ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

建機男さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

建機男さん [60代/男性] 2012年08月26日 14:28:26

立地その他は満足していますが、部屋に備え付けのコーヒーが有料しかも350円と高価とは思いませんでした。
部屋に有料の説明が有りましたか?

2012年08月
ホテル阪急エキスポパーク 2012年08月26日 14:43:29

この度は私共ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。お部屋の有料コーヒーに関しましては、コーヒーと共に料金を記載したプレートを設置させていただいておりますが、分かりにくい状態であったとのことで誠に申し訳ございません。

クイック朝食プラン【今日もまた パワーつめこみ 出発だ】パン派~ご滞在中は駐車場無料~

投稿者さん 2019年01月01日 20:35:14

フィットネスの大風呂があるから利用していたのに、何の予告もなし(その時はあったかも知れないが)に閉鎖されたのは残念です。ただ、清掃や雰囲気(天井に照明が無い)と太陽の塔が見える部屋は好きなのと、部屋の絵画がセンスが良いのでこのまま頑張ってください。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年01月01日 23:16:18

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
昨年の6月末をもってフィットネスの建物を閉館させていただきました。
昨年当初より閉館されるまで、各サイトでの告知をさせて頂きましたが、リピーターのお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
大きなお風呂は無くなりましたが、お客様に満足していただける場所として、皆様に来て頂ける環境造りをしてまいりますので、引き続きご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【素泊まり】●【インターネット限定】バリュープラン●~駐車場無料~
【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2018年05月28日 22:05:02

都合で遅いチェックインとなりましたがキチンと対応して頂けました。時間が遅かった為大浴場には行けず部屋のユニットバスをつかったのですが、シャワーが非常に使い辛かったです。
まず、温度調節が大変で中々適温に出来ず、やっと温度が決まってもシャワーの水圧が低過ぎて中々洗髪も身体の洗浄も出来ませんでした。出来ればユニットバスの改善をお願いしたいです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年05月29日 03:13:04

ホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お部屋や設備のメンテナンスは定期的におこなっておりますが、シャワー水圧や給湯量は日毎に状況が変わるようでございます。早速、メンテナンス方法の改善や不具合発生時のご対応を関係スタッフと検討しております。この度は、ご不便ご迷惑をおかけして誠に申しわけございません。

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●

高校生aさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

高校生aさん [40代/女性] 2014年02月26日 23:37:42

平日ツイン2万5000円のプランでしたが、ホテル近くにまずコンビニ等無く、ホテルに売店もなくて不便なのに、部屋のサービス飲料がティーパックのお茶一個のみ!
有料の飲料も全く無し。
ネットも、今時無線LANもなく、優先LANのみ。

受験生の付き添いで行っているのに、夕飯時のレストランでは、わざわざ受験生同士を隣に座らせる訳のわからん配慮?

急ぐ朝のランチ・バイキングでは、外に立って並ばされたのに、中に入れば空き席は沢山あり。

値段の割にかなりイマイチでした。残念です。

2014年02月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年03月18日 15:23:30

このたびはホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたネット環境につきましては、先日Wi-Fi接続サービスを導入いたしました。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。またレストランご利用時にお客様への配慮に欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容を重く受け止め、さらなる改善・努力をしてまいります。どうぞこれに凝りませずまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊係

めちゃ得・朝食付プラン~ご滞在中は駐車場無料~
【ツインルーム】

おけぞーさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

おけぞーさん [40代/男性] 2013年02月23日 22:45:44

お風呂のお湯を貯めた後に水を抜くと床に水が溢れ出した。
テレビのリモコンが不良(中々スイッチが入らない)
暖房が効かず冷たい送風のみ。
要改善です。

2013年02月
【ご滞在中は駐車場無料】ツインルーム 素泊まりプラン
【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

投稿者さん 2011年11月27日 18:40:30

車の利用なので、高速道路ICから近くてよいのだが、大阪キタ、ミナミへのアクセスが不便なのと、時間が掛かるのが難点でした。
バス、洗面器の水と湯の調節が、今風ではないので調節が面倒でした。

2011年11月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年11月30日 12:46:59

この度は私共ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
おっしゃるとおり吹田ICからはお車で約3分の距離にございますが、キタ・ミナミへは少しお時間がかかります。
設備に関しましてはお湯と水の蛇口をひねって温度調節をしていただく古風なものでございますので、お客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム中国・名神・近畿各ICより2分】

投稿者さん 2010年09月26日 19:04:22

大浴場とプールがあるということで、ここにきめたのに、24時にチェックインして9時にチェックアウトだったので、どちらも利用できなかった。仕事のつかれを癒そうとおもっていたのに、とても残念だった。
海外のホテルや都心の大浴場つきのカプセルみたいに、24時間つかえるといいなとおもったが、時間制限があるのなら、もっと目立つように書いてほしかった。

部屋はグレードアップしてくれていて、ツインのひろびろとした部屋だった。窓から見る万博公園がとてもきれいだった。

2010年09月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年10月12日 13:16:22

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

せっかく楽しみにしていただいておりましたのにプール・大浴場がご利用いただけず誠に申し訳ございません。

表示方法を改善させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム.大阪空港より18分】

okuno326さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

okuno326さん [40代/男性] 2010年09月24日 12:02:42

ホテル自体の問題ではありませんが,モノレールの駅前ですが,間に大きな駐車場があり,ホテルが見えるのに遠回りしなければならない.駅前も含め,近くにコンビニなどがなく,陸の孤島の感あり.車で行けるところには,何かあるかもしれないが,モノレールで移動するなら不便です.

2010年09月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年10月12日 13:03:22

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
おっしゃるとおりホテル周辺にはコンビニエンスストア・飲食店がございません。
お客様にはご迷惑を御掛け致しますが、事前にご購入の上ご来館いただきますようお願い申し上げます。

ぜびともまたお越しくださいますようお願い致します。

投稿者さん 2010年04月01日 01:15:41

伊丹からモノレールで一本でいけたのは良かったのですが、本当に周りに何もない!
携帯で検索したら、最寄(?)のコンビニは徒歩20分らしいです。
居酒屋やカフェらしきものも見当たらず・・・。

せめて売店で売る商品(食品)を増やして欲しいです。
カップラーメンが1個280円ってのもびっくりしましたが。。

2010年03月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年04月12日 09:17:51

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテル周辺にはレストランやコンビニエンスストアが全くございません。

ご来館前のご購入をオススメ致します。

またのご来館をお待ちしております。

ルームシアター付き・シングルルームビジネスサポートプラン・一泊朝食付き

投稿者さん 2010年01月21日 22:14:29

周辺にコンビニも含めなにもありません。それにも関わらず、レストラン、バーはかなり早く閉まります。ホテル内の飲料は他の同グループホテルと比較しても高め。総合すると、両親的とは言い難い。 お風呂は、当日は月に1度のメンテナンスの日と突然言われ、相当がっかり。事前にわかっているので、告知すべき。 もう利用しないと思います。

2010年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2010年01月24日 11:34:12

この度は私共ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

大浴場に関しましては、毎月第3月曜日が休館日でございます。(祝日の場合は営業・翌日火曜日が休館)

施設情報に記載しておりますので、そちらをご確認くださいませ。

ご利用有難うございます。

【シングルルーム.大阪空港より18分】

miyunoakaさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

miyunoakaさん [30代/女性] 2019年05月22日 15:03:07

太陽の塔が見たくてGWに千葉から行きました。年季があるので、古びた感は仕方ないと覚悟していました。部屋にほこりなどぽさなどは感じられなかったのですが、お風呂が・・・水垢のぬめりや汚れがあり、子供を入浴させるには勇気が要りました。また、きれいに畳まれた布団を押し入れから出した際には、シーツに髪の毛が絡むようについていました。朝食の受付では、係のスタッフらしき人がなにか書類(名簿類ではないぽい)を見ながら「チケットはそこに置いていってください。」と片手間な対応に驚きました。
以上の理由により残念な思いが残ってしまった為、満足な評価はできませんでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2019年05月23日 06:16:11

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、また、ご朝食時の係の対応で、
せっかくのゴールデンウィークに遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。

投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは創業当時からの建物であり、設備等の古さは否めません。
その分、毎日のお部屋のメンテナンスやお客様への応対については、重点的に行なうことを徹底しておりますが、実施出来ていないことについては、お恥ずかしい限りでございます。

客室清掃及び朝食の係りには、今後このようなことが無いように指導を徹底して参ります。
是に懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

プーさん0414さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

プーさん0414さん [60代/女性] 2018年06月25日 14:21:55

スタッフの対応があまりよくなかった。
朝食のコーヒーが薄く美味しくなかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年06月27日 01:10:56

この度はホテル阪急エキスポーパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただける接客が出来ず、申し訳ございませんでした。
また朝食会場のコーヒーにつきましてはレストラン担当者に申し伝えさせていただきます。
是に懲りませず、ホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

ホテル阪急エキスポパーク
宿泊部

【45日前のご予約でお得にステイ◎】早割りバリュープラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月09日 21:40:01

お風呂のお湯を抜いたら、トイレの床面が水浸しになったので自分で拭いた。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年07月10日 05:27:05

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂の排水の件につきましては、メンテナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
創業当時からの古い設備であることは否めませんが、その分、日々のメンテナンスには細心の注意を払い、よりよい状態を保つ様努めて参ります。
 ホテル阪急エキスポパーク 宿泊担当 武部

投稿者さん 2016年11月08日 18:15:03

土曜日に利用しましたが、まずフロントについて、順番がはっきりしてないので、チェックインもチェックアウトも順番抜かしをされました。別に構わないけど、なんか一言がないとね?で、書いてあるのにノベリティプレゼントと書いてあるがもらってません。
風呂は狭いのはいいけど、やはりふるくさいかんじで、利用する気になれませんでした。併設のフィットネスクラブがあるんだけど、時間が早すぎますね。札幌のラッソは朝もやってるし夜もクラブがしまっても風呂は使えます。別の会社なら仕方がないけど、グループ会社であれば改善の余地があるかもね。
食事は?コスト的にはこんなものかもしれませんが、夜の寿司は、なんか素人の寿司屋さんに行っている感じ、朝のメニューももう少し工夫があればと思います。阪急なのでちょっとは期待していたんだけどね?次に利用したいかと思うとクエッションです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年11月09日 00:21:16

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊にさいし、ご到着の時からご出発の時まで
お待たせした時の担当者の一言が足りず御気分の悪い対応になってしまい申し訳ございませんでした。                    今回のご宿泊時に感じられたこと各部署に上げさせて頂き、改善できるところを速やかに改善させて頂ければと考えております。                  今回のご宿泊に懲りず来阪の折には、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただけますようお待ちしております。
    宿泊部 フロント      生駒

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月22日 01:49:36

大阪エキスポシティに用事があったため、最寄りのこのホテルを予約しました。
よって立地は最高! 駅からはちょっと歩きますが、エキスポシティはほんとに徒歩5分ぐらいです。
ただ、ルートを間違えるととんでもなく歩かされます (私は一回間違えました)。
ホテルの北側から出て右です。
また、駅からホテルに向かう時も注意しましょう。改札のある2F部分からそのまま向かいます。
1Fに降りるとまたとんでもなく歩きます。

ただホテルそのものは、いかにも昔からですという印象。調べてませんが、名前を最近変えたのかな?
特に参ったのが2点。一つは壁が薄いのか、隣の声が結構聞こえたこと。
寝るまでは気づかなかったのですが、TV消してベッドに入ると会話の内容が聞こえそうなくらい響きます。

もう一つ、かなり不快に思ったのがチェックアウト日の朝です。
9時過ぎにいきなり鍵を勝手に開けられて、非常に驚きました。
さすがにTVをつけてたので気づいたのか、すぐに閉められましたが、室内ロックのフックを外側にして誰でも開けられる状態に。
気持ち悪いのですぐ閉めて、「起こさないで下さい」の札を慌てて下げましたが。

これが連泊中なら百歩譲ってわかりますが、1泊2日のチェックアウト日ですよ?
チェックアウトは11時じゃないんですか?
そもそもチェックアウト時間より前に掃除を始めるのも意味わかんないですが、これは結構なホテルでやってるので仕方ないんでしょう。
でもいくら平日だからって勝手に開けるんですか? そんな経験、少なくとも一回もないですよ。

悪いけど声のことと言い、恐らくもう泊まりません。
多少遠くても別のホテルにします。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月23日 06:53:08

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。今回のご利用に際して、不愉快な結果となり、まことに申しわけございませんでした。

当ホテルの築年数はおよそ30年となります。ホテル阪急エキスポパークは平成16年からの創業でございます。

設備の老朽、建物の不具合は一朝一夕に改善が難しいゆえに、お客様への接遇向上を第一に心がけておりましたが、この度の不手際を猛省しております。社員教育を徹底するとともに、各自が原点にかえり細心の注意をはらう所存でございます。

貴重なご投稿いただきありがとうございます。
ホテル阪急エキスポパーク 並河

【楽天トラベル限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 18:22:08

エキスポシティからホテルは5分と聞きましたが15分弱はかかりました。
また、マッサージを利用したのですが、宿泊利用のかたは10%となっていたのですがフロントの人も周知していないようで。それも確認せずに返金するという状態。んー。他にもいろいろとあり、思い出の場所もー。微妙なカンジです。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年10月23日 07:05:09

ホテル内の連携が不手際で、ご迷惑をおかけしてもうしわけございません。

料金の案内をふくめて、お客様がホテルで楽しくすごせていただくように又、外出先からホテルへの道案内も的確におこなえるように今一度、再点検をおこなっております。

私どもにチャンスをいただきたく次回のご利用をお待ちしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 並河

【朝食付】●チャイルド・ケモ・ハウス応援プラン●
【ツインルーム【禁煙】】

aminekoumuさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

aminekoumuさん [60代/男性] 2016年08月24日 07:20:06

このホテルで初めての経験をしました。

それは予約をしてあったのにデポジット(預かり金)をとられたこと。海外のホテルであったり、国内ホテルでも予約なしでの飛び込みに対してのデポジットは常識だと思いますが、国内ホテルで予約をしてあってのデポは初めてでした。当たり前ですが空荷ではありませんでした。

あとで理由を聞いたところ「精算を迅速化して、チェックアウト時の混雑を避けるため」ということでしたが、私の理解ではデポジットとは(料金踏み倒しを避けるための)「保証金」という意味ですから、要するに私を信用していないよと言っていることになります。

冷蔵庫には何も入っていないようなホテルでこのようなことをするのは、自らホテルの格を落としているようなものだと感じました。

事前にデポジット制だと明記されているならともかくそうではなかったのですから、これ以後、このホテル(またはホテルチェーン)を使わないことにしようと考えています。

ホテル阪急エキスポパーク 2016年08月25日 12:46:40

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながら、初めてご利用いただいたにも関わらず、お客様のご意向に添えず、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急エキスポパーク 宿泊 武部

【朝食なし】●【インターネット限定】バリュープラン●
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月26日 04:47:40

大阪駅から遠い。

2014年10月
ホテル阪急エキスポパーク 2014年11月15日 13:45:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
大阪駅からでございますと、お客様のおっしゃる通りお乗り換えが必要でして、所要時間約40分程でご案内しております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お越しいただいた皆様にごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めさせていただく所存でございます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

めちゃ得・素泊まりプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月29日 21:48:38

もともとは二名一室(ツイン)を希望していましたが、予約の際満室とのことで仕方なくシングルを二部屋取りました。しかし、チェックインの際に前記を伝えたところ「現在、逆にシングルの部屋が満室でして、ツインのお部屋を二部屋ご用意させていただきました」 と言われ、不思議に思いながらもひとまず希望していたツインの部屋に泊まれたことに安堵しました。しかし、よくよく考えると予約の時点でツインが満室で当方としましては料金が少し上がるものの仕方なしにシングルの部屋の予約をとった状況であり、システムの 原因なのか何なのかは知りませんが、少ない金額ではいるものの不本意にツインの料金より高い額を払わなければいけないことに憤りを覚えました。今後はシステムを改善するなり、お客の迷惑にならないようにしていただきますようお願いします。

2013年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2013年02月15日 17:20:18

この度は私共ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋調整によりシングルのご予約をツインルームにランクアップしてご用意させていただく場合があるのですが、今回お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ホテル阪急エキスポパーク

【ご滞在中は駐車場無料】めちゃ得・シングルルーム・素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月17日 09:26:58

宿泊予約が取れていないと言われ、随分待たされた。結局ホテル側の勘違い。。どういうこと。。非常に残念

2011年01月
ホテル阪急エキスポパーク 2011年01月20日 14:10:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン時から不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をしっかり受け止め、今後この様な事がございません様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天独占】めちゃ得・シングルルーム・一泊朝食付きプラン