ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月09日 23:40:46

駅、エキスポシティ、太陽の塔へ徒歩すぐで立地は良い。部屋からの景観は良く、部屋もきちんと清掃されてました。
ただ、設備が古くシャワーの温度調節が難しくトイレが流れにくかった。
駐車場は翌日15時まで無料で、チェックアウト後も、駐車出来て助かりました。
モニタープランで朝食を頂きましたが有料ならば無くていいなと思う内容でした。
今回は格安で宿泊できて観光もしっかりできいい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年11月10日 03:15:51

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通りシャワーは旧式の混合栓の為、温度調整が難しくご不便をおかけし誠に申し訳けございません。
今回ご宿泊いただきましたツインタイプのお部屋は全室、万博公園側に面しており太陽の塔やエキスポシティーの大観覧車のイルミネーションがご覧いただけます。ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
朝食についてのご意見、レストラン担当者に伝えました。「美味しい」「また来たい」などのお言葉を頂戴できるよう、今後もお料理やサービスの提供に努めて参ります。
ご投稿者様には、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!~駐車場無料~【1日5室限定】
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2018年10月04日 19:13:24

万博記念公園へのアクセスが良いため利用しました。
部屋は必要なものが揃っており不便なく過ごすことができましたが、清掃が不十分で、バスタブに湯垢が帯状に残っていたこと、シャワーカーテンがカビ臭かったこと、そしてパジャマが脂汗臭かったことが非常に不快でした。
経年劣化が目立つ部屋なだけに清掃・洗濯は余計念入りにして頂きたいところです。
また、リモコンのテレビ切替ボタンも壊れていました。
部屋は残念でしたが、朝食会場のショートヘアの女性スタッフがとても感じが良かったのが印象的で、また来たいと思わせる接客をして頂き、気持ちの良い朝を迎えることができました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月05日 04:19:21

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋の清掃が行き届いていなかったこと、誠に申しわけございませんでした。
より一層清掃と部屋の確認を強化してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。
レストランのスタッフをお褒めいただきましてありがとうございました。
皆が気持ちのいい接客をさせて頂きますよう努めて参ります。

【シングル(禁煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2018年07月31日 16:08:16

ホテルの立地はいいんですが、駐車場からフロントまでが少し面倒と思います。
フロントでは丁寧でしたが、客室に向かうエレベーターへの案内が無いのは残念。(フロントの後ろで突っ立ってたホテルマンは何者って感じました。)
部屋は広かったんですが、洗面台、風呂の壁に髪の毛が残っていて不快でした。(私は坊主ですので私の毛じゃありません。)

ホテル阪急エキスポパーク 2018年08月01日 07:41:55

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、フロントでのご案内やお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申しあげます。
今後はこのようなことの無きよう、フロントでは、お客様の立場に立ってのご案内を徹底いたします。又、お部屋につきましては、客室メイク係りとも連携し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
是に懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊部

【楽天限定】【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!【1日5室限定】
【モデレートツイン(喫煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

ヒロシビンゴ5さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

ヒロシビンゴ5さん [40代/男性] 2018年07月09日 23:34:34

太陽の塔まで近くエキスポシティにも近くて立地条件よかった。部屋は古い建物だが、清潔感があり好感がもてた。朝食はオムレツをライブで作ってくれたが、プレーンしかなくチーズ入りとか種類を増やしてほしい。
和食惣菜は美味しかったが、パンはもう少し改善してほしい。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年07月10日 03:31:01

ご宿泊いただくお客様が気持ちよくお泊り頂けるようスタッフ一同心がけております。
朝食の件ご意見ありがとうございました、担当にお客様の声としてあげさせて頂きました。
引き続きホテル阪急エキスポパークをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

新しんしんしんしんしんしんしんしんしんさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

新しんしんしんしんしんしんしんしんしんさん [40代/男性] 2018年07月06日 15:46:38

朝食のバイキングが7:00から利用できると聞いていたが7:05からと遅かった。大したことではないが開くと言われた時間に開かないなら初めから7:15からとアナウンスした方がいいです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年07月08日 19:28:34

ご指摘いただいた内容について、当日の担当者に厳重に注意をいたしました。
営業開始時間が遅れました事、ご来店のお客様にお詫びとご説明をするべきでございました。
朝の貴重なお時間に不愉快な対応をおかけしました事を深くお詫びいたします。
次回お越しいただけた際には、今回のご指摘を忘れずに朝食から最高な一日を過ごせるホテルとなるように、スタッフ一同取り組んでまいります。

レストラン部

【ポイント10倍】バリュープラン(朝食付)
【シングル(禁煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

nobu515151さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

nobu515151さん [40代/男性] 2017年11月04日 18:01:27

夕食に地下のレストランを利用しましたが、洋食とは名ばかりで揚げ物や和食がメインでした。もっと種類が多ければ満足出来るのかとは思いますが、2回も取りに行けばコンプリート出来る種類では到底満足できません。働いている方の質は全体的に高いですが、ご飯は夜も朝も期待せず行かれることをお勧めします。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年11月07日 13:19:48

この度は、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
夕食の件、大変申し訳ございません。【秋の美食Fes】というテーマを掲げて、素材にも料理方法に工夫をしたバイキング夕食をご用意させていただきましたが、 種類が少ないとのことで、夕食を楽しんでいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。早速に当日メニュー分析や料理提供のタイミングなどに問題は無かったかをレストランと見返しております。
ホテルスタッフにはお褒めの言葉をちょうだいいたしました。次回お越しいただけた際には、ご提供する料理にもご満足いただけるように、今一度チャンスをいただきたくスタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】【海遊館初プロデュース!「NIFREL(ニフレル)」入館券付きプラン】

投稿者さん 2017年06月02日 19:44:20

万博記念公園に行く予定でしたが、水曜日で休園日でした(涙)
公園ビューの部屋を予約して良かったです。夜の太陽の塔は目が光っていて少し不気味でしたが…
駐車場が広すぎて塔が遠くに見えたのは残念でした。
サイトのアクセスの所に『大阪モノレール「万博記念公園駅」正面』と記載されており、一見便利そうですが、グーグルマップで見ると駅から徒歩7分でした。荷物が重かったので10分以上歩いた感じでした。
お部屋は快適でした。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年06月03日 02:33:21

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊くださいましてありがとうございます。
ホテルからの眺望をお気に召されましたこと、たいへん嬉しく思います。
ホテルからのアクセスにつきましては、駅と当ホテルの間に公園の大きな駐車場がございまして、お客様にはご不便をおかけいたしております。
誠に申し訳ございません。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部
宇田川

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)

投稿者さん 2017年05月24日 11:41:39

立地が良くとても便利でした。
ホテルは少々古さを感じましたが清潔にしてありあました。
お風呂の利用時間が22時までだったので慌てて入りましたが、23時頃までにしていただけるといいなと思いました。
駐車場は無料で利用できましたので、助かりました。
全体的な感想として、また利用したいと思いました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年05月25日 09:02:14

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただききましてありがとうございます。

ご指摘いただいた大浴場の営業時間でございますが、当ホテル会員制フィットネスクラブの営業時間に準じております。お客様にはゆっくりとくつろいでいただきたく、ご利用時間のご指摘は、今後検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

チェックアウト日15時までの駐車場無料サービスは皆さまにご好評でございます。
夏のレジャーに是非、当ホテルをご用命くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ホテル阪急エキスポパーク 並河

投稿者さん 2017年03月23日 16:10:28

連休中日の日曜日はプールや大浴場は使用させて欲しかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年03月24日 02:11:19

ホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様のご意向に添えず、誠に申し訳ございません。
プール・大浴場のご使用に関しましては、ご宿泊者様ご優待金額とはいえオプションとして別途料金がかかってまいります。
ご意見を踏まえまして、今後はお客様のニーズに合ったご宿泊プランの作成(プール付きや大浴場付き)も検討させていただきます。

ビジネスにレジャーに機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊
宇田川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

ハリーポッター3145さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

ハリーポッター3145さん [50代/女性] 2017年02月09日 22:14:21

朝のバイキングが、毎日、同じなので3日間とも同じようなメニューで少し残念でした。
お風呂は、高齢の父と一緒で風呂好きな父は大喜びでした。ホテルはユニットバスのお風呂が通常ですが大浴場は、このホテルを選ぶ中心になりました。

2017年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2017年02月10日 11:26:17

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、ご朝食バイキングの同じようなメニュー内容にご満足いただけなかった事につきましては、レストラン担当者とも話し合い、メニューの改善をしていく所存にございます。

次回も是非機会を作っていただきお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 武部

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月27日 14:54:26

部屋がタバコの匂いがたまらなく臭い。喫煙者が2割以下の時代、禁煙ルームが基本では。

2013年12月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年01月16日 17:17:59

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。
禁煙ルームにつきまして、デラックスツインルームとデラックスシングルルームには禁煙ルームのご用意がございます。ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は大変お手数ではございますが、事前にご連絡いただけましたら幸いでございます。どうぞこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊係

めちゃ得・朝食付プラン~ご滞在中は駐車場無料~
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月29日 16:15:29

以前から高級ホテルのイメージがあってあこがれていて、今回やっと宿泊しました。・・・正直、だだっ広いビジネスホテルに泊まった感じです。
フロント前とかうすぐらい感じ。結婚式場の下見もかねてウロウロ館内をしたんですが、予算がないのかな?2F式場周辺のクロスが汚れてて汚いし、設備が古いのはいいのですが、張替えとかしてほしいです。ここにはお客様呼べないな・・・と思いました。
レディスプランのアメニティもサンプル品?と思った。お部屋はツインをシングルで貸してくださったので良かったです。空気清浄機もありました。でも、カーペットのシミがあって、清掃はいきとどいているのでもったいないと思いました。お風呂はジムのですが、きれいでしたよ。
ルームサービスがないので、夜中お腹空くと350円の自動販売機です。朝のバイキングは、種類も味も普通。
スタッフの対応や接客は、皆さん笑顔で頭を下げられるので非常に良いです。
もう一度、レディスプランのアメニティーとか細かいところ検討し直してほしいな。

2011年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年11月11日 17:31:41

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかく結婚式場の下見として足を運んでくださったのにも関わらず、カーペットやクロスの汚れ等お恥ずかしい点があり、誠に申し訳ございません。
館内設備に関しましては順次修繕を行っております。
次回お越しいただく機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
ご意見を参考にさせていただきます。

【エントリーでポイント10倍】【女性限定】レディーズ・ビズ プラン
【デラックスシングル】

投稿者さん 2011年08月10日 12:05:33

廊下の声がうるさい(宿泊者のモラル?)就寝に困難

2011年08月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年08月11日 18:28:14

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
この時期ご家族でのご宿泊が多く、小さなお子様もいらっしゃいますので、巡回を強化させていただきます。
ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年01月31日 20:46:10

お風呂の給湯の温度調整がなかなかできない。水量が少な過ぎる。なかなか改善は、難しいと思いますが。

シングルルーム.大阪空港より18分

2011年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年03月07日 14:33:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
給湯についてはご指摘をいただく事が多く、その都度お部屋の点検に入っておりますが、
仰るとおりなかなか改善に至らず申し訳ございません。
今後、皆様に快適にご利用いただけるよう
熟考していきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 20:35:11

車が無いと周りへのアクセスがちょっと悪い気がします。
バスも各方面1時間に一本、茨木駅までタクシーで2000円ほど
モノレールも大阪や京都に行くには要乗換

朝食はバイキングでしたが、2日間とも全く同じメニューで少しがっかりしました。

部屋はとても清潔で、フロントの対応も良かったです。

2009年09月
ホテル阪急エキスポパーク 2009年09月30日 16:25:17

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるとおりバスの本数は1時間に1本程度しかございません。

お車もしくはモノレールのご利用をオススメ致します。

まtのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 04:32:43

大阪空港からの出発が朝早いため、前泊の目的で宿泊しました。空港までの時間は、モノレールで約18分程度と遠くはなく、ホテルそのもの、設備も清潔で、また部屋も広くて良かったです。しかし朝が早いにもかかわらず、朝食が朝七時からだったため、朝食はあきらめました。朝七時からの朝食とは、遅すぎはしないでしょうか?ビジネスマンにとっても恐らく食事は無理でしょう。朝食込みの値段で割安だと思い利用しましたが、結果は割高だったのでは?

2013年04月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年06月01日 17:12:26

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食は7:00~の営業ですので今回ご利用いただけず誠に申し訳ございません。
早朝の出発の方向けにお持ち帰り用のパンが付いたクイック朝食プランもございますので、またご利用いただければと思います。

ホテル阪急エキスポパーク

tom_boseさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

tom_boseさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:50:52

部屋は普通、フロントやレストランの接客態度は▲です。特にレストランはスタッフ不足?か入口のキャッシャーもいない状況。バイキング方式で朝8時に食事をしましたがすべてのものが冷え冷えで、特に味噌汁の生ぬるさは特筆すべきものでした。こんなバイキングは初めてです。味も今ひとつで食事については×でした(1500円の宿泊割引20%引きで1200円)とても残念です。

2013年03月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年04月10日 14:12:20

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
従業員の接客態度・朝食が冷えていた等、ホテルとして恥ずべきことでございます。
ご指摘を参考に今後の改善に努めさせていただきます。
ご意見を賜り誠に有難うございます。

ホテル阪急エキスポパーク

インフルエンザ対策 ウイルス除菌ルームステイプラン~滞在中駐車無料~
【デラックスシングル】

投稿者さん 2012年10月18日 11:09:47

部屋はきれいで快適でした。また、大浴場も気持ちよかった。
出張での利用でなければ良かったのですが、夕食は平日だった事もありバイキングも無く、またホテル内のレストランは価格も高く、周辺に歩いていけるコンビニもないので、ビジネスユースには使いづらいと思います。

2012年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2012年10月21日 17:52:51

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。お食事の料金帯がご希望に合わず、周辺に飲食店・コンビニエンスストアが無くご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
またお越し頂ければ大変嬉しいです。

【ご滞在中は駐車場無料】ツインルーム朝食付
【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

Kadzuさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

Kadzuさん [40代/男性] 2012年02月28日 23:44:21

急遽宿泊することになり,夕食もとれずに大阪モノレールの終電に乗って到着し,チェックインしました.当然のことながらホテル内の飲食店は利用できず,周囲にコンビニも何もなくて弁当やおにぎりなども確保できず,仕方なくホテル内の自販機を利用しましたが・・・これがしょぼい.昔の高速のサービスエリアにあったような自販機で,内容は乏しい・高い・少ないと,三拍子そろってました.自販機のビールも非常に高い.カップヌードルの自販機でも置いてくれればもう少しよかったと思います.万博・エキスポランドの時代ではないのだから,もう少し経営努力してもよいのでは?一方で宿泊代はリーズナブルだと思いました.

2012年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2012年03月18日 15:12:53

この度は私共ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。この度は大変ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテル周辺には飲食店・コンビニエンスストアが無く、館内売店にはカップラーメンの販売がございます。平日は20:00までの営業ではございますが、ご入用の商品がございましたらフロントにて販売させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。ただ委託商品につき、やはりお値段は少し高くございますので、事前にご購入してご来館いただければと思います。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

めちゃ得・シングルルーム・一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年01月22日 20:09:15

太陽の塔が間近に見えるなど景色がよい。
高級ホテルの営業スタイルなのでホテル内の食事などは
庶民の金銭感覚ではちょっと手を出しにくいかも。

2012年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2012年02月06日 15:27:06

この度は私共ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お食事などの価格がご要望に副えず誠に申し訳ございません。
ご宿泊者限定メニューもご用意しておりますが、価格を抑えたいビジネス利用のお客様は事前にお食事をお済ませの上、ご来館いただけたらと思います。ホテル周辺にはコンビニエンスストアやその他飲食店がございませんので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。