菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

tttomyさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

tttomyさん [60代/男性] 2013年10月12日 17:36:03

10月10日に宿泊しました。温泉を楽しみに何回か利用しています。露天風呂からの眺めと、落ち着いた雰囲気が好きです。湯上がりに散策が出来るのですが、もう少し整備されれば尚良いと思います。

2013年10月
菱野温泉 常盤館 2013年10月19日 06:48:57

ご利用ありがとうございました。
口コミに感謝申し上げます。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
毎度ご満喫されているご様子、
雰囲気も堪能されて何よりと思います。
一帯の山の森林の間伐など含め、管理していますがなかなか大変なものがあります。
長さ2mの薪がたくさん入るボイラーをあつらえ
館内の給湯をまかなうこともしています。
なかなかエコなことなのですが
自然が相手なので大変です。
益々精進したいと思っていますので
よろしくお願いします。

キノコも信州牛も!キノコ&牛プラン(食事会場別)

投稿者さん 2013年09月02日 22:40:49

温泉からの眺めがよく、気持ちよかった。

お料理も美味しくいただけましたが、信州牛がもう少し良ければなと・・・

部屋はリニューア ルとのことで、気持ちよかったが、トイレの流れが悪いのが・・・

気になりました。

菱野温泉 常盤館 2013年09月08日 16:55:40

ご利用ありがとうございました。
口コミ投稿に感謝いたします。

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご堪能いただいて何よりでした。

ふわり家でのお食事も「あるを尽くして」の
山の森の中の献立でしたが
お口に合いまして光栄です。

ご滞在中は行届かぬ点、
ご不便などおかけしまして失礼申し上げました。

お客様のご意見、感謝いたします。
改善の参考とさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。
また是非遊びにいらしてくださいませ。

野菜も信州牛も!創作野菜会席プラン(食事会場別)
【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

投稿者さん 2013年08月19日 10:58:41

お盆休みに家族と行きました。
インターからも近くでよかったですね。
登山列車はレトロで良かったです。子どもにも大好評でした。
ただ、お風呂のアメニティグッズが余りに寂しくて・・・私は温泉地のそういうのも楽しみにしているので、これから行く方は心して下さいね。
夜の食事は別会場でしたが、とても美味しかったし、お店の方も親切で良かったです
朝の食事はまあまあです
旅館の方の対応も良かったです。

菱野温泉 常盤館 2013年08月21日 14:13:15

早速の口コミに感謝いたします。

楽しい夏休みの家族旅行になりましたら幸いです。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご満喫いただきましたが、アメニティにつきましては「おしい」でしたね。
すみません。ものが多すぎる昨今、的確なグッズをそろえることができませんでした。
ご指摘いただき感謝申し上げます。

おいしく楽しくお過ごしいただけましたら幸いです。

どうぞこれからもよろしくお願いします。

また別の季節もどうぞ体験してください。
同級会や兄弟会等最適です。

野菜も信州牛も鮎笹焼も!創作会席プラン(会場別)
【ゆったりファミリータイプ客室(17.5畳風呂なし)】

投稿者さん 2013年08月17日 11:34:43

8月10日に宿泊しました。建物は古めかしい感じですが、それなりに、清潔できれい
でした。幼児連れでしたが、子供用の浴衣の用意があり、心使いが、感じられました。
食事は朝、夕、大広間での利用でしたが、良かったです。家族連れにお薦めです。
ケーブレで行く露天風呂の評判は上々でした。
エレベーターの処に有りました、アンケート箱が一杯で入れようとしたら、中々
入りませんでした。又機会がありましたなら、泊まってみたいです。

菱野温泉 常盤館 2013年08月21日 13:58:04

ご利用誠にありがとうございました。
アンケート口コミ投稿にも感謝いたします。

ご家族の楽しい夏休み旅行になりましたでしょうか?
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
夏は暑いですが、温泉の湯船に浸かった後、
露天のデッキに出て、浅間山麓の眼下に広がる
佐久平一円を見下ろせば爽快感200%といったところでしょうか。
自然の癒しのなせる業ですね。
喜んで頂き何よりです。
不行き届きの点多々あったことお詫び申し上げます。
人間のできることなんてちっぽけですね。

また是非遊びにいらしてくださいませ。
別の季節も新しい発見があって楽しいですよ。

【当館人気】常盤館名物「佐久鯉の旨煮」を召し上がれ!!お料理も9品ついても、価格おてごろプラン

投稿者さん 2013年08月15日 02:21:25

昨年に引き続き、今年の夏もお邪魔させていただきました。建物は古いですが、ロビーは落ち着いた雰囲気です。鯉の旨煮がとにかく美味しい!煮物は、みんな美味しいです。
トロッコ電車で行くお風呂は、楽しいです。標高が高いので、涼しいです。
また来年も行きます!

菱野温泉 常盤館 2013年08月21日 13:51:05

早速の口コミに感謝いたします。
重ねてご利用いただいておりまして、
こちらも重ねて御礼申し上げます。

平々凡々の常盤館ですが気に入って頂き何よりです。
当館唯一の三ツ星料理「鯉の旨煮」お口にあいまして幸いです。おいしく楽しくが一番ですね。
今年は益々異常!な暑さ・・・
標高1000mの当館は別天地のようです。
暑さをしのげるだけ幸せを感じられる夏ですね。
行き届かぬ点、ご不便などご迷惑をおかけしたかと存じます。

投稿者さん 2013年05月05日 14:26:18

子供が遊べるおもちゃや、マンガコーナーがあったりして、小さなお子さま連れにはよいと思った。

2013年05月
菱野温泉 常盤館 2013年05月10日 21:36:28

口コミ感謝申し上げます。
ロビーにおもちゃコーナーや漫画コーナー
があります。
皆さんよく遊んで頂いてうれしいです。
子供たちはゲーム見つけるの早いですね。
ロビーに入ってくるなり、ものの10秒で
野球版ゲームを見つけます。
使った後はきれいに片付けてくれてありがとうございました。
またどうぞ遊びにいらしてくださいませ。

錠丁君さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

錠丁君さん [30代/女性] 2013年01月08日 11:48:13

登山電車で行く露天風呂は、子供たちが大はしゃぎでとても楽しかったようです。大人もドキドキ乗車しました。お風呂は眺めがよく気持ち良かったですが、1月の露天風呂は、すっごくサブかったです。内湯でしっかり温まらないと危険ですね。。。。 食事の後20時過ぎにも入浴しました。ほとんどお客がいなく貸切状態での露天風呂は夜空を眺め(星がきれいでした)、とても癒されました。
食事は、夕食は食べきれないほどでした。主人は鯉の煮つけを大変気に入っていました。朝食のバイキングも品揃えが豊富で嬉しかったです。
部屋や外観は歴史を感じますが、清潔にされていると思います。布団は敷いてすぐなのに変な毛が数本。ちょっと気持ち悪かったです。
子供用の浴衣がロビーにありました。風呂帰りに気が付きました。前日に電話で子供の年齢を連絡しているし、チェックインの際に子ども浴衣の利用について一言あったら、とても嬉しかったです。ちと残念。

2013年01月
菱野温泉 常盤館 2013年01月11日 19:48:24

年が明けましておめでとうございました。
ご利用まことにありがとうございます。
早速の口コミにも感謝申し上げます。

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
厳冬の中、ご満喫いただき何よりでした。
夜の展望風呂は意外と貸しきり状態になることが多々あります。ラッキーでしたね。
冬の夜空は空気も澄んでいて、満天の星空を拝むことができます。
ずっと見上げていると流れ星やなにやら怪しげなものも視界に入ってきたりします。

当館の3つ☆料理「鯉の旨煮」、
味も自慢ですが、昔は精力をつけたり、
疲労回復のスタミナ食の代表格だったようです。
ご主人様にまた是非、ご利用くださるよう
お伝えくださいませ。

またサービスにおいては、足らないことだらけで
ご不便、ご迷惑をおかけすること多々ございましたこと、お詫び申し上げます。
ベストサービスで快くお過ごしいただけるよう
精進してまいりますが、
お客様におかれましては、また是非遊びにいらしいただければと、心より思うしだいです。

夏の季節などもまた趣が変わって、
新たな発見もあると思います。

浅間山麓を思い出しましたらまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年12月31日 21:58:45

登山列車で行く露天風呂を子供が気に入ったらしく、他の旅館では行くといわなかった朝風呂まで行くことになりました。食事も量がちょうど良く、子供もお子様ランチを結構食べていました。部屋もぷちリニューアルというだけあって、とてもきれいでした。
残念だったのは、駅から車で10分強かかるのに、送迎が4人以上から(うちは3人で宿泊)ということで、自家用車のない家族には少々利用しにくいかと思います。
でもおもちゃまで用意されていて子供連れにはありがたい旅館でした。

2012年12月
菱野温泉 常盤館 2013年01月06日 09:30:03

あけましておめでとうございます。
年末のご利用ありがとうございました。
早速の口コミ投稿に感謝いたします。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
お子様たち、楽しんでいただき何よりでした。
浅間山麓、標高1000mに位置する森の中の宿。
ロビーが1001mで、雲の助頂上が1050mになります。
全長150mの軌道敷、標高差50mを約1分30秒で往来します。
内湯は石風呂、外湯は大小の桶風呂とぬるーい泡風呂があります。
別の季節もそれぞれ趣があって素敵ですよ。
また是非遊びにいらしてくださいね。

【ポイント10倍】常盤館名物「佐久鯉の旨煮」をいただくお料理自慢プラン♪

投稿者さん 2012年10月25日 16:43:59

リピーターです。
リーピートする位なので、気に入ってはおりますが、それだけに幾点か御指摘を・・・。

一階の大浴場の脱衣場の掃除は定期的に行って欲しいです。行くと必ず乱れておりました。

食事について、味は全て文句なしです。ただ朝食バイキングで気になったのは、とにかく従業員の方の元気がありません。『おはようございます』の一言が全く聞こえていませんでした。ご飯を頼んでもどうぞの一言もなく無言で渡されるだけでした。その方だけではなく、みなさん元気無さ過ぎでした。

部屋についてです。ロハスのためかトイレの流れが悪いです。手拭きの紙ペーパーも欲しかったです。

2012年10月
菱野温泉 常盤館 2012年10月29日 12:12:00

毎度のご利用ありがとうございます。

今回は口コミにも投稿してくださり
感謝申し上げます。

苦言、ご指南を賜りありがとうございます。
なかなか、ついつい見逃してしまう、
お客様目線のちょっとしたところだけどとても気になるところ、
教えていただき感謝です。

朝食の元気のない・・・は

「大丈夫かな?」ってさらに要らぬ心配もおかけしてしまいますね。

作業分担やシフトも含め改善が必要かなと感じています。

有るを尽くしてでございますが、
ご指摘の箇所、少しでも改善できるよう精進したいと思います。
またのお越しの際は、
笑顔でお迎えいたします。
これでいやにならずまた
遊びにいらしてくださいね。

【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

投稿者さん 2012年09月11日 09:02:35

佐久鯉のあらい(刺身)は、つくりたてて身が締まっており、最高でした。
佐久に行かなくても小諸に鯉料理を出す宿があるのはうれしいところです。
登山電車で行く(50M)露天風呂も好評で、そこで飲んだ生ビールも一味違いました。

菱野温泉 常盤館 2012年09月14日 20:44:08

ご利用ありがとうございます。
口コミにも投稿していただいて感謝しています。
お近くからのネットご予約でのご利用、
結構多いいのですよ。
板さんは毎日「まな板の鯉」をやっています。
鯉料理堪能していただき何よりでした。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
湯船でもビールが飲めます。
安全のためジョッキは落としても割れない
金属製のものです。
甘酒もいいですね。
昔の栄養ドリンクといったところでしょうか。
地元の手作り甘酒です。女性に受けています。
また是非気軽に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2012年08月25日 22:03:07

館内でのウォークラリーのような企画をなされていて子供は大喜びでした。
露天風呂にいく登山電車はナイスですが、なにぶん想像よりも露天風呂が狭く感じました。人も多くて…
見晴らしも最高なのでもっとスペースがあると良いかと。
部屋はきれいで快適、料理も地のもの(佐久鯉など)を意識されおいしくいただきました。

菱野温泉 常盤館 2012年08月26日 15:56:34

ご利用まことにありがとうございました。
早速の口コミにも感謝します。ご家族での楽しいご旅行となりましたでしょうか。
なぞなぞラリー堪能していただき何よりです。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
夏の繁忙時期と相成り、入場規制はしたものの
さすがに読みが甘かったです。
お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
有るを尽くしてのサービスですが
これからもがんばっていきたいと思います。

製薬営業さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2012年08月25日 21:56:45

信州にお盆の帰省の際、家族で利用しました。
到着時、込み合っているとの理由でチェックインを待たされちょっと萎えましたが、部屋も綺麗でしたし、登山電車で行く露天風呂に子供は大喜びでした。
ただ、チェックイン後すぐ露天風呂に向かったのですが、洗い場が少ないうえ風呂自体の利用キャパをオーバーしてお客さんがいらっしゃったようで混雑していました。
お盆で混雑が予想される場合など、日帰りのお客さんの入場制限など、ご一考いただいた方が宿泊客の満足度向上につながると思います。
全体的には満足です。実家に近く、また利用したいので小言を申しました。

にこママ33さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

にこママ33さん [30代/女性] 2012年08月23日 02:32:28

小学生と幼児連れの家族旅行(長野方面)で、温泉に泊まれる他に何か惹かれるもの(料理・サービス等)があるという条件で探しました。
登山電車なるものに期待と不安でいっぱいでしたがこれがよかった!子どもは毎回発車ボタン争奪戦でした。移動にかかるのはほんの数分ですが、雲の助(という山の上の施設)には、露天風呂付きの大浴場や食事ができるテラスが完備されていて、ちゃんと別世界という雰囲気を味わえました。お値段がお手頃なのにこの特別感はうれしい限り!
また子ども向けにちょっとしたクイズラリーも用意されていて、子どもと一緒に施設を歩き回りましたがこれがまた楽しい♪時間はかかりますがイベント好きなご家族なら楽しい思い出になるでしょう。施設設備は新しくはありませんが、手入れがされていて気持ちよく使用感に問題ありません。従業員の方々のお人柄もよく、おススメできるお宿ですよ!

菱野温泉 常盤館 2012年08月24日 12:52:39

ご利用まことにありがとうございました。
早速の口コミ投稿にも感謝いたします。
ご家族の楽しいご旅行。
夏休みのよい思い出になりましたでしょうか?
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
楽しんでいただき何よりでした。
ロビーが標高1001メートル、雲の助が1050メートル、なので標高差約50メートル。軌道敷の全長は
150メートルあります。
2台の電車が1本のワイヤーでつながれ、
つるべ式に上り下りする、珍しい登山電車です。
路線の中間地点で2台が交差するあたりが、
ちょっとゆれたりして、スリル満点ですね。
展望露天風呂は山小屋風で、屋外デッキのある
喫茶もあります。
内湯は石湯、外湯は木の桶風呂とぬるーい泡風呂。
長湯するのにはもってこいの湯温です。
宝探しのクイズも苦肉の策ですが
喜んでいただき光栄でした。
不行き届きの点も多々あったかと思いますが
有るを尽くしてのサービスで精進していきます。
また是非遊びにいらしてください。

【1泊朝食プラン】◇チェックインは9時までOK!仕事が終わってからでも大丈夫◇

投稿者さん 2012年01月30日 11:56:22

部屋のお風呂が温泉ではない事が帰る日の朝判明、事前にもっと調べておけば良かった

2012年01月
菱野温泉 常盤館 2012年02月01日 14:08:51

口コミ投稿にも感謝します。
施設のご案内がネット上で判りにくく恐縮です。
それでも浅間山麓の清水を沸かした、
ピュアーなお湯です。
なかなか体験できないお風呂ということもできます。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
もご堪能いただいたでしょうか?
また是非別の季節にもご利用ください。
新緑の5月あたりはとても気持ちが良いです。
是非また足をお運びくださいませ。

ちょっと豪華な忘新年会!お刺身と本ズワイガニがたっぷり♪のご馳走プラン
【ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室】

投稿者さん 2011年10月10日 12:04:18

料理は最高でした。佐久鯉の旨煮は噂通り絶品。
リピーターになりそうです。

今後の依頼としては、部屋に、手拭きの紙ペーパー等欲しかったです。
それと、1F大浴場の脱衣所の清掃をもう少し頻度を上げて行って欲しかったです。
到着した日の夜と、次の日の朝、脱衣所の同じ所にゴミが数か所変わりなく落ちていました。

2011年10月
菱野温泉 常盤館 2011年10月14日 06:27:12

早速の口コミに感謝いたします。
おいしく楽しくお食事を召し上がっていただき何よりでした。
鯉の旨煮は自慢の逸品です。
気に入ってくださり光栄でした。
板場では毎朝何匹かの鯉が・・・・
それこそまな板の上の鯉・・・・
秘伝のたれは毎日ぐつぐついっています。

ご依頼の点謹んでお受けします。
清掃が行き届かず、
ご不便をかけ申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非遊びにいらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年09月30日 21:39:17

両親と子供2人と初めて利用させていただきました。
両親は遠方ですが自然が多く、良いお湯だったのでまた宿泊したいと申していました。
乳児がいましたが食事処にクーハンを置いてくださり助かりました。
大浴場にベビーベッドがおりましたが、雲の助にもクーハンでいいのであると便利でした。
食事は量もちょうどいいし美味しかったです。蕎麦は茹でておくのでしょうから仕方が無いですが、もう少し歯ごたえがあると嬉しいです。机にお水のポットか、お茶が準備してあると最高です。朝のバイキングも美味しく頂きました。

ロビーにおもちゃと絵本があり、子供には何よりトロッコが楽しかったようです。帰宅後も「電車乗る」と言っていました。子供連れでも楽しく過ごせたので、また宿泊したいです。

菱野温泉 常盤館 2011年10月01日 10:51:50

早速の口コミに感謝いたします。
いろいろお気づきの点、教えていただきまして
今後の営業の参考にさせていただきます。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご堪能いただいたご様子で何よりです。
この季節はだんだん空気も澄んで、
露天風呂での入浴も感を極めますね。
今年から子供ならず大人も家族で楽しめる
ゲームいろいろを取り揃えてロビーに貸し出しコーナーを作りました。
ロビーでやるもよし、お部屋にもっていくもよし、で皆さん楽しまれていたご様子です。
家族の絵画を画一番ですね。

NYPD-SEUさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

NYPD-SEUさん [40代/男性] 2011年09月05日 12:46:50

両親と3人でお世話になりました。
 部屋については歴史あるお宿なので内装で古さを感じる部分はありましたがそれも個性という事でよいかと思いました。ただ時節柄、氷を自由に使える様な設備が欲しかったですね。
 展望風呂は眺めもよく快適でした。ただケーブルカーは年数の問題もあるかとは思いますが稼動中の軋みなどが気になった事としっかりした手摺りなどがあったらなぁと思いました。
夕食は品数も多く、大変おいしく頂けました。
ただ、鯉が細かい骨がたくさんあるとは知らなかった事と内臓も食べてよいのか
わからず少々頂くのに戸惑いましたので初めてのお客様には一言添えては如何でしょうか。
又、朝食はバイキングになっていましたが、席がとれないお客様が多かった様に感じました。(幸い我が家はスムーズに席がとれましたが)限られたスペースですので宿泊客全員が一度に食事は困難かと思いますので可能でしたらチェックインの際に朝食の希望時間の確認などで待ち時間が少なく済む様にして頂ければと感じました。
 立地上は最初から山中に少し入った所と承知していましたので、特に不便とは感じませんでした。静かでよいところだと思います。
いろいろと書きましたが、両親も気に入った様で、全体としてはよいお宿だと思います。
どうもありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2011年09月05日 14:12:21

ご利用ありがとうございました。
口コミ投稿に感謝いたします。
ご家族水入らずのご旅行、よろしかったですね。
旅の楽しい思い出になりましたでしょうか。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご満喫いただけて光栄です。
ちょっと古くて「ガタピシ」の電車で登って、
展望風呂の爽快気分を味わうのは、
なんかすべて許せてしまう感じがしますね。
お食事もおいしく楽しくお過ごしいただいたなら幸いです。
ご記入くださった、どれもこれも、
的確な改善のアイデアをいただき、感謝します。
今後の貴重なお客様のご意見として、頂戴いたします。
足らないとこだらけの宿ではございますが
あるを尽くして精進したいと思います。

■夏季限定■鮎がついて11品 ご馳走プラン

投稿者さん 2011年08月18日 16:57:25

露天風呂に行くのに、電車に乗るのが面白くて子供が喜んでいました。夜の花火には、旅館の皆さんのおもてなしの心に嬉しく思いました。
ただ、露天風呂の女湯のシャワーは温度が上がらず水でした。翌朝大浴場のシャワーは、温度が下がらずめちゃくちゃ熱かったです。
それが残念。食事も美味しいかったですが、若い従業員の方は、前髪が長すぎ不衛生な印象。実際食事のお盆に髪がくっついていました。居酒屋ではないんですから、髪型にも気を使ってもらいたいです。食事も美味しく環境もすばらしくまた行きたいです。

菱野温泉 常盤館 2011年08月21日 11:41:38

この度は常盤館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お手数でも口コミに投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

夜のぷち花火大会を喜んで頂きありがとうございます。3分程度で終了してしまう簡単な花火大会ですが、丁度池に橋があるので、ナイヤガラをするのにとっても条件が良く、最近はすっかり夏のイベントとして定着いたしました。来年も行いますのでお楽しみに。

お風呂のシャワーの温度設定ですが現在原因を調査中です。どうもシャワーの使用量が集中した際にお湯が足りなくなっているようです。今まで問題なかったので、その点の原因を究明中です。
夕食の係りですが、8月は1年で最も忙しい時期になり、期間限定で地元の若いアルバイトに手伝ってもらっています。髪型まで気を使ってなく申し訳ありません。しかし、本人たちは極めて真面目に取り組んでおりますので、ご容赦いただければと思います。

これからの季節は空気が澄んで、絶景のパノラマが楽しめます。冬は雪見風呂が楽しめたり、四季を通じてご利用頂けます。秋は紅葉が、春は新緑の芽吹きが大変すばらしいです。冬も大変寒いですが、雪の降った後は、一面の銀世界です。またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

shutamama0406さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

shutamama0406さん [40代/女性] 2011年08月07日 20:48:36

ゴンドラに乗って露天風呂!というキャッチコピーに魅かれ利用させていただきました。
旅館全体の雰囲気は趣があって素敵だし、ゴンドラには子供たちが騒ぎながら乗って露天風呂へ。お風呂も綺麗で工夫が凝らしてあり、日帰り温泉としてもとてもよいと思います。
お食事も食べきれないほど出て、とても美味しくいただきました。特にアユの煮つけが絶品です。
お部屋は改装したとのことで、トイレや洗面その他とてもいい感じでした。
ただ、食事中のスタッフがちょっと、もう少し改善されるといいと思います。
髪型なんですが、食事なのでちゃんとうしろに束ねるとか・・・デザート時にはゆっくりしたいので食事をすべて片づけていただきたかったです。
でも、この値段でこのクオリティはそうないので、友達や両親にはお勧めしたいと思います。
立地は軽井沢アウトレットからはちょっと距離があります。
近くには松井農園さんがあって、ブルーベリー狩りやBBQが楽しめます。

菱野温泉 常盤館 2011年08月13日 14:22:23

お風呂もお料理もお部屋も評価頂きありがとうございます。この時期露天風呂は窓を開放してあり、とっても開放的で気持ちがいいです。これからの季節は空気が澄んで、絶景のパノラマが楽しめます。冬は雪見風呂が楽しめたり、四季を通じてご利用頂けます。お料理の接客にはまだ改善の余地があるようです。これからも徐々にではありますが改善していきたいと思います。

秋には紅葉が、春は新緑の芽吹きが大変すばらしいです。冬も大変寒いですが、雪の降った後は、一面の銀世界です。またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

■夏季限定■鮎がついて11品 ご馳走プラン

nori731さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

nori731さん [30代/男性] 2011年05月30日 14:12:30

今回は出張だったのですが、せっかくなので温泉へと思い、お世話になりました。
建物はそこそこ築年数が経っているようでしたが、掃除も行き届いていてきれいでした。
ただ、露天風呂行きのゴンドラがもう少しきれいだとよかった。
食事も美味しく量も満足できました。
お風呂は露天が見晴らしもよくて、なかなかいい湯!
ただ、9時で終わりはちょっと早すぎるかなぁ。
また機会があればお世話になりたいです!

菱野温泉 常盤館 2011年05月30日 15:23:21

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミに感謝します。
仕事のついで・・温泉を思い立ってのご利用、
一期一会でしたが、おいしく楽しい時間、
満喫していただけたら幸いでした。
そうですね。登山電車はもう少しきれいに
改装したいと考えています。
またぜひ今度はご家族でいかがですか?
夏も標高1000mの森の中は涼しいですよ。
遊びにいらしてくださいね。
ありがとうござ印した。

鯉はちょっと苦手、、、なので朴葉焼きの信州牛 おいしいお肉を増量したプラン