菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

ももさん441さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ももさん441さん [40代/男性] 2011年08月20日 00:09:08

今回
お盆休みに利用させて戴きました

全体的には
事前にネットで閲覧し
想像した内容とほぼ同じで満足出来ました。

お風呂に関しては
看板の『雲の助』と『大浴場』+『半露天風呂』と
色とりどり。。。
満喫するには一泊では足りない位です。

食事は品数豊富で大満足
好み的に少々心配だった鯉料理も
看板料理だけあってとてもおいしく頂けました。
(揚げたての天ぷらもグッド)

夜のプチイベント(花火)や
細かい心遣いにおもてなしの心を感じました。

とても
気に入った宿だったので。。。

最後にあえて
マイナスポイントを2点記載させて頂きます。

1つ
これは提案ですが
雲の助と大浴場にそれぞれ
予備のタオルとバスタオルがあれば
良いなぁ と感じました

2つ目は料理で
『そば』です

腰が感じられませんでした。。。

(茹でてから時間が経てば仕方無いとは思いますが)

ちなみに
他の旅館とかで出てくる『おそば』なら
気にならなかったかもしれません。

信州で『おそば』
これに期待して食べたから。。

ちょっと残念でした。

以上2点は
とても良い宿だった故
今後の期待を込めてあえて記載さえて頂きました。
(すいません)

追記

自分は夜中に体調崩してしまったのですが
夜中にかかわらず
フロントの方はとても親切に対応して頂き

菱野温泉 常盤館 2011年08月23日 17:45:43

ご利用ありがとうございました。
そっそくの口コミに感謝いたします。
ご満喫いただいたご様子で何よりでした。
登山電車で行く展望露天風呂・・
夏は特に素っ裸でデッキに立つと清々しますね。
お食事はおいしく楽しくが一番です。
想像通りで光栄に存じます。
スーパーエクセレント・プチ!花火大会はしょぼくてすみませんでした。
それでも気は心で、楽しんでいただいたなら幸いです。
タオルなどのご案内不足ご容赦くださいませ。
(フロントではこだわりのお客様のために、
市販のシャンプー・リンスやカールドライヤーなどの貸し出しとバスタオルなどアメニティーの無料貸し出しもしています。大変失礼いたしました。)
おそば・・・貴重なご意見として検討させていただきます。
また別の季節にご利用いただければ幸いです。
またお目にかかれることを・・・!

ぷち豪華!「半露天風呂」と「専用マッサージチェアー」の付いた客室でのんびりくつろぐプラン!
【ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室】

投稿者さん 2011年08月19日 18:25:37

露天風呂がとても素敵でした。
眺めも良くて、気分爽快でした。
子供も気に行って何度も行きたがりました。
少しレトロな登山電車で上がって行くのも珍しくて良かったです。

菱野温泉 常盤館 2011年08月23日 17:49:03

ご利用ありがとうございます。
お子様には喜んでいただいています、ちょっと古いですが展望露天風呂への登山電車・・
雲の助の露天のデッキで裸で眺める景色、
ほんと気分爽快ですよね。
ご満喫いただき光栄です。
夏のご旅行の思い出の一ページに是非加えてくださいね。
また是非お越しくださいませ。

【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2011年06月28日 23:53:54

6月25日に宿泊しました。軽井沢で友人の結婚式があったので、
1歳未満の双子、5歳の子ども、夫、義母と家族で宿泊しました。
軽井沢からは、車で40分~50分くらいで少し離れているのですが、
小さな子どもがいるで、畳のお部屋と義母の希望の和食ということで、
常盤館さんにお世話になることに決めました。

お部屋はリニューアルされているということで、とてもきれいでした。
また、登山電車で行く露天風呂は、景色がよくてとってもすばらしかったです。
登山電車は、楽しくて、5歳の子どもも大喜びでした。いろいろなお風呂があって、楽しめました。大浴場のそばには、びん牛乳の自販機があり、思わず2本も飲んでしまいました。無料のマッサージチェアもうれしかったです。しいていうなら、大浴場だけでなく、雲の助にもベビーベッドがおいてあるとうれしいなあと思いました。

お食事もおいしかったです。ボリュームがありました。食事会場で、持ち込んだ離乳食を
食べさせることができ、ありがたかったです。また、畳だったので、自分たちの場所の周りではいはいさせることができ、助かりました。

また利用したいなと思えるお宿でした。

2011年06月
菱野温泉 常盤館 2011年06月29日 11:53:17

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミにも感謝いたします。
ご家族でのご利用、
おいしく楽しく過ごしていただき光栄です。

当館の大広間「かまどダイニングもみ」は

畳敷きの上にテーブルと椅子というスタイルです。

明治の初頭、老舗のホテルが見よう見真似で

あつらえた畳に様式テーブルという苦肉の策。

功を奏して、

お年寄りや赤ちゃんにはもってこいの

リラックスできる現代にマッチしたいやしのスタイルですね。

長湯もできて、脳みそのしわが伸びきりますね。

当館の悩みナンバーワン・・・?

は、忘れ物の多いい事です。

普段しっかり屋さんのお母さんも、緩みすぎて

ついうっかり忘れ物・・・

まぁいいのですけれども・・うれしい限り・・

でも大事なものはお忘れにならないように!

夏の雲の助では屋外朝食バイキングや

甘味処献立にあんみつやカキ氷も用意しています。

湯船では生ビールや甘酒もいけます。

またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

常盤館名物「佐久鯉の旨煮」を召し上がれ!!お料理も9品ついても、価格おてごろプラン
【◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)】

わにがめさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

わにがめさん [40代/男性] 2011年06月05日 20:13:05

非常に気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。お風呂は露天風呂に3回ほど行ったりと、とても楽しむことができました。ちょっとしたレクリエーションも準備されていたり、マッサージチェアも充実していたり、何よりご案内してくださる皆様のご対応などが、非常に心地よく、いい時間を過ごさせていただきました。食事も楽しみにしていた朴葉焼など大変おいしくいただけました。あえて一つだけ申し上げるとするならば、食事の時大変お忙しそうで配膳のタイミングなどが少しチグハグだったり逆に何かお声をかけづらかったかなぁと思い、味は5としたいところでしたが、ここだけ4にさせていただきました。全体の満足度からすれば、これは、大変些細なことなので、総合5点とさせて頂きました。東信の方に出かける際は、また立ち寄ってみたいと思える良いお宿だと思います。

菱野温泉 常盤館 2011年06月07日 09:53:20

GWのご旅行、ご利用ありがとうございました。
お風呂もたっぷり入って頂いたご様子で何よりでした。
おいしく楽しくが一番ですね。
あるを尽くしてですが、行き届かぬところ多々ございましたことお詫び申し上げます。
楽しい時間はあっという間ですね。
常盤館の温泉はどうもねじが一本緩むようですね。
こういうときには時としてとても必要なものです。
またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

鯉はちょっと苦手、、、なので朴葉焼きの信州牛 おいしいお肉を増量したプラン
【ゆったりファミリータイプ客室(17.5畳風呂なし)】

投稿者さん 2011年03月01日 11:26:47

看板の展望露天風呂は良かった。もう少し広いとありがたいが…
テント内の炬燵のアイディアは良い。火照った身体でビールを飲むには最高。
夕食の量はもう少し少なくても良かった。料金は同じで質を高めるなど、選択ができる方法があれば助かる。部屋は広く綺麗で気持ち良かった。従業員の接客態度も良かった。
今度は、雪景色の時に是非利用してみたい。

2011年02月
菱野温泉 常盤館 2011年03月03日 19:04:09

早速の口コミ投稿に感謝いたします。
展望露天風呂もご満喫いただいたご様子で何よりです。
テントのコタツは厳冬の中での苦肉の策・・・
脳みそのしわを伸ばすにはよいと思い、
テントを張りました。
季節のご馳走ということで沢山を出ししましたが
献立の研究も亀のごとくですが、喜んで召し上がれるものをご提供しようと思います。
雲の助で雪見酒・・・次の冬にもまたお越しくださいませ。
また新緑の季節もなかなかよいものです。
皆さんお繰り合わせの上ぜひまたお越しくださいませ。

ちょっと豪華な忘新年会!タラバガニ炭火焼がついたご馳走プラン
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2010年10月25日 17:21:04

ケーブルカーで行く露天風呂に惹かれ、宿泊しました。
ケーブルカーのレトロ感がとても楽しかったです。
露天風呂の目の前を遮る大きな木が1本ありましたが、
その木が無ければ夜景も見えそうで少し残念でした。
でも、露天風呂で夜空を見ながら飲むビールがとても美味しく、
旅が盛り上がりました。
リニューアルされた部屋はとてもキレイで、友人全員大満足でした。
話のネタにもなる、誰かを連れてまた行きたくなるようなホテルです。

菱野温泉 常盤館 2010年10月27日 13:34:17

星空の中での湯船でビール・・・・
うらやましいです。よかったですね。
あの木、社長もみんなも気になっている木・・
あの木きりたくても、なんかうまく切れない木。
でどうしたもんやら。
でもなんかあの斜面の主のようで、切れないでいるのです。木は何百年も生きて、切られても、根こそぎ抜かれても、ちっとも文句を言いません。
じっと何も言わず黙ってたたずんでいるだけです。ご夕食なしのプランでしたがご満喫されたご様子で何よりでした。
また是非遊びにいらしてくださいね。
お連れ様にもよろしくお伝えください。

えらいですよね。

【1泊朝食プラン】◇チェックインは9時までOK!仕事が終わってからでも大丈夫◇
【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

投稿者さん 2010年09月08日 14:35:57

料理も美味しく接客も良くとても良かった

本館3階【リーズナブルなスタンダード客室】(和室10畳)

菱野温泉 常盤館 2010年09月14日 07:28:08

ご利用有難うございました。
この度は、おめでとうございました。
美味しく楽しくお過ごしいただき、何よりでございます。
温泉でゆっくり旅の疲れ、人生のコリをいやし、
森の木々、山の力をたくさん受けて、
これからの湧きいずる英気にかえられ、素敵な門出のお手伝いとなりましたでしょうか。
また是非遊びにお立ち寄りくださいませ。

【本館3階【リーズナブルなスタンダード客室】(和室10畳)】

miyamiya36さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

miyamiya36さん [20代/女性] 2010年08月04日 12:06:41

部屋から草木・湧水がみえるような場所で風情があってよかったです。登山電車でわくわくし、上からの眺めも気持ちいい。露天風呂のところでも朝食がいただけるスタイルはとてもよいと思います。お風呂上がりに美味しい牛乳をいただきました。朝ビュッフェは和洋食品ぞろえ、まずまずです。欲を言えばデザートの種類がやや少なかったのが残念(ブルーベリーのみで食べるよりヨーグルトなどが欲しい)。
前日予約の急な宿泊でしたが、快く対応していただき、全体としてはよかったです。お世話になりました。

菱野温泉 常盤館 2010年08月07日 09:15:27

ご利用有難うございました。
早速のクチコミ投稿に感謝しています。
そもそも温泉は湯治場、パワースポットですね。
心も体も昔の人はこういうところに赴き、癒されたのですね。
現代も同じこと。自然の癒しの力は絶大ですね。
気持ちよくお過ごしいただいて何よりでした。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」の野外朝食は夏だけのスペシャル。
毎日暑い夏が続き、早朝の屋外でのお食事はいいものですね。
館内のお湯は大きなまきボイラーでまかなっています。
山の木々を間伐して、ボイラーにくべています。
ロハス発祥の地なんですよ。
また是非遊びにいらしてくださいね。
有難うございました。

投稿者さん 2010年07月29日 14:46:46

大変満足です。
初・軽井沢を満喫させて頂きました。
圧巻はやはりお風呂です。
個人的には、同性の連れがいない場合、どんなに気持ちのいいお風呂でもあまり長湯はできないのですが、今回はひとりでも長湯をしてしまいました。
またお部屋も「改装後」ということもあるのか、大変清潔で広く、快適に過ごさせて頂きました。
スタッフの方も皆さん笑顔で接してくださり、文句なしのお宿でした。
またお邪魔したいです。

菱野温泉 常盤館 2010年07月29日 16:29:22

ご遠方よりお越しいただき当館の温泉
満喫していただき有難うございました。
一人で長湯するには持っていこいの湯船ですよね。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」で飲む
生ビールも格別ではなかったでしょうか?
浅間山ろくのダイナミズムを味わっていただき
何よりでした。
また是非遊びに来てくださいね。
クチコミ投稿感謝いたします。
有難うございました。

【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

投稿者さん 2009年08月23日 21:42:26

なんといっても露天のお風呂が最高でした。お部屋はスタンダード客室でしたが、中はきれいで特段不満を感じませんでした。夕食はお肉増量にしましたが、同じお肉のメニューが2品ついているイメージなので、ちょっと飽きてしまいました。難しいとは思いますが、何か別の一品をつけるか、デザートを豪華にするなどにしても良いと思いました。また朝食はバイキングですが、品数も大目でわりと満足できました。個人的にはおかゆがあったのがうれしかったです。

菱野温泉 常盤館 2009年08月25日 11:05:42

今回はご利用いただきありがとうございました。
リーズナブルなプランにて、楽しんでいただき何よりです。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご満喫いただけてよかったです。
お食事も「アルツク」ですが、ご満足していただいて
美味しく楽しくお過ごしいただけるように
頑張りたいと思います。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

鯉はちょっと苦手。なので朴葉焼き 信州牛のおいしいお肉を増量

投稿者さん 2009年08月09日 17:54:00

8月のお盆前に宿泊いたしました。非常に満足した点は 1)夕食の『野菜のお刺身』です。こちらは是非食されることをお勧めいたします。直営のレストランだそうで、本館から車で2~3分のところにあり、その夜は私たちだけで貸切状態でした。(勿体無いと思いました)
ズッキーニ、きゅうり、キャベツ、大根、ラベンダーの花など近くに契約農家で、その日に採った減(無?)農薬野菜等で本当においしかったです。朝食も和洋のバイキングでしたが種類も多く、また味付けもよくて満足しました。 2)お風呂は敷地内にあるケーブルで上った所にある露天風呂は景色が良いと思います。(その日は曇りでしたので・・・)気持ち良かったです。 内風呂も広くて、ゆったりしていました。脱衣場にあるマッサージ機も無料にて使えました。 建物自体は古さがありますが、トイレ等きれいにリフォームされ、部屋も快適でした。その日は平日でしたが満室だったようです。是非また利用させて頂きたいと思います。

菱野温泉 常盤館 2009年08月12日 14:29:50

当館のご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミにも感謝いたします。
今回のご夕食はきのこの森の中の「べじたり庵ふわり家」のご利用。
おいしくたのしくお過ごしいただいたようで何よりでした。
森の中で店長が長い冬の期間に次の年どういう風に食材を調理したり、サービスするか
寒い寒い森の中で考えています。
「野菜の刺身、」海外ではRow Foodとしてその食文化が逆輸入されています。
野菜の採れた工藤ファームはカフェテリアスタイルの農園とでも言いましょうか、
セルフサービスで収穫できるユニークな農園です。
展望露天風呂もご満喫いただいたようで何よりです。
まだまだ足らないものばかりですが、頑張りますので
また是非足を運んでください。

【◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2009年05月15日 14:01:42

5月8日に宿泊しました。「雲の助」が大変素晴らしかったです。夕方に到着してすぐにお風呂に行きましたが、運良く貸切状態で、夕刻にさしかかる静かな中で新緑を眺めながら露天風呂につかりました。2回目は夕食後、満月を眺めながら…3回目は翌日、朝日の中で。「雲の助」から眺める山々と緑は格別です。お風呂から出た後も裏手のベンチでのんびりしたり、薪ストーブのあるフロアで寛いだり…とゆったりできました。日帰りでも楽しめると思います(混雑を避けて、平日に行けたらベスト)。周辺環境がとても良いのでゆったり時間をつくって、静かな時間を過ごすのに最適な宿だと思いました。欲を言えば、食事と音楽が周りと調和の取れた雰囲気になると尚良いと思います。伺った時は食事も音楽も頑張り過ぎ…な感じだったので。センスの良いコーディネーターさんが少し手を加えれば、きっともっと良い雰囲気になると思います。これからももっと良くなって欲しい!と思う宿でした。

ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室

2009年05月
菱野温泉 常盤館 2009年05月16日 17:46:58

この度のご利用、誠にありがとうございました。
早速のくちコミ投稿に感謝いたします。
五月の満月はパワーがあるとかいわれています。
新緑の時期の満月ですから、生命力が養われるのでしょうかね。こんな満月のときの露天は至上の幸福感があるのでしょう。よかったですね。
お食事と音楽、是非よいコーディネーターを探してを探してアレンジをお願いしたいところです。
少しずつですが進歩したいと思います。
これからもご意見ご感想、応援のほどよろしくお願いします。
次回お目にかかれると楽しみにしています。

投稿者さん 2009年05月15日 09:05:33

軽井沢の牧場に馬を預けていて その馬に会いに行くときに急きょ
予約して行ってみました。
インターから程よいロケーションで
温泉に行くのに 私設ケーブルカー!
階段を登らずに 天空の湯を頂ける!
湯温も程よく 快適でした。
これなら 年寄りも連れてのんびりできますね!
ぜひ 次回は母を連れて ゆっくりしたい。

緑の桜も満喫しました。

欲を言えば 風呂を22時までにしてくれると・・・・

店主が自転車に力を入れているとこも さすがです。

スタンダード(本館和室10畳バス・トイレ付)

2009年05月
菱野温泉 常盤館 2009年05月15日 10:24:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミ投稿に感謝いたします。
「馬」!いいですね~!
馬も自転車もなんか自然に近くてロハスですね。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご満喫いただいたご様子で何よりです。
裸で雲海を眺める爽快感はほんと気持ちのよいものです。
緑の桜もご覧いただいてよかったですね。
ぜひ次回はお母様と一緒に
ごゆっくりいらしてくださいませ。
7月には雲の助も新しくなり、爽快感も増すはずです。
ではまたお目にかかれること楽しみにしております。

【スタンダード(本館和室10畳バス・トイレ付)】

31あさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

31あさん [20代/女性] 2024年01月02日 09:36:18

年末の旅行で利用させていただきました。
お値段も、お部屋も、お料理もとても満足です。
星がとても綺麗でした。
次回はスキー旅行などで利用させていただきたいです。

菱野温泉 常盤館 2024年01月08日 06:44:02

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、お客様に満足して頂ける料理をご提供できるよう努めてまいります。

■【朝食無し】おすすめ×鯉旨煮×1泊夕食付■温泉&名物「鯉の旨煮」を満喫※露天風呂の使用制限あり

早うちさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

早うちさん [70代/男性] 2023年10月26日 14:57:00

菱野温泉まで車で出かけて、間違えて常盤館とコンクリートのところに書いていたので上まで上がってしまい、山の中に軽トラの方に教えてもらいやっとの事で常盤館に到着したが目の前に駐車場があるかと思いましたが、ここも見落としてしまった。何か駐車場を見るとさっぷけい感じた。
最終的に言うと、余りにも目立たなかた個人的な判断で。
常盤館の建物が迷路に感じました、部屋はメゾネットタイプで良かったが2階に洗面所があれば良いなと感じました。食事は以外と満足、この山の中d食事は大したものでないと思ったが、しけを取らない食事は満足、又食事処の女性のサービスが丁寧で良かったです。
総合的に常盤館内は満足だが、いまいち駐車場がハッキリ解るようにお願い致します。

菱野温泉 常盤館 2023年11月06日 06:47:23

ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、素晴らしいひとときをご提供できるよう努めてまいります。

■季節のご馳走×秋きのこ×絶景温泉■秋の味覚「焼きのこ」☆季節の味覚を堪能♪※露天風呂の使用制限あり
【◇彩雲亭◇【メゾネット客室】(和洋室17.5畳+半露天)禁煙】

よしゆっけーさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

よしゆっけーさん [50代/男性] 2023年09月11日 16:41:53

軽井沢で遊ぶ時の床宿とさせて頂いておりますが、4年ぶりとなってしまいました。露天風呂が一部改修中で残念ではありましたが、相変わらずの眺めの良さと泉質に満足しています。いつも朝食しか予約しませんが、全てが美味しく頂けました。何よりも水が美味しいですね!

菱野温泉 常盤館 2023年10月02日 20:06:43

ご感想に温かいお言葉をいただき、心から感謝いたします。お客様の快適な滞在を実現できたことを喜びに思い、また夕食のメニューも季節により
変わりますので是非お越しくださいませ。

来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が
完成予定ですので、是非またそちらも楽しみにお越しくださいませ。

■夕なし×朝食付■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックインOK※露天風呂の使用制限あり

投稿者さん 2023年09月04日 13:42:46

とても楽しめました。大抵どの宿泊施設でも、ん?と思うことがあるものですが今回はありませんでした。接客も嫌な思いをすることなく、お部屋もきれいでロフトは子供がとても喜んでいました。何より温泉までのトロッコ?がワクワクで良かったです。日にちが経っても家族で良かったねーと話しています。

菱野温泉 常盤館 2023年09月10日 08:07:15

ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで何よりです、ご滞在中に心地よさを感じていただけたことを嬉しく思います。お客様の期待に添えるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

【◇コンパートメント客室◇【2ベッド+2ロフトタイプ洋室】】

投稿者さん 2023年08月24日 15:01:03

お部屋が新しく、気持ちよく過ごせました。お料理も食べ切れないほどの量で、とても美味しかったです。

菱野温泉 常盤館 2023年08月27日 08:02:52

ご感想に温かいお言葉をいただき、心から感謝いたします。お客様の快適な滞在を実現できたことを喜びに思い、これからもおもてなしの質を高め、素晴らしいひとときをご提供できるよう努めてまいります。

来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

■おすすめ×鯉旨煮■定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎※露天風呂の使用制限あり
【◇コンパートメント客室◇【6ベッドタイプ洋室】】

投稿者さん 2023年08月17日 08:22:39

一泊での宿泊でしたが、家族とも「もう一泊したいねー」と話すくらい居心地のいいお宿でした。
軽井沢付近のお宿で悩まれている方がいらっしゃいましたら、是非お勧めしたいお宿です。
リフトで行くお風呂が楽しかったのはもちろんですが、何よりも従業員の方々の接客が素晴らしかったです!!テキパキされていますしお忙しい中も笑顔で応対いただけました。
また泊まりに行かせていただきます、ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2023年08月27日 07:54:08

ご滞在中に心地よさを感じていただけたことを、何よりの喜びと考えております。お客様の期待に添えるよう、今後もスタッフ一同精進し、次回の再会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 22:28:52

ネット申込議、同行者が夕食を食べたいとのことだったので、TELして夕食ありに変更してもらいました。その夕食がとてもおいしかったので、変更してよかったです。
夕食・朝食会場のスタッフのかたがとても親切で、気持ちよく利用できました。
備え付けベッドはとても寝心地がよかったそうですが、エキストラベッドはちょっと寝にくさを感じました(しかたないですが…)

菱野温泉 常盤館 2023年08月13日 08:10:48

当館でのお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
エキストラベッドについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。何か改善できる工夫がないか検討して参ります。

また、来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が
完成予定です。是非、またお越しくださいませ。

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【◇本館4階◇【和室ベッド客室】(畳の上にベッド2台)禁煙】