ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月04日 19:13:24

万博記念公園へのアクセスが良いため利用しました。
部屋は必要なものが揃っており不便なく過ごすことができましたが、清掃が不十分で、バスタブに湯垢が帯状に残っていたこと、シャワーカーテンがカビ臭かったこと、そしてパジャマが脂汗臭かったことが非常に不快でした。
経年劣化が目立つ部屋なだけに清掃・洗濯は余計念入りにして頂きたいところです。
また、リモコンのテレビ切替ボタンも壊れていました。
部屋は残念でしたが、朝食会場のショートヘアの女性スタッフがとても感じが良かったのが印象的で、また来たいと思わせる接客をして頂き、気持ちの良い朝を迎えることができました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月05日 04:19:21

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋の清掃が行き届いていなかったこと、誠に申しわけございませんでした。
より一層清掃と部屋の確認を強化してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。
レストランのスタッフをお褒めいただきましてありがとうございました。
皆が気持ちのいい接客をさせて頂きますよう努めて参ります。

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!~駐車場無料~【1日5室限定】
【シングル(禁煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2019年03月15日 15:45:43

部屋からの眺めは大変良かったです!
仕事で行ったのですが駐車場がよくわからなかったのでわかりやすくして欲しかった!
駐車場無料とあったがトラックは有料で3000円はだいぶ予定外だった!

ホテル阪急エキスポパーク 2019年03月16日 00:05:53

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。大型車輛の駐車についてご案内が行き届かずに申しわけございませんでした。今後、WEBページの表記を工夫
するように検討いたします。大型車の駐車についてはご予約時にお電話でご一報いただければ幸いでございます。次回もお仕事、レジャーのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!太陽の塔が見える部屋プラン★駐車場無料★(素泊まり)
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2018年12月28日 17:54:17

帰省に利用しました。
立地は申し分なく、部屋の窓からは太陽の塔が一望できます。
今回は利用しませんでしたが、万博記念公園や、エキスポパークも近いので便利がよいと思います。
建物などは古いのですが、清掃がいきとどいています。アメニティもビジネスホテルとはちがってよかった気がします。
朝食ビュッフェですが、品数がやや少ないのと、レストランの部屋の形のしいなのか、食事がとりにくいです。とくに、パンは奥のすみにおいやられています。もう少し改善していただけるとよいかと思いました。
でも、この年末にこの価格であれば、ビジネスホテルよりもよかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年12月29日 03:18:02

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。建物は古くなっておりますが、清潔感を感じさせる接客をスタッフ一同心がけております。
レストランのご指摘ありがとうございました。早速担当部署にご意見を伝えさせていただきました。次回もご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申しあげております。

【モデレートツイン(禁煙)<3名利用・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2018年12月14日 17:19:31

田舎に住んでるので都会の駐車場の高さにビックリしました。なので、チェックインの後に車で移動はしなかったですが、何度出入りしても駐車場が無料になるのはうれしいホテルですね。
太陽の塔の見学の為に近くのホテルを探していたら、朝食無料のプランを見つけたので利用させてもらいました。
無料なので特別文句はありませんが、もう少し品数があればよかったです。ですが、食事会場に入る前に受付の女性の態度はどうかと思います。仕事中のようでしたが、片ひじをついたまま「お好きな席へどうぞ」です。たいしたことではないけれど、せめて普通に立って挨拶してほしかったです。まあ帰りも同じ態度でしたけど。
その事以外は不満はありません。ありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年12月16日 03:47:44

お車でご利用のお客様にはチェックアウト日の15:00まで駐車場が無料でご利用頂けるサービスも、ご好評を得ております。
朝の貴重なお時間を使ってご朝食を召し上がっていただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署にお客様のお言葉を伝えさせていただきました。
今後このような事がないよう十分指導してまいりますので、これにこりませず引き続き宜しくお願いいたします。

モヒロ♪さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

モヒロ♪さん [40代/女性] 2018年09月03日 16:40:23

サッカー観戦で利用させていただきました。今回は直前に決めたので、他に空きもなくシングルにベッド2台のお部屋にしました。当然ながら前回のツインよりは各段に狭く、シングルは太陽の塔の見えない側になっているようで景色は良くなかったですが、素泊まりなので問題なく快適でした。前回はチェックインの際、禁煙喫煙の確認があり、喫煙から禁煙に変えて貰えましたが、今回は確認なく、そのまま予約通り喫煙ルーム。そんなに臭いは気にならなかったけれど、対応するスタッフにより差があったのは残念。でも、空きが無い時は躊躇無く喫煙で予約しても個人的には許容範囲内で問題ないのがわかったので良かったです。部屋は新しさはありませんが清潔感がありますし、アメニティは良いです。素泊まりがもう少しリーズナブルな価格設定だと、利用頻度も上がると思います。次回も利用させていただきたい良いホテルだと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月04日 07:03:44

吹田スタジアム(パナソニックスタジアム)でのサッカー観戦はいかがでしたでしょうか?

さて、チェックイン時の「禁煙」「喫煙」のご案内でございますが、それぞれのお部屋に残室がある場合は、ご確認もかねてお伺いしております。今回はチェックイン時に「禁煙」のお部屋が満室であったと思われます。

ルームタイプも同じく「洋室⇔和室」「シングルルームのツイン利用⇔通常ツイン利用」など、お部屋に空きがあれば、少額でのご提案させていただいております。 次回ご利用の際は、リクエストやご要望をお伝えいただければできる限りのご対応をさせていただきます。

当ホテルは、スタジアムには最も近いホテルでございます。多くのサッカーファンの皆さまにご利用いただいております。チェックイン時間前のお荷物のお預かり、駐車場料金無料、等のご対応もさせていただいておりますので、次回もサッカー観戦、エキスポシティのお買物 万博記念公園の散策 等、又のご来館をお持ちしております。

【素泊まり】●【インターネット限定】バリュープラン●~駐車場無料~
【シングル(喫煙)2名様利用<16平米・ベッド2台>】

mei_chanさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

mei_chanさん [40代/女性] 2017年09月23日 12:33:57

お風呂のリンスがケースに入っているのに、出口が詰まって出てこなかった。
コームが小さく髪がセットしにくい。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年09月26日 04:37:04

お風呂のリンスディスペンサーの目詰まりでは、ご不便をおかけして申し訳ございません。すぐに客室係が対応いたしました。
又、浴室内のコームに関しては大きさや使用感を今一度チェックしております。ご指摘ありがとうございます。
投稿者様におかれては、当ホテルのご利用に満足いただけなく残念でございます。
私どもは、お客様のご意見やお叱りは、しっかり受けとめて、次回にお越しの際はご満足いただけるように改善させていただきます。
今後もホテル阪急エキスポパークのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)
【シングルルーム【禁煙】】

Smilestarsさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

Smilestarsさん [40代/女性] 2017年05月22日 12:37:57

和室のお部屋を利用しました。ホテルの建設から大分年月が経っているようですが、部屋、トイレ、お風呂共に清潔で気持ち良く利用できました。
お部屋もとても広く、のびのび過ごせました。
朝食もたくさんのお料理があり、レストランスタッフの方々も常に笑顔で対応していただき、とても満足です。
残念だった点は、部屋に蛸足配線されている箇所を見つけ。火事が心配だったことと、チェックアウト時の女性スタッフの方が高圧的であったことです。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月23日 00:03:54

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
創業当時からのお部屋ではございますが日々メンテナンスを行い、より良い状態を保つよう努めて参ります。
女性スタッフの態度についてですが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。接客担当したスタッフを厳しく指導いたします。今後は担当したスタッフは勿論の事、他のスタッフも接客サービス向上に努めて参ります。
是に懲りませず、今後もホテル阪急エキスポパークをご懇願頂けます様、お願い申し上げます。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 今村

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●
【和室】

YUMIYUMI1390さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

YUMIYUMI1390さん [30代/女性] 2017年03月10日 09:39:35

今回ここのホテルはじめて利用しました。チェックイン時14時にしてもらい、13時45分につき疲れていたのに、女性スタッフに早くきたと文句みたいなのゆわれ、後後気分が悪くなりました
男性スタッフの対応は文句なしです。清掃係のひと廊下であっても挨拶なし、掃除にも不満でした。枕に髪の毛ついていて残念でした。けどエキスポシティは近く夜景も見れてよかった。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年03月11日 11:19:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
チェックインの担当スタッフの接客態度に関しましては、担当したフタッフに伝え、接客対応を改善する為に指導、注意致しました。
枕に付着した髪の毛に関しましては、メイクスタッフの不注意によりお部屋の清掃が行き届いておりませんでした。担当したスタッフは勿論の事その他スタッフ全員に伝え、今後は不備の無いようにいたします。
今後もよりお客様がより心地よくご滞在していただけるように努めてまいります。
是に懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 今村

【朝食付】【高さ日本一の大観覧車レッドホース オオサカホイール乗車チケット付き!】
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月11日 22:25:24

エキスポに行くには歩いて行けるので凄くよかったです。
お部屋からは太陽の塔と観覧車が見え綺麗でした。
大浴場が別料金なのがちょっと
残念かなぁと思いました。
朝食もまぁ普通。
フロントの方は愛想もよくて
よかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年09月12日 06:07:54

エキスポシティや万博公園との立地・ロケーション共に、ご満足いただきまして幸いでございます。
尚、今回のご利用に際しまして頂戴いたしましたご意見を関係部署に連絡をして、お客様にご満足していただける様、今後の検討課題とさせていただきます。
また是非機会を作っていただき、ご宿泊いただければとスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 武部

【朝食付】●【クチコミ投稿で特典GET♪】ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月28日 22:08:24

残念な点が2点ありました。
一つ目は部屋の床(冷蔵庫付近)から強烈な異臭がしたことです。部屋を変えてもらおうか悩んだほどです。備え付けの消臭スプレーで我慢できるまで、異臭は治まりましたが一度確認してみてください。部屋の片隅にはゴミも落ちていました。
二つ目は浴室のシャワーと蛇口の切り替えハンドルが壊れており、片手でシャワー側に押さえながら入浴したことです。またユニットバス内も髪の毛が落ちており不快な思いをしました。
部屋からは太陽の塔や観覧車が見えたり、朝食バイキングもメニューが豊富で大変よかったのに残念でした。また高速道路のICが近いのも魅力でした。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年08月29日 04:17:12

この度は清掃の不備やシャワーの件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バイキングのメニューやお部屋からの眺めははご満足いただけましたのに、清掃等チェックの強化をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 並河

投稿者さん 2016年08月17日 23:32:48

太陽の塔が見える眺望の良い部屋で満足でした。

朝食バイキングも美味しかったですが、入るときにスタッフさんに声をかけたら、チケットを受け取り、無言でどこかに行かれてしまったので、ポカーンとしばらくたちつくしてしまいました。待っても戻ってこられなかったので、そっと入って空いてる席を探して着席しました。
朝食は
案内とかは一切無しなんですね笑。

フロントの方も清掃の方も挨拶が気持ち良い素敵なスタッフさんばかりで
居心地がよく、また利用したいなと思いました。

2016年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年08月18日 02:32:54

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。今年は、日本1の観覧車もでき8月中旬には太陽の塔のライティングアップもおこなわれ、近隣はより一層華やいだ雰囲気になっております。朝食を当ホテルでご利用いただいたにもかかわらず、スタッフが的確な対応が出来なかった様で申し訳ございませんでした。このようなことが今後御座いません様に改善してまいりますので、また是非機会を作っていただきご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊   生駒

投稿者さん 2016年08月01日 20:40:36

太陽の塔がよく見えて、「ニフレル」や「ららぽーと」が

2016年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年08月02日 03:50:46

7月1日よりエキスポシティー内に日本一高い観覧車がオープンしました。
機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。
                                 宿泊担当  朝田

【朝食なし】●【クチコミ投稿で特典GET♪】ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●

投稿者さん 2014年01月28日 01:08:56

体調があまり良くない中、大阪大学吹田キャンパスで実施されるセンター試験の追試験の前日に宿泊しました。体温計を持ってきてくれたり、コンビニの場所を丁寧に地図で教えてくれたり(ただ、コンビニはけっこう遠いです。坂の下にあるので、帰りはつらかったです。徒歩で15分~20分くらい?)と対応はよかったと思います。お風呂もお湯と水の調節をしなくてはいけないので、ちょっと温度調節がしにくいものの、こんなものかな、という感じ。
ただ、提携しているタクシー会社が。。。。本来、このクレームというか、苦情はホテルに向けられるものではないものかもしれませんが、当日、体調が悪かったのもあって、ありえない!と思ったので書き込みます。体調が悪かった私は、タクシーを手配してもらいました。ここまでは普通の対応でした。しかし、そのタクシーの運転手さんに会場に近い『正門』をお願いしたのにも関わらず、阪大病院前まで乗せられました。「正門の場所はきちんと分かりますか?」と念押ししたのにも関わらず、「分かる」と言いながら、正門を通り過ぎていたのです。(私は場所をきちんと把握していなかったので、私が悪いと言えばそれまでですが。)そこで構内には入れないと守衛さんに言われ、ここで降りなさいと言われてしまい、仕方なくその場所で降りようとする私に「あれ?ここ正門じゃないの?センター大変だねぇ」と一言のお詫びもなく、料金の減額もなく、まったく悪びれもしない態度に本当に腹が立ちました。阪大病院前で降りるのであれば、1駅モノレールで行った方がセンター試験前にこんな気分になることもなかったのに、と非常に憤りを感じました。結局、試験場まで構内でけっこうな距離を歩き、タクシーに乗った意味もあんまりなかったです。正門からなら試験場まですぐだったのに。遠いコンビニまで歩く8000円のホテルに900円のタクシー。感じたいやな思いはプライスレスですが、CPが悪いと思いました。
体調も悪く、センター試験だったというのもあり、ぴりぴりしていた私も悪いとは思いますが、今度はきちんとしたサービスのできるタクシー会社(というか、運転手さん)を呼んでほしいと思い、書き込みました。少なくともこちらがお願いしている場所にきちんと届けてほしかったし、分からないなら分からないで、ちゃんと私の持っている地図を見てほしかったです。

2014年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年02月07日 13:05:57

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のタクシーの件につきまして、体調不良のためご利用いただいたタクシーだったにもかかわらず、ご希望の目的地までお送り出来なかったことで大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。タクシー会社には、お客様からこのようなご指摘をいただきご迷惑をおかけしました旨ご説明し、担当係りに厳重な注意をしていただくよう、私どもからもお願いをしております。貴重なご意見を賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。またお返事が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どうかこれに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊係

めちゃ得・素泊まりプラン~ご滞在中は駐車場無料~
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月28日 18:36:43

大浴場があるということで、楽しみにしていましたが、営業時間が21時までのようで、ご飯を食べた後でゆっくり入ろうとしていたら、間に合いませんでした。寝る前に入りたいので、もう少し遅くまで入れると有難いです。

2013年05月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年06月04日 16:20:32

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
大浴場が会員制フィットネスクラブ内にあり、営業時間は平日10:00-22:00(21:00ラストイン)日祝9:00-21:00(20:00ラストイン)と最終入場時間が早く、ご宿泊のお客様のニーズに合わず申し訳ございません。
現状、営業時間の延長は難しい課題ですが、今後お客様のご要望にお応えできるよう改善出来ればと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル阪急エキスポパーク

【ご滞在中は駐車場無料】ツインルーム 素泊まりプラン
【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

投稿者さん 2010年12月07日 22:40:33

禁煙プランもあるといいですね

シングルルーム.大阪空港より18分

2010年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年12月16日 15:08:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
禁煙ルーム専用プランがなく、ご迷惑をお掛けしております。
今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【シングルルーム.大阪空港より18分】

cmsckandaさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

cmsckandaさん [50代/男性] 2010年11月01日 15:06:35

出張先に近かったので、そうゆう意味では良かったが、近くに飲食店等がなく、ホテルのレストランを利用せざるを得なかったことが問題でした。
レストランでの食事内容は良く、飲食時のホール係のサービスも良かったのですが、その分いつもの出張より飲食代がかかってしまったのが残念でした。

2010年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年11月02日 12:38:07

この度は私共ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。出張お疲れ様でございます。

お食事はご宿泊者様限定メニューをご準備しておりますので
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

ルームシアター付き・シングルルームビジネスサポートプラン・一泊朝食付き

投稿者さん 2010年04月24日 20:26:24

高級感のある建物で部屋についても広く、ベッドも広く大変良いホテルでしたが、トイレのお尻洗浄器が動作しませんでした。スイッチを入れても何か音がするのですが、温水が出ません。何かとっても気持ち悪い思いでした。

2010年04月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年04月28日 15:42:23

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

不快な滞在となり誠に申し訳ございません。
ウォシュレットに関しましては、便座の裏にボタンがあり、お座りいただくと反応するように出来ております。

設備の不備があった場合はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年01月16日 23:38:35

部屋はわりときれいで、空気清浄機が置いてあったのがうれしかったです。
1泊2食付で¥7,500のプランでしたが、値段以上の満足度はありました。
ただ、朝食を食べにレストランに行った際、団体客で全席が埋まってしまったため
朝食をとるのが遅れ、出発時間まであわただしかったのが残念でした。
全席が埋まるほどの人数の団体客がいるのなら、
あらかじめ別室を用意するか、事前にルームサービスへの変更を提案してもらえれば
良かったと思います。

2009年12月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年01月20日 16:09:25

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご朝食ではあわただしい思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。お客様への事前のご案内が不十分でございましたことをお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、意識改善に全力を尽くしてまいります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申しております。
              宿泊マネージャー

12月限定1泊2食ウインターバーゲンプラン・洋食コース
【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

投稿者さん 2010年01月12日 14:30:36

とても良いホテルに格安で泊まれます。
しかし、立地が悪いです。
駅からの直線距離は近いですが、ぐるっと回らねばならないので遠く感じます。
また、駅周辺にコンビニ一つない為、初めて利用の人は戸惑うでしょう。
事前に他駅で必要な備品を購入の上、ホテルに向かわれれば
コストパフォーマンスの良いホテルに泊まれるでしょう。

2010年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年01月17日 13:59:39

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

適切なご意見を有難うございます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 12:35:56

ホテル以外に外で食事するところがないので、ホテルへ行く前に食事を済ます必要がある。また、ホテル近くにコンビニがないので、ちょっとした買い物はとっても苦労する。

2009年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2009年10月15日 16:35:23

この度は私共ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

お客様のおしゃっるとおりホテル周辺にはコンビニエンスストア・レストランがございません。

次回ご利用時は、必需品はご購入の上お越しくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【1日10室限定】 ビジネスマン応援プラン5・9・6・3ご苦労さん!HOTアイマスクプレゼント”