ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

お茶漬け2005さんの ホテル三光 のクチコミ

お茶漬け2005さん [40代/男性] 2011年10月09日 20:16:31

部屋は普通です。エレベーターが二台ありますが、気持ちに余裕がない方にはイラつく
タイプのものです。館内は節電のために真っ暗です。
宿泊者にはビールも飲める券を一枚もらえるのですが、この時間が9時30分で終わりでしたので、私のように仕事で遅くなると全く意味なしでした。

また、3Fの飲食店で何か頼んでも・・・出てくるまで10分待つことを覚悟してください。
イラッと着易い方には無理です。

50mくらい離れたところにあるラーメン屋では麺が2タマ入っていますので注文前によく確認しましょう。

2011年10月
ホテル三光 2011年10月12日 15:21:25

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

色々とご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

お飲物券は夜9時30分以降は地下でもご利用ができます。

フロントでご案内ができず申し訳ございません。

ご飲食の場所でお尋ねいただければ、ご案内できますので無駄にしないようにご利用くださいませ。

近くのラーメン屋さん(てんこもり)は本当に量が多いですね。

また、機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

【出張で経済元気★41%OFF】大浴場&サウナが人気♪1泊朝食+ビール付リニューアルOPENプラン♪

投稿者さん 2011年10月04日 03:11:17

部屋は思っていたより広い感じで、平日だったのでお風呂も混み合うことなく、ゆっくりすることができました。初めて利用だったため、少し戸惑うこともありました。私だけが浴衣だったり。。。 チェックイン時や、部屋に置いてある案内にもう少し説明があればと思いました。

ホテル三光 2011年10月12日 14:41:22

フロントの説明が足りずご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご質問は何なりとフロントへお尋ねくださいませ。

浴衣は宿泊の方だけのサービスでございます。

お気にせずご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月22日 00:37:43

仕事で楽しむ時間がなかったので、お風呂やマッサージを味わえませんでした。大浴場にいく算段もよくわからないので部屋の風呂ですませましたが、スポンジがないなど、不便でした。個室の風呂も充実させてほしいです。またマッサージ予約は、当日すでに、夜中の12:30まで予約でいっぱい、とのことでしたので、楽しみにしていたのがダメでがっかりでした。エンタランスからフロントへのエスカレーターにクモの巣がかかっていたりしました。入り口向かいのマンションの入り口では、やくざっぽい人が口論していました。遅くなってからのチェックインは危険な感じです。
夕方早めにきて、館内の施設を満喫できれば、楽しいのかもしれません。

ホテル三光 2011年08月25日 23:29:28

色々とご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

今後は清掃を徹底して行って参ります。

せっかくのご宿泊ですので、ご不明な点は何なりとフロントへお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2011年08月02日 14:58:44

7月30日に社員が宿泊。
当日、現地ではお祭りがあったらしく
道路事情がすごく悪くなっていたそうですね。
近隣パーキングも軒並み満車だったと聞いています。

ただ、宿泊前に駐車場の相談をさせていただいた時に、
こちらが近隣のパーキングを使用せざるをえない状況で
あることは御存知だったかと・・・。

ネット予約のみで済ませたのならともかく、
宿泊前に電話をしていましたし、
地元イベントの情報くらい、一言欲しかったと思います。

当方の車両事情と相性の悪い施設のようなので
今後はその点に注意して利用させていただきます。

ホテル三光 2011年08月06日 14:16:50

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場に関しては事務所、フロントスタッフに

日頃から気をつけるように指導しておりますが

お祭り等イベントの時は特に注意をさせます。

お客様よりお問い合わせを頂いたのに、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年07月19日 18:02:13

折角リニューアルした大浴場で、ひのき風呂が炭酸泉になったのはいいのですが、循環が悪いのか髪の毛や垢が浮いていたのが気になりました。

ホテル三光 2011年07月28日 18:41:15

この度も数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

掃除のものにお風呂を確認するように言っておきました。

お気づきの点がございましたら何なりとフロントへご連絡くださいませ。

ホテル三光支配人

【楽天ポイント10倍】1泊朝食+ワンドリンクサービスの特典付タイムセールプラン♪

投稿者さん 2011年07月18日 15:34:38

何回か利用していますが、何点か気づいた点があります。まずフロントですが、朝食券を渡すのに券を逆向き。基本中の基本では。また前回まではポットにアルカリイオン水の冷水がありましたが、今回はいつのものかわからない水がありました。総体的に質が低下している気がします。

【シングル】※禁煙ルームあります

ホテル三光 2011年07月24日 19:30:29

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

フロントのものに基本に戻りしっかり接客するように言っておきました。

掃除のものに室内のセットをよく確認するように言っておきました。

【【シングル】※禁煙ルームあります】

ラブ ちゃんさんの ホテル三光 のクチコミ

ラブ ちゃんさん [40代/女性] 2011年07月09日 18:57:00

禁煙ルームなのに臭かった。便器の周りが、我慢出来ないほど臭くて利用できずに3階のトイレを利用した。辛かった。

ホテル三光 2011年07月12日 17:59:21

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

掃除のものによく確認するように言っておきました。

お部屋に不備があるときはご遠慮なくお申し出くださいませ。

出来る限り対応させていただきます。

ホテル三光支配人

待望の1泊2食+ビール付スペシャルプラン♪

投稿者さん 2011年06月25日 17:26:50

サービスカウンターにいる職員の対応は、印象もよく、大変気持ちのいいものでした。
しかしちょっと、“どうかな?”と思わされるのは、全館あげての節電対策です。節電が悪いのではなく、客室フロアーに貼られた紙に、「被災地支援協力のため節電中」というもの。節電は、被災地支援のためなんですか?被災地がみなさんに節電を強いているのですか?違うんじゃないのかな!
 ちょっと、ことの本質を取り違えているのじゃないか、誤った捉えをしていませんか、と被災地から利用させていただいた私としては、大変に不愉快に思いました。

ホテル三光 2011年07月03日 20:18:49

この度も数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました!

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

早急に文章を訂正させていただきました。

スタッフの事をお褒め頂きありがとうございます。

心無い文章を掲示してしまい、被災者の方々にも申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年06月06日 06:28:34

川越駅から徒歩20分と少し遠い気がしましたが、商店街を通り抜けるとそこにホテルがありわかりやすい場所にありました。
びっくりしたのが、大浴場には様々なお風呂があり、サウナも充実しており、最高にくつろぐことができましたよ。
なかなか面白い施設です。一度、利用してみてはいかがだしょうか?

ホテル三光 2011年06月08日 16:29:45

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました!

ご宣伝していただきありがとうございます。

お風呂、サウナは当館最大の売りでございます。

お芝居、お食事もお楽しみいただけますので、

ぜひお泊まりして体験してみてください!

ホテル三光支配人

【出張で経済元気★41%OFF】大浴場&サウナが人気♪素泊まり+ビール付リニューアルOPENプラン♪

投稿者さん 2011年04月26日 11:48:08

以前不満を申した室内の歯ブラシはちょっとクオリティアップ。枕もぺっちゃんこだったのが良くなった。できれば2個ほしいところ。
前回は室内テレビのリモコンが使えなくて、今回はトイレットペパーが無かった。どちらもすぐに対応していただきましたが、客室係が当たり前の仕事をしていれば・・・
3階の飲食部は、やはり以前にも注文した料理1品中々来ず、結局キャンセル。今回も全般に遅く、追加のドリンクが来ず催促したにもかかわらず来ない。サワー1杯がです。催促した若い男性従業員を凝視していたら、その方も凝視してくれました。結局席を立ちました。
たばこを買おうとしたがタスポがなかったので、近くの従業員に聞くとフロントで貸してくれると。フロントで聞くと「無いです」
支配人、がんばってください!

2011年04月
ホテル三光 2011年05月04日 19:52:05

この度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

3階ホールの担当よりこの従業員を厳しく指導いたします。

申し訳ございませんがタスポのご用意はございません。この点はご容赦願います。

ホテル三光支配人

【チェックアウト12:00】1泊朝食セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cmを2人で利用)

ブルー大好きさんの ホテル三光 のクチコミ

ブルー大好きさん [40代/男性] 2011年04月04日 17:23:07

川越駅から遠い。
 禁煙で部屋は予約したが、部屋は壁、洗面所内とも古く、ひび割れあり、あまりきれいでない。また、室内の電気も暗すぎる。
 エアコン や 洗面所内の換気扇を 動かすとたばこのにおいみたいな臭いがして、臭かった。最悪。
 室内の冷蔵庫も古く、中もあまりきれいでなく、取り替えたほうがいいのではと思った。
 テレビだけ新しかったけど。ベッドも気持ちよいベッドでした。
 ベッドの時計は時間が全くくるっていて、直して欲しいといったが、直せなかった。地震の影響らしい。タイマー使えない状態じゃ時計の意味ないよね。
 お風呂と食事は十分満足できました。
 銭湯はただ、上で演劇されている音響が聞こえる時間があり、うるさい時間があった。 部屋の中が改装されれば、とっても良いホテルだと思えました。
 あと、銭湯のスタッフとホテルのスタッフが少ないと思います。チェックインでめっちゃ時間がかかった。銭湯優先じゃ。仕方ないか。ホテルの受付のおばちゃん頑張ってはったね。もう少し、考えたりなぁ。
 以上

2011年04月
ホテル三光 2011年04月06日 15:41:15

お風呂、お部屋とご満足いただけたご様子でうれしく思います。

何分、古い施設でございまして

急遽禁煙に対応させていただいたお部屋なもので申し訳ございません。

震災の影響で売上が減ってしまい、従業員も切りつめておりますので

多々ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

ホテル三光支配人

【リニューアルOPEN記念最大41%OFF】大浴場&サウナが人気♪1泊朝食+ビール付出張応援プラン♪

no-name.さんの ホテル三光 のクチコミ

no-name.さん [30代/女性] 2011年03月08日 23:44:36

長野県から川越観光に伺う際に『街中で温泉がある』という事に惹かれて予約しました。
川越ICにも古い町並みにも近いと云う立地条件の良さと 温泉に24時間入浴できる事に 大変満足致しました。
しかしながら、入室直後の室内の洗面所に15cmくらいの髪の毛が綿ゴミと共に多数落ちていたのが残念でした…。

【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります

2011年02月
ホテル三光 2011年03月10日 12:25:53

お部屋に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃責任者、最終チェックの者によく伝えておきます。

当館のお風呂は温度を変えて数種類ご用意させていただいております。心ゆくまでお楽しみくださいませ。
ただし8:00~10:00は清掃時間とさせていただいております。

また観光にも大変便利です。今後も魅力あるプランをご提案させていただきますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月01日 04:17:24

立地条件と値段でこちらに宿泊を決めました。温泉は温めの湯が多く時間があればもっと長く入りたかったです。ただサービスがなんともいえない気持ちにさせました。対応がよくありません。入る時は30代くらいの男性に接客されましたが淡々と話し笑顔もなく面倒そうな対応に初めて来た者としては不快に思いました。親切でない。他の方の口コミにもあったのでそれから改善されてたのかと思いましたが気配なし。帰りは50代くらいの女性でしたがお金を数えるのに必死なのか目の前にいてもしばらく接客されず…待たされてるのに申し訳ありませんもなし。なんだか最後まで残念でした。他は特別普通です。温泉なかったら行かないホテルです。メインは温泉だと思いますが、接客が変わればもっと良いホテルになると思います。

【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります

2010年12月
ホテル三光 2011年01月15日 15:15:47

この度はフロントの対応が悪くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき本人たちも良い反省になると思います。

またお会いできることを期待しております。
その時はご満足してお過ごしいただくように
「お客様第一」を従業員に徹底させてまいります。

【【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります】

もつちゃん1313さんの ホテル三光 のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2010年12月02日 17:20:43

楽天ポイントに魅力を感じて、大浴場を満喫しました

2010年11月
ホテル三光 2010年12月05日 17:52:30

大浴場にてお寛ぎいただけた様子でうれしく思います。大きなお風呂は気持ちいいですよね。

楽天ポイントはお買い物にもご利用いただけますので、じゃんじゃんお泊りいただいて、じゃんじゃんポイントを貯めて下さい。

もちろん当館の宿泊にもご利用可能です。

投稿者さん 2010年11月30日 23:03:08

静かでよかったと思います。

2010年11月
ホテル三光 2010年12月05日 17:54:13

お部屋にてお寛ぎいただいてうれしく思います。
商店街が近いのですが、繁華街とはほんの少し離れておりますのでごゆっくりお泊りできます。

ホテル三光支配人

【楽天ポイント10倍】素泊まり+ワンドリンクサービスの特典付プラン

投稿者さん 2010年11月04日 14:20:59

場所が街の中でお風呂もスーパー銭湯と併設ということで、まぁまぁ良かったです。
部屋は普通のシングル部屋なので狭さは仕方ありませんが、ベッドはセミダブルと言うとたいがい
120cm幅なのですが、110cmということで、ちょっと残念でした。
 それから、1つだけきになったことがありました。
「バイキング」という割りには、選べるものが少なく、パンなどは温めるオーブンもなく、またパンは袋から無造作に出しているのがわかるように、袋に入ったパンが丸見えで置いてありました。同じ袋から出すにせよ、奥で入れて来れば見えなくて良いものは見ずに済みます。

ホテル三光 2010年11月09日 14:30:32

お風呂にてお寛ぎいただけた様子でうれしく思います。
7種のお風呂の中でもスタッフ一押しは炭酸泉です♪
シュワシュワとした心地よい入り心地で温度が低目の設定のため、気軽にご入浴いただけます!
ぜひ次回ご来館の際もご利用ください。

ホテル三光支配人

【わけあり】12:00までOK!カップルイチオシ限定セミダブル《朝食付》■ベッド幅110cm

投稿者さん 2010年10月25日 22:23:47

各部屋に大浴場や食堂などの利用時間などの紹介をするパンフレット等を置いておいていただいたほうがよいと思いました。

【楽天限定ポイント10倍】一人旅に仕事にくつろぎを!温泉大浴場と1泊朝食付プラン
【シングル 朝食付☆最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルーム可☆】

投稿者さん 2010年08月14日 08:05:32

川越観光に利用いたしました。翌日は長瀞へ向かいました。
朝食食事処はホテルが悪いわけではないですが、宿泊客でなく温泉利用客のマナーガ悪く食事をする雰囲気がなくなりました。

ホテル三光 2010年08月21日 11:46:45

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食会場はホテル宿泊のお客様以外にもご利用できるようになっています。楽しくお食事いただけるようにマナーはお客様個々のスタンスとして捉えておりましたが今後は係員の案内等で楽しい雰囲気つくりを心掛けてまいりたいと思います。快適にお過ごしいただけることがスタッフ一同の願いでございます。機会がございましたら是非またお立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天限定ポイント10倍】ズバリ!お風呂充実+カップルに大人気のセミダブル!!朝食バイキング付き♪
【シングル ★最新地デジTV・高速LAN 禁煙ルームあります★】

susu_pipiさんの ホテル三光 のクチコミ

susu_pipiさん [50代/女性] 2010年04月18日 07:17:47

部屋はせまかったですが、お風呂は大きくて種類がたくさんあり疲れが取れました。
一晩中入れるのがよかったです。

2010年04月
ホテル三光 2010年04月18日 15:44:36

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をお楽しみいただきましたご様子で大変嬉しく思います。7月頃には大浴場もリニューアル後でさらにお客様に喜んでいただけると思います。川越周辺も桜からこいのぼりとイベントが目白押しです。機会がございましたらまたお立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月27日 00:47:59

ポイント10倍と温泉ランド 観劇 ワンドリンクが無料 立地条件がよいのでこのホテルに決めました。 これらを無料で楽しめるならこのお値段でお得かなと思います。
温泉ランドとホテルの入り口が同じで靴をぬぐ ホテル内すべてがスリッパがないのは
抵抗があります。 すべての階段 廊下にしてもお掃除がいきとどいてるとは思えませんでした。 でも温泉は楽しめたし 観劇もとってもよかったですよ♪

2010年01月
ホテル三光 2010年02月03日 13:09:44

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘にございましたスリップの件でございますが併設のランドと区別できるような形で只今検討しております。
今年の2月からリ館内リニュアールの第一期工事がスタートします。お客様からいただきました貴重なご意見は今後生かしてまいりたいと思います。改めてお客様とのご縁を賜りましたことにスタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、川越にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう心よりお待ち申上げております。

フロント 田中

【楽天限定ポイント10倍】ご人数が増えるごとに♪さらにお得に☆ファミリープラン
【デッラクス・ツイン(トリプル)】