ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 18:02:16

部屋は綺麗で広さも十分です。立地がいいので、旅行には最適だと思います
風呂も色んな風呂もあり、あかすりもあり、充実しています
ちょっと古さが気になるところもありますが、値段を考えるとそんなにおおきい問題ではないと思います

投稿者さん 2019年10月12日 17:14:32

ベットが狭いのは覚悟していましたが、やはり狭かったです。
お風呂は沢山あって楽しかったです。
立地がとても良く、気軽に観光出来ました。

★カップルにおすすめ★喫煙セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cm1台を2人で利用)朝食付き!
【【2人で泊まるペアシングル】喫煙ルーム★朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年07月04日 22:18:08

前回は流しの排水溝がかなり臭くまともに歯磨き等の洗面所が使えなかったが、今回は悪臭がなく、相応に過ごすことができました。

Dosaxさんの ホテル三光 のクチコミ

Dosaxさん [40代/男性] 2019年07月02日 11:09:55

観光地かつ館内での余興も随時開催されているせいか
1か月前くらいから早めでないと予約があやういです
両親を呼ぶときに利用させてもらっています
特に土日は年配の方々で混雑しています
お部屋はいたって普通のホテルでした

投稿者さん 2019年05月28日 18:58:54

携帯の充電器を部屋に忘れてチェックアウトし、気付いたのは帰宅した夜でした。
部屋の掃除時に分かったのであれば、宿泊カードの連絡先(携帯)にすぐ連絡してほしかったです。日帰り入場し、夕方迄館内に滞在していたので。

ツイン  朝食バイキング付きプラン♪
【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年05月16日 20:09:25

ホテル二部屋時間差で予約したら当日一部屋しかないと言われた。冷暖房設備の壊れた部屋しか無いと言われた。よく探したら ありましたが もう少しスムーズにチェックインできるようにしてください。
食事は味とかでなく料理をテーブルに運ぶ女子が感じ悪いから おいしく感じない

【シングル禁煙】

めえめえひつじ0318さんの ホテル三光 のクチコミ

めえめえひつじ0318さん [60代/女性] 2019年05月16日 19:43:53

シンプルで良かった。禁煙ルームのはずなのに煙草臭かった。夜はお風呂も館内も静かで
よく眠れました

投稿者さん 2019年05月05日 00:15:08

5月1日に宿泊しました。ホテル隣に24時間スーパーがあります。
車は翌朝10時には出庫しないといけない、その後、川越観光行かれる方はコインPがいくつか有ります
ホテル、お風呂は昭和のスーパー銭湯と言った感じ、古いです。
スリッパが欲しいです。ホテルの部屋に置いてあるようなスリッパを持っていきました

【【スーペリアルーム】34平米】

投稿者さん 2019年03月23日 21:33:25

中学生の子供と宿泊しました。シングルに二人寝ることは分かっていての予約ですが、ベッドは狭いです。
お金をケチらずツインを取ればよかったです。

この手の健康ランドは色々宿泊していますが、不満だった点は
お風呂ももう少し種類が充実していると想像していたけれど、それほどでもなく、普通の観光ホテルレベル。
ロッカーの数は膨大にありましたが、これがすべて埋まったら、お風呂はどうなるのだろう・・と思いました。

無料休憩所にマンガが少々ありましたが、巻が飛んでいるので読む気にはなれませんでした。
全体的に居場所がない健康ランド&宿泊施設です。
(時間がつぶせず、隣がブックオフだったので、本を買いに行きました)

客室で、バストイレの換気扇がうるさいので、オフにして寝ていたら
部屋が猛烈にタバコ臭くなり、喉が痛くなるわ、服が臭くなるわ、大変でした。
禁煙ルームに宿泊した意味がなかったです。
換気&照明スイッチの所に注意書きが書いてあれば、換気扇回しっぱなしで寝たのですが。

良い点は、
食事等が割と手ごろな価格で、朝食は種類も多く、味もいいです。
ナポリタンやとろろご飯、うどんもおいしかったです。
施設内は清掃が行き届き、清潔でした。
健康ランドのお風呂は汚いとこが多いのに、気持ちよくお風呂に入れました。
客室も清潔でした。テレビの後ろにも埃がなかったです。

川越という観光地でリーズナブルなホテルだとは思います。

1泊朝食バイキング付セミダブルベットプラン♪禁煙★ベッド幅110cm1台を2人で利用★
【【2人で泊まるペアシングル】禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年02月08日 17:44:50

立地は非常によかったです。場所の割には、夜は静かで落ち着いているし。

浴場は、アピールの通り設備は立派ですが、日帰り入浴のお客様が宿泊客の何倍(?)もいらっしゃり、大混雑。
常連同士で浴室内では大声でお話され、脱衣場では、合唱をされている始末。
治安に不安さえ感じる状況ですが、特にホテルスタッフの方の姿も見えず、そそくさと退散させて頂きました。

朝食バイキングは、品数、お味共に同等のホテルより優れていると感じました。
ただここでも、朝から飲酒され大宴会の団体様が、いらっしゃり・・・。

よく言えば地域に密着したアットホームなホテル、初めての方には少し、驚かれる方もいらっしゃるのではないでしょうか?

ホテル三光 2019年02月13日 11:55:00

大浴場、朝食バイキング等、ゆっくりお過ごしいただくことができなかったことを大変申し訳なく思っております。

当館は一般ご利用のお客様も多いことから日により混雑することもございますが、ご不快に思われる行為が見受けられた場合はスタッフへお申し出くださいませ。

今後におきましては、頂きましたご意見を真摯に受け止め、当館をご利用される全ての皆様が快適にお過ごし頂ける空間を目指して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は当館のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

【【2人で泊まるペアシングル】禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年01月26日 17:30:15

川越の観光場所に近く、ホテルの駐車場に車を停めて街をブラブラできたのがよかったです。
夕食は、お芝居を観ながらではなくいただきましたが、芝居場所が隣で音がうるさいのが気になりました。
四人一部屋のスーペリアルームに泊まりました。ベッドルームと洗面所の配置がよく、トイレの流す音や洗面所の水音が気にならないのはよかったです。

ホテル三光 2019年02月04日 09:27:32

開演時のお食事に際して、音の部分でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

音が気になるようでしたら注文できるメニューが同じの3階EV前の食事処、地下1階洋食イタリアンの手古舞等、お食事処を複数ご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

そのような思いをされた中でも全体的にはご満足を頂けましたことを当館として大変うれしく思います。今後もより良いサービスの提供ができるよう努めて参ります。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

川越郷土料理の1泊2食付プラン
【【スーペリアルーム】34平米】

しょーちゃん226さんの ホテル三光 のクチコミ

しょーちゃん226さん [40代/男性] 2018年12月03日 16:27:14

楽天のサイトでも、演劇の休演日をわかり易く掲載して欲しい。
大衆演劇観に泊まりに行ってるのに、宴会の為休演、居酒屋も営業しないとかでは、無駄足だけ運んでしまったって感じになってしまいます。

ホテル三光 2018年12月14日 13:08:24

楽しみにしておらました、観劇が休演日でありましたことについて徹底した周知ができず大変申し訳ございません。

今後は当館がご利用される全てのお客様が事前に把握をできますよう努めてまいります。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

まーくん1643さんの ホテル三光 のクチコミ

まーくん1643さん [60代/男性] 2018年11月28日 09:02:44

二回目の宿泊です。
前回の朝食が小鉢の種類がたくさんあって楽しかったのですが普通のバイキングに代わってました。それでもおいしかったです。
やはりおすすめはお風呂ですね。ここが気に入ってます。
只、部屋の水洗レバーがぐらぐらでいつ壊れるか心配でした。
修理お願いします。

ホテル三光 2018年12月14日 11:39:32

度々のご利用を頂きましたこと大変うれしく思います。

朝食の部分では、仰る通り当時に比べると品数を減らしておりますが、味や大浴場についてはご満足頂けましたことにほっとしております。

また、レバーの件につきましては担当部門によります点検をいたしました。

この度は当館のご利用と貴重なご意見誠にありがとうございます。

またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月05日 17:15:06

台風21号に備えて、急遽、川越近辺の宿を探し宿泊しました。
以前に宿泊した時より朝食の質が落ちたのではと思います。
部屋は喫煙可能な部屋でしたが、タバコ臭がきつく感じました。空気清浄機があると良いと思います。
備品については、スマホの充電ケーブルの備えがあると有難いです。急な出張だったので、充電ケーブルを忘れてしまい、
近辺で買いましたが、アンドロイド用は安く買えますが、iPhone用は高いので、ホテルで貸し出してくれると助かります。
あと、お風呂も楽しみにしていたのですが、朝8~10時は清掃中との事で追い出されてしまいました。
チェックインが遅い時間だったので朝食後にゆっくり入りたかったので残念でした。
でも、機会があればまた利用するかもしれません。

ホテル三光 2018年09月06日 10:01:34

朝食に関してはご満足を頂けなかったようで申し訳なく思っております。再度メニューを見つめ直し改善できるように努めて参ります。

また、スマホの充電ケーブルに関しましては無償で貸し出しを行っていたのですが、全て宿泊されたお客様に持ち帰えられてしまいましたので、現在サービスを休止しております。

一部の方のために、こうした措置を取ることは当館としても残念に思っておりますが、その代わりに2階・地下1階に備え付けの充電機械をご用意しております。

その他部分のご要望に関しましても今後の課題として検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見と当館のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月07日 19:14:14

埼玉出張の際はいつも利用させていただいています。
部屋は普通ですが健康ランドのお風呂が気持ちいいです。
炭酸風呂が一番好きです。
ただ今回の部屋はトイレに芳香剤がなくて臭かったです。
また利用すると思います。

2018年07月
ホテル三光 2018年07月10日 11:50:51

度々のご利用大変嬉しく思います。川越は観光とビジネスの両面から利用されるお客様がいるなかで、疲れを癒して頂けるよう今後も清掃やメンテナンスを徹底し快適にお過ごしできる環境を目指して参ります。また、客室トイレにつきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ござません。今後は確認作業の徹底を致します。少しでも気になる点がございましたら遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。すぐに対応を致します。

この度は当館のご利用と貴重なご意見
を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月29日 16:04:13

埼玉出張時は頻繁に利用させていただいています。
いつも通りの可もなく不可もなしでした。
新しいホテルではないので部屋は過ごしやすいかといわれたら微妙ですが、
狭くはないのでそれなりにはくつろげます。
ここの売りは大浴場ですね。
炭酸風呂が特に好きで出張の疲れを癒すのに最適です。
ただし、高温サウナが暑すぎてびっくりしました。
また利用します。

2018年06月
ホテル三光 2018年07月02日 12:37:11

度々のご利用を大変嬉しく思います。仰る通り、館内は築年数が経つぶん細部まで徹底した清掃を心がけ、少しでもお客様が快適にお過ごし頂ける環境を目指して参ります。

また大浴場に関してはお褒めのお言葉頂きありがとうございます。高温サウナにつきましては、たしかに設定温度をかなり高い状態にしておりますので、今後施設担当と最適な温度を確認してゆこうと思います。

この度はご利用誠にありがとうございます。これからも当館を宜しくお願い申し上げます。

hirokun196203さんの ホテル三光 のクチコミ

hirokun196203さん [50代/男性] 2018年04月04日 16:52:15

ホテルと言うぐらいなので、宿泊者くらい駐車料金無料にしても良いと思った。確かに電話で駐車場の確認をしたときはありますとは言われたが、まさか有料だとは聞いていなかったので安かったけど驚きだった。次にフロントで部屋の鍵とは別にキーを渡されたとき館内は全てキーについているバーコードで精算できるとの説明がなかったので館内で夕食をした時に部屋のカギしか持って出なかった。説明が欲しかった。部屋は3人用のデラックスルームであったが1つのベットがエキストラで夜暗い中を歩いていると移動式ベットのパイプ足で何度か小指をぶつけ痛い思いをした。囲いをつけるか配置を考えて欲しい。次にトイレ、バスだが家族での宿泊ならまだ我慢できるがカップルだと音が漏れすぎて部屋のトイレは使いずらいと思った。また、トイレはチャックアウト前ぐらいに流れっぱなしになり使えない状態となったのでそのままにしておいた。チャックアウトではそのことをフロントに伝えたが清算に必死なのか、何の返事もなかった。同行の一人が意の調子を崩したのでフロントに電話をしたが、市販の胃腸薬等の準備(薬等)は全くしていなく別のホテルに泊まった時との差を感じた。帰りに周辺観光をしようと思い車を置いていこうとしたら10:00過ぎたら追加料金を取られるという事なのでやめた。まだまだ細かいところはあるが安く泊まるれたことを考えて【普通】という評価とした。

ホテル三光 2018年04月08日 15:01:39

色々とご不快な思いをさせておりましたようでお詫び申し上げます。

頂いたご意見の中でも改善できる点は早急に取り組み快適な環境を提供できるよう努めて参ります。

【添い寝で小学生まで無料】パパママ応援ファミリープラン(素泊まり)
【【デラックスルーム】27平米】

投稿者さん 2018年01月23日 10:15:51

シャワーキャップが有料と言われ驚きました。ゆうゆうランド(お風呂)も利用できるところなので(何度も入れる)宿泊者には部屋に準備されていると考えていました。昨年宿泊した時はお風呂か部屋に付いていたように思いましたが勘違いでしたでしょうか。
お風呂と演劇の観劇はとても楽しめて良かったです。

ホテル三光 2018年01月26日 17:30:30

度々のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、シャワーキャップは以前は無料にて配布を行っておりましたが、現在は1つ30円にて販売をしております。

経緯と致しましては一度、全アメニティの使用頻度を確認し、使用頻度の高いボディスポンジなどのアメニティの品質を上げたことにより、シャワーキャップを有料とさせて頂きました。

事前に説明が不足しておりまして誠に申し訳ございません。

その中でも、大浴場並びにご観劇をお楽しみ頂けましたことは大変うれしく思っております。

またの機会が御座いましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

【【デラックスルーム】27平米】

投稿者さん 2017年09月16日 20:22:20

観光で利用しました。
街の中にあって立地はいいほうだと思います。
お風呂はいろいろあって面白かった。それほど混んでもなく快適でした。
部屋は広いほうですが、ちょっと暗いかな。TVはもうちょっと大きなものがほしい。
Wifiは速度不足でもう少し頑張ってほしい。
温泉センタ内ということで「フロントで靴を脱いで、館内は素足」というのは抵抗ありますね。ホテル部分そのまま入れて、部屋にスリッパで、温泉センタ側に行くときはスリッパをロッカーに入れる運用が嬉しかったかな。
朝食は十分なメニューですが、席がなくて隣の演劇会場となりました。面白いのですが朝からの雰囲気ではなかったな。

ホテル三光 2017年09月19日 10:06:31

館内施設に於きまして様々な部分のご意見を頂き、当館としても改善すべきところを改善し、お客様により快適にお過ごし頂ける施設を目指して参ります。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。

ツイン  朝食バイキング付きプラン♪
【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月28日 08:36:54

夕食の食事券での館内食事は美味しくないので不要だった。

ホテル三光 2017年08月29日 14:28:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関してご期待に沿うことができず申し訳なく思っております。

頂きましたご意見をしっかり受け止め、今後よりよい料理の提供ができるように努めていく所存です。

またの機会が御座いましたら是非ともお待ち申しあげております。

待望の1泊2食付きプラン♪