ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 09:25:46

施設全体もそうだが、特に水廻りに古さを感じる。洗面台も狭い為、使いにくい。トイレが流れにくく不快だった。お風呂が狭い為、車で近くの天然温泉施設に出かけた。ここは新しくて気持ち良かった。気の利くスタッフもいたが、朝食レストランでは動線に立っていて邪魔になるスタッフや、言葉遣いが上から目線に感じて不快になるスタッフもいた。国内外、様々なホテルを利用しているが、ファシリティも含めて全体的なサービス向上が必要。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年05月27日 02:48:14

ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。投稿いただいたご意見を深くうけとめさせていただきました。
せっかくご利用いただいたのにかかわらず、設備面、接遇面で、ご不便とご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申しあげます。
まず、ご指摘いただいた水廻り設備は日頃のメンテナンスをより強化いたします。
また、朝食スタッフの対応は弁解の余地もございません。関係スタッフには早々に指導いたしました。今後はお客様の期待以上のおもてなしを提供できるホテルであるように従業員一同、鍛錬いたします。ご投稿者様におかれましては今一度チャンスをいただきたく又のご利用をお持ちしております。

【楽天限定】【ポイントアップ!】28日前のご予約でお得にステイ♪【さき楽】朝食付きプラン☆駐車場無料
【シングル(禁煙)2名様利用<16平米・エキストラベッド使用>】

miyunoakaさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

miyunoakaさん [30代/女性] 2019年05月22日 15:03:07

太陽の塔が見たくてGWに千葉から行きました。年季があるので、古びた感は仕方ないと覚悟していました。部屋にほこりなどぽさなどは感じられなかったのですが、お風呂が・・・水垢のぬめりや汚れがあり、子供を入浴させるには勇気が要りました。また、きれいに畳まれた布団を押し入れから出した際には、シーツに髪の毛が絡むようについていました。朝食の受付では、係のスタッフらしき人がなにか書類(名簿類ではないぽい)を見ながら「チケットはそこに置いていってください。」と片手間な対応に驚きました。
以上の理由により残念な思いが残ってしまった為、満足な評価はできませんでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年05月23日 06:16:11

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、また、ご朝食時の係の対応で、
せっかくのゴールデンウィークに遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。

投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは創業当時からの建物であり、設備等の古さは否めません。
その分、毎日のお部屋のメンテナンスやお客様への応対については、重点的に行なうことを徹底しておりますが、実施出来ていないことについては、お恥ずかしい限りでございます。

客室清掃及び朝食の係りには、今後このようなことが無いように指導を徹底して参ります。
是に懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 20:35:14

フィットネスの大風呂があるから利用していたのに、何の予告もなし(その時はあったかも知れないが)に閉鎖されたのは残念です。ただ、清掃や雰囲気(天井に照明が無い)と太陽の塔が見える部屋は好きなのと、部屋の絵画がセンスが良いのでこのまま頑張ってください。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年01月01日 23:16:18

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
昨年の6月末をもってフィットネスの建物を閉館させていただきました。
昨年当初より閉館されるまで、各サイトでの告知をさせて頂きましたが、リピーターのお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
大きなお風呂は無くなりましたが、お客様に満足していただける場所として、皆様に来て頂ける環境造りをしてまいりますので、引き続きご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【素泊まり】●【インターネット限定】バリュープラン●~駐車場無料~
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2018年10月31日 16:12:14

コンビニが近くに無い。夜食べるところが無く不便。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年11月01日 12:09:29

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺はベッドタウンでございまして、館内レストランと近隣施設エキスポシティのお食事処も22時以降は閉店となります。御投稿者様やその他の皆様にもご迷惑して大変申し訳ございません。
夜遅くのご到着で大阪モノレールでのお越しの際には夕食はご到着前に済まされるよう、ご推奨させていただきます。
是に懲りませず、ホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

【ちょい飲み】ビール・おつまみ・入浴剤付きプラン(朝食付き)

tony1212さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

tony1212さん [50代/男性] 2018年09月05日 01:31:47

年に4回程はお世話になってますが今回初めて偶然にも公園側のお部屋で太陽の塔が見えてテンション上がりました。ので来週もお世話になることにします。
が、残念ながら行く度に劣化度にはスルーすることは出来ない状況。
本当に残念すぎます。
近くに大型ショッピングセンターがあるのですがコンビニは無いから到着前に買い物を済ませて毎回行きます。
ユニットバスの湯張りはとても早いのですが排水が遅くて2人が続けてはいるには時間がかかります。壁や絨毯のハガレが目立ち埃っぽく、空気清浄加湿器を付け、お風呂にもお湯を張りましたが喉が痛くなりました。
このお値段なのでサービス面も望んではおりませんが、従業員の方は(的確な対応なのですが)事務的な対応ももう少し暖かな対応になればと思ったりします。
カウンターでチェックインの時にもお二人見えましたがお一人のかたはお電話対応中、それも長くて一人の方が対応下さるのですが4名並んでおり、(私が到着氏、チェックイン終えてもまだお電話中)私の順番になっても「お待たせしました」などの気遣いはなかったですね。
朝も遅めのチェックアウトでフロアではルームクリーンが始まっており、廊下に掃除機のコードでスーツケースが転がせず持ち上げて通った私の姿を見ても「おはようございます」など何のお声掛けもなかったのです。別に望んではおりませんが、そういうホテルなんだと思ってしまいました。
毎回感じていたことなんですが・・・。
今回はコメント必須なので初めてコメントさせて頂きました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月05日 03:25:54

いつもホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
ホテルも古くなってきておりますが、従業員一同メンテナンスを心掛けております。
お買物は主にエキスポシティもしくは駅横に有りますセブンイレブンをお勧めしております。
いづれも閉店時間が早いのでご不便をお掛けしております。
従業員の気遣いが足りず、不快な思いをさせておりました事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の立場に立ったお出迎えをさせていただき今後もご利用して頂きやすい環境作りに努めて参りますので引き続き宜しくお願い致します。
スタッフ一同来週のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!~駐車場無料~【1日5室限定】

投稿者さん 2018年09月05日 01:16:15

立地面から良く宿泊させて頂いてますが劣化が目立ちますね

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月05日 03:20:01

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!【1日5室限定】
【シングル(禁煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

ふくちゃん8648さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年06月30日 22:16:54

朝食の際、スタッフの対応が悪い。部屋のお風呂は、壁や床はカビが目立ち、臭いがして衛生上良くない。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年07月02日 10:05:09

浴室のカビや臭いについて不快な思いをされたとの事、お詫び申しあげます。
早急に対応をいたします。又、朝食レストランのスタッフ対応については、当日の
スタッフに指導をいたしました。今回のご指摘は真摯に受けとめてさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

【ポイント10倍】バリュープラン(食事なし)
【ツインルーム【禁煙】】

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年06月30日 08:34:35

お部屋は、じゅうたんの汚れたシミ、部屋の椅子の座る部分の汚れ、又、お風呂のタイルのカビ、カーテンの臭いが気になりました。お客様の気持ち良く泊まるように考えて欲しいです。又、フロントの対応が、挨拶もしなく、ただ、うろうろと歩き回るスタッフの方がいて、気分悪いホテルでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年07月02日 10:04:39

前回にご指摘いただいたお風呂の清掃の件ですが、ツインルームを順次チェックして
対応中でございました。たび重なるご指摘をいただきもうしわけございません。
又、フロントやロビーの接遇、振舞いで気分を害されたことを深くお詫びいたします。
対応する係に教育を徹底いたします。

【ポイント10倍】バリュープラン(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】】

プーさん0414さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

プーさん0414さん [60代/女性] 2018年06月25日 14:21:55

スタッフの対応があまりよくなかった。
朝食のコーヒーが薄く美味しくなかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年06月27日 01:10:56

この度はホテル阪急エキスポーパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただける接客が出来ず、申し訳ございませんでした。
また朝食会場のコーヒーにつきましてはレストラン担当者に申し伝えさせていただきます。

ホテル阪急エキスポパーク
宿泊部

【45日前のご予約でお得にステイ◎】早割りバリュープラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年05月28日 22:05:02

都合で遅いチェックインとなりましたがキチンと対応して頂けました。時間が遅かった為大浴場には行けず部屋のユニットバスをつかったのですが、シャワーが非常に使い辛かったです。
まず、温度調節が大変で中々適温に出来ず、やっと温度が決まってもシャワーの水圧が低過ぎて中々洗髪も身体の洗浄も出来ませんでした。出来ればユニットバスの改善をお願いしたいです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年05月29日 03:13:04

ホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お部屋や設備のメンテナンスは定期的におこなっておりますが、シャワー水圧や給湯量は日毎に状況が変わるようでございます。早速、メンテナンス方法の改善や不具合発生時のご対応を関係スタッフと検討しております。この度は、ご不便ご迷惑をおかけして誠に申しわけございません。

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●

投稿者さん 2017年12月03日 23:49:41

両親に頼まれ予約したけど、部屋に付いてるお風呂の排水が悪すぎてトイレの前まで水浸しになったと。大浴場へも靴を履いて行かなければいけないらしく、1日目に入った部屋はエアコンが操作不能だったらしい。
部屋に関しては移動させてもらえたけど、阪急系列ならもう少し頑張って欲しい。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年12月04日 10:20:52

今回のご滞在でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
申しわけございませんでした。
お風呂につきましてはお部屋のメンテナンスを日々行ってはございますが、排水溝の異常に気付くことが出来ませんでした。
またお部屋の空調の不備につきましても同様に、今後はメンテナンスを行う間隔を短く定め、より良い状態を保つ様に努める所存でございます。
是に懲りませず、今後もホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

【ウィンターセール☆】●【朝食付】11月~2月限定★ポイント10倍★バリュープラン●
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月13日 18:54:31

エキスポシティから近いので立地としては問題なし、便利です。

ただホテルは古いうえに、禁煙ルームだけど、部屋の中は無臭だけど、廊下は猛烈なタバコ臭。
息を止めて歩きました。

フロントの方は何か質問するたび、笑顔で対応はしてくれるものの、めんどくさそうな感じが全面に出ていて、途中からは質問するのをやめました。
質問内容も「添い寝の子供のタオルはお借りできますか?」や「チェックアウト日の駐車場無料時間は何時までですか?」等、本当にわからないから質問したんですけどね。
別にタオルも無料で借りるのが無理なら有料でもよかったのです。
その旨も伝えましたが、すごく嫌そうに「今回だけにしてください。」と。

立地はいいのに、全体として残念すぎるホテルで、久しぶりにがっかりとした旅行になりました。
大手なのに、これだとやる気のあるビジネスホテルの方がずっと快適です。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年08月16日 01:26:30

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして数々のご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
廊下での喫煙臭に関しましては、今回分煙フロアでのご用意となり、ご迷惑をお掛けいたしました。また、フロントカウンターでの接客態度に関しましても、慙愧の念に堪えない次第でございます。この度、担当いたしましたフロント係員へはもちろんの事、他の係員にも厳しく申し伝え、改善し取り組み、皆様方に愛されるホテルを目指し、より一層努力する所存でございます。
重ねてお詫び申し上げますとともに、ご容赦賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月09日 21:40:01

お風呂のお湯を抜いたら、トイレの床面が水浸しになったので自分で拭いた。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年07月10日 05:27:05

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂の排水の件につきましては、メンテナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
創業当時からの古い設備であることは否めませんが、その分、日々のメンテナンスには細心の注意を払い、よりよい状態を保つ様努めて参ります。
 ホテル阪急エキスポパーク 宿泊担当 武部

投稿者さん 2016年11月08日 18:15:03

土曜日に利用しましたが、まずフロントについて、順番がはっきりしてないので、チェックインもチェックアウトも順番抜かしをされました。別に構わないけど、なんか一言がないとね?で、書いてあるのにノベリティプレゼントと書いてあるがもらってません。
風呂は狭いのはいいけど、やはりふるくさいかんじで、利用する気になれませんでした。併設のフィットネスクラブがあるんだけど、時間が早すぎますね。札幌のラッソは朝もやってるし夜もクラブがしまっても風呂は使えます。別の会社なら仕方がないけど、グループ会社であれば改善の余地があるかもね。
食事は?コスト的にはこんなものかもしれませんが、夜の寿司は、なんか素人の寿司屋さんに行っている感じ、朝のメニューももう少し工夫があればと思います。阪急なのでちょっとは期待していたんだけどね?次に利用したいかと思うとクエッションです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月09日 00:21:16

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊にさいし、ご到着の時からご出発の時まで
お待たせした時の担当者の一言が足りず御気分の悪い対応になってしまい申し訳ございませんでした。                    今回のご宿泊時に感じられたこと各部署に上げさせて頂き、改善できるところを速やかに改善させて頂ければと考えております。                  今回のご宿泊に懲りず来阪の折には、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけますようお待ちしております。
    宿泊部 フロント      生駒

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)

えむえむ42さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

えむえむ42さん [50代/男性] 2016年10月25日 22:50:21

太陽の塔が好きで一度泊まってみたかったので予約しました。
夜遅く(11時ごろ)に到着したら周辺は何もないところ。唯一ある駅に隣接したコンビニも7-11という店名に反して10時まで。結局チェックイン後にホテル内の自販機に行きビールを買ったが、500缶が420円!今時こんなところで儲けようという考えにガッカリ。折角ある大浴場も有料(500円強)。
部屋は非常に狭い上に無意味なソファが余計に狭くしている。ドアはロックしていてもノブを持って押し引きするとガタガタと音を立てる。風呂の蛇口からは一日中ポタポタと滴が落ちる。考え方も設備も古すぎます。建物が古いのは仕方ないがメンテナンスはできるはず。一番安い部屋が13000円くらいするホテルがこれではリピートはないでしょう。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月26日 03:44:45

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。今回のご利用に際して、不愉快な結果となり、誠に申しわけございませんでした。

メンテナンスの行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
不具合につきましてはただちに点検・改善させていただきます。

貴重なご投稿いただきありがとうございます。
宿泊 並河

【朝食なし】●ルームシアター付ステイプラン●
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月22日 01:49:36

大阪エキスポシティに用事があったため、最寄りのこのホテルを予約しました。
よって立地は最高! 駅からはちょっと歩きますが、エキスポシティはほんとに徒歩5分ぐらいです。
ただ、ルートを間違えるととんでもなく歩かされます (私は一回間違えました)。
ホテルの北側から出て右です。
また、駅からホテルに向かう時も注意しましょう。改札のある2F部分からそのまま向かいます。
1Fに降りるとまたとんでもなく歩きます。

ただホテルそのものは、いかにも昔からですという印象。調べてませんが、名前を最近変えたのかな?
特に参ったのが2点。一つは壁が薄いのか、隣の声が結構聞こえたこと。
寝るまでは気づかなかったのですが、TV消してベッドに入ると会話の内容が聞こえそうなくらい響きます。

もう一つ、かなり不快に思ったのがチェックアウト日の朝です。
9時過ぎにいきなり鍵を勝手に開けられて、非常に驚きました。
さすがにTVをつけてたので気づいたのか、すぐに閉められましたが、室内ロックのフックを外側にして誰でも開けられる状態に。
気持ち悪いのですぐ閉めて、「起こさないで下さい」の札を慌てて下げましたが。

これが連泊中なら百歩譲ってわかりますが、1泊2日のチェックアウト日ですよ?
チェックアウトは11時じゃないんですか?
そもそもチェックアウト時間より前に掃除を始めるのも意味わかんないですが、これは結構なホテルでやってるので仕方ないんでしょう。
でもいくら平日だからって勝手に開けるんですか? そんな経験、少なくとも一回もないですよ。

悪いけど声のことと言い、恐らくもう泊まりません。
多少遠くても別のホテルにします。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月23日 06:53:08

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。今回のご利用に際して、不愉快な結果となり、まことに申しわけございませんでした。

当ホテルの築年数はおよそ30年となります。ホテル阪急エキスポパークは平成16年からの創業でございます。

設備の老朽、建物の不具合は一朝一夕に改善が難しいゆえに、お客様への接遇向上を第一に心がけておりましたが、この度の不手際を猛省しております。社員教育を徹底するとともに、各自が原点にかえり細心の注意をはらう所存でございます。

貴重なご投稿いただきありがとうございます。
ホテル阪急エキスポパーク 並河

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月21日 18:22:08

エキスポシティからホテルは5分と聞きましたが15分弱はかかりました。
また、マッサージを利用したのですが、宿泊利用のかたは10%となっていたのですがフロントの人も周知していないようで。それも確認せずに返金するという状態。んー。他にもいろいろとあり、思い出の場所もー。微妙なカンジです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月23日 07:05:09

ホテル内の連携が不手際で、ご迷惑をおかけしてもうしわけございません。

料金の案内をふくめて、お客様がホテルで楽しくすごせていただくように又、外出先からホテルへの道案内も的確におこなえるように今一度、再点検をおこなっております。

私どもにチャンスをいただきたく次回のご利用をお待ちしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 並河

【朝食付】●チャイルド・ケモ・ハウス応援プラン●
【ツインルーム【禁煙】】

aminekoumuさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

aminekoumuさん [60代/男性] 2016年08月24日 07:20:06

このホテルで初めての経験をしました。

それは予約をしてあったのにデポジット(預かり金)をとられたこと。海外のホテルであったり、国内ホテルでも予約なしでの飛び込みに対してのデポジットは常識だと思いますが、国内ホテルで予約をしてあってのデポは初めてでした。当たり前ですが空荷ではありませんでした。

あとで理由を聞いたところ「精算を迅速化して、チェックアウト時の混雑を避けるため」ということでしたが、私の理解ではデポジットとは(料金踏み倒しを避けるための)「保証金」という意味ですから、要するに私を信用していないよと言っていることになります。

冷蔵庫には何も入っていないようなホテルでこのようなことをするのは、自らホテルの格を落としているようなものだと感じました。

事前にデポジット制だと明記されているならともかくそうではなかったのですから、これ以後、このホテル(またはホテルチェーン)を使わないことにしようと考えています。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年08月25日 12:46:40

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながら、初めてご利用いただいたにも関わらず、お客様のご意向に添えず、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 武部

【朝食なし】●【インターネット限定】バリュープラン●
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月19日 15:40:24

1泊1万円(朝食パンのみのプラン)でしたが、その価値はなかったと感じました。禁煙のお部屋でしたが、タバコ臭かったですし、立地が悪いです。駅から歩いて10分ぐらいですが、周辺にはお店もコンビニも何もありません。中国人客が夜通路で大声出してうるさかったです。

2015年07月
ホテル阪急エキスポパーク 2015年08月16日 15:30:24

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めさせていただく所存でございます。

またのご来館の機会をいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

クイック朝食プラン【パン派】
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月26日 04:47:40

大阪駅から遠い。

2014年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年11月15日 13:45:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
大阪駅からでございますと、お客様のおっしゃる通りお乗り換えが必要でして、所要時間約40分程でご案内しております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お越しいただいた皆様にごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めさせていただく所存でございます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

めちゃ得・素泊まりプラン
【ツインルーム】