菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

旅人紋次郎さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

旅人紋次郎さん [60代/男性] 2015年09月25日 03:26:38

名物と言うだけあって、鯉の旨煮は大変美味しくいただきました。
部屋もきれいだし、夜景や星空を見ながらの露天風呂も最高でした。
朝食のバイキングも、満足出来る内容でした。

菱野温泉 常盤館 2015年09月28日 11:42:03

この度は常盤館をご利用いただき、またお手数でも口コミに投稿いただき、誠にありがとうございます。
当館を楽しんでいただけて何よりです。

佐久鯉の旨煮は好き嫌いがあってなかなか難しい料理です。見栄えもあまりよくないのと、小骨が多くて食べにくく、鯉というとちょっと泥臭いイメージもあるようで、敬遠される方も多々います。それも食べてみればイメージと違っておいしかったと評価をいただくことが多く、地元のリピーターさんを中心に根強い人気の名物料理となっています。

今回ご利用いただいた和洋室は平成21年改装の際、大幅に回収したお部屋できれいで使い勝手も良いと思います。ただし同じタイプの客室が2室しかないので空いていればかなりお勧めです。

朝食バイキングもなるべくひと手間掛け作っています。そのあたりで評価されているようです。ちょっとしたひと手間ですが、それだけでもお料理というのは変わってくるのかもしれませんね。

さて秋も深まり、常盤館周辺もそろそろ紅葉が始まりそうです。秋の信州は果物やきのこなど山の幸が増えてきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

■基本プラン×鯉旨煮■当館一番人気!2食付定番♪絶景露天と名物「鯉の旨煮」を満喫☆
【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

投稿者さん 2015年08月18日 11:49:55

8月10日から2泊3日でお邪魔しました。数年前に上田市に4年ほど住んでいたので、日帰り温泉に寄らせて頂いたこともありましたが、引っ越してから久々の訪問でした。しかも初めて泊りでお世話になりました。部屋が思った以上に広く、リニューアルされているということで、本当に綺麗でした。子供達も温泉をとても楽しみにしていたので、満足出来る旅行になりました。到着の時、2泊分のサービスのうち1泊分をブルーベリー狩りのチケットと雲の助で使える甘酒券に変えて頂く等、お心遣いが有難かったです。お食事も沢山で、特に下の子はいつも以上に食べていました。おかげで、家族全員太ってしまいました・・・。1日目の夕食時はホールスタッフの仲居さんが少なかったせいか、メインのお品の後のご飯、味噌汁などの配膳が遅く、さすがに待ちくたびれました。うちよりも遅く席に着いたお隣のテーブルの方たちが食事を終えてから10分位待ちましたから、さすがに温厚な主人も少し苛立った様子で「ご飯もってきてくれる?」って口調も荒かったです。その他は楽しく過ごさせていただきました。帰りにクローゼットの中にカーディガンを忘れてしまったのですが、すぐにご連絡いただき、取りには戻れなかったのですが、送って頂きました。本当にお世話になりました。また長野に立ち寄る際にはお願いしたいと思っております。

菱野温泉 常盤館 2015年08月27日 07:24:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
お手数でも口コミへ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋も温泉も楽しんでいただけたようで良かったです。
特に今回ご利用頂いた和洋室の客室は平成21年に改装した際、今後の旅館でもベッドの需要が増えてくるのではないかと考えて、新しい旅館での過ごし方を提案したお部屋として、実験的に改装しました。お部屋も綺麗で大変好評を頂いております。2室しかないため、こちらのお部屋が空いていればお勧めの客室です。
さてお盆の混雑時とはいえ、お食事の際の不手際誠に申し訳ございませんでした。ご利用当日はかまどダイニングが本年度最高の混雑を記録した日でもあったため、オペレーションにかなり混乱が発生してしまいました。お客様のタイミングでお食事をご提供できるよう努力していますが、普段出来ていることが出来なかったようです。普段の何倍ものお客様が入った際の対応を今後も改善して行くよう努力いたします、「また長野に立ち寄る際には・・・」とのお言葉を励みに、次回ご利用の際には改善した姿をご覧いただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【ふるさと割】■特典満載■ふわふわ手ぬぐい&アメニティー満載!!夕食は「鯉の旨煮」が付いたプラン♪
【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

投稿者さん 2015年08月12日 16:07:22

お盆の時期でしたが、露天風呂も混雑していなく大人も子供もとても楽しめました。子供連れで騒がないかと心配しましたが、おもちゃや宝探しや花火などいろいろ遊べる工夫がありとてもありがたかったです。
食事もどれも美味しく満足な旅となりました。

菱野温泉 常盤館 2015年08月15日 18:10:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また早速の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

花火はお盆限定ですが、お子様向けの『宝探しゲーム』は
夏から秋にかけて毎年開催中でございます。
年度により難易度が異なるため、来年は超難問の可能性も・・・

食事についてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、この暑い夏を乗り切る糧になります。
残暑厳しい中、気温差が激しいので体調を崩される方も多いかと思います。
どうかお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ふるさと割】■特典満載×ふわふわ手ぬぐい×絶景露天■絶景露天風呂を満喫する夏のお勧めプラン♪

jaka22さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

jaka22さん [50代/男性] 2015年06月01日 21:56:08

5月30日に宿泊しました。5度目の宿泊です。温かく迎えていただきました。温泉は何度入っても解放感いっぱいで四季それぞれに楽しめそうです。料理は適温でできたてのものが運ばれて質も良く大変おいしくいただきました。名物の鯉の旨煮は泥臭さがなくおいしいかったです。忘れ物の連絡をしたところ忙しいところ対応いただきました。結果は伴いませんでしたが、申し訳ないくらい対応いただき大変満足しています。この場をお借りして心からお礼申し上げます。まだ夏にはお邪魔したことがないので、今年は無理かもしれませんが必ず利用させていただきたいと思っています。

菱野温泉 常盤館 2015年06月03日 11:23:00

ご利用大変ありがとうございました。
早速の口コミ投稿もありがとうございます。
当館ご愛顧いただき感謝申し上げます。
鯉の旨煮は活魚を毎日さばいて調理しています。
唯一当館自慢の三ツ★?料理でしょうか。
お口に合いまして光栄です。
お忘れ物の件ではお役に立てず大変
申し訳ありませんでした。
夏の菱野は冷涼な浅間山麓の風のなか
長湯のできる温泉にゆっくりつかるのが醍醐味です。
また是非足をお運びくだされば光栄でございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

軽井沢にも近くて便利♪絶景露天&小諸のご馳走■鯉の旨煮■&『手作り朝食バイキング』を楽しむ★

Akko-Sanさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

Akko-Sanさん [70代/男性] 2015年05月29日 11:22:00

夫婦でゆったり過ごすことができました。

菱野温泉 常盤館 2015年06月03日 11:00:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
口コミ投稿感謝申し上げます。
ご夫婦水入らずのご旅行、羨ましいです。
当館、菱野のお温泉はご堪能頂けましたでしょうか?
信州も暑い日々が続きますが、
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」は
佐久平一円が眼下に広がり、爽快に感じられ
清々した気分になりましたら幸いでございます。
不行き届きの点も多々あったかと存じますが
また是非遊びにいらしてくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

■【ご開帳】特典手ぬぐい■ふわふわガーゼ手ぬぐいが付いて、常盤館の【新緑】【絶景温泉】を満喫!!
【◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)】

しゃけゆげさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

しゃけゆげさん [40代/女性] 2014年09月29日 18:16:16

7歳の娘と家族3人で宿泊しました。
軽井沢から車で40分くらいの場所にこんなにいい温泉があったのか!!というくらい、
雰囲気も泉質も申し分なし!のお宿でした。

自分でボタンを押す登山列車に子供は大喜び!
山の上の露店風呂…ということであまり設備的には期待していなかったのですが、
お風呂もとても清潔で湯上りに休憩できるテラスもあり、最高でした。
お風呂の中でビールやジュースが楽しめるサービスも良かったです。

建物やお部屋は少し古い感じはありますが、そこも風情があって◎!
お食事もおいしく、かまどで炊いたご飯も絶品でした。

また、宿の近くにある池にガーコちゃんと呼ばれる鴨たちが
いるのですが、餌をあげるとものすごい食いつき!!
とても人懐っこいので娘は大喜びでした。
エサは売店で300円で売っているので、是非ガーコちゃんたちに
餌をあげてみてください。

2014年09月
菱野温泉 常盤館 2014年10月02日 12:08:01

ご利用ありがとうございました。
口コミ投稿に感謝申し上げます。

当館の登山列車は、やっぱり子供さんに大人気です。
自分で押して動くというのがまた楽しいんですよね。
お風呂は季節ごとの景色を丸ごと楽しめるので、美味しい飲み物を楽しみながら、また、テラスに出てのんびりと時間を忘れてくつろいで頂けたらと思っております。

建物や部屋は少々アンティーク調ではありますが、雰囲気も料理もお客様に喜んで頂けたようでとても嬉しいです。
たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

愛鴨ガーコちゃん達も、少々食いしん坊ですが愛嬌があって人気者です。
エサやりも楽しいですよね。

これからはまたどんどん紅葉が進み、風景も浅秋から深秋へと変化していきます。
そしてキノコにりんごなど、食欲の秋を彩る食材も満載でお楽しみ頂けます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【常盤館名物!!】夕食は小諸のご馳走「鯉の旨煮」&朝食は『和洋創作手作りバイキング』付きプラン

投稿者さん 2014年08月06日 22:10:21

5人で利用しました。
お部屋、お料理、お風呂、スタッフの皆さんの対応、すべてに大変満足しました。
また利用したいと思います。

2014年06月
菱野温泉 常盤館 2014年08月07日 21:39:29

ご利用誠にありがとうございました。
口コミ投稿にも感謝申し上げます。
足らないところだらけではございましたが
ご満喫いただいたご様子で何よりです。
小名様に喜んでいただき光栄でございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお願い申し上げます。

【4月1日~】◇1泊朝食プラン。チェックインは9時までOK!◇

ロストクラブさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ロストクラブさん [50代/男性] 2014年03月09日 16:32:25

数年前、小諸観光協会の方と懇談をする場があり「天空の風呂」の話を聞き
ぜひ伺ってみたいと思っていました。今回友達四人(二部屋)で宿泊させて頂きましたが
皆さんが良かったと云ってくれ、幹事として嬉しく思いました。

菱野温泉 常盤館 2014年03月10日 14:20:20

このたびのご利用ありがとうございました。
早速の口コミにも感謝申し上げます。
厳冬の小諸常盤館でございましたね。
雲の助の湯のみならず
べじたり庵での夕食もご満喫いただいたご様子で何よりです。
あるを尽くしてのおもてなしでしたが
楽しくお過ごしいただき光栄でした。
またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

土鍋で炊いた鯛御飯と豆乳鍋コース(夕食会場別)

投稿者さん 2013年08月19日 10:58:41

お盆休みに家族と行きました。
インターからも近くでよかったですね。
登山列車はレトロで良かったです。子どもにも大好評でした。
ただ、お風呂のアメニティグッズが余りに寂しくて・・・私は温泉地のそういうのも楽しみにしているので、これから行く方は心して下さいね。
夜の食事は別会場でしたが、とても美味しかったし、お店の方も親切で良かったです
朝の食事はまあまあです
旅館の方の対応も良かったです。

菱野温泉 常盤館 2013年08月21日 14:13:15

早速の口コミに感謝いたします。

楽しい夏休みの家族旅行になりましたら幸いです。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご満喫いただきましたが、アメニティにつきましては「おしい」でしたね。
すみません。ものが多すぎる昨今、的確なグッズをそろえることができませんでした。
ご指摘いただき感謝申し上げます。

おいしく楽しくお過ごしいただけましたら幸いです。

どうぞこれからもよろしくお願いします。

また別の季節もどうぞ体験してください。
同級会や兄弟会等最適です。

野菜も信州牛も鮎笹焼も!創作会席プラン(会場別)

もこ0421さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

もこ0421さん [20代/女性] 2013年05月06日 19:19:52

数年ぶりの家族旅行(母、弟、娘と)に利用しました。
露天風呂にいく登山列車も楽しかったし、お風呂も最高でした。
佐久鯉も、はじめて食べましたが、すごくおいしくて、びっくりしました。
お料理すべておいしかった。
朝のバイキングの花豆の炊き込みご飯が、個人的に好きでした。

子供向けのかわいい浴衣に、ロビーのおもちゃ、3歳の娘も大喜。
露天風呂のブランコもお気に入りでした。

母もまた行きたいと言ってました。
また必ずいきます。

施設は新しくはないけど、木のぬくもりがあり、ほっとする空間でした。

2013年05月
菱野温泉 常盤館 2013年05月10日 21:39:09

露天風呂の桶風呂の傍らにある二人乗りのブランコ・・・・
笑いますよね。
「なんでここに??」
でも乗ってみたくなる自分にわくわくしちゃいますね。

ご家族旅行楽しくお過ごし頂き何よりでした。
足らないものだらけで、あるを尽くしての
当館ですが今後ともよろしくお願いいたします。

【当館人気】常盤館名物「佐久鯉の旨煮」を召し上がれ!!お料理も9品ついても、価格おてごろプラン

投稿者さん 2012年12月31日 21:58:45

登山列車で行く露天風呂を子供が気に入ったらしく、他の旅館では行くといわなかった朝風呂まで行くことになりました。食事も量がちょうど良く、子供もお子様ランチを結構食べていました。部屋もぷちリニューアルというだけあって、とてもきれいでした。
残念だったのは、駅から車で10分強かかるのに、送迎が4人以上から(うちは3人で宿泊)ということで、自家用車のない家族には少々利用しにくいかと思います。
でもおもちゃまで用意されていて子供連れにはありがたい旅館でした。

2012年12月
菱野温泉 常盤館 2013年01月06日 09:30:03

あけましておめでとうございます。
年末のご利用ありがとうございました。
早速の口コミ投稿に感謝いたします。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
お子様たち、楽しんでいただき何よりでした。
浅間山麓、標高1000mに位置する森の中の宿。
ロビーが1001mで、雲の助頂上が1050mになります。
全長150mの軌道敷、標高差50mを約1分30秒で往来します。
内湯は石風呂、外湯は大小の桶風呂とぬるーい泡風呂があります。
別の季節もそれぞれ趣があって素敵ですよ。
また是非遊びにいらしてくださいね。

【ポイント10倍】常盤館名物「佐久鯉の旨煮」をいただくお料理自慢プラン♪

投稿者さん 2012年08月07日 07:24:43

8/4に宿泊。
電車に乗っていく露天風呂は、高台で気持ち良かった。
こどもは電車が楽しい。

夏休み子供向けお宝探しをやっていた。
ヒントで文字を集めていく。
小学生向けだが、少し難しく大人も一緒に楽しかった。

菱野温泉 常盤館 2012年08月07日 17:12:45

早速の口コミ投稿に感謝いたします。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
ご満喫いただいたようで嬉しいです。
真っ裸で眼下に広がる山野を見下ろすのは
清々して気持ちがいいですよね。
夏夏場は特に内湯と外湯の間の扉もはずしますので、気持ちかいいこと間違いないと思います。
宝探しこれでも難易度は下げたつもりですが
ご家族で楽しんでいただければ幸いです。
また遊びにいらしてください。

【1泊朝食プラン】◇チェックインは9時までOK!仕事が終わってからでも大丈夫◇

投稿者さん 2012年01月20日 22:20:47

旅館の敷地内に登山電車があるなんて、とてもワクワクしながら行ったのですが、想像以上に大きな電車で、しかも自分たちでボタンを押して走り始めて、途中ですれちがったりと、ドキドキワクワクの乗車体験で、子供が思わず歓声をあげていました。本当に楽しかったです。雲の助の景色は素晴らしくとてもいい気分でした。欲を言えばもうちょっと湯船が大きければなぁー。旅館内も寒くないように暖房が完備してあり、旅館の方もたいへん感じが良かったです。半露天風呂付きの客室も下の階が風呂で上の階が部屋になっていて、これまた子供が大喜び。何度も行き来して喜んでいました。古い建物だけど、隅々まで清掃が行き届いていて、とても好感が持てます。いい意味で使い込んだ旅館といった感じです。また行きたい宿の一つになりました。

2012年01月
菱野温泉 常盤館 2012年01月23日 16:56:16

お正月のご利用まことにありがとうございました。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご満喫して楽しんでいただき光栄でした。
行き届かぬ点多々ございまして申し訳ございません。
あるを尽くしてのあれこれですが、
楽しんでいただき何よりでした。
また是非別の季節にも遊びにいらしてください。
新緑の季節は、自然のエネルギーを満喫できます。それに、それほど込んでいなくて
お勧めです。

ちょっと豪華な忘新年会!お刺身と本ズワイガニがたっぷり♪のご馳走プラン
【ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室】

投稿者さん 2011年10月26日 15:49:33

義母の還暦祝いで利用いたしました。
2歳児の子連れのために、隣や階下の部屋に迷惑が掛かるかと思いましたが、空室との返答を頂いたので、気兼ねなくリラックスできました。妻、義母共に喜んでくれ、息子は登山鉄道に大はしゃぎでした。
ただ、2点ほど気になった事が・・・・
 部屋風呂の湯温があがらない
 部屋風呂の床にある木製のフタに一部破損があり、怪我をしそう

これだけが気になった点です。それ以外は非常に素晴らしかったです。

2011年10月
菱野温泉 常盤館 2011年10月27日 20:53:23

早速の口コミに感謝いたします。
お母様の還暦祝い、おめでとうございました。
気になったところの・・・
当館の不備ご指摘頂き誠にありがとうございました。早速補修改善をさせていただきます。
お客様より教えていただくことが不詳ながら
貴重なご指摘で本当に感謝いたします。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」も
ご満喫いただいたご様子で何よりでした。
ご家族皆様リラックスできたのが本当に良かったですネ。
また是非遊びにいらしてくださいませ。
別の季節もなかなか風情のある浅間山麓のいろいろです。
またのお越しをお待ちしています。

【秋得】紅葉と秋の味覚!松茸(マツタケ)の土瓶蒸しがついたご馳走プラン

投稿者さん 2011年10月10日 12:04:18

料理は最高でした。佐久鯉の旨煮は噂通り絶品。
リピーターになりそうです。

今後の依頼としては、部屋に、手拭きの紙ペーパー等欲しかったです。
それと、1F大浴場の脱衣所の清掃をもう少し頻度を上げて行って欲しかったです。
到着した日の夜と、次の日の朝、脱衣所の同じ所にゴミが数か所変わりなく落ちていました。

2011年10月
菱野温泉 常盤館 2011年10月14日 06:27:12

早速の口コミに感謝いたします。
おいしく楽しくお食事を召し上がっていただき何よりでした。
鯉の旨煮は自慢の逸品です。
気に入ってくださり光栄でした。
板場では毎朝何匹かの鯉が・・・・
それこそまな板の上の鯉・・・・
秘伝のたれは毎日ぐつぐついっています。

ご依頼の点謹んでお受けします。
清掃が行き届かず、
ご不便をかけ申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非遊びにいらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしています。

ももさん441さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ももさん441さん [40代/男性] 2011年08月20日 00:09:08

今回
お盆休みに利用させて戴きました

全体的には
事前にネットで閲覧し
想像した内容とほぼ同じで満足出来ました。

お風呂に関しては
看板の『雲の助』と『大浴場』+『半露天風呂』と
色とりどり。。。
満喫するには一泊では足りない位です。

食事は品数豊富で大満足
好み的に少々心配だった鯉料理も
看板料理だけあってとてもおいしく頂けました。
(揚げたての天ぷらもグッド)

夜のプチイベント(花火)や
細かい心遣いにおもてなしの心を感じました。

とても
気に入った宿だったので。。。

最後にあえて
マイナスポイントを2点記載させて頂きます。

1つ
これは提案ですが
雲の助と大浴場にそれぞれ
予備のタオルとバスタオルがあれば
良いなぁ と感じました

2つ目は料理で
『そば』です

腰が感じられませんでした。。。

(茹でてから時間が経てば仕方無いとは思いますが)

ちなみに
他の旅館とかで出てくる『おそば』なら
気にならなかったかもしれません。

信州で『おそば』
これに期待して食べたから。。

ちょっと残念でした。

以上2点は
とても良い宿だった故
今後の期待を込めてあえて記載さえて頂きました。
(すいません)

追記

自分は夜中に体調崩してしまったのですが
夜中にかかわらず
フロントの方はとても親切に対応して頂き

菱野温泉 常盤館 2011年08月23日 17:45:43

ご利用ありがとうございました。
そっそくの口コミに感謝いたします。
ご満喫いただいたご様子で何よりでした。
登山電車で行く展望露天風呂・・
夏は特に素っ裸でデッキに立つと清々しますね。
お食事はおいしく楽しくが一番です。
想像通りで光栄に存じます。
スーパーエクセレント・プチ!花火大会はしょぼくてすみませんでした。
それでも気は心で、楽しんでいただいたなら幸いです。
タオルなどのご案内不足ご容赦くださいませ。
(フロントではこだわりのお客様のために、
市販のシャンプー・リンスやカールドライヤーなどの貸し出しとバスタオルなどアメニティーの無料貸し出しもしています。大変失礼いたしました。)
おそば・・・貴重なご意見として検討させていただきます。
また別の季節にご利用いただければ幸いです。
またお目にかかれることを・・・!

ぷち豪華!「半露天風呂」と「専用マッサージチェアー」の付いた客室でのんびりくつろぐプラン!

投稿者さん 2011年08月18日 16:57:25

露天風呂に行くのに、電車に乗るのが面白くて子供が喜んでいました。夜の花火には、旅館の皆さんのおもてなしの心に嬉しく思いました。
ただ、露天風呂の女湯のシャワーは温度が上がらず水でした。翌朝大浴場のシャワーは、温度が下がらずめちゃくちゃ熱かったです。
それが残念。食事も美味しいかったですが、若い従業員の方は、前髪が長すぎ不衛生な印象。実際食事のお盆に髪がくっついていました。居酒屋ではないんですから、髪型にも気を使ってもらいたいです。食事も美味しく環境もすばらしくまた行きたいです。

菱野温泉 常盤館 2011年08月21日 11:41:38

この度は常盤館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お手数でも口コミに投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

夜のぷち花火大会を喜んで頂きありがとうございます。3分程度で終了してしまう簡単な花火大会ですが、丁度池に橋があるので、ナイヤガラをするのにとっても条件が良く、最近はすっかり夏のイベントとして定着いたしました。来年も行いますのでお楽しみに。

お風呂のシャワーの温度設定ですが現在原因を調査中です。どうもシャワーの使用量が集中した際にお湯が足りなくなっているようです。今まで問題なかったので、その点の原因を究明中です。
夕食の係りですが、8月は1年で最も忙しい時期になり、期間限定で地元の若いアルバイトに手伝ってもらっています。髪型まで気を使ってなく申し訳ありません。しかし、本人たちは極めて真面目に取り組んでおりますので、ご容赦いただければと思います。

これからの季節は空気が澄んで、絶景のパノラマが楽しめます。冬は雪見風呂が楽しめたり、四季を通じてご利用頂けます。秋は紅葉が、春は新緑の芽吹きが大変すばらしいです。冬も大変寒いですが、雪の降った後は、一面の銀世界です。またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月28日 23:53:54

6月25日に宿泊しました。軽井沢で友人の結婚式があったので、
1歳未満の双子、5歳の子ども、夫、義母と家族で宿泊しました。
軽井沢からは、車で40分~50分くらいで少し離れているのですが、
小さな子どもがいるで、畳のお部屋と義母の希望の和食ということで、
常盤館さんにお世話になることに決めました。

お部屋はリニューアルされているということで、とてもきれいでした。
また、登山電車で行く露天風呂は、景色がよくてとってもすばらしかったです。
登山電車は、楽しくて、5歳の子どもも大喜びでした。いろいろなお風呂があって、楽しめました。大浴場のそばには、びん牛乳の自販機があり、思わず2本も飲んでしまいました。無料のマッサージチェアもうれしかったです。しいていうなら、大浴場だけでなく、雲の助にもベビーベッドがおいてあるとうれしいなあと思いました。

お食事もおいしかったです。ボリュームがありました。食事会場で、持ち込んだ離乳食を
食べさせることができ、ありがたかったです。また、畳だったので、自分たちの場所の周りではいはいさせることができ、助かりました。

また利用したいなと思えるお宿でした。

2011年06月
菱野温泉 常盤館 2011年06月29日 11:53:17

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミにも感謝いたします。
ご家族でのご利用、
おいしく楽しく過ごしていただき光栄です。

当館の大広間「かまどダイニングもみ」は

畳敷きの上にテーブルと椅子というスタイルです。

明治の初頭、老舗のホテルが見よう見真似で

あつらえた畳に様式テーブルという苦肉の策。

功を奏して、

お年寄りや赤ちゃんにはもってこいの

リラックスできる現代にマッチしたいやしのスタイルですね。

長湯もできて、脳みそのしわが伸びきりますね。

当館の悩みナンバーワン・・・?

は、忘れ物の多いい事です。

普段しっかり屋さんのお母さんも、緩みすぎて

ついうっかり忘れ物・・・

まぁいいのですけれども・・うれしい限り・・

でも大事なものはお忘れにならないように!

夏の雲の助では屋外朝食バイキングや

甘味処献立にあんみつやカキ氷も用意しています。

湯船では生ビールや甘酒もいけます。

【◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)】

わにがめさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

わにがめさん [40代/男性] 2011年06月05日 20:13:05

非常に気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。お風呂は露天風呂に3回ほど行ったりと、とても楽しむことができました。ちょっとしたレクリエーションも準備されていたり、マッサージチェアも充実していたり、何よりご案内してくださる皆様のご対応などが、非常に心地よく、いい時間を過ごさせていただきました。食事も楽しみにしていた朴葉焼など大変おいしくいただけました。あえて一つだけ申し上げるとするならば、食事の時大変お忙しそうで配膳のタイミングなどが少しチグハグだったり逆に何かお声をかけづらかったかなぁと思い、味は5としたいところでしたが、ここだけ4にさせていただきました。全体の満足度からすれば、これは、大変些細なことなので、総合5点とさせて頂きました。東信の方に出かける際は、また立ち寄ってみたいと思える良いお宿だと思います。

菱野温泉 常盤館 2011年06月07日 09:53:20

GWのご旅行、ご利用ありがとうございました。
お風呂もたっぷり入って頂いたご様子で何よりでした。
おいしく楽しくが一番ですね。
あるを尽くしてですが、行き届かぬところ多々ございましたことお詫び申し上げます。
楽しい時間はあっという間ですね。
常盤館の温泉はどうもねじが一本緩むようですね。
こういうときには時としてとても必要なものです。
またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

鯉はちょっと苦手、、、なので朴葉焼きの信州牛 おいしいお肉を増量したプラン

投稿者さん 2011年03月01日 11:26:47

看板の展望露天風呂は良かった。もう少し広いとありがたいが…
テント内の炬燵のアイディアは良い。火照った身体でビールを飲むには最高。
夕食の量はもう少し少なくても良かった。料金は同じで質を高めるなど、選択ができる方法があれば助かる。部屋は広く綺麗で気持ち良かった。従業員の接客態度も良かった。
今度は、雪景色の時に是非利用してみたい。

2011年02月
菱野温泉 常盤館 2011年03月03日 19:04:09

早速の口コミ投稿に感謝いたします。
展望露天風呂もご満喫いただいたご様子で何よりです。
テントのコタツは厳冬の中での苦肉の策・・・
脳みそのしわを伸ばすにはよいと思い、
テントを張りました。
季節のご馳走ということで沢山を出ししましたが
献立の研究も亀のごとくですが、喜んで召し上がれるものをご提供しようと思います。
雲の助で雪見酒・・・次の冬にもまたお越しくださいませ。
また新緑の季節もなかなかよいものです。
皆さんお繰り合わせの上ぜひまたお越しくださいませ。

ちょっと豪華な忘新年会!タラバガニ炭火焼がついたご馳走プラン