ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

hydrasoleilさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

hydrasoleilさん [20代/女性] 2010年11月26日 09:53:58

浴室の壁に髪の毛張り付いてます。
フロントも感じ悪いです。
駅からも真っ暗で怖いです。
できれば止まりたくないホテルです。

ルームシアター付き・シングルルームビジネスサポートプラン・一泊朝食付き
シングルルーム.大阪空港より18分

2010年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年11月28日 16:07:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。基本的な衛生面で、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後、この様な事がない様に努めてまいります。貴重なご指摘、ありがとうございました。

【シングルルーム.大阪空港より18分】

okuno326さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

okuno326さん [40代/男性] 2010年09月24日 12:02:42

ホテル自体の問題ではありませんが,モノレールの駅前ですが,間に大きな駐車場があり,ホテルが見えるのに遠回りしなければならない.駅前も含め,近くにコンビニなどがなく,陸の孤島の感あり.車で行けるところには,何かあるかもしれないが,モノレールで移動するなら不便です.

2010年09月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年10月12日 13:03:22

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
おっしゃるとおりホテル周辺にはコンビニエンスストア・飲食店がございません。
お客様にはご迷惑を御掛け致しますが、事前にご購入の上ご来館いただきますようお願い申し上げます。

ぜびともまたお越しくださいますようお願い致します。

長渕剛2327さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

長渕剛2327さん [30代/男性] 2010年07月09日 16:54:21

最寄りの万博公園駅から思ったより徒歩で時間がかかりました。雨が降っていなかったのが幸いでしたが、とても暑くて大変でした。
エアコンの効きが悪くて困りました。
ルームシアターはとても良い特典だと思いました。

2010年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年07月16日 18:57:49

この度は私共ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

駅からホテルへは徒歩約5分ですが、目の前に見えているだけ遠く感じられるかと思います。

特に雨の日には駅にコンビニエンスストアがありませんので、傘をお忘れなくお持ちくださいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月26日 09:25:46

施設全体もそうだが、特に水廻りに古さを感じる。洗面台も狭い為、使いにくい。トイレが流れにくく不快だった。お風呂が狭い為、車で近くの天然温泉施設に出かけた。ここは新しくて気持ち良かった。気の利くスタッフもいたが、朝食レストランでは動線に立っていて邪魔になるスタッフや、言葉遣いが上から目線に感じて不快になるスタッフもいた。国内外、様々なホテルを利用しているが、ファシリティも含めて全体的なサービス向上が必要。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年05月27日 02:48:14

ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。投稿いただいたご意見を深くうけとめさせていただきました。
せっかくご利用いただいたのにかかわらず、設備面、接遇面で、ご不便とご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申しあげます。
まず、ご指摘いただいた水廻り設備は日頃のメンテナンスをより強化いたします。
また、朝食スタッフの対応は弁解の余地もございません。関係スタッフには早々に指導いたしました。今後はお客様の期待以上のおもてなしを提供できるホテルであるように従業員一同、鍛錬いたします。ご投稿者様におかれましては今一度チャンスをいただきたく又のご利用をお持ちしております。

【楽天限定】【ポイントアップ!】28日前のご予約でお得にステイ♪【さき楽】朝食付きプラン☆駐車場無料
【シングル(禁煙)2名様利用<16平米・エキストラベッド使用>】

miyunoakaさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

miyunoakaさん [30代/女性] 2019年05月22日 15:03:07

太陽の塔が見たくてGWに千葉から行きました。年季があるので、古びた感は仕方ないと覚悟していました。部屋にほこりなどぽさなどは感じられなかったのですが、お風呂が・・・水垢のぬめりや汚れがあり、子供を入浴させるには勇気が要りました。また、きれいに畳まれた布団を押し入れから出した際には、シーツに髪の毛が絡むようについていました。朝食の受付では、係のスタッフらしき人がなにか書類(名簿類ではないぽい)を見ながら「チケットはそこに置いていってください。」と片手間な対応に驚きました。
以上の理由により残念な思いが残ってしまった為、満足な評価はできませんでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年05月23日 06:16:11

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、また、ご朝食時の係の対応で、
せっかくのゴールデンウィークに遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。

投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは創業当時からの建物であり、設備等の古さは否めません。
その分、毎日のお部屋のメンテナンスやお客様への応対については、重点的に行なうことを徹底しておりますが、実施出来ていないことについては、お恥ずかしい限りでございます。

客室清掃及び朝食の係りには、今後このようなことが無いように指導を徹底して参ります。
是に懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 20:35:14

フィットネスの大風呂があるから利用していたのに、何の予告もなし(その時はあったかも知れないが)に閉鎖されたのは残念です。ただ、清掃や雰囲気(天井に照明が無い)と太陽の塔が見える部屋は好きなのと、部屋の絵画がセンスが良いのでこのまま頑張ってください。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年01月01日 23:16:18

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
昨年の6月末をもってフィットネスの建物を閉館させていただきました。
昨年当初より閉館されるまで、各サイトでの告知をさせて頂きましたが、リピーターのお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
大きなお風呂は無くなりましたが、お客様に満足していただける場所として、皆様に来て頂ける環境造りをしてまいりますので、引き続きご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【素泊まり】●【インターネット限定】バリュープラン●~駐車場無料~
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

ふくちゃん8648さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年06月30日 22:16:54

朝食の際、スタッフの対応が悪い。部屋のお風呂は、壁や床はカビが目立ち、臭いがして衛生上良くない。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年07月02日 10:05:09

浴室のカビや臭いについて不快な思いをされたとの事、お詫び申しあげます。
早急に対応をいたします。又、朝食レストランのスタッフ対応については、当日の
スタッフに指導をいたしました。今回のご指摘は真摯に受けとめてさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

【ポイント10倍】バリュープラン(食事なし)
【ツインルーム【禁煙】】

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年06月30日 08:34:35

お部屋は、じゅうたんの汚れたシミ、部屋の椅子の座る部分の汚れ、又、お風呂のタイルのカビ、カーテンの臭いが気になりました。お客様の気持ち良く泊まるように考えて欲しいです。又、フロントの対応が、挨拶もしなく、ただ、うろうろと歩き回るスタッフの方がいて、気分悪いホテルでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年07月02日 10:04:39

前回にご指摘いただいたお風呂の清掃の件ですが、ツインルームを順次チェックして
対応中でございました。たび重なるご指摘をいただきもうしわけございません。
又、フロントやロビーの接遇、振舞いで気分を害されたことを深くお詫びいたします。
対応する係に教育を徹底いたします。

【ポイント10倍】バリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2018年05月28日 22:05:02

都合で遅いチェックインとなりましたがキチンと対応して頂けました。時間が遅かった為大浴場には行けず部屋のユニットバスをつかったのですが、シャワーが非常に使い辛かったです。
まず、温度調節が大変で中々適温に出来ず、やっと温度が決まってもシャワーの水圧が低過ぎて中々洗髪も身体の洗浄も出来ませんでした。出来ればユニットバスの改善をお願いしたいです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年05月29日 03:13:04

ホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お部屋や設備のメンテナンスは定期的におこなっておりますが、シャワー水圧や給湯量は日毎に状況が変わるようでございます。早速、メンテナンス方法の改善や不具合発生時のご対応を関係スタッフと検討しております。この度は、ご不便ご迷惑をおかけして誠に申しわけございません。

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●

投稿者さん 2017年12月03日 23:49:41

両親に頼まれ予約したけど、部屋に付いてるお風呂の排水が悪すぎてトイレの前まで水浸しになったと。大浴場へも靴を履いて行かなければいけないらしく、1日目に入った部屋はエアコンが操作不能だったらしい。
部屋に関しては移動させてもらえたけど、阪急系列ならもう少し頑張って欲しい。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年12月04日 10:20:52

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
申しわけございませんでした。
お風呂につきましてはお部屋のメンテナンスを日々行ってはございますが、排水溝の異常に気付くことが出来ませんでした。
またお部屋の空調の不備につきましても同様に、今後はメンテナンスを行う間隔を短く定め、より良い状態を保つ様に努める所存でございます。
是に懲りませず、今後もホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

【ウィンターセール☆】●【朝食付】11月~2月限定★ポイント10倍★バリュープラン●
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月13日 18:54:31

エキスポシティから近いので立地としては問題なし、便利です。

ただホテルは古いうえに、禁煙ルームだけど、部屋の中は無臭だけど、廊下は猛烈なタバコ臭。
息を止めて歩きました。

フロントの方は何か質問するたび、笑顔で対応はしてくれるものの、めんどくさそうな感じが全面に出ていて、途中からは質問するのをやめました。
質問内容も「添い寝の子供のタオルはお借りできますか?」や「チェックアウト日の駐車場無料時間は何時までですか?」等、本当にわからないから質問したんですけどね。
別にタオルも無料で借りるのが無理なら有料でもよかったのです。
その旨も伝えましたが、すごく嫌そうに「今回だけにしてください。」と。

立地はいいのに、全体として残念すぎるホテルで、久しぶりにがっかりとした旅行になりました。
大手なのに、これだとやる気のあるビジネスホテルの方がずっと快適です。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年08月16日 01:26:30

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして数々のご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
廊下での喫煙臭に関しましては、今回分煙フロアでのご用意となり、ご迷惑をお掛けいたしました。また、フロントカウンターでの接客態度に関しましても、慙愧の念に堪えない次第でございます。この度、担当いたしましたフロント係員へはもちろんの事、他の係員にも厳しく申し伝え、改善し取り組み、皆様方に愛されるホテルを目指し、より一層努力する所存でございます。
重ねてお詫び申し上げますとともに、ご容赦賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月09日 21:40:01

お風呂のお湯を抜いたら、トイレの床面が水浸しになったので自分で拭いた。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年07月10日 05:27:05

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂の排水の件につきましては、メンテナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
創業当時からの古い設備であることは否めませんが、その分、日々のメンテナンスには細心の注意を払い、よりよい状態を保つ様努めて参ります。
 ホテル阪急エキスポパーク 宿泊担当 武部

投稿者さん 2014年06月01日 21:17:12

浴槽が壊れていて,汚い部分が露出していた.
かなり気分が盛り下がった.

2014年05月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年06月13日 18:29:51

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では浴槽の件で大変不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を大切にし、今後もお客様へご満足いただけるお部屋・サービスがご提供できますようにさらに努力してまいります。どうぞこれに懲りませず、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊係

ペイテレビ無料券付 ビジネスサポートプラン
【シングルルーム】

おけぞーさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

おけぞーさん [40代/男性] 2013年02月23日 22:45:44

お風呂のお湯を貯めた後に水を抜くと床に水が溢れ出した。
テレビのリモコンが不良(中々スイッチが入らない)
暖房が効かず冷たい送風のみ。
要改善です。

2013年02月
【ご滞在中は駐車場無料】ツインルーム 素泊まりプラン
【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

投稿者さん 2010年09月26日 19:04:22

大浴場とプールがあるということで、ここにきめたのに、24時にチェックインして9時にチェックアウトだったので、どちらも利用できなかった。仕事のつかれを癒そうとおもっていたのに、とても残念だった。
海外のホテルや都心の大浴場つきのカプセルみたいに、24時間つかえるといいなとおもったが、時間制限があるのなら、もっと目立つように書いてほしかった。

部屋はグレードアップしてくれていて、ツインのひろびろとした部屋だった。窓から見る万博公園がとてもきれいだった。

2010年09月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年10月12日 13:16:22

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

せっかく楽しみにしていただいておりましたのにプール・大浴場がご利用いただけず誠に申し訳ございません。

表示方法を改善させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月21日 22:14:29

周辺にコンビニも含めなにもありません。それにも関わらず、レストラン、バーはかなり早く閉まります。ホテル内の飲料は他の同グループホテルと比較しても高め。総合すると、両親的とは言い難い。 お風呂は、当日は月に1度のメンテナンスの日と突然言われ、相当がっかり。事前にわかっているので、告知すべき。 もう利用しないと思います。

2010年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年01月24日 11:34:12

この度は私共ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

大浴場に関しましては、毎月第3月曜日が休館日でございます。(祝日の場合は営業・翌日火曜日が休館)

施設情報に記載しておりますので、そちらをご確認くださいませ。

ご利用有難うございます。

【シングルルーム.大阪空港より18分】

aminekoumuさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

aminekoumuさん [60代/男性] 2016年08月24日 07:20:06

このホテルで初めての経験をしました。

それは予約をしてあったのにデポジット(預かり金)をとられたこと。海外のホテルであったり、国内ホテルでも予約なしでの飛び込みに対してのデポジットは常識だと思いますが、国内ホテルで予約をしてあってのデポは初めてでした。当たり前ですが空荷ではありませんでした。

あとで理由を聞いたところ「精算を迅速化して、チェックアウト時の混雑を避けるため」ということでしたが、私の理解ではデポジットとは(料金踏み倒しを避けるための)「保証金」という意味ですから、要するに私を信用していないよと言っていることになります。

冷蔵庫には何も入っていないようなホテルでこのようなことをするのは、自らホテルの格を落としているようなものだと感じました。

事前にデポジット制だと明記されているならともかくそうではなかったのですから、これ以後、このホテル(またはホテルチェーン)を使わないことにしようと考えています。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年08月25日 12:46:40

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながら、初めてご利用いただいたにも関わらず、お客様のご意向に添えず、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 武部

【朝食なし】●【インターネット限定】バリュープラン●
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月01日 01:15:41

伊丹からモノレールで一本でいけたのは良かったのですが、本当に周りに何もない!
携帯で検索したら、最寄(?)のコンビニは徒歩20分らしいです。
居酒屋やカフェらしきものも見当たらず・・・。

せめて売店で売る商品(食品)を増やして欲しいです。
カップラーメンが1個280円ってのもびっくりしましたが。。

2010年03月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年04月12日 09:17:51

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテル周辺にはレストランやコンビニエンスストアが全くございません。

ご来館前のご購入をオススメ致します。

またのご来館をお待ちしております。