ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月01日 20:35:14

フィットネスの大風呂があるから利用していたのに、何の予告もなし(その時はあったかも知れないが)に閉鎖されたのは残念です。ただ、清掃や雰囲気(天井に照明が無い)と太陽の塔が見える部屋は好きなのと、部屋の絵画がセンスが良いのでこのまま頑張ってください。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年01月01日 23:16:18

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
昨年の6月末をもってフィットネスの建物を閉館させていただきました。
昨年当初より閉館されるまで、各サイトでの告知をさせて頂きましたが、リピーターのお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
大きなお風呂は無くなりましたが、お客様に満足していただける場所として、皆様に来て頂ける環境造りをしてまいりますので、引き続きご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【素泊まり】●【インターネット限定】バリュープラン●~駐車場無料~
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2017年07月09日 21:40:01

お風呂のお湯を抜いたら、トイレの床面が水浸しになったので自分で拭いた。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年07月10日 05:27:05

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂の排水の件につきましては、メンテナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
創業当時からの古い設備であることは否めませんが、その分、日々のメンテナンスには細心の注意を払い、よりよい状態を保つ様努めて参ります。
是に懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
 ホテル阪急エキスポパーク 宿泊担当 武部

おけぞーさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

おけぞーさん [40代/男性] 2013年02月23日 22:45:44

お風呂のお湯を貯めた後に水を抜くと床に水が溢れ出した。
テレビのリモコンが不良(中々スイッチが入らない)
暖房が効かず冷たい送風のみ。
要改善です。

2013年02月
【ご滞在中は駐車場無料】ツインルーム 素泊まりプラン
【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

建機男さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

建機男さん [60代/男性] 2012年08月26日 14:28:26

立地その他は満足していますが、部屋に備え付けのコーヒーが有料しかも350円と高価とは思いませんでした。
部屋に有料の説明が有りましたか?

2012年08月
ホテル阪急エキスポパーク 2012年08月26日 14:43:29

この度は私共ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。お部屋の有料コーヒーに関しましては、コーヒーと共に料金を記載したプレートを設置させていただいておりますが、分かりにくい状態であったとのことで誠に申し訳ございません。

クイック朝食プラン【今日もまた パワーつめこみ 出発だ】パン派~ご滞在中は駐車場無料~

投稿者さん 2019年05月26日 09:25:46

施設全体もそうだが、特に水廻りに古さを感じる。洗面台も狭い為、使いにくい。トイレが流れにくく不快だった。お風呂が狭い為、車で近くの天然温泉施設に出かけた。ここは新しくて気持ち良かった。気の利くスタッフもいたが、朝食レストランでは動線に立っていて邪魔になるスタッフや、言葉遣いが上から目線に感じて不快になるスタッフもいた。国内外、様々なホテルを利用しているが、ファシリティも含めて全体的なサービス向上が必要。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年05月27日 02:48:14

ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。投稿いただいたご意見を深くうけとめさせていただきました。
せっかくご利用いただいたのにかかわらず、設備面、接遇面で、ご不便とご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申しあげます。
まず、ご指摘いただいた水廻り設備は日頃のメンテナンスをより強化いたします。
また、朝食スタッフの対応は弁解の余地もございません。関係スタッフには早々に指導いたしました。今後はお客様の期待以上のおもてなしを提供できるホテルであるように従業員一同、鍛錬いたします。ご投稿者様におかれましては今一度チャンスをいただきたく又のご利用をお持ちしております。

【楽天限定】【ポイントアップ!】28日前のご予約でお得にステイ♪【さき楽】朝食付きプラン☆駐車場無料
【シングル(禁煙)2名様利用<16平米・エキストラベッド使用>】

miyunoakaさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

miyunoakaさん [30代/女性] 2019年05月22日 15:03:07

太陽の塔が見たくてGWに千葉から行きました。年季があるので、古びた感は仕方ないと覚悟していました。部屋にほこりなどぽさなどは感じられなかったのですが、お風呂が・・・水垢のぬめりや汚れがあり、子供を入浴させるには勇気が要りました。また、きれいに畳まれた布団を押し入れから出した際には、シーツに髪の毛が絡むようについていました。朝食の受付では、係のスタッフらしき人がなにか書類(名簿類ではないぽい)を見ながら「チケットはそこに置いていってください。」と片手間な対応に驚きました。
以上の理由により残念な思いが残ってしまった為、満足な評価はできませんでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年05月23日 06:16:11

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、また、ご朝食時の係の対応で、
せっかくのゴールデンウィークに遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。

投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは創業当時からの建物であり、設備等の古さは否めません。
その分、毎日のお部屋のメンテナンスやお客様への応対については、重点的に行なうことを徹底しておりますが、実施出来ていないことについては、お恥ずかしい限りでございます。

客室清掃及び朝食の係りには、今後このようなことが無いように指導を徹底して参ります。
ご利用ありがとうございました。

tony1212さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

tony1212さん [50代/男性] 2018年09月05日 01:31:47

年に4回程はお世話になってますが今回初めて偶然にも公園側のお部屋で太陽の塔が見えてテンション上がりました。ので来週もお世話になることにします。
が、残念ながら行く度に劣化度にはスルーすることは出来ない状況。
本当に残念すぎます。
近くに大型ショッピングセンターがあるのですがコンビニは無いから到着前に買い物を済ませて毎回行きます。
ユニットバスの湯張りはとても早いのですが排水が遅くて2人が続けてはいるには時間がかかります。壁や絨毯のハガレが目立ち埃っぽく、空気清浄加湿器を付け、お風呂にもお湯を張りましたが喉が痛くなりました。
このお値段なのでサービス面も望んではおりませんが、従業員の方は(的確な対応なのですが)事務的な対応ももう少し暖かな対応になればと思ったりします。
カウンターでチェックインの時にもお二人見えましたがお一人のかたはお電話対応中、それも長くて一人の方が対応下さるのですが4名並んでおり、(私が到着氏、チェックイン終えてもまだお電話中)私の順番になっても「お待たせしました」などの気遣いはなかったですね。
朝も遅めのチェックアウトでフロアではルームクリーンが始まっており、廊下に掃除機のコードでスーツケースが転がせず持ち上げて通った私の姿を見ても「おはようございます」など何のお声掛けもなかったのです。別に望んではおりませんが、そういうホテルなんだと思ってしまいました。
毎回感じていたことなんですが・・・。
今回はコメント必須なので初めてコメントさせて頂きました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月05日 03:25:54

いつもホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
ホテルも古くなってきておりますが、従業員一同メンテナンスを心掛けております。
お買物は主にエキスポシティもしくは駅横に有りますセブンイレブンをお勧めしております。
いづれも閉店時間が早いのでご不便をお掛けしております。
従業員の気遣いが足りず、不快な思いをさせておりました事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の立場に立ったお出迎えをさせていただき今後もご利用して頂きやすい環境作りに努めて参りますので引き続き宜しくお願い致します。
スタッフ一同来週のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!~駐車場無料~【1日5室限定】

投稿者さん 2018年09月05日 01:16:15

立地面から良く宿泊させて頂いてますが劣化が目立ちますね

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月05日 03:20:01

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!【1日5室限定】
【シングル(禁煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

プーさん0414さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

プーさん0414さん [60代/女性] 2018年06月25日 14:21:55

スタッフの対応があまりよくなかった。
朝食のコーヒーが薄く美味しくなかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年06月27日 01:10:56

この度はホテル阪急エキスポーパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただける接客が出来ず、申し訳ございませんでした。
また朝食会場のコーヒーにつきましてはレストラン担当者に申し伝えさせていただきます。
是に懲りませず、ホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

ホテル阪急エキスポパーク
宿泊部

【45日前のご予約でお得にステイ◎】早割りバリュープラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年05月28日 22:05:02

都合で遅いチェックインとなりましたがキチンと対応して頂けました。時間が遅かった為大浴場には行けず部屋のユニットバスをつかったのですが、シャワーが非常に使い辛かったです。
まず、温度調節が大変で中々適温に出来ず、やっと温度が決まってもシャワーの水圧が低過ぎて中々洗髪も身体の洗浄も出来ませんでした。出来ればユニットバスの改善をお願いしたいです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年05月29日 03:13:04

ホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お部屋や設備のメンテナンスは定期的におこなっておりますが、シャワー水圧や給湯量は日毎に状況が変わるようでございます。早速、メンテナンス方法の改善や不具合発生時のご対応を関係スタッフと検討しております。この度は、ご不便ご迷惑をおかけして誠に申しわけございません。

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●

投稿者さん 2017年12月03日 23:49:41

両親に頼まれ予約したけど、部屋に付いてるお風呂の排水が悪すぎてトイレの前まで水浸しになったと。大浴場へも靴を履いて行かなければいけないらしく、1日目に入った部屋はエアコンが操作不能だったらしい。
部屋に関しては移動させてもらえたけど、阪急系列ならもう少し頑張って欲しい。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年12月04日 10:20:52

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
申しわけございませんでした。
お風呂につきましてはお部屋のメンテナンスを日々行ってはございますが、排水溝の異常に気付くことが出来ませんでした。
またお部屋の空調の不備につきましても同様に、今後はメンテナンスを行う間隔を短く定め、より良い状態を保つ様に努める所存でございます。
是に懲りませず、今後もホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

【ウィンターセール☆】●【朝食付】11月~2月限定★ポイント10倍★バリュープラン●
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月22日 01:49:36

大阪エキスポシティに用事があったため、最寄りのこのホテルを予約しました。
よって立地は最高! 駅からはちょっと歩きますが、エキスポシティはほんとに徒歩5分ぐらいです。
ただ、ルートを間違えるととんでもなく歩かされます (私は一回間違えました)。
ホテルの北側から出て右です。
また、駅からホテルに向かう時も注意しましょう。改札のある2F部分からそのまま向かいます。
1Fに降りるとまたとんでもなく歩きます。

ただホテルそのものは、いかにも昔からですという印象。調べてませんが、名前を最近変えたのかな?
特に参ったのが2点。一つは壁が薄いのか、隣の声が結構聞こえたこと。
寝るまでは気づかなかったのですが、TV消してベッドに入ると会話の内容が聞こえそうなくらい響きます。

もう一つ、かなり不快に思ったのがチェックアウト日の朝です。
9時過ぎにいきなり鍵を勝手に開けられて、非常に驚きました。
さすがにTVをつけてたので気づいたのか、すぐに閉められましたが、室内ロックのフックを外側にして誰でも開けられる状態に。
気持ち悪いのですぐ閉めて、「起こさないで下さい」の札を慌てて下げましたが。

これが連泊中なら百歩譲ってわかりますが、1泊2日のチェックアウト日ですよ?
チェックアウトは11時じゃないんですか?
そもそもチェックアウト時間より前に掃除を始めるのも意味わかんないですが、これは結構なホテルでやってるので仕方ないんでしょう。
でもいくら平日だからって勝手に開けるんですか? そんな経験、少なくとも一回もないですよ。

悪いけど声のことと言い、恐らくもう泊まりません。
多少遠くても別のホテルにします。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月23日 06:53:08

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。今回のご利用に際して、不愉快な結果となり、まことに申しわけございませんでした。

当ホテルの築年数はおよそ30年となります。ホテル阪急エキスポパークは平成16年からの創業でございます。

設備の老朽、建物の不具合は一朝一夕に改善が難しいゆえに、お客様への接遇向上を第一に心がけておりましたが、この度の不手際を猛省しております。社員教育を徹底するとともに、各自が原点にかえり細心の注意をはらう所存でございます。

貴重なご投稿いただきありがとうございます。
ホテル阪急エキスポパーク 並河

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 18:22:08

エキスポシティからホテルは5分と聞きましたが15分弱はかかりました。
また、マッサージを利用したのですが、宿泊利用のかたは10%となっていたのですがフロントの人も周知していないようで。それも確認せずに返金するという状態。んー。他にもいろいろとあり、思い出の場所もー。微妙なカンジです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月23日 07:05:09

ホテル内の連携が不手際で、ご迷惑をおかけしてもうしわけございません。

料金の案内をふくめて、お客様がホテルで楽しくすごせていただくように又、外出先からホテルへの道案内も的確におこなえるように今一度、再点検をおこなっております。

私どもにチャンスをいただきたく次回のご利用をお待ちしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 並河

【朝食付】●チャイルド・ケモ・ハウス応援プラン●

投稿者さん 2014年10月26日 04:47:40

大阪駅から遠い。

2014年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年11月15日 13:45:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
大阪駅からでございますと、お客様のおっしゃる通りお乗り換えが必要でして、所要時間約40分程でご案内しております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お越しいただいた皆様にごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めさせていただく所存でございます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

めちゃ得・素泊まりプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月01日 21:17:12

浴槽が壊れていて,汚い部分が露出していた.
かなり気分が盛り下がった.

2014年05月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年06月13日 18:29:51

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では浴槽の件で大変不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を大切にし、今後もお客様へご満足いただけるお部屋・サービスがご提供できますようにさらに努力してまいります。どうぞこれに懲りませず、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊係

ペイテレビ無料券付 ビジネスサポートプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月29日 21:48:38

もともとは二名一室(ツイン)を希望していましたが、予約の際満室とのことで仕方なくシングルを二部屋取りました。しかし、チェックインの際に前記を伝えたところ「現在、逆にシングルの部屋が満室でして、ツインのお部屋を二部屋ご用意させていただきました」 と言われ、不思議に思いながらもひとまず希望していたツインの部屋に泊まれたことに安堵しました。しかし、よくよく考えると予約の時点でツインが満室で当方としましては料金が少し上がるものの仕方なしにシングルの部屋の予約をとった状況であり、システムの 原因なのか何なのかは知りませんが、少ない金額ではいるものの不本意にツインの料金より高い額を払わなければいけないことに憤りを覚えました。今後はシステムを改善するなり、お客の迷惑にならないようにしていただきますようお願いします。

2013年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年02月15日 17:20:18

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋調整によりシングルのご予約をツインルームにランクアップしてご用意させていただく場合があるのですが、今回お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ホテル阪急エキスポパーク

【ご滞在中は駐車場無料】めちゃ得・シングルルーム・素泊まりプラン

投稿者さん 2011年06月13日 18:24:45

評価を下げてすみません。対応してくださったホテルの方は皆さんとてもいい雰囲気でしたが、立地や売店、ホテル内のレストランは宿泊者のことを考えているとは思えませんでした。
まず、近くで買い物が出来るようなコンビニが一切無いにもかかわらず、ホテル内での売店で売られている飲み物やお菓子が高すぎます。ペットボトルも200円。缶ビールは400~500円程度していました。
また、食事をする場所が周囲にないので、ホテル内のレストランを1度利用しましたが、これも高い。他のホテルとは立地条件が異なるので、もう少し価格帯に幅を持たせてもいいのではないでしょうか。
初日にがっかりしてしまい、次の日にはわざわざ千里中央まで出向いて、買い物やら食事を済ませていました。
ただし、ホテル内の温泉と岩盤浴はとてもリフレッシュできました。

2011年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年07月13日 18:33:58

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、お客様へはご不便をお掛けし、誠に申訳ございません。
仰るとおり私共ホテル周辺には飲食店・コンビニエンスストアがございません。館内の自販機に関しましても通常よりお値段は高くなっております。
ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
またの機会に私共にお越しいただければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天独占】めちゃ得・シングルルーム・一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月17日 09:26:58

宿泊予約が取れていないと言われ、随分待たされた。結局ホテル側の勘違い。。どういうこと。。非常に残念

2011年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年01月20日 14:10:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン時から不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をしっかり受け止め、今後この様な事がございません様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天独占】めちゃ得・シングルルーム・一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月26日 19:04:22

大浴場とプールがあるということで、ここにきめたのに、24時にチェックインして9時にチェックアウトだったので、どちらも利用できなかった。仕事のつかれを癒そうとおもっていたのに、とても残念だった。
海外のホテルや都心の大浴場つきのカプセルみたいに、24時間つかえるといいなとおもったが、時間制限があるのなら、もっと目立つように書いてほしかった。

部屋はグレードアップしてくれていて、ツインのひろびろとした部屋だった。窓から見る万博公園がとてもきれいだった。

2010年09月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年10月12日 13:16:22

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

せっかく楽しみにしていただいておりましたのにプール・大浴場がご利用いただけず誠に申し訳ございません。

表示方法を改善させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム.大阪空港より18分】

okuno326さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

okuno326さん [40代/男性] 2010年09月24日 12:02:42

ホテル自体の問題ではありませんが,モノレールの駅前ですが,間に大きな駐車場があり,ホテルが見えるのに遠回りしなければならない.駅前も含め,近くにコンビニなどがなく,陸の孤島の感あり.車で行けるところには,何かあるかもしれないが,モノレールで移動するなら不便です.

2010年09月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年10月12日 13:03:22

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
おっしゃるとおりホテル周辺にはコンビニエンスストア・飲食店がございません。
お客様にはご迷惑を御掛け致しますが、事前にご購入の上ご来館いただきますようお願い申し上げます。

ぜびともまたお越しくださいますようお願い致します。