ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月02日 10:53:17

全体的に 不親切なホテルだと思いました。
立地などで一度利用してみたいホテルだっただけに残念です。
当日の朝に 楽天トラベルから一名の宿泊で予約しました。
夕方にホテルへ直接 人数変更をお願いしたところ『できない』と言われ、楽天トラベルに電話しました。対処法を聴いて、もう一度ホテルへ電話。違う方に対応していただいたのですが、難なく変更してもらえました。最初に対応してくれた人は 予約に不慣れな方だったんでしょうか?
部屋は こちらが希望を出さなかったのが悪かったんでしょうか?太陽の塔が見えない場所で とても残念でした・・・。
ま、見える部屋と見えない部屋があって当然だとは思いますが。

翌日、プールを利用したのですが、フロントの対応が悪くて とても残念でした。大きな荷物を持ってたのですが、預かりの案内もなく、聞きづらい対応でしたので プールまで持ち込みましたよ。普通 フロントで案内しませんかねぇ?

結局、その後 周辺を散策したかったので フィットネスのフロントでコインロッカーの有無を尋ねたところ「ホテルのフロントで預かれる」とのことで・・・。

宿泊料金もかなり手ごろでしたし、府下のビジネスホテルという認識なら・・・妥当なところなんでしょうかねぇ^^

過度に期待していたようで 残念でした。

2009年11月
ホテル阪急エキスポパーク 2009年12月02日 16:43:12

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

本来、当日の変更・キャンセルはホテルにて承っておりますが、今回ご案内に誤りがあり誠に申し訳ございません。

今後は案内ミスのないように従業員の指導に努めて参ります。

客室の向きに関しましては、シングルルームは全室太陽の塔に面しておりません。

今回、当日和室のお部屋に変更していただいておりますが、8畳和室も太陽の塔に面しておらず
ツインルーム・12畳和室は全室太陽の塔側にございます。

お部屋タイプによって眺望が異なりますことをご了承下さいます様お願い申し上げます。

今回、お電話での対応に始まりプールご利用の際のお荷物のお預かりまで、不手際が重なり誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご指摘をいただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年10月21日 18:22:08

エキスポシティからホテルは5分と聞きましたが15分弱はかかりました。
また、マッサージを利用したのですが、宿泊利用のかたは10%となっていたのですがフロントの人も周知していないようで。それも確認せずに返金するという状態。んー。他にもいろいろとあり、思い出の場所もー。微妙なカンジです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月23日 07:05:09

ホテル内の連携が不手際で、ご迷惑をおかけしてもうしわけございません。

料金の案内をふくめて、お客様がホテルで楽しくすごせていただくように又、外出先からホテルへの道案内も的確におこなえるように今一度、再点検をおこなっております。

私どもにチャンスをいただきたく次回のご利用をお待ちしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 並河

【朝食付】●チャイルド・ケモ・ハウス応援プラン●
【ツインルーム【禁煙】】

tony1212さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

tony1212さん [50代/男性] 2018年09月05日 01:31:47

年に4回程はお世話になってますが今回初めて偶然にも公園側のお部屋で太陽の塔が見えてテンション上がりました。ので来週もお世話になることにします。
が、残念ながら行く度に劣化度にはスルーすることは出来ない状況。
本当に残念すぎます。
近くに大型ショッピングセンターがあるのですがコンビニは無いから到着前に買い物を済ませて毎回行きます。
ユニットバスの湯張りはとても早いのですが排水が遅くて2人が続けてはいるには時間がかかります。壁や絨毯のハガレが目立ち埃っぽく、空気清浄加湿器を付け、お風呂にもお湯を張りましたが喉が痛くなりました。
このお値段なのでサービス面も望んではおりませんが、従業員の方は(的確な対応なのですが)事務的な対応ももう少し暖かな対応になればと思ったりします。
カウンターでチェックインの時にもお二人見えましたがお一人のかたはお電話対応中、それも長くて一人の方が対応下さるのですが4名並んでおり、(私が到着氏、チェックイン終えてもまだお電話中)私の順番になっても「お待たせしました」などの気遣いはなかったですね。
朝も遅めのチェックアウトでフロアではルームクリーンが始まっており、廊下に掃除機のコードでスーツケースが転がせず持ち上げて通った私の姿を見ても「おはようございます」など何のお声掛けもなかったのです。別に望んではおりませんが、そういうホテルなんだと思ってしまいました。
毎回感じていたことなんですが・・・。
今回はコメント必須なので初めてコメントさせて頂きました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月05日 03:25:54

いつもホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
ホテルも古くなってきておりますが、従業員一同メンテナンスを心掛けております。
お買物は主にエキスポシティもしくは駅横に有りますセブンイレブンをお勧めしております。
いづれも閉店時間が早いのでご不便をお掛けしております。
従業員の気遣いが足りず、不快な思いをさせておりました事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の立場に立ったお出迎えをさせていただき今後もご利用して頂きやすい環境作りに努めて参りますので引き続き宜しくお願い致します。
スタッフ一同来週のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!~駐車場無料~【1日5室限定】
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2018年09月05日 01:16:15

立地面から良く宿泊させて頂いてますが劣化が目立ちますね

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月05日 03:20:01

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!【1日5室限定】
【シングル(禁煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

プーさん0414さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

プーさん0414さん [60代/女性] 2018年06月25日 14:21:55

スタッフの対応があまりよくなかった。
朝食のコーヒーが薄く美味しくなかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年06月27日 01:10:56

この度はホテル阪急エキスポーパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただける接客が出来ず、申し訳ございませんでした。
また朝食会場のコーヒーにつきましてはレストラン担当者に申し伝えさせていただきます。
是に懲りませず、ホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

ホテル阪急エキスポパーク
宿泊部

【45日前のご予約でお得にステイ◎】早割りバリュープラン(朝食付き)
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月22日 01:49:36

大阪エキスポシティに用事があったため、最寄りのこのホテルを予約しました。
よって立地は最高! 駅からはちょっと歩きますが、エキスポシティはほんとに徒歩5分ぐらいです。
ただ、ルートを間違えるととんでもなく歩かされます (私は一回間違えました)。
ホテルの北側から出て右です。
また、駅からホテルに向かう時も注意しましょう。改札のある2F部分からそのまま向かいます。
1Fに降りるとまたとんでもなく歩きます。

ただホテルそのものは、いかにも昔からですという印象。調べてませんが、名前を最近変えたのかな?
特に参ったのが2点。一つは壁が薄いのか、隣の声が結構聞こえたこと。
寝るまでは気づかなかったのですが、TV消してベッドに入ると会話の内容が聞こえそうなくらい響きます。

もう一つ、かなり不快に思ったのがチェックアウト日の朝です。
9時過ぎにいきなり鍵を勝手に開けられて、非常に驚きました。
さすがにTVをつけてたので気づいたのか、すぐに閉められましたが、室内ロックのフックを外側にして誰でも開けられる状態に。
気持ち悪いのですぐ閉めて、「起こさないで下さい」の札を慌てて下げましたが。

これが連泊中なら百歩譲ってわかりますが、1泊2日のチェックアウト日ですよ?
チェックアウトは11時じゃないんですか?
そもそもチェックアウト時間より前に掃除を始めるのも意味わかんないですが、これは結構なホテルでやってるので仕方ないんでしょう。
でもいくら平日だからって勝手に開けるんですか? そんな経験、少なくとも一回もないですよ。

悪いけど声のことと言い、恐らくもう泊まりません。
多少遠くても別のホテルにします。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月23日 06:53:08

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。今回のご利用に際して、不愉快な結果となり、まことに申しわけございませんでした。

当ホテルの築年数はおよそ30年となります。ホテル阪急エキスポパークは平成16年からの創業でございます。

設備の老朽、建物の不具合は一朝一夕に改善が難しいゆえに、お客様への接遇向上を第一に心がけておりましたが、この度の不手際を猛省しております。社員教育を徹底するとともに、各自が原点にかえり細心の注意をはらう所存でございます。

貴重なご投稿いただきありがとうございます。
ホテル阪急エキスポパーク 並河

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月19日 15:40:24

1泊1万円(朝食パンのみのプラン)でしたが、その価値はなかったと感じました。禁煙のお部屋でしたが、タバコ臭かったですし、立地が悪いです。駅から歩いて10分ぐらいですが、周辺にはお店もコンビニも何もありません。中国人客が夜通路で大声出してうるさかったです。

2015年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年08月16日 15:30:24

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めさせていただく所存でございます。

またのご来館の機会をいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

クイック朝食プラン【パン派】
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月26日 04:47:40

大阪駅から遠い。

2014年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年11月15日 13:45:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
大阪駅からでございますと、お客様のおっしゃる通りお乗り換えが必要でして、所要時間約40分程でご案内しております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お越しいただいた皆様にごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めさせていただく所存でございます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

めちゃ得・素泊まりプラン

投稿者さん 2013年01月29日 21:48:38

もともとは二名一室(ツイン)を希望していましたが、予約の際満室とのことで仕方なくシングルを二部屋取りました。しかし、チェックインの際に前記を伝えたところ「現在、逆にシングルの部屋が満室でして、ツインのお部屋を二部屋ご用意させていただきました」 と言われ、不思議に思いながらもひとまず希望していたツインの部屋に泊まれたことに安堵しました。しかし、よくよく考えると予約の時点でツインが満室で当方としましては料金が少し上がるものの仕方なしにシングルの部屋の予約をとった状況であり、システムの 原因なのか何なのかは知りませんが、少ない金額ではいるものの不本意にツインの料金より高い額を払わなければいけないことに憤りを覚えました。今後はシステムを改善するなり、お客の迷惑にならないようにしていただきますようお願いします。

2013年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年02月15日 17:20:18

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋調整によりシングルのご予約をツインルームにランクアップしてご用意させていただく場合があるのですが、今回お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ホテル阪急エキスポパーク

【ご滞在中は駐車場無料】めちゃ得・シングルルーム・素泊まりプラン

建機男さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

建機男さん [60代/男性] 2012年08月26日 14:28:26

立地その他は満足していますが、部屋に備え付けのコーヒーが有料しかも350円と高価とは思いませんでした。
部屋に有料の説明が有りましたか?

2012年08月
ホテル阪急エキスポパーク 2012年08月26日 14:43:29

この度は私共ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。お部屋の有料コーヒーに関しましては、コーヒーと共に料金を記載したプレートを設置させていただいておりますが、分かりにくい状態であったとのことで誠に申し訳ございません。

クイック朝食プラン【今日もまた パワーつめこみ 出発だ】パン派~ご滞在中は駐車場無料~

投稿者さん 2011年06月13日 18:24:45

評価を下げてすみません。対応してくださったホテルの方は皆さんとてもいい雰囲気でしたが、立地や売店、ホテル内のレストランは宿泊者のことを考えているとは思えませんでした。
まず、近くで買い物が出来るようなコンビニが一切無いにもかかわらず、ホテル内での売店で売られている飲み物やお菓子が高すぎます。ペットボトルも200円。缶ビールは400~500円程度していました。
また、食事をする場所が周囲にないので、ホテル内のレストランを1度利用しましたが、これも高い。他のホテルとは立地条件が異なるので、もう少し価格帯に幅を持たせてもいいのではないでしょうか。
初日にがっかりしてしまい、次の日にはわざわざ千里中央まで出向いて、買い物やら食事を済ませていました。
ただし、ホテル内の温泉と岩盤浴はとてもリフレッシュできました。

2011年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年07月13日 18:33:58

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、お客様へはご不便をお掛けし、誠に申訳ございません。
仰るとおり私共ホテル周辺には飲食店・コンビニエンスストアがございません。館内の自販機に関しましても通常よりお値段は高くなっております。
ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
またの機会に私共にお越しいただければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天独占】めちゃ得・シングルルーム・一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月17日 09:26:58

宿泊予約が取れていないと言われ、随分待たされた。結局ホテル側の勘違い。。どういうこと。。非常に残念

2011年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年01月20日 14:10:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン時から不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をしっかり受け止め、今後この様な事がございません様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天独占】めちゃ得・シングルルーム・一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年07月08日 08:20:23

はじめて泊まらせて頂きました。翌日、伊丹から朝一の移動があった為便利な場所と思い。
立地は良かったですが、このシーズンあまり宿泊客がいないのかな?ウオシュレットは壊れているしエアコンのききは悪いし、何よりベットが暖かい・・・・。不眠状態で飛行機に乗りました。
名前だけで選んじゃいけない?

2009年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2009年07月13日 16:22:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、おくつろぎいただけなかったようで申し訳ございません。
改善に努めてまいりますので、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月31日 16:12:14

コンビニが近くに無い。夜食べるところが無く不便。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年11月01日 12:09:29

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺はベッドタウンでございまして、館内レストランと近隣施設エキスポシティのお食事処も22時以降は閉店となります。御投稿者様やその他の皆様にもご迷惑して大変申し訳ございません。
夜遅くのご到着で大阪モノレールでのお越しの際には夕食はご到着前に済まされるよう、ご推奨させていただきます。

【ちょい飲み】ビール・おつまみ・入浴剤付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年11月08日 18:15:03

土曜日に利用しましたが、まずフロントについて、順番がはっきりしてないので、チェックインもチェックアウトも順番抜かしをされました。別に構わないけど、なんか一言がないとね?で、書いてあるのにノベリティプレゼントと書いてあるがもらってません。
風呂は狭いのはいいけど、やはりふるくさいかんじで、利用する気になれませんでした。併設のフィットネスクラブがあるんだけど、時間が早すぎますね。札幌のラッソは朝もやってるし夜もクラブがしまっても風呂は使えます。別の会社なら仕方がないけど、グループ会社であれば改善の余地があるかもね。
食事は?コスト的にはこんなものかもしれませんが、夜の寿司は、なんか素人の寿司屋さんに行っている感じ、朝のメニューももう少し工夫があればと思います。阪急なのでちょっとは期待していたんだけどね?次に利用したいかと思うとクエッションです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月09日 00:21:16

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊にさいし、ご到着の時からご出発の時まで
お待たせした時の担当者の一言が足りず御気分の悪い対応になってしまい申し訳ございませんでした。                    今回のご宿泊時に感じられたこと各部署に上げさせて頂き、改善できるところを速やかに改善させて頂ければと考えております。                  今回のご宿泊に懲りず来阪の折には、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけますようお待ちしております。
    宿泊部 フロント      生駒

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)
【シングルルーム【禁煙】】

えむえむ42さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

えむえむ42さん [50代/男性] 2016年10月25日 22:50:21

太陽の塔が好きで一度泊まってみたかったので予約しました。
夜遅く(11時ごろ)に到着したら周辺は何もないところ。唯一ある駅に隣接したコンビニも7-11という店名に反して10時まで。結局チェックイン後にホテル内の自販機に行きビールを買ったが、500缶が420円!今時こんなところで儲けようという考えにガッカリ。折角ある大浴場も有料(500円強)。
部屋は非常に狭い上に無意味なソファが余計に狭くしている。ドアはロックしていてもノブを持って押し引きするとガタガタと音を立てる。風呂の蛇口からは一日中ポタポタと滴が落ちる。考え方も設備も古すぎます。建物が古いのは仕方ないがメンテナンスはできるはず。一番安い部屋が13000円くらいするホテルがこれではリピートはないでしょう。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月26日 03:44:45

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。今回のご利用に際して、不愉快な結果となり、誠に申しわけございませんでした。

メンテナンスの行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
不具合につきましてはただちに点検・改善させていただきます。

貴重なご投稿いただきありがとうございます。
宿泊 並河

【朝食なし】●ルームシアター付ステイプラン●
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月29日 20:27:53

全てにおいてイマイチ~
の割りに値段が高いです。
特に気になったのは下記2点。
*朝食バイキングはビジネスホテルレベルなのに1600円以上(宿泊者は20%OFF券がもらえたけど)…
*大浴場の営業時間がすごく限られている(ジムに併設されたお風呂なのでジム営業時間内しか使えない模様)
しかも宿泊者でも有料!
シャンプーリンスは本当に最低限のもので、使う女性はいるのかなぁ…レベルです。化粧水乳液は置いてません。
部屋のユニットバスは狭~い古いユニットバスのみ。

今回急に大阪に行くことになって空港近くではこのホテルしか空いてなかったので泊まったのですが次は無いな、というのが正直なところ。
あと部屋から太陽の塔が見えて子供が怖がります。

2014年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年08月28日 18:17:38

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の検討課題とし、よりよいホテル作りを目指して努力してまいる所存でございます。どうぞこれに懲りませず、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

tozw1967さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2014年06月26日 19:51:06

やはり古い。

2014年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年08月28日 18:12:48

おかげさまで当ホテルも十周年を迎え設備面で古くなっている部分もございますが、新しいプランなどもご用意しお客様へご満足いただけるお部屋・サービスがご提供できますようにさらに努力してまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

めちゃ得・朝食付プラン
【シングルルーム】

高校生aさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

高校生aさん [40代/女性] 2014年02月26日 23:37:42

平日ツイン2万5000円のプランでしたが、ホテル近くにまずコンビニ等無く、ホテルに売店もなくて不便なのに、部屋のサービス飲料がティーパックのお茶一個のみ!
有料の飲料も全く無し。
ネットも、今時無線LANもなく、優先LANのみ。

受験生の付き添いで行っているのに、夕飯時のレストランでは、わざわざ受験生同士を隣に座らせる訳のわからん配慮?

急ぐ朝のランチ・バイキングでは、外に立って並ばされたのに、中に入れば空き席は沢山あり。

値段の割にかなりイマイチでした。残念です。

2014年02月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年03月18日 15:23:30

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたネット環境につきましては、先日Wi-Fi接続サービスを導入いたしました。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。またレストランご利用時にお客様への配慮に欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容を重く受け止め、さらなる改善・努力をしてまいります。どうぞこれに凝りませずまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊係

めちゃ得・朝食付プラン~ご滞在中は駐車場無料~

投稿者さん 2011年11月27日 18:40:30

車の利用なので、高速道路ICから近くてよいのだが、大阪キタ、ミナミへのアクセスが不便なのと、時間が掛かるのが難点でした。
バス、洗面器の水と湯の調節が、今風ではないので調節が面倒でした。

2011年11月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年11月30日 12:46:59

この度は私共ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
おっしゃるとおり吹田ICからはお車で約3分の距離にございますが、キタ・ミナミへは少しお時間がかかります。
設備に関しましてはお湯と水の蛇口をひねって温度調節をしていただく古風なものでございますので、お客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】