ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 18:05:45

5月28日に素泊まりで利用しました。禁煙ルームで予約しましたが部屋が物凄くタバコ臭かったです。大浴場はお風呂が沢山あって楽しめました。

投稿者さん 2022年05月29日 00:15:01

駅から近く、お風呂も種類が多く、ゆっくりできます。また、宿泊客は大衆演芸も見れるので、ラッキーです。ただ、お風呂が朝の9時から24時までに変更になったため、早朝は入れなくなり残念でした。出来れば、早朝もお風呂に入れると、嬉しいです。

【朝食バイキング付きシングルプラン】
    【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年03月07日 11:36:09

初めて利用させてもらいました。
    まず、受付ですが、愛想がなく、サービス業としてイマイチだと思う。
    清掃の方も、おはようございますと声がけするとかもなく、ただ黙々と作業をしている感じで残念。
    部屋は、音が響いて、うるさくて寝れなかった。フロントに連絡したが、大して変化がなく、対応力もイマイチ。
    食事は大変美味しかったです。満足です。
    お風呂は、ぬるいのと、無駄に面積が広くて、あと2種類位あってもよさそうだと思った。
    立地は観光地が近く、徒歩圏内でいけて良い。買い物するにもすぐそばにコンビニ、スーパーがあり、お土産処もある。

【1泊2食付きプラン】当館料理長おすすめ
    【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年01月13日 01:10:49

壁が薄いので、毎日両サイドの部屋からイビキが聞こえて気になって安眠できませんでした。

大浴場は夜中も入れて良かったですが、サウナに刺青を入れた人が、ぞろぞろと入ってきたので、そそこさと出ました。朝は8時までなので入れませんでした、せめて9時まで入れると良いのですが。

駅からは少し歩きます。近くにはコンビニが1店ありますが、100円コンビニなので、お酒などの品揃えが悪く夜は不便でした。

投稿者さん 2020年11月30日 13:41:07

Wi-Fi遅い。味噌ラーメンのスープがめちゃぬるく不味い。麺のびのび。

【シングル喫煙】

すみはるまるやまさんの ホテル三光 のクチコミ

すみはるまるやまさん [60代/女性] 2020年11月28日 19:43:12

最悪でした。あるグループでマスク外し大声で食事してスタッフは注意なしこの日の為に健康に気を付けて来てるのに気分悪し

【期間限定】癒しの1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年03月23日 13:03:57

洗面所が便のような臭いが残存しており、特に配水管が匂う感じであり、歯磨きや洗面がとても辛い。出てくる水も不潔な感じがして吐き気がした。何度か泊まったが洗面所の便臭い残存臭が臭すぎ。

投稿者さん 2019年02月18日 22:56:17

朝食バイキングは、量もたっぷりあり和洋どちらもおいしかったです。
    お部屋は、予約する時から、満室で他の部屋もなく仕方なくシングルを2人で宿泊するプランで予約しました。普通のシングルルームでとても主人と2人寝るには狭かったので、主人は4階にある有料の休憩ルームを利用して寝ました。そこは安い料金だったので1晩くらいならと。お風呂は大浴場でゆっくりできたので、そこは良かったです。

1泊朝食バイキング付セミダブルベットプラン♪禁煙★ベッド幅110cm1台を2人で利用★

投稿者さん 2018年12月26日 17:48:44

期待はずれでした。
    問題点は以下の通り。
    ・チェックインの15時でも部屋の準備ができていない。(他の方も書かれていますが)
    ・大浴場へタオル類は、自室のものを持っていかないとダメ。大浴場には歯ブラシ・ヒゲ剃りなども置いていない。
    ・チェックイン前・チェックアウト後の荷物はコインロッカー使わないとダメ。
    ・部屋のパソコン関係の説明書には古いWINDOWS XPの記述のみで、ここ何年も変えていないというか意識が低すぎる。
    ・部屋の照明は暗すぎて、本も読めないし、スタンドの貸し出しもなし。

ビジネスにも観光にも適さないホテルでした。
    要するに、宴会用か?

唯一、良かったのはレストランの食事が意外にリーズナブル。
    川越でも外で食べると結構しますからね。
    従業員の方は親切でした。

もう今後は泊りません。

ホテル三光 2018年12月28日 13:02:33

お部屋の件ではご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。

また、設備面につきましても今後は改善できるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見と当館のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月22日 16:56:30

連泊で予約したく、1泊目を仮予約して、2泊目が直前で空いたため、2泊目予約時にいつものように1泊目の予約番号を連絡の上、連泊で同部屋のお願いをしていたのですが、今回は連泊の扱いを当初されておらず、何とか2泊とも同部屋のしてもらったのですが、工事音がかなり気になるかなりのハズレ部屋。昼間にゆっくりできなかったのが難点。

ホテル三光 2018年09月27日 17:49:15

連絡を頂いていたにも関わらず当館側で事前の用意を怠っていましたことお詫び申し上げます。

また、工事に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。現在は完了致しましたが、今後また工事を行うことがございましたら細心の注意を払い、お客様第一の運営ができますよう今後の課題とさせて頂きます。誠に申し訳ございません。

この度は貴重なご意見とご利用誠にありがとうございました。またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kamakiriyaさんの ホテル三光 のクチコミ

kamakiriyaさん [50代/男性] 2017年12月31日 23:06:34

投稿に書いてあったとおり、部屋が暗い。
    LEDにすると初期投資がいるが
    長い目でみると節電になるし
    当面は照明を付け足しするか、とにかく明るくしてほしい。

建物が全体的に老朽化している感じがする。
    風呂は広いが露天がなく、風呂場も
    寒かった。

朝のバイキング形式は豊富で美味しくてよかった。

ホテル三光 2018年01月01日 11:56:04

この度は当館のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けして申し訳ございません。頂きましたご意見は今後の運営に活かせるように検討を致します。

また、朝食に関しましてはお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

この度は当館のご利用誠にありがとうござました。またの機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食バイキング付セミダブルベットプラン♪禁煙(ベッド幅110cmを2人で利用)

投稿者さん 2017年08月23日 18:31:04

初めて利用したが、健康ランドそのもので、食事はまずいし風呂は汚い 朝風呂入ろうと思ったら5時から清掃だとかで入浴出来ない そんなのフロントで聞いてないし芝居を見に来る年寄りが多くビジネスには使えない 値段的にもしっかり料金は取るがそれなりのサービスが無い 朝食も品数が少なく芝居の観客席で食べたが役者のドウランの臭いが染みついてて食事をする気も失せた 今回利用して次回は利用しないと思う

ホテル三光 2017年08月24日 15:19:15

色々とご期待に沿うことができず申し訳ございません。

頂いたご意見を今後の運営に活かしていけるよう努力致します。この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

待望の1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2017年01月25日 15:24:43

2017/01/22に宿泊しました。風呂は普通のスーパー銭湯でしたが、浴室が全体的に寒く、体を洗うときに常にシャワーをかけていないとふるえるほどでした。
    夕食は館内の食事処でとりましたが、普通でしたが、ほかの席では注文したものが出てこなかったり、うどんとそばを間違えたりでトラブルになっていたようでした。
    客室も寒く、冷たい外気が入ってきている感じで、エアコンを28℃の強に設定しても、エアコンの風があたらないところは寒く、寒さで夜中に目が覚めてしまいました。あと部屋の照明が足りていないと感じました。また、温水洗浄便座付きでしたが、ボタンを押しても無反応で、便座も冷たい状態でした。フロントに電話をして確認してもらうことにしましたが、なかなか見に来てもらえず、かなり待たされました。翌日になってわかったことには、故障で電源が入らなかったとのことでした。冷たい外気が入ってきている原因はわからないとのことでした。
    朝食はバイキング形式でしたが、ジュースや牛乳が水で割ったかのように薄く、また、なくなっても補充してくれませんでした。(おかわりしたい飲み物はありませんでしたが)
    部屋に栓抜きくらいはあるといいかなと思いました。
    温水洗浄便座と部屋の寒さに関しては、ご迷惑をおかけしてすみませんでした、とだけ連絡は来ました。
    次に利用することはありません。

2017年01月
    ホテル三光 2017年01月27日 17:37:48

当館のご利用に際しましてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後におきましては、館内の温度管理を徹底しまして、多くのお客様が快適にお過ごし頂けるように致します。

また、お客様をお待たせしない迅速な対応が常にできますよう努めていく所存です。

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。

【【デラックスルーム】27平米】

投稿者さん 2017年01月15日 01:47:16

今回は、観劇させていただく前に、食事させていただきましたが、なかなか注文とりに来なくて、自分から、すみませーんと歩み寄ると、席に座っていて下さいと言われて、なんだか嫌な感じ受けました。忙しいことは理解してますが、観劇始まったら食べれなくなることも理解して欲しいものです。そして、手を挙げても、見て見ぬふりは、やめていただきたいです。

ホテル三光 2017年01月15日 09:35:39

楽しみにしておられました観劇やお食事の際に御不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

混雑時に料理の提供が遅れてしまうことは、事実として御座いますが、従業員の対応につきましては、お客様の仰る通りでございますので、今後そうしたことが起きませんよう指導を致します。

この度はお忙しい中、当館へのご来館誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月03日 22:41:27

フロントの人、いらっしゃいませの挨拶がなかった。部屋にスリッパがほしかった。入浴施設内がカビとかがあり綺麗に清掃されていない。ドレッサールームも排水口の臭い匂いがして凄く嫌な感じがしました。

ホテル三光 2016年08月21日 12:18:36

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフの対応力、館内の清潔化に努めてまいります。

内田

投稿者さん 2016年06月28日 19:29:46

禁煙に泊まりましたが風呂の照明を消すと換気扇が止まるのかタバコの臭いが部屋に逆流してきます。
    またルームエアコンがカビ臭くこの時期は夜でも暑く窓を開けることも出来ないため辛かったです。
    早朝他の部屋の方がドアを開閉する音や話し声がよく聞こえるので
    快適とは言えない宿泊でしたが
    立地と金額で妥当なのでしょうか。

2016年06月

投稿者さん 2015年09月11日 02:51:10

台風により窓から雨が吹き込んでいました。エレベーターは1機しか稼働していないで、とても不便でした。

2015年09月
    【【スーペリアルーム】34平米】

投稿者さん 2015年06月01日 21:02:35

サービス、接客態度が非常に悪い。(特にホテル内の飲食店。素泊まりにすればよかった。)
    こんな不快な思いは初めて。

2015年05月
    待望の1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2014年10月15日 22:51:09

風呂場で酔っ払いが大声で歌をうたってました。
    途中、店員が風呂の温度を測りに来ましたが完全スルー。
    客層がそもそも悪いことは仕方ないとしても店員の対応には失望しました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月24日 17:24:33

立地条件は非常に便利でした。部屋に関してせっかく禁煙室をお願いしましたが、部屋風呂内換気扇からタバコの臭いが逆流して部屋に臭いが蔓延し、喉がおかしくなるくらいでした。
    換気扇のスイッチを入れっぱなしで、非常に残念でした。

2014年09月
    【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】