の方が、「どうしたら、こんなに不味く出来るのか?昨日の残り物なのか?」と言っていたので、笑ってしまいました。他のコスパが良いのですから、是非改善を望みます。

【朝食バイキング付きシングルプラン】

のり5236さんの ホテル三光 のクチコミ

のり5236さん [30代/男性] 2022年11月18日 21:00:57

プラスポイント
川越の街ブラには立地はよい!
お風呂が充実してかなりよかった。
地下にマンガ、くつろぎスペースあって何時間でもいれそう。

マイナスポイント
3人で予約したのに部屋のベッドは1人は簡易ベッド
部屋が暗すぎて老人にはむかない。
ネットが遅すぎ。
夕食の場所が芝居の近くでうるさすぎて落ち着かない。泊まる人は食付きプランにしないほうがよい。
料理の量は多いが味がいまいち。
地下のエレベーター降りてすぐに喫煙所があるが‥臭いが漏れていてマンガコーナーやリラックスコーナーまでたばこの臭いします。臭いに敏感なかたはいけないかな

【1泊2食付きプラン】当館料理長おすすめ
【【デラックスルーム】27平米】

投稿者さん 2019年05月16日 20:09:25

ホテル二部屋時間差で予約したら当日一部屋しかないと言われた。冷暖房設備の壊れた部屋しか無いと言われた。よく探したら ありましたが もう少しスムーズにチェックインできるようにしてください。
食事は味とかでなく料理をテーブルに運ぶ女子が感じ悪いから おいしく感じない

シングル 素泊りプラン

投稿者さん 2016年09月18日 09:58:22

朝食のバイキングが残念でした。
品数も少なく、宴会場前の机とイスに相席状態。
これで1000円は高い・・・。
他で食べることをお勧めします。

ホテル三光 2016年09月18日 11:04:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、多数の品目を仕込みの段階からご用意をしているため、力を入れている分野で御座いますが、

種類が少なく感じてしまわれたことや会場が混み合ってしまったことでご迷惑をお掛け致しました。

今後よりよい食の提供に努める所存でございます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

シングル1泊朝食バイキング付きプラン♪
【シングル禁煙】

きょよんさんの ホテル三光 のクチコミ

きょよんさん [30代/女性] 2013年04月24日 23:50:11

館内にある飲食店。
水曜日が定休日だそうだが、定休日の記載はどこにもない。
新規オープンしたということと、営業時間の記載のみ。
フロントで苦情を言っても、水曜日は定休日だよね、と他の従業員に確認しこちらへ伝える始末。
何ヶ月も滞在するならわかるが、仕事で使用する程度のこちらに、定休日なんてわかるか!?
館内に飲食できる所があるからと、仕事で疲れた状態で帰ってきているのに、ふざけるなと言いたい。
おかげで、湯上がりに雨の中、また外へ出る羽目になった。

2013年04月
【【シングル】禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年04月26日 11:48:08

以前不満を申した室内の歯ブラシはちょっとクオリティアップ。枕もぺっちゃんこだったのが良くなった。できれば2個ほしいところ。
前回は室内テレビのリモコンが使えなくて、今回はトイレットペパーが無かった。どちらもすぐに対応していただきましたが、客室係が当たり前の仕事をしていれば・・・
3階の飲食部は、やはり以前にも注文した料理1品中々来ず、結局キャンセル。今回も全般に遅く、追加のドリンクが来ず催促したにもかかわらず来ない。サワー1杯がです。催促した若い男性従業員を凝視していたら、その方も凝視してくれました。結局席を立ちました。
たばこを買おうとしたがタスポがなかったので、近くの従業員に聞くとフロントで貸してくれると。フロントで聞くと「無いです」
支配人、がんばってください!

2011年04月
ホテル三光 2011年05月04日 19:52:05

この度も数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

この度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

3階ホールの担当よりこの従業員を厳しく指導いたします。

申し訳ございませんがタスポのご用意はございません。この点はご容赦願います。

ホテル三光支配人

【チェックアウト12:00】1泊朝食セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cmを2人で利用)
【【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります】

投稿者さん 2023年05月06日 12:37:28

昭和の匂いのする健康ランド(あくまで『スーパー銭湯』ではなく)の、休憩施設の延長線上の様なホテル。正直共用部や部屋の床は古さ、永年の汚れ(日常的な清掃では拭いされないレベルの)が目立ちますが、部屋自体はきちんと清掃されてます。
カプセルやネットカフェでは耐えられ無い、プライバシーの守られたそれなりの空間が欲しいヒトが最低限の値段で得る為の宿だと。連休中も便乗値上げしてないのは立派。
休日の夜で駅からの路上には酔客や客引きが騒がしかったですが、ホテル周辺は静かで健康ランドも24時閉店なので助かりました。逆に早めに着いて一杯やったりラーメン等食べに行きたいヒトには最適なロケーションです。
川越駅からは一本道ですが結構歩くと遠いです。途中乗り換えが発生してでも西武線の本川越駅から来ることを薦めます。

【シングル喫煙】

Shanan9471さんの ホテル三光 のクチコミ

Shanan9471さん [50代/女性] 2023年01月21日 14:47:16

2022円1月31日から2泊

荷物を持ちながら駅から歩くには
遠いと思います。重たいし(^^;
歩ける距離だが遠いと思います。

お部屋は綺麗に掃除がされてます。
湯沸かしポットのスイッチが硬いので
少し力を入れて押して下さい。

フロントは、時間帯に寄ってスタッフが変わります。
親切です。

近くにコンビニ等無いので
買ってからチェックインするか
した方が良いです。持ち込み用冷蔵庫
有ります。

シングル 素泊りプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年09月27日 15:01:53

川越観光+お風呂目的でこちらを利用しました。まず、フロントでの説明などが無い。県民割を利用したが小学生のワクチン証明と言われ、は?って感じでした。12歳未満ですけどって言うと何歳ですか?って。確認出来る物出してるのにそれいりますか?生年月日書いてありますけど。最初からイラッとしました。それと部屋の電気が暗すぎる。トイレの流れが悪い。紙すら流すのが大変。館内着がヨレヨレで男女一緒のフリーサイズ。着る気になりません。チェックアウトが10時なのに朝の風呂は9時からって……泊まりで行く事は無いとおもいました。

【添い寝で小学生まで無料】 パパママ応援ファミリープラン(素泊まり)
【【スーペリアルーム】34平米】

投稿者さん 2022年09月04日 11:43:49

部屋でWi-Fiが繋がらないのでエレベーター前でスマホしていたら深夜なのにテレビ大音量にしたり騒いでる者の声が廊下に響きわたっていました、隣の部屋だったら神経質な人は苦痛と思います、スーパー銭湯併設で宿泊者以外の利用者も多いですがスーパー銭湯が好きな人は良いホテルなのかと思います

【【2人で泊まるペアシングル】禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年04月30日 16:04:51

部屋が広くてゆっくりくつろげました。
お風呂も9時から24時までいつでも何回でも入れます。
館内は靴を脱いでスリッパなしで歩くので、不思議な感覚です。
スリッパがない代わりに靴下のサービスがあります。
川越駅から続く商店街の通りぞいにあるので、食事や散歩は快適です。

【【デラックスルーム】27平米】

マニア1500さんの ホテル三光 のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2022年04月11日 22:30:34

出張による利用
良い点)
 ・館内全て素足
 ・観光には便利
 ・外食にも困らない
 ・お風呂は比較的空いてた
だめ点)
 ・館内着がフリーのくせに履けない(ズボンが小さすぎて足が通らない)
 ・フリーwi-fiがスグ切れる(全く仕事が出来なかった)
   ※ここ数年で利用したホテルの中で一番ヒドイ
 ・部屋にガイドブック一つ置いてない(館内案内とかホテル利用等)
   ※館内で普通に食事ができるのか全くわからん
 ・メモ用紙、ペンもない
 ・狭すぎるトイレの配置(座るとペーパーが使いにくい)
 ・部屋の浴槽の水はけの悪さ (シャワーだけ浴びてるのにくるぶしまで溜る)
 ・宿泊フロント対応の不足
   ※1人で対応しているので並ぶ。待たされる。
   隣では入浴用のフロントで客対応していないのに2人居ても、宿泊側の
   対応に来ない

【連泊】☆出張応援ビジネスプラン☆ 土日祝日もご予約OK(^^♪

投稿者さん 2022年04月10日 19:26:54

駐車場を利用しましたが、早朝の出発のため、立体ではない別の駐車場を案内して頂けました。
立地もよくお風呂も充実しており概ね満足でしたが、部屋の埃が多く、空気清浄機も設置していないため、クシャミ、鼻水がとまらず、夜も十分眠れませんでした。私はハウスダストのアレルギー性鼻炎を患っているため、埃が多いとすぐ鼻が反応してしまいます。アレルギー性鼻炎の方は宿泊を避けたほうが良いと思います。部屋の清掃の改善をお願いしたいので部屋の評価は1点とさせて頂きました。この点以外は部屋については満足できるものでした。

【朝食バイキング付きシングルプラン】

投稿者さん 2022年03月28日 14:18:24

お風呂はよかったが、夕食の食べる時間が遅かったので館内で食べることがでぎせんでした。

【【スーペリアルーム】34平米】

masami2oさんの ホテル三光 のクチコミ

masami2oさん [60代/男性] 2021年10月19日 17:54:42

10月15日に宿泊しました
お風呂に気持ちよく入れました

【平日限定】モーニングトーストセット付プラン(コーヒーお替り自由)