ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 21:39:03

ホテルと言うより、健康ランドという感じで『大衆演劇』も初めて鑑賞しました。おなじみさんの集まりのようで、かなり異様な雰囲気でした。
お風呂は種類も多く、かなり満足でしたが、ナノミストサウナを見つける事が出来なかった事は残念でした。それでも、宿泊したので、ゆっくり利用できた事は良かったのです。可能なら、お風呂のオープンをもっと早い時間にしてもらえるか、チェックアウトの時間をあと1時間延ばしてもらえると朝も利用出来るのでご検討ください。(*一般的には、朝は、5時か6時にお風呂がオープンしているところがおおいので・・・)
朝食ですが。口コミでも批判があったのですが、あれほどとは思いませんでした。コーンフレイクは、湿気っていて食べられず、おそばも乾いていて、他の料理もほとんどまずくて最悪!
隣の席の方が、「どうしたら、こんなに不味く出来るのか?昨日の残り物なのか?」と言っていたので、笑ってしまいました。他のコスパが良いのですから、是非改善を望みます。

flepさんの ホテル三光 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2023年02月22日 10:37:45

禁煙の部屋を予約したのだがタバコ臭かった。半日おいたら匂いが緩和されたので、前の客が禁煙を守らなかったと推察。それでも消臭くらいはしてほしかった。

風呂は露天なしだがそれなり。ただ、営業が九時から24時なので朝風呂に入れなかったのが残念。

食事はビジネスホテル基準で普通。

投稿者さん 2023年01月04日 12:16:53

観光地、飲食店が近所に多々あり、立地は最高です。
ただ、Wi-Fiの環境はNGです。
Downloadは数Mbps程度でUploadは1Mbps未満です。
docomoの電波環境も悪く、iphoneでネットにつないでも、Mbpsは上記と同等以下です。
なので、テレワーク利用には向いていません。
半日かけても、YouTubeに動画をアップすることはできませんでした。
仕事から離れてネットからも離れてのんびりすることが目的であれば、十分に満足できます。

【シングル喫煙】

かつどんかつどんさんの ホテル三光 のクチコミ

かつどんかつどんさん [50代/男性] 2022年11月30日 17:08:58

築年数が古いのである程度は仕方ないと思うのですが大浴場の天井のカビが真っ黒で酷すぎる。二泊三日でお金を払ってしまったのですがあまりにも気持ち悪かったので一泊で帰ってきちゃいました。あと、口コミ通り、部屋のスリッパはないし部屋の電気は暗いです。朝食はなかなか良かったですが遅い時間だと食事の補給はしてくれないらしく無くなっている物もありました。改善してくれることを願います。

のり5236さんの ホテル三光 のクチコミ

のり5236さん [30代/男性] 2022年11月18日 21:00:57

プラスポイント
川越の街ブラには立地はよい!
お風呂が充実してかなりよかった。
地下にマンガ、くつろぎスペースあって何時間でもいれそう。

マイナスポイント
3人で予約したのに部屋のベッドは1人は簡易ベッド
部屋が暗すぎて老人にはむかない。
ネットが遅すぎ。
夕食の場所が芝居の近くでうるさすぎて落ち着かない。泊まる人は食付きプランにしないほうがよい。
料理の量は多いが味がいまいち。
地下のエレベーター降りてすぐに喫煙所があるが‥臭いが漏れていてマンガコーナーやリラックスコーナーまでたばこの臭いします。臭いに敏感なかたはいけないかな

【1泊2食付きプラン】当館料理長おすすめ
【【デラックスルーム】27平米】

投稿者さん 2022年05月05日 10:52:04

家族5人で宿泊しました。
川越観光には立地はとても良く次の日の朝から効率よくまわる事ができました。
ただ、システムがよくわからず、遊遊ランドが併設された施設で思っていたホテルとは違いGWとはいえ料金は高いと思います。
朝食はご飯は美味しかったですが、おかずなどの品数が少なくこちらも料金が高く感じました。

【ファミリー朝食バイキング付きプラン】12/1~ ソフトドリンクバー付
【【ツイン】22平米 喫煙ルーム】

投稿者さん 2022年04月10日 19:26:54

駐車場を利用しましたが、早朝の出発のため、立体ではない別の駐車場を案内して頂けました。
立地もよくお風呂も充実しており概ね満足でしたが、部屋の埃が多く、空気清浄機も設置していないため、クシャミ、鼻水がとまらず、夜も十分眠れませんでした。私はハウスダストのアレルギー性鼻炎を患っているため、埃が多いとすぐ鼻が反応してしまいます。アレルギー性鼻炎の方は宿泊を避けたほうが良いと思います。部屋の清掃の改善をお願いしたいので部屋の評価は1点とさせて頂きました。この点以外は部屋については満足できるものでした。

投稿者さん 2019年10月12日 17:14:32

ベットが狭いのは覚悟していましたが、やはり狭かったです。
お風呂は沢山あって楽しかったです。
立地がとても良く、気軽に観光出来ました。

★カップルにおすすめ★喫煙セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cm1台を2人で利用)朝食付き!
【【2人で泊まるペアシングル】喫煙ルーム★朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年01月26日 17:30:15

川越の観光場所に近く、ホテルの駐車場に車を停めて街をブラブラできたのがよかったです。
夕食は、お芝居を観ながらではなくいただきましたが、芝居場所が隣で音がうるさいのが気になりました。
四人一部屋のスーペリアルームに泊まりました。ベッドルームと洗面所の配置がよく、トイレの流す音や洗面所の水音が気にならないのはよかったです。

ホテル三光 2019年02月04日 09:27:32

開演時のお食事に際して、音の部分でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

音が気になるようでしたら注文できるメニューが同じの3階EV前の食事処、地下1階洋食イタリアンの手古舞等、お食事処を複数ご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

そのような思いをされた中でも全体的にはご満足を頂けましたことを当館として大変うれしく思います。今後もより良いサービスの提供ができるよう努めて参ります。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

川越郷土料理の1泊2食付プラン
【【スーペリアルーム】34平米】

投稿者さん 2018年07月07日 19:14:14

埼玉出張の際はいつも利用させていただいています。
部屋は普通ですが健康ランドのお風呂が気持ちいいです。
炭酸風呂が一番好きです。
ただ今回の部屋はトイレに芳香剤がなくて臭かったです。
また利用すると思います。

2018年07月
ホテル三光 2018年07月10日 11:50:51

度々のご利用大変嬉しく思います。川越は観光とビジネスの両面から利用されるお客様がいるなかで、疲れを癒して頂けるよう今後も清掃やメンテナンスを徹底し快適にお過ごしできる環境を目指して参ります。また、客室トイレにつきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ござません。今後は確認作業の徹底を致します。少しでも気になる点がございましたら遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。すぐに対応を致します。

この度は当館のご利用と貴重なご意見
を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月29日 16:04:13

埼玉出張時は頻繁に利用させていただいています。
いつも通りの可もなく不可もなしでした。
新しいホテルではないので部屋は過ごしやすいかといわれたら微妙ですが、
狭くはないのでそれなりにはくつろげます。
ここの売りは大浴場ですね。
炭酸風呂が特に好きで出張の疲れを癒すのに最適です。
ただし、高温サウナが暑すぎてびっくりしました。
また利用します。

2018年06月
ホテル三光 2018年07月02日 12:37:11

度々のご利用を大変嬉しく思います。仰る通り、館内は築年数が経つぶん細部まで徹底した清掃を心がけ、少しでもお客様が快適にお過ごし頂ける環境を目指して参ります。

また大浴場に関してはお褒めのお言葉頂きありがとうございます。高温サウナにつきましては、たしかに設定温度をかなり高い状態にしておりますので、今後施設担当と最適な温度を確認してゆこうと思います。

この度はご利用誠にありがとうございます。これからも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月16日 20:22:20

観光で利用しました。
街の中にあって立地はいいほうだと思います。
お風呂はいろいろあって面白かった。それほど混んでもなく快適でした。
部屋は広いほうですが、ちょっと暗いかな。TVはもうちょっと大きなものがほしい。
Wifiは速度不足でもう少し頑張ってほしい。
温泉センタ内ということで「フロントで靴を脱いで、館内は素足」というのは抵抗ありますね。ホテル部分そのまま入れて、部屋にスリッパで、温泉センタ側に行くときはスリッパをロッカーに入れる運用が嬉しかったかな。
朝食は十分なメニューですが、席がなくて隣の演劇会場となりました。面白いのですが朝からの雰囲気ではなかったな。

ホテル三光 2017年09月19日 10:06:31

館内施設に於きまして様々な部分のご意見を頂き、当館としても改善すべきところを改善し、お客様により快適にお過ごし頂ける施設を目指して参ります。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。

ツイン  朝食バイキング付きプラン♪
【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年06月09日 21:03:05

初めて泊まりましたが、残念なことがいくつかありました。
まず、地下の食事処でのことですが、お客は私家族のみでした。食事が運ばれてきて食べようと思っているところに、セセリという虫が飛んできて食事の邪魔をするのです。女性店員さんに虫がいることを伝えると「いるんですよねぇ」でなにもなし。
もう一人の男性店員さんが食事を運んできた際に虫のことを伝えると「いるんですよ、対策はしてるんですが」しかもとなりのテーブルに止まった虫をはたいてそのまま戻っていったのです。
私たちは虫を手で追い払いながら食事をしているのに、その店員たちは暇だからなのか談笑していて何事もなかったかのよう。
案の定、子供の食べ物に入ってしまい、半分以上残して終了しました。
食事を提供するところが虫を放置するなんて非常識ですね。メニューに虫の写真も入れたらどうですか?虫と一緒に食事ができるお店として。そんなところにお金を払うのがとても不愉快でした。

他には、妻と母が子供と一緒に大浴場に入っていると、お掃除の方?から「オムツの取れていないお子さんはお風呂に入れないんです」と言われ、ほかの客からも煙たがられました。
しかし、チェックインの際にそのような説明はいっさい聞いてないので、とても不愉快な思いをしました。
もう一つは、男性の大浴場でのことですが、いきなり女性の店員が入ってきてお風呂のチェックをしているのです。ゆっくりとくつろぐためにお風呂に入っているのに、それは非常識だろって思いましたし、そういう説明もされていません。
せめて、部屋に注意書きで書いてあれば何も言わないでしょうが、プライバシーの侵害になるのではないでしょうか。

たくさんのお風呂があったことだけは評価しますが、上記の点は残念です。
正直、食事代を返還請求したいくらい地下での出来事には腹が立ってます。
虫を食べたことによって食中毒になったらどのような責任を取るのでしょうか?

もう二度と行くことはないですね。

2016年06月
【添い寝で小学生まで無料】パパママ応援ファミリープラン(素泊まり)
【【デラックスルーム】27平米】

MOON1014さんの ホテル三光 のクチコミ

MOON1014さん [40代/男性] 2012年10月16日 16:14:56

お風呂の温度が低い所がいくつかあり、寒かった。
舞台近くのトイレ(大便用)が、いつも汚かった。

2012年10月
【早割りプラン】30日前ののご予約ならコレが最安!早期割引プラン(素泊まり)
【【ツイン】22平米 喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年07月18日 15:34:38

何回か利用していますが、何点か気づいた点があります。まずフロントですが、朝食券を渡すのに券を逆向き。基本中の基本では。また前回まではポットにアルカリイオン水の冷水がありましたが、今回はいつのものかわからない水がありました。総体的に質が低下している気がします。

【出張で経済元気★41%OFF】大浴場&サウナが人気♪1泊朝食+ビール付リニューアルOPENプラン♪
【シングル】※禁煙ルームあります

ホテル三光 2011年07月24日 19:30:29

この度も数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

フロントのものに基本に戻りしっかり接客するように言っておきました。

掃除のものに室内のセットをよく確認するように言っておきました。

また、機会がございましたら、是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル三光支配人

【【シングル】※禁煙ルームあります】

no-name.さんの ホテル三光 のクチコミ

no-name.さん [30代/女性] 2011年03月08日 23:44:36

長野県から川越観光に伺う際に『街中で温泉がある』という事に惹かれて予約しました。
川越ICにも古い町並みにも近いと云う立地条件の良さと 温泉に24時間入浴できる事に 大変満足致しました。
しかしながら、入室直後の室内の洗面所に15cmくらいの髪の毛が綿ゴミと共に多数落ちていたのが残念でした…。

【チェックアウト12:00】1泊朝食セミダブルベットプラン♪(ベッド幅110cmを2人で利用)
【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります

2011年02月
ホテル三光 2011年03月10日 12:25:53

この度は数あるホテルの中よりホテル三光にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃責任者、最終チェックの者によく伝えておきます。

当館のお風呂は温度を変えて数種類ご用意させていただいております。心ゆくまでお楽しみくださいませ。
ただし8:00~10:00は清掃時間とさせていただいております。

また観光にも大変便利です。今後も魅力あるプランをご提案させていただきますのでよろしくお願い致します。

ホテル三光支配人

【【2人で泊まるペアシングル】※禁煙ルームあります】

ツンドク2012さんの ホテル三光 のクチコミ

ツンドク2012さん [70代/男性] 2024年02月15日 17:07:49

スーパー銭湯が利用出来る点は良かった。
部屋のウォシュレットが故障してたのは不満足。

投稿者さん 2023年07月18日 07:48:48

普通でした。

投稿者さん 2022年11月22日 20:12:36

何度も宿泊しているが、今回は電子レンジが無くてフロントに問い合わせ。
「宿泊階には備え付けが無いので、フロントに持って来てもらえばこちらで温めます」
との返答だったので、時間を置いて持って行くと、他の従業員(yギダ)の対応で
「あちらの軽食コーナーでお願いしてください」
との返答。
めんどくさそうに返答されてしまって気分が悪い。
フロントで温めを頼んで嫌な顔されるとは思っていなかったし、宿泊階のどこか一カ所でも、電子レンジを設置する位の投資が出来ないものか…。

投稿者さん 2022年10月05日 20:42:41

演劇が見られて満足です、料理も付いてこの値段は安いです。