ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 17:02:21

エキスポシティに行くのに利用させて頂きました。利便性がよく、駐車場もそのまま停めておけるので良かったと思います。ただ、宿泊施設の老朽化が目立ちます。場所的には万博公園もあり立地条件は良いので、リニューアルしてもらうことを望みます。

2017年02月
ホテル阪急エキスポパーク 2017年02月14日 07:09:02

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございます。当ホテルはエキスポシティには徒歩圏内に立地しておりますので、多くのお客様にご利用いただいております。
 施設はご指摘のとおり、27年が経過しており古さは否めません。日々の点検や計画修理を行っております。ハード面のマイナスは、ホテルスタッフのた心にひびくおもてなしでおぎなう所存でございます。

次回も是非、お越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪急エキスポパーク 並河

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月07日 15:24:28

一か月前に利用してからすぐ、2度目の利用でした。

ちょうど紅葉などのシーズンということもあり、前回よりも値段が上がっていました。
それはどうしようもないことだと思いますが、心情としてどうしても施設全体、部屋の古さなどが気になるなぁと思ってしまいました。
お風呂の終わる時間も早いのが少し難点です。

前回も楽天さんのページから予約をした際にわかりづらかったこと(ホテル側の記載ミス)が今回の予約の際にも直されていなくて、泊まってからもめるのも嫌でまた電話で確認しましたが、何度も電話で確認をしているとまるでこちらがクレーマーにでもなったかのような気分でいささか面白くないと感じました。
利用するなら気持ちよく利用させていただきたいので、
正しい情報の配信には気を付けていただけると幸いです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年12月08日 11:35:14

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました。
又、前回に引き続きご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、前回の予約時の記載ミスが修正されておらず、何度もご連絡を頂戴しご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、記載内容に誤りが無いように十分に点検を行う事、又、お客様に解り易い予約画面作りを行って参りたいと存じます。
重ねて頂戴しましたお風呂の営業時間や施設の老朽化につきましても、関係部署と連携し、お客様にご満足していただける様、今後の検討課題とさせていただきます。

今回のご宿泊に懲りず来阪の折には、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけますようお待ちしております。
 ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 武部

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)

フジ実さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

フジ実さん [30代/女性] 2016年09月30日 11:44:46

エキスポシティに遊びに行くため利用しました。他県から高速道路を走り、ICを降りてすぐの場所だったので立地が良かったです。翌日15時まで駐車場が利用できたので時間を気にせずショッピングや散策ができました。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月01日 07:28:15

立地、駐車場にご満足いただけまして幸いでございます。
今後は、今回お褒めいただいた立地面だけではなく、接客サービスや設備面についてもお客様にご満足していただけるよう、一同努力してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月11日 22:25:24

エキスポに行くには歩いて行けるので凄くよかったです。
お部屋からは太陽の塔と観覧車が見え綺麗でした。
大浴場が別料金なのがちょっと
残念かなぁと思いました。
朝食もまぁ普通。
フロントの方は愛想もよくて
よかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年09月12日 06:07:54

エキスポシティや万博公園との立地・ロケーション共に、ご満足いただきまして幸いでございます。
尚、今回のご利用に際しまして頂戴いたしましたご意見を関係部署に連絡をして、お客様にご満足していただける様、今後の検討課題とさせていただきます。
また是非機会を作っていただき、ご宿泊いただければとスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 武部

【朝食付】●【クチコミ投稿で特典GET♪】ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●

投稿者さん 2016年08月17日 23:32:48

太陽の塔が見える眺望の良い部屋で満足でした。

朝食バイキングも美味しかったですが、入るときにスタッフさんに声をかけたら、チケットを受け取り、無言でどこかに行かれてしまったので、ポカーンとしばらくたちつくしてしまいました。待っても戻ってこられなかったので、そっと入って空いてる席を探して着席しました。
朝食は
案内とかは一切無しなんですね笑。

フロントの方も清掃の方も挨拶が気持ち良い素敵なスタッフさんばかりで
居心地がよく、また利用したいなと思いました。

2016年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年08月18日 02:32:54

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。今年は、日本1の観覧車もでき8月中旬には太陽の塔のライティングアップもおこなわれ、近隣はより一層華やいだ雰囲気になっております。朝食を当ホテルでご利用いただいたにもかかわらず、スタッフが的確な対応が出来なかった様で申し訳ございませんでした。このようなことが今後御座いません様に改善してまいりますので、また是非機会を作っていただきご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊   生駒

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月30日 21:29:48

大浴場は別料金必要ですが、子供達は満足したようです。
駐車場も翌日午後3時まで無料だったので、チェックアウト後も万博記念公園やエキスポシティに行けて楽しめました。

2016年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年08月01日 02:15:15

今回のご利用に際しまして、大浴場や駐車場にご満足いただけたようで嬉しく存じます
最近はエキスポシティができホテルの周りも華やかになってきております。
機会がございましたら、当ホテルを次回もご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  ホテル阪急エキスポパーク 宿泊  武部

【朝食なし】●【クチコミ投稿で特典GET♪】ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月12日 15:58:39

阪大に用事があり、利用させていただきました。
部屋等はちょっと古い感じです。
モノレール駅から行きましたが、受付がどこなのか少し迷いました。
モノレール駅にコンビニ(たこ焼き屋も)が出来ていました。

2015年11月
ホテル阪急エキスポパーク 2016年01月14日 12:29:44

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

モノレール側から玄関を入るとフロントが階段上にあり、分かりにくく申し訳ございません。

またこちらへお越しの際は、私共をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ペイテレビ無料券付 ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2015年08月09日 06:09:18

サッカー観戦で娘と利用しました。立地で選んだのでサービスは求めていませんが、チェックインや朝食で待ち時間が長かったのが気にかかりました。

2015年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年08月16日 15:45:00

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お待ちいただく時間が長かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めさせていただく所存でございます。
またの機会がございましたら、ビジネスにレジャーに是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年07月21日 23:06:52

特にかもなく不可もない。
 場所が分かり辛い、

2015年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年08月16日 15:34:45

お客様にご満足いただけるサービス提供が出来ておらず大変失礼致しました。
いただいた貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めさせていただく所存でございます。

めちゃ得・朝食付プラン

とろの201号さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

とろの201号さん [30代/女性] 2015年06月16日 13:07:29

サッカー観戦のために宿泊しました。
他の口コミにもありますが、ホテル周辺や最寄り駅にはコンビニがないので、モノレールに乗る前に、千里中央駅でコンビニに寄ることをお薦めします。
部屋は、普通のビジネスホテルのような感じ。
部屋のソファカバーが壊れ、中のクッション?が見えていたり、ランプシェードにシミがあったりと古さは否めませんが、スタジアムから近いのは助かります。

2015年06月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年06月22日 14:59:19

この度は私共ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。仰るとおりホテル周辺にはコンビニエンスストアやATMがなくお客様にはご不便をお掛けします。
部屋のソファやランプシェードの痛みにより、お客様に不快感を与えてしまい恥ずかしく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
またサッカー観戦の時には私共ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

めちゃ得・素泊まりプラン

投稿者さん 2015年03月08日 15:17:10

3/6にサッカー観戦の為、前乗りした際に利用しました。駅正面の立地ならわかりやすいだろう!と思って大してアクセスについて確認もせず伺ったのですが、見える…のにホテルまでどう行ったら良いのか分からず、駅で聞いてしまいました。

土地勘がないので、スタジアムの最寄り駅まで1駅(3分位)と近いことが何より助かります。また利用しようかなと思っています。宜しくお願いします。

2015年03月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年03月23日 13:21:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大阪モノレールの万博記念公園の改札を出て正面に見えておりますが、ホテルと駅の間に万博記念公園の駐車場がございまして、その外周を約7~8分程歩いていただきますと到着でございます。改札を出て右手からお進みいただくとスムーズにお越しいただけます。
ご案内が足りず、ご不便をお掛け致しました。

またご家族様でお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月11日 13:12:18

最寄り駅からすぐに見えるのに、大きな駐車場を挟んでいるので雨の日は遠く感じた。でも、ホテルが太陽の塔の正面に位置しているのでホテルと駅の間の道中は楽しい。お部屋は広めでカードキーじゃないのが良かった。スポーツができる温浴施設があり、お風呂の無料チケットがもらえたのが良かった。朝食が美味しかった。

2014年08月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年09月11日 17:06:47

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最寄駅から目の前にホテルは見えておりますが、万博記念公園の駐車場があるため、少し迂回していただかないといけません。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。しかしながらお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜びいただけるサービス・宿泊プランがご提供できますよう、さらに努力して参る所存でございます。またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディーズ・ビズ プラン

投稿者さん 2014年07月26日 19:06:14

出張で利用させていただきました。部屋も広く、掃除も行き届いていました。他は普通でした。天然軟水風呂が無料で利用できたら嬉しいですね。

2014年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年08月28日 18:34:36

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を参考にさらに努力してまいる所存でございます。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来訪心よりお待ち申し上げております。

めちゃ得・朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月28日 01:08:56

体調があまり良くない中、大阪大学吹田キャンパスで実施されるセンター試験の追試験の前日に宿泊しました。体温計を持ってきてくれたり、コンビニの場所を丁寧に地図で教えてくれたり(ただ、コンビニはけっこう遠いです。坂の下にあるので、帰りはつらかったです。徒歩で15分~20分くらい?)と対応はよかったと思います。お風呂もお湯と水の調節をしなくてはいけないので、ちょっと温度調節がしにくいものの、こんなものかな、という感じ。
ただ、提携しているタクシー会社が。。。。本来、このクレームというか、苦情はホテルに向けられるものではないものかもしれませんが、当日、体調が悪かったのもあって、ありえない!と思ったので書き込みます。体調が悪かった私は、タクシーを手配してもらいました。ここまでは普通の対応でした。しかし、そのタクシーの運転手さんに会場に近い『正門』をお願いしたのにも関わらず、阪大病院前まで乗せられました。「正門の場所はきちんと分かりますか?」と念押ししたのにも関わらず、「分かる」と言いながら、正門を通り過ぎていたのです。(私は場所をきちんと把握していなかったので、私が悪いと言えばそれまでですが。)そこで構内には入れないと守衛さんに言われ、ここで降りなさいと言われてしまい、仕方なくその場所で降りようとする私に「あれ?ここ正門じゃないの?センター大変だねぇ」と一言のお詫びもなく、料金の減額もなく、まったく悪びれもしない態度に本当に腹が立ちました。阪大病院前で降りるのであれば、1駅モノレールで行った方がセンター試験前にこんな気分になることもなかったのに、と非常に憤りを感じました。結局、試験場まで構内でけっこうな距離を歩き、タクシーに乗った意味もあんまりなかったです。正門からなら試験場まですぐだったのに。遠いコンビニまで歩く8000円のホテルに900円のタクシー。感じたいやな思いはプライスレスですが、CPが悪いと思いました。
体調も悪く、センター試験だったというのもあり、ぴりぴりしていた私も悪いとは思いますが、今度はきちんとしたサービスのできるタクシー会社(というか、運転手さん)を呼んでほしいと思い、書き込みました。少なくともこちらがお願いしている場所にきちんと届けてほしかったし、分からないなら分からないで、ちゃんと私の持っている地図を見てほしかったです。

2014年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年02月07日 13:05:57

今回のタクシーの件につきまして、体調不良のためご利用いただいたタクシーだったにもかかわらず、ご希望の目的地までお送り出来なかったことで大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。タクシー会社には、お客様からこのようなご指摘をいただきご迷惑をおかけしました旨ご説明し、担当係りに厳重な注意をしていただくよう、私どもからもお願いをしております。貴重なご意見を賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。またお返事が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どうかこれに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊係

めちゃ得・素泊まりプラン~ご滞在中は駐車場無料~

投稿者さん 2013年12月27日 14:54:26

部屋がタバコの匂いがたまらなく臭い。喫煙者が2割以下の時代、禁煙ルームが基本では。

2013年12月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年01月16日 17:17:59

禁煙ルームにつきまして、デラックスツインルームとデラックスシングルルームには禁煙ルームのご用意がございます。ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は大変お手数ではございますが、事前にご連絡いただけましたら幸いでございます。どうぞこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊係

めちゃ得・朝食付プラン~ご滞在中は駐車場無料~

支配人1214さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

支配人1214さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:46:42

私の東京の知人二名が宿泊しました。満足して帰ったと連絡が入りました。ありがとうございました。評価はお聞きして掲載しました。

2013年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年09月06日 14:54:26

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただき誠にありがとうございました。今後もご満足いただけるホテルを目指してまいります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。ご遠方のご友人の皆様にも御礼申し上げます。

【ご滞在中は駐車場無料】ツインルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月07日 04:32:43

大阪空港からの出発が朝早いため、前泊の目的で宿泊しました。空港までの時間は、モノレールで約18分程度と遠くはなく、ホテルそのもの、設備も清潔で、また部屋も広くて良かったです。しかし朝が早いにもかかわらず、朝食が朝七時からだったため、朝食はあきらめました。朝七時からの朝食とは、遅すぎはしないでしょうか?ビジネスマンにとっても恐らく食事は無理でしょう。朝食込みの値段で割安だと思い利用しましたが、結果は割高だったのでは?

2013年04月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年06月01日 17:12:26

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食は7:00~の営業ですので今回ご利用いただけず誠に申し訳ございません。
早朝の出発の方向けにお持ち帰り用のパンが付いたクイック朝食プランもございますので、またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2013年04月23日 21:34:04

コンビニとかファミレスとかが近くには何もないようです。
付近は住宅街であり、もしかしたらそちらにはあるかもですが、土地勘のない人はちょっと迷いそうな印象です。
一見豪華そうですが中はいたって普通であり、値段相当かなと思います。

2013年04月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年05月27日 12:21:30

この度は私共ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア・飲食店が一切ございません。近くのコンビニエンスストアでも徒歩約20分の距離がございます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
またお越しくださいますようお願い申し上げます。

ホテル阪急エキスポパーク

【ご滞在中は駐車場無料】めちゃ得・シングルルーム・素泊まりプラン
【シングルルーム.大阪空港より18分】

投稿者さん 2013年04月23日 21:30:15

駅から直線距離としては近いんですが、目の前にバーンと見えているのにぐるっと大回りしないといけないので遠く感じました。
見た目は高級そうですが、中はいたって普通でした。
フロントが分かりにくい。

2013年04月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年05月27日 12:19:28

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
万博記念公園駅からお越しいただくと玄関を入って、右手の階段を上りきると右手にフロントがあり、玄関と階が異なるので分かりにくいかと思います。
ご意見を参考に分かりやすい案内板の設置を検討させていただきます。

貴重なご意見を有難うございます。

【シングルルーム.大阪空港より18分】

tom_boseさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

tom_boseさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:50:52

部屋は普通、フロントやレストランの接客態度は▲です。特にレストランはスタッフ不足?か入口のキャッシャーもいない状況。バイキング方式で朝8時に食事をしましたがすべてのものが冷え冷えで、特に味噌汁の生ぬるさは特筆すべきものでした。こんなバイキングは初めてです。味も今ひとつで食事については×でした(1500円の宿泊割引20%引きで1200円)とても残念です。

2013年03月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年04月10日 14:12:20

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
従業員の接客態度・朝食が冷えていた等、ホテルとして恥ずべきことでございます。
ご指摘を参考に今後の改善に努めさせていただきます。
ご意見を賜り誠に有難うございます。

ホテル阪急エキスポパーク

インフルエンザ対策 ウイルス除菌ルームステイプラン~滞在中駐車無料~