ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 12:43:02

未就学児と宿泊しました。エキスポシティに歩いて行ける素晴らしい立地で、添い寝プランがありありがたかったです。
ただ朝食会場の1階にエレベーターで向かうと、目の前に喫煙所で十分な仕切りもなく、臭いが気になりました。
朝食の内容は普通ですが、欲しいところに適切な食器がなく所々で不便でした。もう少し配置を工夫されると良いかなと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年03月28日 03:20:52

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずご指摘の喫煙所でございますが、完全に撤去いたしました。ホテル館内のパブリックスペースを禁煙といたしました。朝食については貴重なご意見をありがとうございました。早々に関係スタッフに申しつたえました。春から夏にむけてファミリー層のお客様も多くお見かけします。お子様連れのお客様にも快適にすごしていただけるように努めます。又のお越しをお待ちしております。

【大阪国際空港から直通18分】バリュープラン(朝食付き)~駐車場無料~

投稿者さん 2018年11月09日 23:40:46

駅、エキスポシティ、太陽の塔へ徒歩すぐで立地は良い。部屋からの景観は良く、部屋もきちんと清掃されてました。
ただ、設備が古くシャワーの温度調節が難しくトイレが流れにくかった。
駐車場は翌日15時まで無料で、チェックアウト後も、駐車出来て助かりました。
モニタープランで朝食を頂きましたが有料ならば無くていいなと思う内容でした。
今回は格安で宿泊できて観光もしっかりできいい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年11月10日 03:15:51

ご指摘の通りシャワーは旧式の混合栓の為、温度調整が難しくご不便をおかけし誠に申し訳けございません。
今回ご宿泊いただきましたツインタイプのお部屋は全室、万博公園側に面しており太陽の塔やエキスポシティーの大観覧車のイルミネーションがご覧いただけます。ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
朝食についてのご意見、レストラン担当者に伝えました。「美味しい」「また来たい」などのお言葉を頂戴できるよう、今後もお料理やサービスの提供に努めて参ります。
ご投稿者様には、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!~駐車場無料~【1日5室限定】
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2018年10月04日 19:13:24

万博記念公園へのアクセスが良いため利用しました。
部屋は必要なものが揃っており不便なく過ごすことができましたが、清掃が不十分で、バスタブに湯垢が帯状に残っていたこと、シャワーカーテンがカビ臭かったこと、そしてパジャマが脂汗臭かったことが非常に不快でした。
経年劣化が目立つ部屋なだけに清掃・洗濯は余計念入りにして頂きたいところです。
また、リモコンのテレビ切替ボタンも壊れていました。
部屋は残念でしたが、朝食会場のショートヘアの女性スタッフがとても感じが良かったのが印象的で、また来たいと思わせる接客をして頂き、気持ちの良い朝を迎えることができました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月05日 04:19:21

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋の清掃が行き届いていなかったこと、誠に申しわけございませんでした。
より一層清掃と部屋の確認を強化してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。
レストランのスタッフをお褒めいただきましてありがとうございました。
皆が気持ちのいい接客をさせて頂きますよう努めて参ります。

モヒロ♪さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

モヒロ♪さん [40代/女性] 2018年09月03日 16:40:23

サッカー観戦で利用させていただきました。今回は直前に決めたので、他に空きもなくシングルにベッド2台のお部屋にしました。当然ながら前回のツインよりは各段に狭く、シングルは太陽の塔の見えない側になっているようで景色は良くなかったですが、素泊まりなので問題なく快適でした。前回はチェックインの際、禁煙喫煙の確認があり、喫煙から禁煙に変えて貰えましたが、今回は確認なく、そのまま予約通り喫煙ルーム。そんなに臭いは気にならなかったけれど、対応するスタッフにより差があったのは残念。でも、空きが無い時は躊躇無く喫煙で予約しても個人的には許容範囲内で問題ないのがわかったので良かったです。部屋は新しさはありませんが清潔感がありますし、アメニティは良いです。素泊まりがもう少しリーズナブルな価格設定だと、利用頻度も上がると思います。次回も利用させていただきたい良いホテルだと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月04日 07:03:44

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。
吹田スタジアム(パナソニックスタジアム)でのサッカー観戦はいかがでしたでしょうか?

さて、チェックイン時の「禁煙」「喫煙」のご案内でございますが、それぞれのお部屋に残室がある場合は、ご確認もかねてお伺いしております。今回はチェックイン時に「禁煙」のお部屋が満室であったと思われます。

ルームタイプも同じく「洋室⇔和室」「シングルルームのツイン利用⇔通常ツイン利用」など、お部屋に空きがあれば、少額でのご提案させていただいております。 次回ご利用の際は、リクエストやご要望をお伝えいただければできる限りのご対応をさせていただきます。

当ホテルは、スタジアムには最も近いホテルでございます。多くのサッカーファンの皆さまにご利用いただいております。チェックイン時間前のお荷物のお預かり、駐車場料金無料、等のご対応もさせていただいておりますので、次回もサッカー観戦、エキスポシティのお買物 万博記念公園の散策 等、又のご来館をお持ちしております。

【素泊まり】●【インターネット限定】バリュープラン●~駐車場無料~
【シングル(喫煙)2名様利用<16平米・ベッド2台>】

投稿者さん 2018年05月24日 11:44:07

サッカー観戦のため、利用させていただきました。
スタジアムの側にあり、立地としてはとても便利ですが、夜の試合後になると何もない場所になってしまうため、朝食つきのプランにしていない時は、事前にコンビニまたはエキスポシティ内のスーパーで、用意しておくことをお薦めします。
また、ホテル~スタジアムまでの近道ルートは、試合後に帰りが遅くなってしまうと、夜道は車はよく通りますが、あまり人通りがなくて結構暗いですし、ホテルまでの案内表示もほとんどなく、天候も悪かったこともあり、土地勘がなくてとても不安になりました。
簡単にはできないかもしれませんが、ホテルの案内表示を増やしてほしいと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年05月26日 00:08:16

ホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

22時以降はホテル近辺にコンビニや飲食店がなく、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申しあげます。
案内看板の増設も、公道ということもあり設置が難しいのですが、吹田スタジアム側でホテルまでの道のり案内などの設置を検討させていただきます。

ビジネスにレジャーに、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテル阪急エキスポパーク
宿泊部

【45日前のご予約でお得にステイ◎】早割りバリュープラン(食事なし)
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

shoko0623さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

shoko0623さん [50代/女性] 2017年08月21日 10:20:27

エキスポシティ、ららぽーと、ニフレル、万博公園を楽しむには最高の立地です。
受付の女性は、感じがよかったです。
お世話になりました!

ホテル阪急エキスポパーク 2017年08月22日 02:09:33

お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。当ホテルは交通機関をご利用いただいて大阪から約40分、伊丹空港から約20分と近く、遠方からお越しの際も大変便利でございます。
今後もお客様方から愛されるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

Smilestarsさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

Smilestarsさん [40代/女性] 2017年05月22日 12:37:57

和室のお部屋を利用しました。ホテルの建設から大分年月が経っているようですが、部屋、トイレ、お風呂共に清潔で気持ち良く利用できました。
お部屋もとても広く、のびのび過ごせました。
朝食もたくさんのお料理があり、レストランスタッフの方々も常に笑顔で対応していただき、とても満足です。
残念だった点は、部屋に蛸足配線されている箇所を見つけ。火事が心配だったことと、チェックアウト時の女性スタッフの方が高圧的であったことです。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月23日 00:03:54

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
創業当時からのお部屋ではございますが日々メンテナンスを行い、より良い状態を保つよう努めて参ります。
女性スタッフの態度についてですが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。接客担当したスタッフを厳しく指導いたします。今後は担当したスタッフは勿論の事、他のスタッフも接客サービス向上に努めて参ります。
是に懲りませず、今後もホテル阪急エキスポパークをご懇願頂けます様、お願い申し上げます。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 今村

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●
【和室】

投稿者さん 2017年05月05日 20:59:38

エキスポシティ内にある大阪English Villageに行くため、2泊しました。立地は徒歩で行ける距離で最高でしたが、朝食のメニュー数が普通で、宿泊者でも、お風呂が有料での利用となり残念でした。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月07日 00:23:01

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
EXPO CITYへのアクセスは10分前後で行ける距離です。
この季節レジャーに観光にご利用頂けやすい環境です。
朝食の件は、現場の方にお客様の声として上げさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。
大きなお風呂はフィットネスクラブの施設を特別に宿泊の方にご利用頂いておりますのでお客様に施設使用料をご負担いただいております。
今後とも引き続きホテル阪急エキスポパークをご利用頂けますようにスタッフ一同お待ち申し上げております。
  ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 生駒

投稿者さん 2017年03月23日 16:10:28

連休中日の日曜日はプールや大浴場は使用させて欲しかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年03月24日 02:11:19

ホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様のご意向に添えず、誠に申し訳ございません。
プール・大浴場のご使用に関しましては、ご宿泊者様ご優待金額とはいえオプションとして別途料金がかかってまいります。
ご意見を踏まえまして、今後はお客様のニーズに合ったご宿泊プランの作成(プール付きや大浴場付き)も検討させていただきます。

ビジネスにレジャーに機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク
宿泊
宇田川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

rakutenbanduuiさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

rakutenbanduuiさん [60代/男性] 2016年10月12日 04:05:21

部屋はツインでしたので、思ったより広くまた部屋からの眺めも良かったです。ただ残念なのが以下の通りです。
カーペットに汚れなどが目立ち、クリーニングしていても落ちていないシミ等が目立っていた。
バスルームが狭くて、照明が暗い。
温水便座の蓋が壊れていた。あきらかに相当以前か壊れていたと思われる。また温水便座の設備がひと昔前のタイプ。
部屋の中にテーブルが欲しかった。二人で泊まっているので、コーヒーなどを入れても、飲む適当な場所がない。小さくて照明の台兼用のものは有りましたが。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月13日 01:31:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
古い設備ゆえにご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘のカーペットの汚れですが清掃メイク係りとも協力し、少しずつではございますが改善してまいります。
照明の照度につきましては順にLED照明に交換しております。
便座の蓋の破損も補修するなどの手を施す所存でございます。

これにこりませず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊 並河

【朝食なし】●【インターネット限定】バリュープラン●

投稿者さん 2016年09月11日 22:25:24

エキスポに行くには歩いて行けるので凄くよかったです。
お部屋からは太陽の塔と観覧車が見え綺麗でした。
大浴場が別料金なのがちょっと
残念かなぁと思いました。
朝食もまぁ普通。
フロントの方は愛想もよくて
よかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年09月12日 06:07:54

エキスポシティや万博公園との立地・ロケーション共に、ご満足いただきまして幸いでございます。
尚、今回のご利用に際しまして頂戴いたしましたご意見を関係部署に連絡をして、お客様にご満足していただける様、今後の検討課題とさせていただきます。
また是非機会を作っていただき、ご宿泊いただければとスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 武部

【朝食付】●【クチコミ投稿で特典GET♪】ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●

投稿者さん 2016年08月28日 22:08:24

残念な点が2点ありました。
一つ目は部屋の床(冷蔵庫付近)から強烈な異臭がしたことです。部屋を変えてもらおうか悩んだほどです。備え付けの消臭スプレーで我慢できるまで、異臭は治まりましたが一度確認してみてください。部屋の片隅にはゴミも落ちていました。
二つ目は浴室のシャワーと蛇口の切り替えハンドルが壊れており、片手でシャワー側に押さえながら入浴したことです。またユニットバス内も髪の毛が落ちており不快な思いをしました。
部屋からは太陽の塔や観覧車が見えたり、朝食バイキングもメニューが豊富で大変よかったのに残念でした。また高速道路のICが近いのも魅力でした。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年08月29日 04:17:12

この度は清掃の不備やシャワーの件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バイキングのメニューやお部屋からの眺めははご満足いただけましたのに、清掃等チェックの強化をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 並河

投稿者さん 2016年08月17日 23:32:48

太陽の塔が見える眺望の良い部屋で満足でした。

朝食バイキングも美味しかったですが、入るときにスタッフさんに声をかけたら、チケットを受け取り、無言でどこかに行かれてしまったので、ポカーンとしばらくたちつくしてしまいました。待っても戻ってこられなかったので、そっと入って空いてる席を探して着席しました。
朝食は
案内とかは一切無しなんですね笑。

フロントの方も清掃の方も挨拶が気持ち良い素敵なスタッフさんばかりで
居心地がよく、また利用したいなと思いました。

2016年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年08月18日 02:32:54

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。今年は、日本1の観覧車もでき8月中旬には太陽の塔のライティングアップもおこなわれ、近隣はより一層華やいだ雰囲気になっております。朝食を当ホテルでご利用いただいたにもかかわらず、スタッフが的確な対応が出来なかった様で申し訳ございませんでした。このようなことが今後御座いません様に改善してまいりますので、また是非機会を作っていただきご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊   生駒

投稿者さん 2016年08月01日 20:40:36

太陽の塔がよく見えて、「ニフレル」や「ららぽーと」が

2016年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年08月02日 03:50:46

7月1日よりエキスポシティー内に日本一高い観覧車がオープンしました。
機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。
                                 宿泊担当  朝田

【朝食なし】●【クチコミ投稿で特典GET♪】ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●

ちびそらさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

ちびそらさん [30代/女性] 2016年05月28日 10:15:18

ニフレル、エキスポシティへ近く、立地が最高でした。
朝食バイキングもゆっくり楽しめ、満足しています。

残念だったのはフロントサービス。
子どもの爪がすこしのびていて引っ掛かりが気になったため、爪切りの貸し出しをお願いしました。
22時頃だったためか、
「今人手がないため、少し時間をください。後ほど部屋にお持ちします。」
と言われたのですが、なかなか来ず。
結局気づいたらそのまま寝てしまっていました。
がまんできないほどでもなかったので、翌朝改めて貸し出しをお願いすることはしませんでした。

2016年05月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年05月29日 02:25:12

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして有難うございました。      ホテルスタッフの至らない行動の為、せっかくのご旅行が台無しになってしまい申し訳ございませんでした。                 今後 お客様に満足して帰っていただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、又機会を作っていただき当ホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
       宿泊 フロント   生駒

投稿者さん 2016年03月13日 22:31:30

残念なことが多いと感じました。
部屋がほこりっぽいので
敏感な方には不向きだと思います。
ライトの周りや、コード類のところはほこりまみれで汚かったです。
布団からも目で見えるほどのほこりが立っていました。
空気清浄機を置く前に掃除をした方がいいです。
後はカランからシャワーに切り替えるレバーが故障していました。その為、大浴場を利用しましたが、熱すぎてほぼ入れなかったです。
アメニティは充実してません。
メイク落としや化粧水類はありません。必要最低限です。
備え付けのシャンプーなどもバシバシになる質の物ですので、

アメニティ類は持参することを勧めます。
飲み物などもサービス品はなく有料ですのでしっかり準備しましょう。

良かった点は、立地です。
エキスポシティと万博公園を利用する目的でしたので
裏手から出るとすぐでした。
駅までは少し距離があります。天気が良ければ気にならないでしょう。
後は、交通手段が車でしたので
車をチェックインから翌日15時まで利用できる点が良かったです。

2016年03月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年04月16日 10:05:40

この度はせっかくお泊りいただいたのに、お部屋がご満足いただけない状況で、申し訳ございませんでした。今後清掃に関して、さらに徹底し改善していきたいと存じます。
お飲み物に関しては、4月より各客室にミネラルウォーターのペットボトルを設置しました。ご自由にお飲みいただけるようになっております。

エキスポシティには徒歩5分と絶好の立地ですので、またご利用いただく機会をいただければ幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。

めちゃ得・素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙】】

うーちゃんこーちゃんさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

うーちゃんこーちゃんさん [30代/女性] 2020年02月23日 19:31:28

洋室の予約でしたが0歳児もいたため、当日に和室が空いていないか尋ねると空いていたようで和室へと変えてくれました。8畳の和室でしたが家族5人狭くもなくちょうど良かったです。2泊の予定で1泊目の外出時にお掃除を頼んだにも関わらず、お風呂の排水溝が詰まってしまい入れず。フロントに電話したところ12畳の和室にそのまま移動へ。子供が3人おり外出後で夜も遅かったため正直手間でした。部屋移動後にやっとお風呂かと思うと今度はリンスが空っぽ…もうフロントに電話する気力もなくそのまま入りました。非常に残念です。それ以外はご飯も美味しく、子供のアニメティもあり、万博公園もニフレルもすぐ側で良かったです。今月いっぱいで閉館ということで、もう行く機会はありませんがお世話になりありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 2020年02月24日 05:46:50

お部屋の水回りにつきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。日々メンテナンスに努めておりましたが至らずでございました。
また客室備品につきましてもお疲れの所、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫びいたします。今後このような事がないように清掃担当者には厳しく指導いたします。
当ホテルは2月末をもって閉館いたしますが大阪モノレールで2駅先の姉妹ホテル「千里阪急ホテル」がございます。機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

【ウエルカムベビーのお宿】ファミリープラン♪お子様は半額!【駐車場無料】~朝食付き~
【モデレートツイン(禁煙)<3名利用・ベッド幅110cm>】

投稿者さん 2020年02月17日 21:48:50

夕食付でしたが、美味しくなかった。ステーキは固く焼きすぎで薄いワラジ状態。コーヒーもタイミングを聴かれず、いきなり単品で出て来ました。 せめてクッキー1枚でも添えてあったらよかったかも・・・。
 朝食バイキングは、まあまあでしたが・・・。

ホテル阪急エキスポパーク 2020年02月18日 02:59:41

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランへの貴重なご意見誠に有難うございました。
今後お客様に満足していただける体制で対応させて頂けるよう気を引き締めてサービスをご提供させていただきます。
今後との阪急阪神ホテルグループをよろしくお願いいたします。

【大阪国際空港から直通18分】バリュープラン(夕食&朝食付き)~駐車場無料~

もりもり373さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

もりもり373さん [50代/男性] 2019年06月13日 05:47:34

部屋は、広いです。でも、設備が年期入ってます。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年06月14日 04:14:34

古い造りなので空間はゆとりを取っております。
古い分清潔感を感じて頂ける空間をご提供できればとスタッフ一同常に心がけております。
次回もご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン(禁煙)<67平米・ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2019年01月25日 17:01:04

家族3人で宿泊しました。広い和室で、くつろげました。お風呂のシャワーの温度調節が難しく湯船の高さも高くて不便でした。朝食のオムレツは注文してから出来たてを作ってくれるので美味しかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年01月26日 02:53:55

この度は、ご家族の宿泊先にホテル阪急エキスポパークをお選び頂きましてありがとうございました。施設は古くなっておりますが、清潔感を保つように努めております。温度調節の件ではご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
朝食はお気に召して頂けたようで何よりです。
季節が変われば雰囲気も変わる万博記念公園駅周辺です。
次回もご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

万博記念公園まで徒歩7分~太陽の塔が見える部屋プラン~(朝食付き)◆駐車場無料◆
【和室12畳(喫煙)】