ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 09:25:46

施設全体もそうだが、特に水廻りに古さを感じる。洗面台も狭い為、使いにくい。トイレが流れにくく不快だった。お風呂が狭い為、車で近くの天然温泉施設に出かけた。ここは新しくて気持ち良かった。気の利くスタッフもいたが、朝食レストランでは動線に立っていて邪魔になるスタッフや、言葉遣いが上から目線に感じて不快になるスタッフもいた。国内外、様々なホテルを利用しているが、ファシリティも含めて全体的なサービス向上が必要。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年05月27日 02:48:14

ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。投稿いただいたご意見を深くうけとめさせていただきました。
せっかくご利用いただいたのにかかわらず、設備面、接遇面で、ご不便とご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申しあげます。
まず、ご指摘いただいた水廻り設備は日頃のメンテナンスをより強化いたします。
また、朝食スタッフの対応は弁解の余地もございません。関係スタッフには早々に指導いたしました。今後はお客様の期待以上のおもてなしを提供できるホテルであるように従業員一同、鍛錬いたします。ご投稿者様におかれましては今一度チャンスをいただきたく又のご利用をお持ちしております。

【楽天限定】【ポイントアップ!】28日前のご予約でお得にステイ♪【さき楽】朝食付きプラン☆駐車場無料
【シングル(禁煙)2名様利用<16平米・エキストラベッド使用>】

長渕剛2327さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

長渕剛2327さん [30代/男性] 2010年07月09日 16:54:21

最寄りの万博公園駅から思ったより徒歩で時間がかかりました。雨が降っていなかったのが幸いでしたが、とても暑くて大変でした。
エアコンの効きが悪くて困りました。
ルームシアターはとても良い特典だと思いました。

2010年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年07月16日 18:57:49

この度は私共ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

駅からホテルへは徒歩約5分ですが、目の前に見えているだけ遠く感じられるかと思います。

特に雨の日には駅にコンビニエンスストアがありませんので、傘をお忘れなくお持ちくださいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

ルームシアター付き・シングルルームビジネスサポートプラン・一泊朝食付き
【シングルルーム.大阪空港より18分】

miyunoakaさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

miyunoakaさん [30代/女性] 2019年05月22日 15:03:07

太陽の塔が見たくてGWに千葉から行きました。年季があるので、古びた感は仕方ないと覚悟していました。部屋にほこりなどぽさなどは感じられなかったのですが、お風呂が・・・水垢のぬめりや汚れがあり、子供を入浴させるには勇気が要りました。また、きれいに畳まれた布団を押し入れから出した際には、シーツに髪の毛が絡むようについていました。朝食の受付では、係のスタッフらしき人がなにか書類(名簿類ではないぽい)を見ながら「チケットはそこに置いていってください。」と片手間な対応に驚きました。
以上の理由により残念な思いが残ってしまった為、満足な評価はできませんでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年05月23日 06:16:11

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、また、ご朝食時の係の対応で、
せっかくのゴールデンウィークに遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。

投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは創業当時からの建物であり、設備等の古さは否めません。
その分、毎日のお部屋のメンテナンスやお客様への応対については、重点的に行なうことを徹底しておりますが、実施出来ていないことについては、お恥ずかしい限りでございます。

客室清掃及び朝食の係りには、今後このようなことが無いように指導を徹底して参ります。
是に懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月05日 01:16:15

立地面から良く宿泊させて頂いてますが劣化が目立ちますね

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月05日 03:20:01

いつもホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
ホテルも古くなってきておりますが、従業員一同メンテナンスを心掛けております。
今後もご利用して頂きやすい環境作りに努めて参りますので引き続き宜しくお願い致します。

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!【1日5室限定】
【シングル(禁煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

ふくちゃん8648さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年06月30日 22:16:54

朝食の際、スタッフの対応が悪い。部屋のお風呂は、壁や床はカビが目立ち、臭いがして衛生上良くない。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年07月02日 10:05:09

浴室のカビや臭いについて不快な思いをされたとの事、お詫び申しあげます。
早急に対応をいたします。又、朝食レストランのスタッフ対応については、当日の
スタッフに指導をいたしました。今回のご指摘は真摯に受けとめてさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

【ポイント10倍】バリュープラン(食事なし)

投稿者さん 2018年05月28日 22:05:02

都合で遅いチェックインとなりましたがキチンと対応して頂けました。時間が遅かった為大浴場には行けず部屋のユニットバスをつかったのですが、シャワーが非常に使い辛かったです。
まず、温度調節が大変で中々適温に出来ず、やっと温度が決まってもシャワーの水圧が低過ぎて中々洗髪も身体の洗浄も出来ませんでした。出来ればユニットバスの改善をお願いしたいです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年05月29日 03:13:04

ホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お部屋や設備のメンテナンスは定期的におこなっておりますが、シャワー水圧や給湯量は日毎に状況が変わるようでございます。早速、メンテナンス方法の改善や不具合発生時のご対応を関係スタッフと検討しております。この度は、ご不便ご迷惑をおかけして誠に申しわけございません。

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●

投稿者さん 2017年12月03日 23:49:41

両親に頼まれ予約したけど、部屋に付いてるお風呂の排水が悪すぎてトイレの前まで水浸しになったと。大浴場へも靴を履いて行かなければいけないらしく、1日目に入った部屋はエアコンが操作不能だったらしい。
部屋に関しては移動させてもらえたけど、阪急系列ならもう少し頑張って欲しい。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年12月04日 10:20:52

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
申しわけございませんでした。
お風呂につきましてはお部屋のメンテナンスを日々行ってはございますが、排水溝の異常に気付くことが出来ませんでした。
またお部屋の空調の不備につきましても同様に、今後はメンテナンスを行う間隔を短く定め、より良い状態を保つ様に努める所存でございます。
是に懲りませず、今後もホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

【ウィンターセール☆】●【朝食付】11月~2月限定★ポイント10倍★バリュープラン●
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月08日 18:15:03

土曜日に利用しましたが、まずフロントについて、順番がはっきりしてないので、チェックインもチェックアウトも順番抜かしをされました。別に構わないけど、なんか一言がないとね?で、書いてあるのにノベリティプレゼントと書いてあるがもらってません。
風呂は狭いのはいいけど、やはりふるくさいかんじで、利用する気になれませんでした。併設のフィットネスクラブがあるんだけど、時間が早すぎますね。札幌のラッソは朝もやってるし夜もクラブがしまっても風呂は使えます。別の会社なら仕方がないけど、グループ会社であれば改善の余地があるかもね。
食事は?コスト的にはこんなものかもしれませんが、夜の寿司は、なんか素人の寿司屋さんに行っている感じ、朝のメニューももう少し工夫があればと思います。阪急なのでちょっとは期待していたんだけどね?次に利用したいかと思うとクエッションです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月09日 00:21:16

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊にさいし、ご到着の時からご出発の時まで
お待たせした時の担当者の一言が足りず御気分の悪い対応になってしまい申し訳ございませんでした。                    今回のご宿泊時に感じられたこと各部署に上げさせて頂き、改善できるところを速やかに改善させて頂ければと考えております。                  今回のご宿泊に懲りず来阪の折には、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけますようお待ちしております。
    宿泊部 フロント      生駒

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 18:22:08

エキスポシティからホテルは5分と聞きましたが15分弱はかかりました。
また、マッサージを利用したのですが、宿泊利用のかたは10%となっていたのですがフロントの人も周知していないようで。それも確認せずに返金するという状態。んー。他にもいろいろとあり、思い出の場所もー。微妙なカンジです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月23日 07:05:09

ホテル内の連携が不手際で、ご迷惑をおかけしてもうしわけございません。

料金の案内をふくめて、お客様がホテルで楽しくすごせていただくように又、外出先からホテルへの道案内も的確におこなえるように今一度、再点検をおこなっております。

私どもにチャンスをいただきたく次回のご利用をお待ちしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 並河

【朝食付】●チャイルド・ケモ・ハウス応援プラン●
【ツインルーム【禁煙】】

tozw1967さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2014年06月26日 19:51:06

やはり古い。

2014年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年08月28日 18:12:48

おかげさまで当ホテルも十周年を迎え設備面で古くなっている部分もございますが、新しいプランなどもご用意しお客様へご満足いただけるお部屋・サービスがご提供できますようにさらに努力してまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

めちゃ得・朝食付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月17日 09:26:58

宿泊予約が取れていないと言われ、随分待たされた。結局ホテル側の勘違い。。どういうこと。。非常に残念

2011年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年01月20日 14:10:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン時から不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をしっかり受け止め、今後この様な事がございません様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天独占】めちゃ得・シングルルーム・一泊朝食付きプラン
【シングルルーム.大阪空港より18分】

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年06月30日 08:34:35

お部屋は、じゅうたんの汚れたシミ、部屋の椅子の座る部分の汚れ、又、お風呂のタイルのカビ、カーテンの臭いが気になりました。お客様の気持ち良く泊まるように考えて欲しいです。又、フロントの対応が、挨拶もしなく、ただ、うろうろと歩き回るスタッフの方がいて、気分悪いホテルでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年07月02日 10:04:39

前回にご指摘いただいたお風呂の清掃の件ですが、ツインルームを順次チェックして
対応中でございました。たび重なるご指摘をいただきもうしわけございません。
又、フロントやロビーの接遇、振舞いで気分を害されたことを深くお詫びいたします。
対応する係に教育を徹底いたします。

【ポイント10倍】バリュープラン(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】】

プーさん0414さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

プーさん0414さん [60代/女性] 2018年06月25日 14:21:55

スタッフの対応があまりよくなかった。
朝食のコーヒーが薄く美味しくなかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年06月27日 01:10:56

この度はホテル阪急エキスポーパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただける接客が出来ず、申し訳ございませんでした。
また朝食会場のコーヒーにつきましてはレストラン担当者に申し伝えさせていただきます。
是に懲りませず、ホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

ホテル阪急エキスポパーク
宿泊部

【45日前のご予約でお得にステイ◎】早割りバリュープラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年08月13日 18:54:31

エキスポシティから近いので立地としては問題なし、便利です。

ただホテルは古いうえに、禁煙ルームだけど、部屋の中は無臭だけど、廊下は猛烈なタバコ臭。
息を止めて歩きました。

フロントの方は何か質問するたび、笑顔で対応はしてくれるものの、めんどくさそうな感じが全面に出ていて、途中からは質問するのをやめました。
質問内容も「添い寝の子供のタオルはお借りできますか?」や「チェックアウト日の駐車場無料時間は何時までですか?」等、本当にわからないから質問したんですけどね。
別にタオルも無料で借りるのが無理なら有料でもよかったのです。
その旨も伝えましたが、すごく嫌そうに「今回だけにしてください。」と。

立地はいいのに、全体として残念すぎるホテルで、久しぶりにがっかりとした旅行になりました。
大手なのに、これだとやる気のあるビジネスホテルの方がずっと快適です。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年08月16日 01:26:30

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして数々のご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
廊下での喫煙臭に関しましては、今回分煙フロアでのご用意となり、ご迷惑をお掛けいたしました。また、フロントカウンターでの接客態度に関しましても、慙愧の念に堪えない次第でございます。この度、担当いたしましたフロント係員へはもちろんの事、他の係員にも厳しく申し伝え、改善し取り組み、皆様方に愛されるホテルを目指し、より一層努力する所存でございます。
重ねてお詫び申し上げますとともに、ご容赦賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月29日 20:27:53

全てにおいてイマイチ~
の割りに値段が高いです。
特に気になったのは下記2点。
*朝食バイキングはビジネスホテルレベルなのに1600円以上(宿泊者は20%OFF券がもらえたけど)…
*大浴場の営業時間がすごく限られている(ジムに併設されたお風呂なのでジム営業時間内しか使えない模様)
しかも宿泊者でも有料!
シャンプーリンスは本当に最低限のもので、使う女性はいるのかなぁ…レベルです。化粧水乳液は置いてません。
部屋のユニットバスは狭~い古いユニットバスのみ。

今回急に大阪に行くことになって空港近くではこのホテルしか空いてなかったので泊まったのですが次は無いな、というのが正直なところ。
あと部屋から太陽の塔が見えて子供が怖がります。

2014年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年08月28日 18:17:38

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の検討課題とし、よりよいホテル作りを目指して努力してまいる所存でございます。どうぞこれに懲りませず、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

高校生aさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

高校生aさん [40代/女性] 2014年02月26日 23:37:42

平日ツイン2万5000円のプランでしたが、ホテル近くにまずコンビニ等無く、ホテルに売店もなくて不便なのに、部屋のサービス飲料がティーパックのお茶一個のみ!
有料の飲料も全く無し。
ネットも、今時無線LANもなく、優先LANのみ。

受験生の付き添いで行っているのに、夕飯時のレストランでは、わざわざ受験生同士を隣に座らせる訳のわからん配慮?

急ぐ朝のランチ・バイキングでは、外に立って並ばされたのに、中に入れば空き席は沢山あり。

値段の割にかなりイマイチでした。残念です。

2014年02月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年03月18日 15:23:30

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたネット環境につきましては、先日Wi-Fi接続サービスを導入いたしました。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。またレストランご利用時にお客様への配慮に欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容を重く受け止め、さらなる改善・努力をしてまいります。どうぞこれに凝りませずまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊係

めちゃ得・朝食付プラン~ご滞在中は駐車場無料~
【ツインルーム】

hydrasoleilさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

hydrasoleilさん [20代/女性] 2010年11月26日 09:53:58

浴室の壁に髪の毛張り付いてます。
フロントも感じ悪いです。
駅からも真っ暗で怖いです。
できれば止まりたくないホテルです。

シングルルーム.大阪空港より18分

2010年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年11月28日 16:07:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。基本的な衛生面で、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後、この様な事がない様に努めてまいります。貴重なご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月19日 15:40:24

1泊1万円(朝食パンのみのプラン)でしたが、その価値はなかったと感じました。禁煙のお部屋でしたが、タバコ臭かったですし、立地が悪いです。駅から歩いて10分ぐらいですが、周辺にはお店もコンビニも何もありません。中国人客が夜通路で大声出してうるさかったです。

2015年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年08月16日 15:30:24

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めさせていただく所存でございます。

またのご来館の機会をいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

クイック朝食プラン【パン派】
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月13日 18:24:45

評価を下げてすみません。対応してくださったホテルの方は皆さんとてもいい雰囲気でしたが、立地や売店、ホテル内のレストランは宿泊者のことを考えているとは思えませんでした。
まず、近くで買い物が出来るようなコンビニが一切無いにもかかわらず、ホテル内での売店で売られている飲み物やお菓子が高すぎます。ペットボトルも200円。缶ビールは400~500円程度していました。
また、食事をする場所が周囲にないので、ホテル内のレストランを1度利用しましたが、これも高い。他のホテルとは立地条件が異なるので、もう少し価格帯に幅を持たせてもいいのではないでしょうか。
初日にがっかりしてしまい、次の日にはわざわざ千里中央まで出向いて、買い物やら食事を済ませていました。
ただし、ホテル内の温泉と岩盤浴はとてもリフレッシュできました。

2011年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年07月13日 18:33:58

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、お客様へはご不便をお掛けし、誠に申訳ございません。
仰るとおり私共ホテル周辺には飲食店・コンビニエンスストアがございません。館内の自販機に関しましても通常よりお値段は高くなっております。
ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
またの機会に私共にお越しいただければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天独占】めちゃ得・シングルルーム・一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月01日 20:35:14

フィットネスの大風呂があるから利用していたのに、何の予告もなし(その時はあったかも知れないが)に閉鎖されたのは残念です。ただ、清掃や雰囲気(天井に照明が無い)と太陽の塔が見える部屋は好きなのと、部屋の絵画がセンスが良いのでこのまま頑張ってください。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年01月01日 23:16:18

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
昨年の6月末をもってフィットネスの建物を閉館させていただきました。
昨年当初より閉館されるまで、各サイトでの告知をさせて頂きましたが、リピーターのお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
大きなお風呂は無くなりましたが、お客様に満足していただける場所として、皆様に来て頂ける環境造りをしてまいりますので、引き続きご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【素泊まり】●【インターネット限定】バリュープラン●~駐車場無料~
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】