ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

SPEEさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

SPEEさん [40代/男性] 2011年09月19日 18:06:42

スタッフの対応がイマイチで、荷物もすべて自分で運びました。その場に別のスタッフがいたのですが...

2011年08月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年09月20日 14:48:43

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
私共の配慮が足らず、不快な滞在となり誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき有難うございます。

SPEEさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

SPEEさん [40代/男性] 2011年09月19日 18:04:25

お風呂の銚子が悪くお湯の出がイマイチでした。

2011年08月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年09月20日 13:37:11

この度は私共ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
シャワーヘッドの変更など改善策を只今検討中でございます。
またの機会には快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参りますので、今後とも私共ホテルをご利用くださますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月20日 22:58:09

公園の中にあるため、近くにコンビニやレストランなどがない。

2011年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年07月16日 14:50:33

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、ホテル周辺にはお店が全くございません。買い物の際にはお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

またご来館くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月20日 00:26:09

施設は問題なく宿泊できた。ただプランに記載のあったマスクのプレゼントがなかった。些細なこととは言え、企画を告知し集客を計ったのだから約束は守って欲しい。他のサービスにこのような事がないのか不安に感じた。

2011年04月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年05月21日 15:06:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着時、係からのお渡し漏れがあり大変失礼致しました。
今後一つひとつきっちりとお客様にご案内をするよう
スタッフ一人ひとりが意識し取り組んでまいります。
ご指摘ありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス出張!泊まってお得期間限定楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年12月28日 15:36:44

直前の予約でしたが安く泊まれてよかったです。

部屋はソファーも、大きな窓もいい感じですが、トイレの冷たさと、
お風呂の排水の悪さと、カランとシャワーの切り替えが甘いのと、
テーブルの上にあったコーヒーが有料だったのが難点・・・。
有料だと知らずに飲んでしまって、あとで注意書きを見てガッカリ。
350円出してあのコーヒーは飲みません。

でも、それらを改善したら、あのお値段では泊まれないと思うので
ちょっと我慢な感じです(^_^;)

2010年12月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年01月02日 15:51:46

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

水周りの設備面でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月21日 01:15:27

ホテル共用部設備は豪華でいいと思います。
居室は綺麗で広めですが、設計のセンスが変だと思います。

例えばトイレの鏡。男子の小用時に、真正面から全身が写る鏡を置くセンスは全く理解できません。
鏡は取り外せる様ですから、いっそ無くしてはいかがでしょうか。自分の排泄する姿を見るのは気持ち悪かったです。

ドアキーも変です。反時計方向に回したまま押して開けるのですが、鍵は左右どちらにも回せるようになっています。逆に回した場合は開かないため、かなりイラっとしました。
反時計にしか回せない様にするか、説明文に書いておくべきでしょう。鍵の下の矢印は意匠にしか見えず、回転方向の指示には見えません。なぜ、エラーを誘発する様な構造を許容しているのか理解に苦しみます。

部屋の灯りも変です。ドア横のスイッチでは玄関灯しかつきません。暗闇の中で何処にあるのかもわからない室内灯スイッチを探すのは罰ゲームの様でした。
二つある室内灯は傘が同じデザインで、本体内紐式と本体外スイッチ式というのは探す苦労を倍増させています。入室後にこれほどイライラさせられたのは初めてでした。
また、二つともベッドサイドから操作できず、布団から出ないと消せないのも不可解と言わざるを得ません。

風呂のシャワーが何度試しても勝手にカランに戻ってしまうのも困り物です。
「湯を強く出して下さい」という但し書きはありましたが、設備の不具合を客の操作で解決させようという発想も理解し難いものです。

部屋のテレビが壊れていたのか、スピーカーのハム音が消えません。これではとても番組を見ていられませんでした。
何も映らないチャンネルが一つ設定されているのは、どんな意味があるのでしょうか。

自販機ビール400円、ツマミ400円という設定も不可解ですね。
「周囲に店がないから高くても買うだろう」と足元を見られているようで、嫌な感じがしました。

一つ一つは小さな不満ですが、ちょっと数が多すぎる。
客になったつもりで部屋に入ってみれば、この設計ミスはすぐ気づくと思うのですが。

2010年12月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年12月21日 15:30:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備面でお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく思います。
スタッフ一同、サービス向上の為今後とも精進して参ります。
ご投稿どうもありがとうございました。

【楽天独占】めちゃ得・シングルルーム・一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月07日 05:36:35

2泊3日の和室でしたが、初日は布団が敷かれず、自分で敷きました。立地は公園内のため周りに何もく不便でした。料理は美味しいと思います。

2010年09月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年09月07日 14:04:43

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
私共では和室のお布団のご準備をお客様ご自身でお願いしております。
ご不便をおかけし誠い申し訳ございません。

【和室】

投稿者さん 2010年08月03日 13:48:04

旧態依然

2010年08月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年08月19日 15:32:17

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

前回に引き続きご宿泊くださいましたのに、ご満足のいく滞在とはならず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2010年06月29日 17:26:58

自動販売機の隣の部屋で、夜中に缶ビールの落下音が響き渡り、睡眠を妨害された。

2010年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年07月01日 19:40:45

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

この度は快適な睡眠を妨げ申し訳ございません。

次回ご予約を下さいましたら、エレベーター・自動販売機から離れた奥のお部屋をご用意させていただきます。

ぜひともまたの御来館をお待ちしております。

ルームシアター付き・シングルルームビジネスサポートプラン・一泊朝食付き

投稿者さん 2010年01月16日 23:38:35

部屋はわりときれいで、空気清浄機が置いてあったのがうれしかったです。
1泊2食付で¥7,500のプランでしたが、値段以上の満足度はありました。
ただ、朝食を食べにレストランに行った際、団体客で全席が埋まってしまったため
朝食をとるのが遅れ、出発時間まであわただしかったのが残念でした。
全席が埋まるほどの人数の団体客がいるのなら、
あらかじめ別室を用意するか、事前にルームサービスへの変更を提案してもらえれば
良かったと思います。

2009年12月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年01月20日 16:09:25

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご朝食ではあわただしい思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。お客様への事前のご案内が不十分でございましたことをお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、意識改善に全力を尽くしてまいります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申しております。
              宿泊マネージャー

12月限定1泊2食ウインターバーゲンプラン・洋食コース

meme72さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

meme72さん [30代/男性] 2009年11月11日 23:50:27

近くにコンビニがないことと、食べるモノの選択肢が少ないのはちょっと残念です。

部屋も綺麗で、駅と空港からも近く利便性は良いのですが・・・。

フロントの対応はイマイチだったような気がします。チェックインに手間取ったり、領収書の発行に手間取ったり・・・。 落ち着いてる感じも悪くは無いのですが・・・もう少し元気があって、テキパキしてても良いような気がします。

ホテルも部屋も綺麗なので、もう少し頑張りましょう。

2009年11月
ホテル阪急エキスポパーク 2009年12月02日 12:46:50

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

領収書の発行にお時間をお取りし誠に申し訳ございません。

会社名での領収書をご希望のお客様はチェックイン時にお申し出下さいます様お願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 00:26:14

嫁さんと4歳の子供とともに宿泊しました。食事に関しての評価が1であること、またサービスが2であるのは、大きく以下の2点のためです。1.カフェおよびフロントにおいて(電話での問い合わせの際もそうでしたが・・・)研修生なのかはわかりませんが、外国人の方の接客指導ができていないことにあります。厳しいようですが、最低限お客の前に立つときは、相手の聞きたい内容を理解することや自分の店の商品ぐらいは覚えておかなければまずいのではないでしょうか?また、会計ミスはありえません。また、ミスしたときの対応のまずさも問題です(ミスをフォローしにきた外国人の方がその方を客の前で叱責する。それをさらにフォローする日本人スタッフの「こんなこともできないの」というような発言を聞かされるのも客にとっては気分の良いものではありません)。2つめ、朝食のパンについて、あのクロワッサンはないと思います。ホテルのパンの質ではないですよ。業者に委託して運んできた冷凍生地ですか?もう少し質と費用のバランスを考えるべきではないでしょうか?なお、プールの利用もしましたが、中に入ってからの施設の案内がないため、はじめての者にとっては不都合が多かったように思います。部屋も含めて細かいところまで清掃は行き届いており気持ちよかったのですが、一番大切な心配りの部分で物足りないところも多かったため、正直残念な宿泊でした。

ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分

2009年05月
ホテル阪急エキスポパーク 2009年05月26日 14:21:26

この度は私共ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかくのご家族での旅行が、私共の落ち度により不快な思い出となり、誠に申し訳ございませんでした。

私共ホテルには海外からのインターンシップ従業員が大変多く働いております。

言葉が不自由な面もありますので、日本人スタッフもサポートをするように努めておりますが、
この度はお客様の前で見苦しい対応があり、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点は速やかに改善するよう努めて参ります。

これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。

marble★さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

marble★さん [30代/女性] 2018年07月17日 21:59:14

7/8,9と2日連泊しました。
部屋は広くて、窓から太陽の塔がみえ、また自転車置き場もあるので助かりました
ただ、フロントで受付しているときに、大浴場の説明がなかったこで、きいたら、大浴場は6月末で終了したと言われました。
大浴場もあるからここに決めて、予約した6月にに、別料金ということだったので、詳しいことを電話できいたりしました。
その時点でわかってなかったのかもわかりませんが、寝耳に水でそれを目的にくるひとだっていたはずなのに、お知らせをしないというのは、ちょっとひどいと思いました。
でも6月の時点で普通わかってることなんじゃないかとも思うし、客のことを考えてないからなんだろうなと感じました。
しかたないのでEXPOCITYで入浴剤を買ってきたけど、風呂はカビ臭いし、黒カビも見えており、排水溝は詰まりやすくて流れにくくお風呂はかなりゆっくりできなかった
また駅から近い割に、大回りしないといけないので、荷物が重かったのでしんどかった。
しかも、玄関はいったら、分煙になってなくて、たばこ臭いし、駅側の玄関は地下一階になるらしく、フロントがどこなのかも案内がみつからずわかりづらかった。
あと、連泊して、掃除不要にしたのに、お茶っ葉のサービスは一日だけ。
2日目は安くなったとかならわかるけど、同じ値段でそれぞれ支払いしてるのに、サービス悪すぎる!
フロントのお昼の女性社員さんは笑顔でホテルマンらしい対応だったのに、それ以外の人は、お客か待ってるのに、すぐに気がつかない?もしくは誰かやってくれる的な感じで感じがわるかったし、部屋までいくときも、荷物を持ってくれず、エレベーターまでは一緒にいくのに、エレベーターのボタン押して、エレベーター車で待ってるだけ。
それよりも荷物をもつとかのが何倍もうれしいのに。
正直、やってることがビジネスホテルと同じもしくはそれ以外でした。
大きく立派な建物だったので期待していたけど残念だった。
あの辺りはホテルが少ないので独占状態で頑張らなくてもいいのかも知れませんが、観光客が多いと思いますが、そいうい人の気持ちにたったホテルっていう感じはしませんでした

ホテル阪急エキスポパーク 2018年07月19日 07:04:47

この度のご指摘の内容の数々、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。特にフィットネスクラブ閉館についてのご案内不足は、気配りが欠けておりました。
ご予約時のご案内、設備メンテナンス、接遇サービス と日頃から教育、点検やミーティングを怠っていないと自負しておりましたが、今回のクチコミ投稿でひとつひとつが、いたらない事を痛感いたしました。関係セクションのスタッフにはクチコミ内容を指摘して反省を促し二度とこのようなことのないように十分注意いたしお客さまとの応対には二度と失礼のないようにつとめます

【食事なし】【30日前の予約でお得にステイ◎】【さき楽】●早割りバリュープラン●
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2017年10月19日 12:12:33

宿泊前に電話したりしていたのですが、対応がいまいち。。。フロントの方のサービスもいまいちでちょっと残念でした。部屋風呂もなかなかお湯が出ず温度調節が難しく苦労してしまいました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年10月21日 13:06:45

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お電話を頂いた際に、お客様のご要望に対して的確なご提案ができず、誠に申し訳ございませんでした。
部屋風呂の温度調整では、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに施設担当者が対応いたしました。
御投稿者様のまたのお越をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊一同

【朝食なし】●早割バリュープラン●