ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

masauchiさんの ホテル三光 のクチコミ

masauchiさん [50代/男性] 2020年10月29日 20:29:35

超極弱のWi-fiの環境は劣悪です。Wi-fi利用の宿泊の方は絶対に宿泊しないことをお勧めします。お風呂しか価値ない。なので宿泊施設としては利用は絶対にしないように。

投稿者さん 2020年07月23日 20:49:21

5階の端にある部屋に通されましたがWi-fiが脆弱すぎて、まともに利用出来ませんでした。
    フロントに聞いても、繋がるはずですが…の一点張り。

立地やお風呂は良かったですが、もう宿泊はしないと思います。

ツイン  【和・洋選べる朝食弁当】付きプラン♪
    【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年03月08日 21:46:22

3/6宿泊時、23:30頃に火災報知器が数分間鳴動し、その後止まったが、その間、避難誘導もなく、問題なかった旨のアナウンスもなく、火事に巻きこまれて死ぬのではないかと不安な夜を過ごした。
    客の安全や命を預かっている意識が全く見られない、こんな不安なホテルで、サービスがここまで落ちぶれていることをまざまざと見せつけられた。命を預かるサービス業では絶対にあるまじき行為だと思うのですが。
    これって消防法などの違反にならないの?
    避難訓練しているの?
    いままで贔屓にしていただけに非常に残念。

投稿者さん 2019年02月10日 18:25:29

楽しい一時を過ごせましたが、小江戸中座(1800~)で、飲み食べをした時の若い女性のホール係が、愛想等なく嫌な気分をした。ただ年配の女性ホール係の方は良かった。

ホテル三光 2019年02月13日 14:38:41

3階小江戸座においてご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

3階は特にアルバイトスタッフが多いため、教育が行き届いていない部分もございました。

今後におきましては一層教育を徹底いたしまして、人間性からもお褒め頂ける温かい施設づくりを目指して参ります。

この度は貴重なご意見とご来館誠にありがとうございました。

【【2人で泊まるペアシングル】喫煙ルーム★朝食バイキング付】

daidai112573さんの ホテル三光 のクチコミ

daidai112573さん [40代/男性] 2018年11月09日 16:08:43

15時チェックインで15時すぎに来たらまだ掃除が終わってないのでお待ち下さいとの事でチャンスイン手続きと精算をし、フロント横のソファーで4時まで待っていました。さすがにまだかなと先程のフロントの女性に確認すると既にカギはフロントにありカギを渡し忘れたとの事。こんないい加減なホテルは二度と利用しません。

ホテル三光 2018年11月10日 12:14:00

せっかくのご利用を頂きました中で、当館フロントスタッフによる不注意により、多大なるご迷惑をお掛け致しましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

今後におきましてはスタッフの教育を徹底し、改めてお客様第一のサービスを提供できるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見と当館のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月17日 17:24:48

合計で7泊しましたが、最低1日1回は騒音で夜に目が覚めました。健康ランドと合体しているホテルは、靴を履かずに移動するためかドアが室内仕様。ドアの防音が悪く、廊下で反響した音がダイレクトに部屋に来ます。エレベータの前の踊り場に座れるテーブルが置いてありますが、そこで談笑されると寝れません。別グループですが2回ほど静かにしてもらうようお願いしました。騒いでいるわけではなく大ベテランの紳士の方でした。
    他の方のチェックイン後の入室音で目が覚め、大浴場に向かう話し声で目が覚め、部屋に戻る音で目が覚める。辛かった(涙)

ホテル三光 2018年10月24日 12:13:17

長いお日にちの間で快適にお過ごし頂けなかったことを大変申し訳なく思っております。

また、扉は防音仕様ではございますが、他客室の出入り音や足音でも目が覚めるというのは初めてお伺いする内容でございますので、お客様の宿泊されたお部屋のドア等の確認をし至急改善を進めて参ります。

この度は満足なご利用に至らず申し訳ございません。また、貴重なご意見と当館のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 18:31:39

いつも利用しているホテルの予約がとれなかったため、一週間ほど利用しましたが二度と行きたくありません。
    まずスリッパなしは本当にあり得ない。健康ランドだから裸足?逆に不健康です。不衛生。即近くの100円ローソンでスリッパと靴下を買いました。部屋以外はスリッパ禁止らしいので仕方なく靴下のみで出歩きましたが鳥肌が止まらなかったです。特にエレベーターが苦痛。絨毯が汚い!!素足だからだと思いますが、上の階の足音がとても良く響きます。部屋のお風呂が古かったので仕方なく大浴場を利用しましたがそこも床がぬるぬるで気持ち悪い。何種類かお風呂があったみたいですが、我慢できなくてシャワーのみで済ませました。洗い場?の床のひび割れが酷くて気持ち悪い、いくらなんでもあれは酷すぎる。自分だけかもしれませんが、Wifiが繋がりにくい日があったりして(特に日付超えるあたり)イライラしました。あと周りにコンビニがないので不便です。禁煙の部屋が空いてなかったので喫煙にしましたが、エレベーター降りた瞬間に匂いが充満しているのと、寝ている間換気を切っていると翌朝タバコ臭いくらいで、部屋はそこまで臭くなかったです。消臭剤が常備されていたのは助かりました。建物自体が古いのは百歩譲って仕方ないとして、スリッパ導入するなどの改善はできると思いますが(口コミでも指摘が目立ちますし)なんでしないんでしょうか?それか裸足推奨ならもっと綺麗な床・絨毯にしたらどうですか?まぁ私はもう利用しないので関係ないですが。

ホテル三光 2017年10月20日 09:51:50

この度はご期待に沿うことができず申し訳ございません。頂いた数々のご意見は今後の運営に反映できるように努力いたします。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2016年10月11日 20:31:31

予想通りと言えば予想通り。
    正面口が小綺麗なのとは対照的に部屋や大浴場は年季が入り、古ぼけている。洗面所の鍵は緩いし、便器は腰掛けるに狭く、流しの音はうるさい。ベッドダブル使用には窮屈過ぎ。浴場はそこそこバラエティがあるのにいまいち心地よくないのは古さのせい?ついでにロッカーの鍵もゆるゆる。
    大衆演劇は質はともかく、余興として宿泊の供にあるのは悪くない。観たくなければ観なくてもいいわけで。
    朝の食事は華もなければ雰囲気もないが、一通り揃ってそこそこ良かった。

ホテル三光 2016年10月25日 15:30:18

館内施設に関しましては、大浴場や客室などの各箇所に老朽化している部分は事実ございます。

お客様がより快適にお過ごし頂けますように、清掃やメンテナンスに注力致します所存でございます。

この度はご利用誠にありがとうございます。

★カップルにおすすめ★喫煙セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cmを2人で利用)朝食付き!

投稿者さん 2016年06月07日 17:51:28

訳ありという用語は窓がないとか、携帯の電波が入らない、といった時に使われるものです。この部屋はホテルの客室ではなく、施設の内外に掲示されているように温泉ランドの仮眠室です。大部屋というより相部屋です。しかも、チェックアウトは午前8時までです。これらのことが明示されれば、値段を勘案して選択の余地はあるでしょう。

2016年06月
    【【訳あり★禁煙大部屋:TV付リクライニングチェア】】

daidai112573さんの ホテル三光 のクチコミ

daidai112573さん [30代/男性] 2014年02月17日 23:10:07

久々に利用しましたが、大広間の従業員の態度が最悪でした。注文しようと声を掛けても従業員同士でしゃべっていて芝居の誰々がかっこいいなど仕事そっちのけです。注文しても面倒くさそうで頼もうとした物に質問しても客をバカにしたような上から目線の受け答えで非常に感じ悪く気分悪くなりました。ちなみに大広間の食べ物飲み物の料金は普通の居酒屋より高いです。バイトとはいえしっかり教育して頂きたいと思います。私ら客はバイトだろうが社員だろうがひとつの施設の人として見ています。お金を払って利用する以上、気持ち良く利用したいものです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月15日 19:00:16

寒かったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月19日 17:02:14

浴場に酔っ払いが多かったです。
    一般客かもしれませんがチェック甘すぎでは。
    女性にはお勧めできません。

2013年11月
    【出張で経済元気】大浴場&サウナが人気♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年05月31日 18:28:56

受付の対応最悪

2013年05月
    【出張で経済元気】大浴場&サウナが人気♪1泊朝食付きプラン♪
    【【シングル】喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年01月28日 13:52:58

低温の炭酸水のお風呂が良かったです。時間があったらもっと長い時間入りたかったです。お風呂に来るだけなら良いんですが、宿泊で館内をずっと裸足で移動はちょっと違和感がありました。

2012年01月
    ホテル三光 2012年01月29日 23:47:11

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました!

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お風呂は当館最大の売りでございます。

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

裸足が気になる方にはお部屋にソックスをご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

また、機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

【楽天ポイント10倍】1泊朝食+ワンドリンクサービスの特典付タイムセールプラン♪

天狗1616さんの ホテル三光 のクチコミ

天狗1616さん [40代/男性] 2012年01月07日 19:05:33

12月9日、訳ありツインで宿泊しました。駐車場は有料ですが300円と低価だし、予約制で立体駐車場なので外車でも安心です。宿泊客には、部屋用の浴衣と温泉用の館内着も貸し出してくれるのは有り難い。朝食はセルフなのだから、追加料金で選択出来ると良いサービスなのですが…。小江戸座での大衆演劇が楽しみで宿泊しているのに、何処かの会社の大宴会場にしてしまって演劇が休みと言うのは誠に悔しい。他の宴会場もあるではないか…。

2011年12月
    ホテル三光 2012年01月22日 17:13:17

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

朝食は当日でもご注文いただけますので、是非
    ご利用くださいませ。

またフロントでも朝食の希望をお伺いするように指導してまいります。

大人数の宴会の場合は大広間を使用させていただいております。

ご不快な思いをさせしまい申し訳ございません。

お泊りの方へのご連絡も徹底してまいります。

【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年10月04日 12:55:25

全館リニューアルについては、部屋については行なわれていなくすごく汚かった、写真も現在のありのままを載せて欲しいし、お風呂の換気扇がカラカラうるさく気になってしょうがないし、窓ガラスにスモークを貼っているのだが空気がいっぱい入ってて汚く外も見えないはすごく薄暗く狭い、10年ぶりのはずれ宿でした。それで怒りの投稿です。
    いい点といえばサウナに只で入れるところかな?
    でも長期で宿泊したい方はコインランドリーはないしクリーニングのサービスもないし近くにも見当たらなかったです。
    ビール付きについては21:30以降は店が開いてないため飲めない5日間泊まったが一度も呑めない状況でした。
    後は掃除が床くらいしかされてなかったのでテレビ台は埃が積もりガラスは汚れたままでしたね。

2011年09月
    ホテル三光 2011年10月14日 19:23:12

色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

クリーニングは手数料を頂きますが、フロントにて承っております。

お飲物券は21:30以降は地下でもご利用ができます。

親切なご案内ができず申し訳ございません。

ご質問は何なりとフロントへお尋ねくださいませ。

もしまた機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

【出張で経済元気★41%OFF】大浴場&サウナが人気♪素泊まり+ビール付リニューアルOPENプラン♪
    【【シングル】※禁煙ルームあります】

ななpenさんの ホテル三光 のクチコミ

ななpenさん [30代/女性] 2011年02月14日 00:49:08

2泊しました。観光に便利でよかったのですが、特に不満に思った点が3つあります。
    ①夕食について
     プランにはついていませんが、クチコミが良かったので館内で食べることにしました。
     席に座って、5分以上たっても店員の姿が見えません・・。やっと見つけて注文。
     料理も出てくるまで待ちましたが、観劇をやっていて混んでるのかな。と思い待ちまし た。私の料理が先にきたので、ゆっくり食べ始めました・・・が、食べ終わっても主人 の食事はまだ来ません。店の人に言おうにも、店員はまたいません・・・。
     やっと見つけて、あきらめてキャンセルさせていただきました。
    ②朝食について
     品切れの品が続出です。もっと余裕をもって準備して欲しいです。
     中でもパンの品切れは残念でした。あとから追加されましたが、出端をくじかれた感じ です。
    ③お風呂のセットが一日分しか借りれませんでした。
     言えば借りれたのかも知れませんが、こちらから言わなくても、
     朝食の券を渡すとき等に一緒に渡してくれたり、一言聞いて欲しかったです。
    楽しみにしていたのでとても残念です。

2011年02月
    ホテル三光 2011年02月14日 15:21:05

せっかくお食事をお取りいただけたのに、ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    オーダーの取りこぼしの無いように取り組んでおります、
    従業員には常にお客様に注意を払うようにさせ、また自分の受けたオーダーは食事が出るまで責任をとるように指導致します。

朝食につきまして準備はしてあるのですが、差し替えが遅くなってしまっているとのことです。
    おっしゃる通り余裕をもって準備をさせます。

浴衣セットもフロントよりお声がけするように徹底致します。

またお会いできることを期待しております。
    その時はご満足してお過ごしいただくように
    「お客様第一」を従業員に徹底させてまいります。

投稿者さん 2009年10月20日 19:06:59

はっきり言って、二度と泊まることは、無いと思います。
    部屋も、古くて最悪。
    朝食も、最悪。

カップルイチオシ!プラン【◆祝!朝ドラ小説川越舞台放送記念☆2名様利用で朝食付き・ポイント3倍◆】
    ツイン朝食付 ★ご夫婦やカップル、ビジネスに!★

2009年10月
    ホテル三光 2009年10月22日 16:13:04

この度はホテル三光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。厳しい内容で快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。スタッフ一同お客様とのご縁を賜りましたことに改めてお礼申し上げます。いつの日か川越に起こしの際、お目にかかれる日があれば大変嬉しく思います。季節の変わり目、お体に十分お気を付けられご自愛くださいませ。

フロント 田中

【ツイン朝食付 ★ご夫婦やカップル、ビジネスに!★】