ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

アリアニーセレステさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

アリアニーセレステさん [80代/男性] 2012年08月23日 15:54:06

お食事は品数と良質を考えても満足レベルでした
また、プールプランで利用したプールも気持ちよかったです
大浴場のサウナもキレイでした

ただ部屋が古いのか
あまりにも狭いのと空調が全く効かず
寝汗が酷く睡眠不足となり大変疲れました

2012年08月
ホテル阪急エキスポパーク 2012年08月24日 19:14:43

この度は私共ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。3名様でのご宿泊の場合、25平米のツインルームにエキストラベッドをお入れしてのご用意となりますので、やはりお部屋は随分手狭に感じられます。空調に関しましては全館一括調整を行なっておりますが、ご迷惑をお掛けし、誠に申訳ございません。

サマーステイ ホテルプール&スパプラン 【夕食バイキング】~ご滞在中は駐車場無料~
【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

cmsckandaさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

cmsckandaさん [50代/男性] 2010年11月01日 15:06:35

出張先に近かったので、そうゆう意味では良かったが、近くに飲食店等がなく、ホテルのレストランを利用せざるを得なかったことが問題でした。
レストランでの食事内容は良く、飲食時のホール係のサービスも良かったのですが、その分いつもの出張より飲食代がかかってしまったのが残念でした。

2010年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年11月02日 12:38:07

この度は私共ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。出張お疲れ様でございます。

お食事はご宿泊者様限定メニューをご準備しておりますので
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

ルームシアター付き・シングルルームビジネスサポートプラン・一泊朝食付き

投稿者さん 2019年03月15日 15:45:43

部屋からの眺めは大変良かったです!
仕事で行ったのですが駐車場がよくわからなかったのでわかりやすくして欲しかった!
駐車場無料とあったがトラックは有料で3000円はだいぶ予定外だった!

ホテル阪急エキスポパーク 2019年03月16日 00:05:53

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。大型車輛の駐車についてご案内が行き届かずに申しわけございませんでした。今後、WEBページの表記を工夫
するように検討いたします。大型車の駐車についてはご予約時にお電話でご一報いただければ幸いでございます。次回もお仕事、レジャーのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!太陽の塔が見える部屋プラン★駐車場無料★(素泊まり)
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2018年12月28日 17:54:17

帰省に利用しました。
立地は申し分なく、部屋の窓からは太陽の塔が一望できます。
今回は利用しませんでしたが、万博記念公園や、エキスポパークも近いので便利がよいと思います。
建物などは古いのですが、清掃がいきとどいています。アメニティもビジネスホテルとはちがってよかった気がします。
朝食ビュッフェですが、品数がやや少ないのと、レストランの部屋の形のしいなのか、食事がとりにくいです。とくに、パンは奥のすみにおいやられています。もう少し改善していただけるとよいかと思いました。
でも、この年末にこの価格であれば、ビジネスホテルよりもよかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年12月29日 03:18:02

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。建物は古くなっておりますが、清潔感を感じさせる接客をスタッフ一同心がけております。
レストランのご指摘ありがとうございました。早速担当部署にご意見を伝えさせていただきました。次回もご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申しあげております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!~駐車場無料~【1日5室限定】
【モデレートツイン(禁煙)<3名利用・ベッド幅120cm>】

yoshi5301さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

yoshi5301さん [60代/男性] 2018年10月05日 17:50:32

エキスポシティの隣で、便利でした。
連休の合間のせいか、ホテルも静かでゆったりと過ごせました。
ベッドが2台で、一台は簡易ベッドで机の場所まで占領する形になるので、机でPC作業などをする場合には、2名利用では手ざまと思います。
食事は、夕食の割引券ももらいましたし、夜も朝もおいしかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月05日 19:00:11

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございました。エキスポシティへは徒歩圏内で、同施設が開業以来たくさんのお客様にご利用いただいております。

さて、この度、ご利用いただきましたお部屋タイプは「エコノミーツイン」でございます。16.2平米のシングルルームに簡易ベッドを設えております。リーズナブルな料金ですが少し手狭さを感じられたと思います。

次回、お部屋に余裕があれば、差額料金をお申受けいたしますが25.0平米の「モデレートツイン」をご案内いたしますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

秋の行楽シーズンでございます。ご投稿者様におかれましては又のお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】バリュープラン~駐車場無料~(素泊まり)
【シングル(禁煙)2名様利用<16平米・ベッド2台>】

投稿者さん 2018年10月04日 19:13:24

万博記念公園へのアクセスが良いため利用しました。
部屋は必要なものが揃っており不便なく過ごすことができましたが、清掃が不十分で、バスタブに湯垢が帯状に残っていたこと、シャワーカーテンがカビ臭かったこと、そしてパジャマが脂汗臭かったことが非常に不快でした。
経年劣化が目立つ部屋なだけに清掃・洗濯は余計念入りにして頂きたいところです。
また、リモコンのテレビ切替ボタンも壊れていました。
部屋は残念でしたが、朝食会場のショートヘアの女性スタッフがとても感じが良かったのが印象的で、また来たいと思わせる接客をして頂き、気持ちの良い朝を迎えることができました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月05日 04:19:21

ご宿泊いただいたお部屋の清掃が行き届いていなかったこと、誠に申しわけございませんでした。
より一層清掃と部屋の確認を強化してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。
レストランのスタッフをお褒めいただきましてありがとうございました。
皆が気持ちのいい接客をさせて頂きますよう努めて参ります。

【シングル(禁煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

nobu515151さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

nobu515151さん [40代/男性] 2017年11月04日 18:01:27

夕食に地下のレストランを利用しましたが、洋食とは名ばかりで揚げ物や和食がメインでした。もっと種類が多ければ満足出来るのかとは思いますが、2回も取りに行けばコンプリート出来る種類では到底満足できません。働いている方の質は全体的に高いですが、ご飯は夜も朝も期待せず行かれることをお勧めします。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年11月07日 13:19:48

この度は、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
夕食の件、大変申し訳ございません。【秋の美食Fes】というテーマを掲げて、素材にも料理方法に工夫をしたバイキング夕食をご用意させていただきましたが、 種類が少ないとのことで、夕食を楽しんでいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。早速に当日メニュー分析や料理提供のタイミングなどに問題は無かったかをレストランと見返しております。
ホテルスタッフにはお褒めの言葉をちょうだいいたしました。次回お越しいただけた際には、ご提供する料理にもご満足いただけるように、今一度チャンスをいただきたくスタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】【海遊館初プロデュース!「NIFREL(ニフレル)」入館券付きプラン】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月05日 20:32:08

スタッフの方々は感じが良く◎なのですが、絨毯にシミが多く、冷蔵庫も古く音が大きく耳ざわりでした。以前、公共のホテルから阪急ホテルに変わったので、中身は古いままなのでしょうか?以前は、併設の大浴場も宿泊客は無料だったのですが、今回は有料でした。少し残念です。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年10月06日 01:23:17

ご指摘の頂きました箇所担当部署にお客様の声を上げさせていただきました。
大浴場も現在フィットネスクラブの施設を利用している為ご宿泊のお客様にも料金をご負担いただいております。
是に懲りませず次回もホテル阪急エキスポパークにご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊スタッフ一同

【朝食なし】●早割りバリュープラン●
【シングルルーム【禁煙】】

mei_chanさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

mei_chanさん [40代/女性] 2017年09月23日 12:33:57

お風呂のリンスがケースに入っているのに、出口が詰まって出てこなかった。
コームが小さく髪がセットしにくい。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年09月26日 04:37:04

お風呂のリンスディスペンサーの目詰まりでは、ご不便をおかけして申し訳ございません。すぐに客室係が対応いたしました。
又、浴室内のコームに関しては大きさや使用感を今一度チェックしております。ご指摘ありがとうございます。
投稿者様におかれては、当ホテルのご利用に満足いただけなく残念でございます。
私どもは、お客様のご意見やお叱りは、しっかり受けとめて、次回にお越しの際はご満足いただけるように改善させていただきます。
今後もホテル阪急エキスポパークのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)
【シングルルーム【禁煙】】

shoko0623さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

shoko0623さん [50代/女性] 2017年08月21日 10:20:27

エキスポシティ、ららぽーと、ニフレル、万博公園を楽しむには最高の立地です。
受付の女性は、感じがよかったです。
お世話になりました!

ホテル阪急エキスポパーク 2017年08月22日 02:09:33

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。当ホテルは交通機関をご利用いただいて大阪から約40分、伊丹空港から約20分と近く、遠方からお越しの際も大変便利でございます。
今後もお客様方から愛されるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月13日 17:02:21

エキスポシティに行くのに利用させて頂きました。利便性がよく、駐車場もそのまま停めておけるので良かったと思います。ただ、宿泊施設の老朽化が目立ちます。場所的には万博公園もあり立地条件は良いので、リニューアルしてもらうことを望みます。

2017年02月
ホテル阪急エキスポパーク 2017年02月14日 07:09:02

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございます。当ホテルはエキスポシティには徒歩圏内に立地しておりますので、多くのお客様にご利用いただいております。
 施設はご指摘のとおり、27年が経過しており古さは否めません。日々の点検や計画修理を行っております。ハード面のマイナスは、ホテルスタッフのた心にひびくおもてなしでおぎなう所存でございます。

次回も是非、お越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪急エキスポパーク 並河

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月24日 19:37:59

初めて利用だったので知らなかったのですが、駅方面から見える側がホテルの裏側なので正面から入るにはぐるっと周り予想より遠かったです。お部屋に、ソファ?らしき物があり部屋を狭くしていて、カーテンが閉めにくかった。カーテンを窓丈にしたら良いと思います。シャワーとお風呂の切り替えのレバー?の部分が古いせいか動きにくく壊れそうで不安でした。チェックアウトは11時なのでゆっくりしようと思いましたが、他の部屋の掃除の音が早々と世話しなく始まったので急かされた感じでした。
フロントの方達は感じも良く、空港からも近いのでその点では満足です。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月25日 01:47:33

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました。
ホテルの入り口は北側(地下1階)と南側(1階)に有りフロントは1階にありご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
カーテンの件ご提案ありがとうございました。担当部署にお客様の声として上げさせて頂きます。
清掃の件申し訳ございませんでした。
今後共ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけます様どうぞ宜しくおねがいいたします。

宿泊 フロント   生駒

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)
【シングルルーム【禁煙】】

EBIZO1933さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

EBIZO1933さん [50代/男性] 2016年10月12日 22:05:24

フロントの方の朝の挨拶は爽やかでよかった。

お風呂のお湯を流したら、ユニットバスのトイレのところまで水が流れてきていた。
朝中国系の団体が食事をしており、マナーが悪い方が多かった。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月13日 01:46:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴室の排水不具合につきましてはただちに点検・改善させていただきます。
また、朝食時におきましてもご不便とご不快をお掛け致しまして申し訳ございません。
こりませず、ビジネスにレジャーに機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊 並河

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月09日 18:07:25

孫の運動会を見に来た祖父母が宿泊のため利用しました。
太陽の塔と夏にできた観覧車がよく見える部屋で綺麗でした。
大浴場が別料金ではありましたが、宿泊者割引もあり、相応に清潔な浴場でしたのでまた利用したいそうです。
予約の際にクーポンなどの件で不明な点があり電話で問い合わせをしましたが、とても丁寧に対応もいただき、安心して宿泊に向かうことができました。

ですが、外国人観光客の団体が夜中エレベーターホールでずっと騒いでいました。
宿泊の部屋がエレベーターから一番近かったため注意をお願いしようとフロントに内線をかけましたが通じなかったとのこと。たまたまかもしれませんがその点が残念だったとのことで総合評価は普通とさせていただきます。
運が悪かっただけだと思うのでまた利用したいのですが・・・。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月11日 09:36:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋からお電話を頂いたにもかかわらず、フロントスタッフが電話口に出なかった事、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、努めて参る所存にございます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊
宇田川

【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

Jonas Quinnさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

Jonas Quinnさん [30代/男性] 2012年08月30日 08:40:47

部屋は広く問題有りませんでしたが、空調が「H M L」の3段切り替え
ここ数年見てないような古い空調設備でした。
暑かったのでHにしたら音がうるさく寝れない
Lにしたら音はマシですが暑くて寝れない
空調設備だけが不満でした。
窓からは大阪の夜景が見れましたし、場所も悪くないのですが…
せめて個別のエアコンが欲しかったです。
夏以外の季節ならまた利用したいですね。

2012年08月
ホテル阪急エキスポパーク 2012年09月21日 13:35:25

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
全館一括の古い空調のため、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

これに懲りませず、またお越しいただければ大変有難く存じます。

どうぞ今後もご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテル阪急エキスポパーク

ペイテレビ無料券付 ビジネスサポートプラン~ご滞在中は駐車場無料~

投稿者さん 2011年01月05日 16:33:20

希望の禁煙ツインルームが満室だったので、シングルルームにエキストラベッドを入れてもらいましたが、エキストラベッドのスプリングが、私たちには柔らかすぎでした。

お部屋は、普通のビジネスホテル(例えば、東横インなど)を少し広くした感じでした。
トイレ兼バスルームは狭く、洗面所(トイレ手洗い兼)の水道は、お湯とお水が別々のバルブ式で、浴槽は狭く深いタイプで、1980年代にタイムトリップした感がありました。

とても寒い日だったので、客室・共有空間とも館内のトイレ便座が冷たかったのは辛かったです。特に、催し会場隣のトイレは暖房さえ利いていなかったため、便座に座ると凍りそうでした。お年寄りや身障者は、冬場は客室内で用を済ませることをお勧めします。

元旦の餅つきや縁日のイベントを楽しみましたが、お正月らしいBGMや飾りつけを施すなど雰囲気作りをして頂けると、もっと楽しかったと思います。

2010年12月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年01月06日 19:15:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋をご用意出来ず申し訳ございません。また、寒い季節に便座が冷たく不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
不快な滞在となってしまったにもかかわらず、この様な貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂くと共に
従業員一同、更に気を引き締め精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月07日 22:40:33

禁煙プランもあるといいですね

シングルルーム.大阪空港より18分

2010年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年12月16日 15:08:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
禁煙ルーム専用プランがなく、ご迷惑をお掛けしております。
今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月24日 20:26:24

高級感のある建物で部屋についても広く、ベッドも広く大変良いホテルでしたが、トイレのお尻洗浄器が動作しませんでした。スイッチを入れても何か音がするのですが、温水が出ません。何かとっても気持ち悪い思いでした。

2010年04月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年04月28日 15:42:23

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

不快な滞在となり誠に申し訳ございません。
ウォシュレットに関しましては、便座の裏にボタンがあり、お座りいただくと反応するように出来ております。

設備の不備があった場合はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年01月12日 14:30:36

とても良いホテルに格安で泊まれます。
しかし、立地が悪いです。
駅からの直線距離は近いですが、ぐるっと回らねばならないので遠く感じます。
また、駅周辺にコンビニ一つない為、初めて利用の人は戸惑うでしょう。
事前に他駅で必要な備品を購入の上、ホテルに向かわれれば
コストパフォーマンスの良いホテルに泊まれるでしょう。

2010年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年01月17日 13:59:39

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

適切なご意見を有難うございます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月18日 10:37:02

最近、結構使わせて貰っています。
会社から近く、部屋も良いので。
ただ、今回は、残念なことが・・・。
空調がめちゃくちゃでした。
暑くて暑くて。
室内空調のボリュームを変えても(止めても)何の変化も無く。。。
11月だというのに、窓を開けて寝てしまいました。
何だったんだろう。。。

2009年11月
ホテル阪急エキスポパーク 2009年12月02日 14:06:27

いつもご利用いただき誠に有難うございます。

現在館内の空調を暖房に切り替えておりますが、
空調の点検をさせて頂きます。

寝苦しい夜となり、誠に申し訳ございません。

また次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。