ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月01日 20:35:14

フィットネスの大風呂があるから利用していたのに、何の予告もなし(その時はあったかも知れないが)に閉鎖されたのは残念です。ただ、清掃や雰囲気(天井に照明が無い)と太陽の塔が見える部屋は好きなのと、部屋の絵画がセンスが良いのでこのまま頑張ってください。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年01月01日 23:16:18

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
昨年の6月末をもってフィットネスの建物を閉館させていただきました。
昨年当初より閉館されるまで、各サイトでの告知をさせて頂きましたが、リピーターのお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
大きなお風呂は無くなりましたが、お客様に満足していただける場所として、皆様に来て頂ける環境造りをしてまいりますので、引き続きご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【素泊まり】●【インターネット限定】バリュープラン●~駐車場無料~
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2017年12月03日 23:49:41

両親に頼まれ予約したけど、部屋に付いてるお風呂の排水が悪すぎてトイレの前まで水浸しになったと。大浴場へも靴を履いて行かなければいけないらしく、1日目に入った部屋はエアコンが操作不能だったらしい。
部屋に関しては移動させてもらえたけど、阪急系列ならもう少し頑張って欲しい。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年12月04日 10:20:52

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
申しわけございませんでした。
お風呂につきましてはお部屋のメンテナンスを日々行ってはございますが、排水溝の異常に気付くことが出来ませんでした。
またお部屋の空調の不備につきましても同様に、今後はメンテナンスを行う間隔を短く定め、より良い状態を保つ様に努める所存でございます。
是に懲りませず、今後もホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

【ウィンターセール☆】●【朝食付】11月~2月限定★ポイント10倍★バリュープラン●
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月09日 21:40:01

お風呂のお湯を抜いたら、トイレの床面が水浸しになったので自分で拭いた。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年07月10日 05:27:05

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂の排水の件につきましては、メンテナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
創業当時からの古い設備であることは否めませんが、その分、日々のメンテナンスには細心の注意を払い、よりよい状態を保つ様努めて参ります。
是に懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
 ホテル阪急エキスポパーク 宿泊担当 武部

おけぞーさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

おけぞーさん [40代/男性] 2013年02月23日 22:45:44

お風呂のお湯を貯めた後に水を抜くと床に水が溢れ出した。
テレビのリモコンが不良(中々スイッチが入らない)
暖房が効かず冷たい送風のみ。
要改善です。

2013年02月
【ご滞在中は駐車場無料】ツインルーム 素泊まりプラン
【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

okuno326さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

okuno326さん [40代/男性] 2010年09月24日 12:02:42

ホテル自体の問題ではありませんが,モノレールの駅前ですが,間に大きな駐車場があり,ホテルが見えるのに遠回りしなければならない.駅前も含め,近くにコンビニなどがなく,陸の孤島の感あり.車で行けるところには,何かあるかもしれないが,モノレールで移動するなら不便です.

2010年09月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年10月12日 13:03:22

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
おっしゃるとおりホテル周辺にはコンビニエンスストア・飲食店がございません。
お客様にはご迷惑を御掛け致しますが、事前にご購入の上ご来館いただきますようお願い申し上げます。

ぜびともまたお越しくださいますようお願い致します。

投稿者さん 2019年05月26日 09:25:46

施設全体もそうだが、特に水廻りに古さを感じる。洗面台も狭い為、使いにくい。トイレが流れにくく不快だった。お風呂が狭い為、車で近くの天然温泉施設に出かけた。ここは新しくて気持ち良かった。気の利くスタッフもいたが、朝食レストランでは動線に立っていて邪魔になるスタッフや、言葉遣いが上から目線に感じて不快になるスタッフもいた。国内外、様々なホテルを利用しているが、ファシリティも含めて全体的なサービス向上が必要。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年05月27日 02:48:14

ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。投稿いただいたご意見を深くうけとめさせていただきました。
せっかくご利用いただいたのにかかわらず、設備面、接遇面で、ご不便とご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申しあげます。
まず、ご指摘いただいた水廻り設備は日頃のメンテナンスをより強化いたします。
また、朝食スタッフの対応は弁解の余地もございません。関係スタッフには早々に指導いたしました。今後はお客様の期待以上のおもてなしを提供できるホテルであるように従業員一同、鍛錬いたします。ご投稿者様におかれましては今一度チャンスをいただきたく又のご利用をお持ちしております。

【楽天限定】【ポイントアップ!】28日前のご予約でお得にステイ♪【さき楽】朝食付きプラン☆駐車場無料
【シングル(禁煙)2名様利用<16平米・エキストラベッド使用>】

投稿者さん 2018年10月31日 16:12:14

コンビニが近くに無い。夜食べるところが無く不便。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年11月01日 12:09:29

ホテル周辺はベッドタウンでございまして、館内レストランと近隣施設エキスポシティのお食事処も22時以降は閉店となります。御投稿者様やその他の皆様にもご迷惑して大変申し訳ございません。
夜遅くのご到着で大阪モノレールでのお越しの際には夕食はご到着前に済まされるよう、ご推奨させていただきます。
是に懲りませず、ホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

【ちょい飲み】ビール・おつまみ・入浴剤付きプラン(朝食付き)

tony1212さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

tony1212さん [50代/男性] 2018年09月05日 01:31:47

年に4回程はお世話になってますが今回初めて偶然にも公園側のお部屋で太陽の塔が見えてテンション上がりました。ので来週もお世話になることにします。
が、残念ながら行く度に劣化度にはスルーすることは出来ない状況。
本当に残念すぎます。
近くに大型ショッピングセンターがあるのですがコンビニは無いから到着前に買い物を済ませて毎回行きます。
ユニットバスの湯張りはとても早いのですが排水が遅くて2人が続けてはいるには時間がかかります。壁や絨毯のハガレが目立ち埃っぽく、空気清浄加湿器を付け、お風呂にもお湯を張りましたが喉が痛くなりました。
このお値段なのでサービス面も望んではおりませんが、従業員の方は(的確な対応なのですが)事務的な対応ももう少し暖かな対応になればと思ったりします。
カウンターでチェックインの時にもお二人見えましたがお一人のかたはお電話対応中、それも長くて一人の方が対応下さるのですが4名並んでおり、(私が到着氏、チェックイン終えてもまだお電話中)私の順番になっても「お待たせしました」などの気遣いはなかったですね。
朝も遅めのチェックアウトでフロアではルームクリーンが始まっており、廊下に掃除機のコードでスーツケースが転がせず持ち上げて通った私の姿を見ても「おはようございます」など何のお声掛けもなかったのです。別に望んではおりませんが、そういうホテルなんだと思ってしまいました。
毎回感じていたことなんですが・・・。
今回はコメント必須なので初めてコメントさせて頂きました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月05日 03:25:54

いつもホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
ホテルも古くなってきておりますが、従業員一同メンテナンスを心掛けております。
お買物は主にエキスポシティもしくは駅横に有りますセブンイレブンをお勧めしております。
いづれも閉店時間が早いのでご不便をお掛けしております。
従業員の気遣いが足りず、不快な思いをさせておりました事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の立場に立ったお出迎えをさせていただき今後もご利用して頂きやすい環境作りに努めて参りますので引き続き宜しくお願い致します。
スタッフ一同来週のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!~駐車場無料~【1日5室限定】

投稿者さん 2018年09月05日 01:16:15

立地面から良く宿泊させて頂いてますが劣化が目立ちますね

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月05日 03:20:01

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!【1日5室限定】
【シングル(禁煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

ふくちゃん8648さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年06月30日 08:34:35

お部屋は、じゅうたんの汚れたシミ、部屋の椅子の座る部分の汚れ、又、お風呂のタイルのカビ、カーテンの臭いが気になりました。お客様の気持ち良く泊まるように考えて欲しいです。又、フロントの対応が、挨拶もしなく、ただ、うろうろと歩き回るスタッフの方がいて、気分悪いホテルでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年07月02日 10:04:39

前回にご指摘いただいたお風呂の清掃の件ですが、ツインルームを順次チェックして
対応中でございました。たび重なるご指摘をいただきもうしわけございません。
又、フロントやロビーの接遇、振舞いで気分を害されたことを深くお詫びいたします。
対応する係に教育を徹底いたします。

【ポイント10倍】バリュープラン(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月28日 22:05:02

都合で遅いチェックインとなりましたがキチンと対応して頂けました。時間が遅かった為大浴場には行けず部屋のユニットバスをつかったのですが、シャワーが非常に使い辛かったです。
まず、温度調節が大変で中々適温に出来ず、やっと温度が決まってもシャワーの水圧が低過ぎて中々洗髪も身体の洗浄も出来ませんでした。出来ればユニットバスの改善をお願いしたいです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年05月29日 03:13:04

ホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お部屋や設備のメンテナンスは定期的におこなっておりますが、シャワー水圧や給湯量は日毎に状況が変わるようでございます。早速、メンテナンス方法の改善や不具合発生時のご対応を関係スタッフと検討しております。この度は、ご不便ご迷惑をおかけして誠に申しわけございません。

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●
【ツインルーム【禁煙】】

えむえむ42さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

えむえむ42さん [50代/男性] 2016年10月25日 22:50:21

太陽の塔が好きで一度泊まってみたかったので予約しました。
夜遅く(11時ごろ)に到着したら周辺は何もないところ。唯一ある駅に隣接したコンビニも7-11という店名に反して10時まで。結局チェックイン後にホテル内の自販機に行きビールを買ったが、500缶が420円!今時こんなところで儲けようという考えにガッカリ。折角ある大浴場も有料(500円強)。
部屋は非常に狭い上に無意味なソファが余計に狭くしている。ドアはロックしていてもノブを持って押し引きするとガタガタと音を立てる。風呂の蛇口からは一日中ポタポタと滴が落ちる。考え方も設備も古すぎます。建物が古いのは仕方ないがメンテナンスはできるはず。一番安い部屋が13000円くらいするホテルがこれではリピートはないでしょう。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月26日 03:44:45

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。今回のご利用に際して、不愉快な結果となり、誠に申しわけございませんでした。

メンテナンスの行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
不具合につきましてはただちに点検・改善させていただきます。

貴重なご投稿いただきありがとうございます。
宿泊 並河

【朝食なし】●ルームシアター付ステイプラン●
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月19日 15:40:24

1泊1万円(朝食パンのみのプラン)でしたが、その価値はなかったと感じました。禁煙のお部屋でしたが、タバコ臭かったですし、立地が悪いです。駅から歩いて10分ぐらいですが、周辺にはお店もコンビニも何もありません。中国人客が夜通路で大声出してうるさかったです。

2015年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年08月16日 15:30:24

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めさせていただく所存でございます。

またのご来館の機会をいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

クイック朝食プラン【パン派】

投稿者さん 2014年10月26日 04:47:40

大阪駅から遠い。

2014年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年11月15日 13:45:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
大阪駅からでございますと、お客様のおっしゃる通りお乗り換えが必要でして、所要時間約40分程でご案内しております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お越しいただいた皆様にごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めさせていただく所存でございます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

めちゃ得・素泊まりプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月29日 20:27:53

全てにおいてイマイチ~
の割りに値段が高いです。
特に気になったのは下記2点。
*朝食バイキングはビジネスホテルレベルなのに1600円以上(宿泊者は20%OFF券がもらえたけど)…
*大浴場の営業時間がすごく限られている(ジムに併設されたお風呂なのでジム営業時間内しか使えない模様)
しかも宿泊者でも有料!
シャンプーリンスは本当に最低限のもので、使う女性はいるのかなぁ…レベルです。化粧水乳液は置いてません。
部屋のユニットバスは狭~い古いユニットバスのみ。

今回急に大阪に行くことになって空港近くではこのホテルしか空いてなかったので泊まったのですが次は無いな、というのが正直なところ。
あと部屋から太陽の塔が見えて子供が怖がります。

2014年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年08月28日 18:17:38

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の検討課題とし、よりよいホテル作りを目指して努力してまいる所存でございます。どうぞこれに懲りませず、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

tozw1967さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2014年06月26日 19:51:06

やはり古い。

2014年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年08月28日 18:12:48

おかげさまで当ホテルも十周年を迎え設備面で古くなっている部分もございますが、新しいプランなどもご用意しお客様へご満足いただけるお部屋・サービスがご提供できますようにさらに努力してまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

めちゃ得・朝食付プラン

投稿者さん 2014年06月01日 21:17:12

浴槽が壊れていて,汚い部分が露出していた.
かなり気分が盛り下がった.

2014年05月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年06月13日 18:29:51

先日のご宿泊では浴槽の件で大変不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を大切にし、今後もお客様へご満足いただけるお部屋・サービスがご提供できますようにさらに努力してまいります。どうぞこれに懲りませず、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペイテレビ無料券付 ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2013年01月29日 21:48:38

もともとは二名一室(ツイン)を希望していましたが、予約の際満室とのことで仕方なくシングルを二部屋取りました。しかし、チェックインの際に前記を伝えたところ「現在、逆にシングルの部屋が満室でして、ツインのお部屋を二部屋ご用意させていただきました」 と言われ、不思議に思いながらもひとまず希望していたツインの部屋に泊まれたことに安堵しました。しかし、よくよく考えると予約の時点でツインが満室で当方としましては料金が少し上がるものの仕方なしにシングルの部屋の予約をとった状況であり、システムの 原因なのか何なのかは知りませんが、少ない金額ではいるものの不本意にツインの料金より高い額を払わなければいけないことに憤りを覚えました。今後はシステムを改善するなり、お客の迷惑にならないようにしていただきますようお願いします。

2013年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年02月15日 17:20:18

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋調整によりシングルのご予約をツインルームにランクアップしてご用意させていただく場合があるのですが、今回お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ホテル阪急エキスポパーク

【ご滞在中は駐車場無料】めちゃ得・シングルルーム・素泊まりプラン

投稿者さん 2011年11月27日 18:40:30

車の利用なので、高速道路ICから近くてよいのだが、大阪キタ、ミナミへのアクセスが不便なのと、時間が掛かるのが難点でした。
バス、洗面器の水と湯の調節が、今風ではないので調節が面倒でした。

2011年11月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年11月30日 12:46:59

この度は私共ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
おっしゃるとおり吹田ICからはお車で約3分の距離にございますが、キタ・ミナミへは少しお時間がかかります。
設備に関しましてはお湯と水の蛇口をひねって温度調節をしていただく古風なものでございますので、お客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

投稿者さん 2011年06月13日 18:24:45

評価を下げてすみません。対応してくださったホテルの方は皆さんとてもいい雰囲気でしたが、立地や売店、ホテル内のレストランは宿泊者のことを考えているとは思えませんでした。
まず、近くで買い物が出来るようなコンビニが一切無いにもかかわらず、ホテル内での売店で売られている飲み物やお菓子が高すぎます。ペットボトルも200円。缶ビールは400~500円程度していました。
また、食事をする場所が周囲にないので、ホテル内のレストランを1度利用しましたが、これも高い。他のホテルとは立地条件が異なるので、もう少し価格帯に幅を持たせてもいいのではないでしょうか。
初日にがっかりしてしまい、次の日にはわざわざ千里中央まで出向いて、買い物やら食事を済ませていました。
ただし、ホテル内の温泉と岩盤浴はとてもリフレッシュできました。

2011年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年07月13日 18:33:58

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、お客様へはご不便をお掛けし、誠に申訳ございません。
仰るとおり私共ホテル周辺には飲食店・コンビニエンスストアがございません。館内の自販機に関しましても通常よりお値段は高くなっております。
ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
またの機会に私共にお越しいただければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天独占】めちゃ得・シングルルーム・一泊朝食付きプラン