ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

はっぴぃみゃあさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

はっぴぃみゃあさん [40代/女性] 2016年07月22日 00:29:15

ネットの事前情報でエキスポパークから梅田までのシャトルバス(無料)がある事を調べた上で、ホテルのフロントでバス乗り場を確認すると「その様なものはお調べしましたが聞いたことがございません」(ネットで調べた模様)と回答されたので仕方なく万博公園駅(モノレール)に向かうと、丁度シャトルバスが通りかかったので運転手さんに確認すると運行しているとの事。タイミングが良く、15分程バス停で待ちましたが乗ることが出来ました。
後、色々観光し疲れてホテルに戻りシャワーを使おうとすると、シャワーとカランの切り替えが上手く出来ずシャワーが気持ちよく使用する事が出来なかった。

2016年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年07月22日 04:16:34

シャトルバスのご案内の不手際がございましたことをお詫びもうしあげます。7月31日迄の土日に無料で運行しております。但しバスは1時間30分に1本ほどです。
また、シャワーとカランの切り替えが上手く出来なかった様で申し訳ございません。点検をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

宿泊担当 並河

【朝食なし】●【インターネット限定】バリュープラン●
【ツインルーム【禁煙】】

ちびそらさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

ちびそらさん [30代/女性] 2016年05月28日 10:15:18

ニフレル、エキスポシティへ近く、立地が最高でした。
朝食バイキングもゆっくり楽しめ、満足しています。

残念だったのはフロントサービス。
子どもの爪がすこしのびていて引っ掛かりが気になったため、爪切りの貸し出しをお願いしました。
22時頃だったためか、
「今人手がないため、少し時間をください。後ほど部屋にお持ちします。」
と言われたのですが、なかなか来ず。
結局気づいたらそのまま寝てしまっていました。
がまんできないほどでもなかったので、翌朝改めて貸し出しをお願いすることはしませんでした。

2016年05月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年05月29日 02:25:12

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして有難うございました。      ホテルスタッフの至らない行動の為、せっかくのご旅行が台無しになってしまい申し訳ございませんでした。                 今後 お客様に満足して帰っていただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、又機会を作っていただき当ホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
       宿泊 フロント   生駒

【朝食付】●【クチコミ投稿で特典GET♪】ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月13日 22:31:30

残念なことが多いと感じました。
部屋がほこりっぽいので
敏感な方には不向きだと思います。
ライトの周りや、コード類のところはほこりまみれで汚かったです。
布団からも目で見えるほどのほこりが立っていました。
空気清浄機を置く前に掃除をした方がいいです。
後はカランからシャワーに切り替えるレバーが故障していました。その為、大浴場を利用しましたが、熱すぎてほぼ入れなかったです。
アメニティは充実してません。
メイク落としや化粧水類はありません。必要最低限です。
備え付けのシャンプーなどもバシバシになる質の物ですので、

アメニティ類は持参することを勧めます。
飲み物などもサービス品はなく有料ですのでしっかり準備しましょう。

良かった点は、立地です。
エキスポシティと万博公園を利用する目的でしたので
裏手から出るとすぐでした。
駅までは少し距離があります。天気が良ければ気にならないでしょう。
後は、交通手段が車でしたので
車をチェックインから翌日15時まで利用できる点が良かったです。

2016年03月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年04月16日 10:05:40

この度はせっかくお泊りいただいたのに、お部屋がご満足いただけない状況で、申し訳ございませんでした。今後清掃に関して、さらに徹底し改善していきたいと存じます。
お飲み物に関しては、4月より各客室にミネラルウォーターのペットボトルを設置しました。ご自由にお飲みいただけるようになっております。

エキスポシティには徒歩5分と絶好の立地ですので、またご利用いただく機会をいただければ幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。

めちゃ得・素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月12日 15:58:39

阪大に用事があり、利用させていただきました。
部屋等はちょっと古い感じです。
モノレール駅から行きましたが、受付がどこなのか少し迷いました。
モノレール駅にコンビニ(たこ焼き屋も)が出来ていました。

2015年11月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年01月14日 12:29:44

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

モノレール側から玄関を入るとフロントが階段上にあり、分かりにくく申し訳ございません。

またこちらへお越しの際は、私共をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ペイテレビ無料券付 ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2015年08月09日 06:09:18

サッカー観戦で娘と利用しました。立地で選んだのでサービスは求めていませんが、チェックインや朝食で待ち時間が長かったのが気にかかりました。

2015年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年08月16日 15:45:00

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お待ちいただく時間が長かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めさせていただく所存でございます。
またの機会がございましたら、ビジネスにレジャーに是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年07月21日 23:06:52

特にかもなく不可もない。
 場所が分かり辛い、

2015年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年08月16日 15:34:45

お客様にご満足いただけるサービス提供が出来ておらず大変失礼致しました。
いただいた貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めさせていただく所存でございます。

めちゃ得・朝食付プラン

とろの201号さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

とろの201号さん [30代/女性] 2015年06月16日 13:07:29

サッカー観戦のために宿泊しました。
他の口コミにもありますが、ホテル周辺や最寄り駅にはコンビニがないので、モノレールに乗る前に、千里中央駅でコンビニに寄ることをお薦めします。
部屋は、普通のビジネスホテルのような感じ。
部屋のソファカバーが壊れ、中のクッション?が見えていたり、ランプシェードにシミがあったりと古さは否めませんが、スタジアムから近いのは助かります。

2015年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年06月22日 14:59:19

この度は私共ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。仰るとおりホテル周辺にはコンビニエンスストアやATMがなくお客様にはご不便をお掛けします。
部屋のソファやランプシェードの痛みにより、お客様に不快感を与えてしまい恥ずかしく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
またサッカー観戦の時には私共ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

めちゃ得・素泊まりプラン

投稿者さん 2015年03月08日 15:17:10

3/6にサッカー観戦の為、前乗りした際に利用しました。駅正面の立地ならわかりやすいだろう!と思って大してアクセスについて確認もせず伺ったのですが、見える…のにホテルまでどう行ったら良いのか分からず、駅で聞いてしまいました。

土地勘がないので、スタジアムの最寄り駅まで1駅(3分位)と近いことが何より助かります。また利用しようかなと思っています。宜しくお願いします。

2015年03月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年03月23日 13:21:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大阪モノレールの万博記念公園の改札を出て正面に見えておりますが、ホテルと駅の間に万博記念公園の駐車場がございまして、その外周を約7~8分程歩いていただきますと到着でございます。改札を出て右手からお進みいただくとスムーズにお越しいただけます。
ご案内が足りず、ご不便をお掛け致しました。

またご家族様でお越しいただけましたら幸いでございます。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2014年08月11日 13:12:18

最寄り駅からすぐに見えるのに、大きな駐車場を挟んでいるので雨の日は遠く感じた。でも、ホテルが太陽の塔の正面に位置しているのでホテルと駅の間の道中は楽しい。お部屋は広めでカードキーじゃないのが良かった。スポーツができる温浴施設があり、お風呂の無料チケットがもらえたのが良かった。朝食が美味しかった。

2014年08月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年09月11日 17:06:47

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最寄駅から目の前にホテルは見えておりますが、万博記念公園の駐車場があるため、少し迂回していただかないといけません。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。しかしながらお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜びいただけるサービス・宿泊プランがご提供できますよう、さらに努力して参る所存でございます。またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディーズ・ビズ プラン
【デラックスシングル】

投稿者さん 2014年07月26日 19:06:14

出張で利用させていただきました。部屋も広く、掃除も行き届いていました。他は普通でした。天然軟水風呂が無料で利用できたら嬉しいですね。

2014年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年08月28日 18:34:36

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を参考にさらに努力してまいる所存でございます。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来訪心よりお待ち申し上げております。

めちゃ得・朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月28日 16:25:29

プランにある氷点下ー2℃のビール(@750円)は温度鮮度管理されてるからか、Sドライなのに苦くなくてアルコールがさほど得意でない私でも美味しく頂けました。【食事】朝食バイキングはメニューもパン食とご飯食両方バラエティにとりそろえられており、とても美味しかったです。カレー、ヨーグルトやフルーツ、またドリンクも意外と抽出のエスプレッソとかラテとか美味しくて良かったですよ。【設備】お部屋やお風呂館内すべてに軟水が敷設されていて、ロングヘアの髪の毛がさらさらでお肌にも優しく飲み水にも利用できるなどとても嬉しかったです。【環境】お部屋から太陽の塔が正面に見え周囲は駐車場と何もないので静かでしたよ。車を利用してのホテル立地は、万博公園の周回道路沿いにあり、一方通行で周回しなければならなくて少し不便ですが、この付近にはホテルがないのでやむをえません。

2014年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年02月27日 16:08:38

今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子にて、私どもも大変嬉しく思っております。今後もお客様が何度でも泊まりたいと思っていただけるようなホテルになれますよう努力する所存でございますので、またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月28日 01:08:56

体調があまり良くない中、大阪大学吹田キャンパスで実施されるセンター試験の追試験の前日に宿泊しました。体温計を持ってきてくれたり、コンビニの場所を丁寧に地図で教えてくれたり(ただ、コンビニはけっこう遠いです。坂の下にあるので、帰りはつらかったです。徒歩で15分~20分くらい?)と対応はよかったと思います。お風呂もお湯と水の調節をしなくてはいけないので、ちょっと温度調節がしにくいものの、こんなものかな、という感じ。
ただ、提携しているタクシー会社が。。。。本来、このクレームというか、苦情はホテルに向けられるものではないものかもしれませんが、当日、体調が悪かったのもあって、ありえない!と思ったので書き込みます。体調が悪かった私は、タクシーを手配してもらいました。ここまでは普通の対応でした。しかし、そのタクシーの運転手さんに会場に近い『正門』をお願いしたのにも関わらず、阪大病院前まで乗せられました。「正門の場所はきちんと分かりますか?」と念押ししたのにも関わらず、「分かる」と言いながら、正門を通り過ぎていたのです。(私は場所をきちんと把握していなかったので、私が悪いと言えばそれまでですが。)そこで構内には入れないと守衛さんに言われ、ここで降りなさいと言われてしまい、仕方なくその場所で降りようとする私に「あれ?ここ正門じゃないの?センター大変だねぇ」と一言のお詫びもなく、料金の減額もなく、まったく悪びれもしない態度に本当に腹が立ちました。阪大病院前で降りるのであれば、1駅モノレールで行った方がセンター試験前にこんな気分になることもなかったのに、と非常に憤りを感じました。結局、試験場まで構内でけっこうな距離を歩き、タクシーに乗った意味もあんまりなかったです。正門からなら試験場まですぐだったのに。遠いコンビニまで歩く8000円のホテルに900円のタクシー。感じたいやな思いはプライスレスですが、CPが悪いと思いました。
体調も悪く、センター試験だったというのもあり、ぴりぴりしていた私も悪いとは思いますが、今度はきちんとしたサービスのできるタクシー会社(というか、運転手さん)を呼んでほしいと思い、書き込みました。少なくともこちらがお願いしている場所にきちんと届けてほしかったし、分からないなら分からないで、ちゃんと私の持っている地図を見てほしかったです。

2014年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年02月07日 13:05:57

今回のタクシーの件につきまして、体調不良のためご利用いただいたタクシーだったにもかかわらず、ご希望の目的地までお送り出来なかったことで大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。タクシー会社には、お客様からこのようなご指摘をいただきご迷惑をおかけしました旨ご説明し、担当係りに厳重な注意をしていただくよう、私どもからもお願いをしております。貴重なご意見を賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。またお返事が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どうかこれに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊係

めちゃ得・素泊まりプラン~ご滞在中は駐車場無料~

投稿者さん 2013年12月27日 14:54:26

部屋がタバコの匂いがたまらなく臭い。喫煙者が2割以下の時代、禁煙ルームが基本では。

2013年12月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年01月16日 17:17:59

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。
禁煙ルームにつきまして、デラックスツインルームとデラックスシングルルームには禁煙ルームのご用意がございます。ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は大変お手数ではございますが、事前にご連絡いただけましたら幸いでございます。どうぞこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊係

めちゃ得・朝食付プラン~ご滞在中は駐車場無料~
【ツインルーム】

おいちゃん1026さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

おいちゃん1026さん [40代/男性] 2013年10月20日 18:17:03

駐車場が無料なのは非常にありがたい。市街地から離れており夜もゆっくり眠れました。
が、チェックインの際に禁煙喫煙の確認をしてほしかったと思う。私は喫煙者なのですが
チェックインの後に約束があった為、とりあえずチェックインし部屋に荷物を置いた後
飛び出て行ったのですが、部屋に戻ってみると禁煙マーク。。。残念でした。

2013年10月
クイック朝食プラン【チャージ派】~ご滞在中は駐車場無料~

支配人1214さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

支配人1214さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:46:42

私の東京の知人二名が宿泊しました。満足して帰ったと連絡が入りました。ありがとうございました。評価はお聞きして掲載しました。

2013年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年09月06日 14:54:26

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただき誠にありがとうございました。今後もご満足いただけるホテルを目指してまいります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。ご遠方のご友人の皆様にも御礼申し上げます。

【ご滞在中は駐車場無料】ツインルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年06月16日 17:23:20

万博公園の前という立地で便利でした。家族でゆっくり過ごすには大変快適な一日でありがとうございました。

2013年05月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年07月04日 18:26:45

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたと聞き、大変嬉しいです。またご家族でお越しくださいますようお願い申し上げます。

【ご滞在中は駐車場無料】ツインルーム朝食付
【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

投稿者さん 2013年05月28日 18:36:43

大浴場があるということで、楽しみにしていましたが、営業時間が21時までのようで、ご飯を食べた後でゆっくり入ろうとしていたら、間に合いませんでした。寝る前に入りたいので、もう少し遅くまで入れると有難いです。

2013年05月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年06月04日 16:20:32

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
大浴場が会員制フィットネスクラブ内にあり、営業時間は平日10:00-22:00(21:00ラストイン)日祝9:00-21:00(20:00ラストイン)と最終入場時間が早く、ご宿泊のお客様のニーズに合わず申し訳ございません。
現状、営業時間の延長は難しい課題ですが、今後お客様のご要望にお応えできるよう改善出来ればと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

【ご滞在中は駐車場無料】ツインルーム 素泊まりプラン
【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

投稿者さん 2013年05月07日 04:32:43

大阪空港からの出発が朝早いため、前泊の目的で宿泊しました。空港までの時間は、モノレールで約18分程度と遠くはなく、ホテルそのもの、設備も清潔で、また部屋も広くて良かったです。しかし朝が早いにもかかわらず、朝食が朝七時からだったため、朝食はあきらめました。朝七時からの朝食とは、遅すぎはしないでしょうか?ビジネスマンにとっても恐らく食事は無理でしょう。朝食込みの値段で割安だと思い利用しましたが、結果は割高だったのでは?

2013年04月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年06月01日 17:12:26

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食は7:00~の営業ですので今回ご利用いただけず誠に申し訳ございません。
早朝の出発の方向けにお持ち帰り用のパンが付いたクイック朝食プランもございますので、またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2013年04月23日 21:34:04

コンビニとかファミレスとかが近くには何もないようです。
付近は住宅街であり、もしかしたらそちらにはあるかもですが、土地勘のない人はちょっと迷いそうな印象です。
一見豪華そうですが中はいたって普通であり、値段相当かなと思います。

2013年04月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年05月27日 12:21:30

この度は私共ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア・飲食店が一切ございません。近くのコンビニエンスストアでも徒歩約20分の距離がございます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
またお越しくださいますようお願い申し上げます。

ホテル阪急エキスポパーク

【ご滞在中は駐車場無料】めちゃ得・シングルルーム・素泊まりプラン
【シングルルーム.大阪空港より18分】

投稿者さん 2013年04月23日 21:30:15

駅から直線距離としては近いんですが、目の前にバーンと見えているのにぐるっと大回りしないといけないので遠く感じました。
見た目は高級そうですが、中はいたって普通でした。
フロントが分かりにくい。

2013年04月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年05月27日 12:19:28

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
万博記念公園駅からお越しいただくと玄関を入って、右手の階段を上りきると右手にフロントがあり、玄関と階が異なるので分かりにくいかと思います。
ご意見を参考に分かりやすい案内板の設置を検討させていただきます。

貴重なご意見を有難うございます。

【シングルルーム.大阪空港より18分】