菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

31あさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

31あさん [20代/女性] 2024年01月02日 09:36:18

年末の旅行で利用させていただきました。
お値段も、お部屋も、お料理もとても満足です。
星がとても綺麗でした。
次回はスキー旅行などで利用させていただきたいです。

菱野温泉 常盤館 2024年01月08日 06:44:02

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、お客様に満足して頂ける料理をご提供できるよう努めてまいります。

■【朝食無し】おすすめ×鯉旨煮×1泊夕食付■温泉&名物「鯉の旨煮」を満喫※露天風呂の使用制限あり
【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月29日 15:51:33

家族5人で、初めての宿泊。登山列車に乗って露天風呂なんて、こんな経験初めてです。露天風呂は広くて景色も良く、風呂上がりの焼きマシュマロは子供も大喜び。風呂上がりのビールとかき氷で、ウッドデッキでのんびりできました。

推理クイズやおもちゃ、マンガコーナーもあり、子供も楽しめる心遣いが多々ありましました。

夕飯も、量が多く、鯉の旨煮も美味しくいただきました。朝食のだし巻き卵、目玉焼きが美味しかったです。

お客様がたくさんいるようでしたが、お風呂もさほど混まず、静かで、のんびり過ごせました。お湯も良いです。

ぜひ、またお世話になりたいです。

菱野温泉 常盤館 2023年09月03日 08:41:25

ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、素晴らしいひとときをご提供できるよう努めてまいります。

来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が
完成予定ですので、是非またそちらも楽しみにお越しくださいませ。

■おすすめ×鯉旨煮■定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎※露天風呂の使用制限あり
【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月17日 08:22:39

一泊での宿泊でしたが、家族とも「もう一泊したいねー」と話すくらい居心地のいいお宿でした。
軽井沢付近のお宿で悩まれている方がいらっしゃいましたら、是非お勧めしたいお宿です。
リフトで行くお風呂が楽しかったのはもちろんですが、何よりも従業員の方々の接客が素晴らしかったです!!テキパキされていますしお忙しい中も笑顔で応対いただけました。
また泊まりに行かせていただきます、ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2023年08月27日 07:54:08

ご滞在中に心地よさを感じていただけたことを、何よりの喜びと考えております。お客様の期待に添えるよう、今後もスタッフ一同精進し、次回の再会を楽しみにお待ち申し上げております。
来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:46:41

GW家族慰安旅行で宿泊しました。展望風呂 雲の助があるとのことで栃木からの旅でした。
部屋も洋風でGOODでした。3人で泊まったのですが、ベットは2つしかなく、どうやって
寝ようかと思いましたが、食事後ソファーがベットに変身していて、気持ちよく寝れました。
展望風呂はケーブルカーで1分ほど。眺めは最高で、湯上がりのビールも絶品でした!
食事は大好きな鯉の旨煮を堪能できました。1点残念だったのが、夕飯の時に出た鶏蒸しのドレッシングが、コブサラダのドレッシングみたいで匂い味共にNGでした・・・
小諸市街地からも近く、総合的に楽しめました。
何より、肌が弱い私にも入れるお湯だったことがよかったです! また行きたいです。

菱野温泉 常盤館 2022年05月15日 12:16:03

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

このゴールデンウィークは本当に大勢のお客様にお越しいただき、常盤館も久しぶりの賑わいで
従業員一同うれしい悲鳴を上げつつ、体に鞭打ちながらどうにか乗り越えることができました。
それもひとえにお客様のお言葉や笑顔があってこそでございます。ありがとうございました。
信州の山々は季節によって全く別の景色を見せてくれます。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。

常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎
【◇洋室ツイン (40.7平米)◇(ユニバーサル)【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月22日 20:53:59

期待通り素晴らしい宿でした。ケーブルで行く温泉最高です。
湯船でのビールサービスは最高のおもてなしです。コロナに負けず頑張って下さい。

2021年02月
菱野温泉 常盤館 2021年02月27日 17:33:14

またお手数でも口コミへの投稿いただき、高い評価をして頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
最近になって、新型コロナウイルスの第3波も治まってきたようですが、宿泊されるお客様はまだまだ少ない状況です。
しばらくは厳しい状況が続きそうですが、それでも前向きに頑張っていきます
今後ともご利用のほどよろしくお願いします。
この度は誠にありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬野菜せいろ蒸し×冬限定鯛ご飯■創作会席プラン♪
【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 01:15:48

軽井沢から少し離れたところにありますが、送迎バスもありました。リニューアルしたてでしたので、お部屋が非常に綺麗でした。部屋の前に紅葉が見えてとてもよかったです。また露天風呂もトロッコのようなものに乗るのですが、そのトロッコも楽しくさらに景色も絶景でした。夜明け前の夕方にいくのがベストだと思います。
夜ご飯は私が椎茸が苦手というのもあったのですが、本当にきのこ尽くしでした。受付の方もいいかたで本当に満足です。

菱野温泉 常盤館 2021年06月02日 14:40:30

お返事が遅くなり申し訳ありません。
露天の景色を満喫いただけたご様子何よりでございます。仰る通り夕暮れ時や朝焼けの時間帯は
空の色の変化が楽しめ心地よくこれからの季節は日照時間も伸びるのでお食事前のご入浴には
ベストな時間帯ではないかと存じます。
また、送迎についてはご予約制ではございますが『新幹線の佐久平駅』もしくは『JR/しなの鉄道の小諸駅』
まで送迎をご用意しておりますのでご利用の際はお知らせください。
コロナ禍で安定しない情勢ではございますが
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×秋のきのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 09:01:16

コロナ対策が充分で受付の対応がとても良かった。
圧巻はリフトで登る露天風呂、数多く温泉巡りをしているが初めての体験で印象に残る温泉のひとつです。
また行ってみたいと思っています。

菱野温泉 常盤館 2021年06月02日 14:35:19

お返事が遅くなり申し訳ありません。

数多くご利用の温泉の中で常盤館にご宿泊いただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
現在、感染症対策のため試行錯誤の中の運営至らない点も多々あったかと存じますがお客様の暖かいお声が
苦しい運営状況の中、励みになります。ありがとうございます。
季節は初夏に向かい、本来であれば新緑の美しいおすすめのシーズンとなります。
コロナ禍で安定しない情勢ではございますが
この度はご利用ありがとうございました。

■平日限定×お手頃プラン×鯉旨煮■絶景露天と名物「鯉の旨煮」を満喫☆お料理少な目でもしっかり2食付♪
【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)】

gjwさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

gjwさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:24:02

ケーブルカーは楽しい。鯉の粗煮は思ったより美味い。夕食時のドリンクが、氷ばかりで、ちと高い。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:37:03

お返事が遅くなり申し訳ありません。
『鯉の旨煮』は現在の社長が若かりし頃、考案した秘伝のレシピを使った
登山電車と並ぶ常盤館名物でご来館の際にはぜひお試しいただきたい一品ございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に活かしていければと考えております。
ご意見ありがとうございました。

【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)】

投稿者さん 2020年08月26日 00:08:42

電車に乗って向かう露天風呂は景色も良く、雰囲気も良かったです

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:57:09

お返事が遅くなり申し訳ありません。
夜は星空、朝はまれに雲海を望むことが出来ますが、露天ではどちらの景色を
ご堪能いただきましたでしょうか?高評価ありがとうございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF■おすすめ×鯉旨煮■絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

かかと大王さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

かかと大王さん [60代/男性] 2019年11月30日 19:15:39

昔から登山電車に乗りたくて、家族で伺いました。
昔ながらの旅館という感じで、楽しめました。
娘の家から20分ほどで行けますので、仕事が終わってから行けましたので、良かったです。

翔空1726さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2019年07月11日 19:05:33

7月9日友人と家族5人で宿泊。部屋が広く又お風呂もホテルの24時間入れる風呂とリフトで昇る雲の助風呂が有りのんびり寛ぐ事が出来ました。又食事も美味しく頂きました。お世話になりありがとうございました。

■季節のご馳走×夏は鮎×絶景温泉■川魚の王様、鮎を食らふ♪季節のご馳走コース!
【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)】

kansai2010さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

kansai2010さん [50代/男性] 2019年05月04日 00:33:40

嫁の両親との旅行で宿泊しました。山の上の静かな環境。桜も満開で最高でした。従業員さんが玄関と桜のところで、写真を撮ってくれました。また、ぜひ利用させていただきます。

菱野温泉 常盤館 2020年03月29日 09:19:19

またお手数でも口コミにご感想をお寄せいただき『また、ぜひ利用させていただきます』とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

桜の見ごろにお越しいただいたようで、桜や紅葉は時期の『読み』により当たりはずれがございますが大当たりだったご様子で何よりでございます。
5月下旬~7月上旬頃まで新緑の季節は桜や紅葉と比較すると華やかさには欠けますが、
爽やかで静かな季節ですのでお勧めです。
また季節を変えてご利用くださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

■ふわり家×信州牛ステーキ×春の山菜会席■春の山菜を楽しむ!創作会席プラン♪(会場移動有)
【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)】

pizza.3さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

pizza.3さん [30代/男性] 2019年01月07日 19:27:16

12月28日に宿泊。
仕事後に東京から向かいましたが、渋滞なく3時間半ほどで17時前に到着。
ケーブルカーで行く露天風呂は21時まで利用可能で、夕食後に楽しみました。
マイナス8度ぐらいの中入る露天風呂は気持ちよかったですし、星空が最高でした。
軽井沢からも近く、軽井沢で遊んだ後に素泊まりも良いかなと思いました。
また、利用したいです。

菱野温泉 常盤館 2019年04月19日 11:51:37

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお手数でも口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

『星空が最高』とのご感想のとおり常盤館周辺には建物が少なく、冬の時期は空気が澄んでいるため星空が特によく見えます。眼下に広がる夜景とあわせ星空を同時お楽しみいただけるかと思います。

軽井沢から小諸までの所要時間は閑散期ですと車で約30分ほどです。軽井沢への行き帰りに当館をご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。夏場やGWの混雑時は軽井沢の街中が大渋滞するため、混雑を避けてローカル線『しなの鉄道』を利用される方などもいらっしゃいます。小諸駅周辺は駐車場代も格安ですので、こちらに車を置いてしなの鉄道をご利用いただくルートは軽井沢に訪れるお勧めルートとなっております。

GW明けから6月頃の新緑の季節は一年で最もお勧めの時期です。信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。爽やかで静かな高原の初夏をお楽しみいただきたいと思います。また季節を変えてご利用くださいませ。

最後になりましたがお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬のぽかぽか鍋■野菜豆乳鍋で暖まる~!創作会席プラン♪(会場別移動有)
【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)】

旅ずきさんさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

旅ずきさんさん [50代/女性] 2017年11月13日 20:14:49

雲の助に乗って温泉に行くのが面白かったです。温泉につかり、久しぶりにゆっくりできました。

菱野温泉 常盤館 2018年02月08日 15:27:27

またお手数でも口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の『唯一の自慢』・・・とは言い過ぎですが登山電車をお楽しみいただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
この登山電車、当初は現在の雲の助のある山頂に展望台があり、麓との中間にも停車可能な駅がございました。中間駅は本館から別館へ荷物の運搬をメインに動いておりましたが、平成9年の雲の助のオープンに伴い、本館から山頂をつなぐ名物電車へと時代と共に役目を変えております。
この登山電車と展望露天風呂のおかげで各媒体の取材や、電車目当てにお越しいただくお客様もいらっしゃり、鯉の旨煮と並び当館の自慢となっております。
これからの季節ですと、真冬の霧氷、春の桜、特におすすめなのが新緑の季節です。
桜の季節はタイミングの『読み』が大事ですが新緑は比較的長い時期お楽しみいただけますので5月のGW明け~6月中旬頃までお楽しみいただけます。信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。また季節を変えてご利用くださいませ。また来年のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

■訳あり×客室お任せ×格安■お部屋は指定できないけど、定番のお料理と絶景露天をお得に満喫☆2食付♪
【◇とってもお得◇【客室お任せ】】

投稿者さん 2017年07月26日 08:52:03

8ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行でこちらに宿泊させていただきました。
建物はやや古さがありますが、お部屋は広々としていてとても快適に過ごせました。
登山電車で行く展望露天風呂が最高でした!!!
合計3回入りましたが、特に早朝の清々しい空気と青空の中、絶景の露天風呂に入るのは幸せ~と声が漏れるほどでした。
大浴場は24時間入れるので、子供を寝かせた後にゆっくり入ることが出来て良かったです。

佐久鯉の旨煮は全く臭みがなくとても美味しかったです。
スタッフの方も子供のことを気にかけて下さりありがとうございました。
是非また訪れたいです。

菱野温泉 常盤館 2017年08月14日 15:27:36

また、お手数でも口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたプランは今年からようやく準備が整い発売しております『お部屋タイプおまかせ』プランで日数・お部屋内容が都度変化いたしますので、どんなお部屋になるかは当日になってからのお楽しみといったプランでございます。
客室のタイプが1室しかなく通常インターネットではご予約を受け付けていないお部屋を中心に販売しているため、標準タイプの客室よりもアップグレードされたお部屋が当たる可能性が高いです(状況によって標準タイプの客室になることもありますが、、、)。そのときの『運』次第ではございますが通常よりもお得にご利用いただける内容となっております。

また、鯉の旨煮についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。信州の東側、佐久地域では昔から鯉を食べる風習があったようで、お刺身の『洗い』、味噌汁仕立ての『鯉こく』、そのほかにも『甘露煮』、『から揚げ』など色々な調理法がありますが当館では甘辛いたれで煮込んだ旨煮にしてご提供しています。

これからの真夏の濃いグリーンに限らず、秋の紅葉、真冬の霧氷、春の桜など信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれますので、機会があれば是非、またお越しくださいませまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【◇とってもお得◇【客室お任せ】】

70sとむさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

70sとむさん [40代/男性] 2017年07月06日 18:31:06

7/4に宿泊しました。
部屋も綺麗でトイレもウォシュレット完備。お風呂は使用していないので見てません。
トロッコで行く露天風呂がいいですね。
今回他のお客さんと一緒にならなかったので、広さは十分ですが、露天は4人でいっぱいな広さです。
朝御飯も美味しく頂きましたが、ご飯とお味噌汁をよそる男性がとても無愛想だったのが残念。
その他はとてもよかったです。
友人も次は家族で行きたいと話してました。

菱野温泉 常盤館 2017年07月16日 11:24:26

展望露天風呂『雲の助』についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。『登山電車で行く雲の助』は当初、展望台でその展望台へ行くエレベーター代わりの手段として登山電車を運行して参りましたが今から20年ほど前に山小屋風の露天風呂として建設され何度か拡張工事を実施して今に至っております。
朝食会場の従業員が無愛想だったとの事。大変申し訳ございません。朝食は朝のスタッフ全員で対応しており、ごはんの担当ですが普段は館内の修繕など行う大工の棟梁が務めています。悪い人ではないのですが昔気質の頑固おやじで割とぶっきらぼうです。以前にも同様の意見があり、本人にも伝えていますがなかなか改善できない状況です。なので「頑固おやじのかまどご飯」とか最初から書いておいたらどうかと皆で真剣に検討しています。もっとも本人がもう少し愛想よくやってくれるのが一番良いのでニコニコ接客できる練習を少しずつやって行こうと思っています。
今回ご夕食はご利用いただけなかったご様子ですが、館内のお食事では『鯉の旨煮』をご提供いたしておりますし、姉妹店の『ふわり家』も多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回ご利用の際は是非ご夕食もご利用下さいませ。
一年を通じてさまざまな顔を見せ自然豊かな信州はいつでもお勧めではありますが、特に暖かくなってきたこれからのグリーンシーズンが常盤館のある信州ではお客様が最もいらっしゃる季節です。

今年はJRさんの信州ディスティネーションキャンペーンが7/1~9/30まで開催されており様々なキャンペーンが展開される予定となっておりますので今年は例年以上に大勢のお客様がお越しになるのでは?!と期待しております。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■夕食なし×朝食付き■レイトチェックイン&炊きたて朝ご飯
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

happymaki(^-^)さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

happymaki(^-^)さん [40代/女性] 2017年04月19日 02:11:48

4/15に家族で一泊しました。チェックインが予定より遅くなりましたが、電話連絡した際とても親切にご対応いただき、また到着した際も案内していただいた女性の方に温かくお声がけいただき到着してすぐに好きな宿になりました。お部屋も新しく和洋室は清潔感もあり快適に過ごせました。また、ケーブルカーで行く温泉も楽しく子供が大喜びでした。ただ、入った時間が夕刻だったため、外はまだ寒く露天風呂のお湯も冷めて若干ぬるく感じました。夕食をいただきましたふわり亭も女性スタッフの方が明るく親切に対応していただき、楽しくおいしく満足な時間を過ごせました。もちろん料理も満足です。
しいて言えば、部屋にティッシュペーパーが洗面所のみにしかないのが残念でした。必要な時に持ち歩いて移動していたのでできればお部屋にもティッシュペーパーがあるとうれしいです。
初めての宿泊でしたが、間違いなく我が家のリピート宿の一つになりました。
この度はありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2017年04月27日 08:08:32

色々な点でお褒め頂き『間違いなく我が家のリピート宿の一つになりました』との事、大変恐縮してしまします。
常盤館は決して高級旅館ではございませんが皆様にご利用いただく際、田舎の親戚の家に泊まりに行くような気軽さと、懐かしさを感じていただければと思います。
こうしたお客様のお褒めのお言葉が、従業員一同、最大の励みになっております。

雲の助の湯温がぬるかったようですね。大変申し訳ございませんでした。
機器不調で温度が不安定になっていたようです。
色々微調整をして現在は安定しております。

お部屋のティッシュペーパーの件は特にこの時期花粉症の方も多いので関係部署と協議の上検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

常盤館周辺はようやく桜が咲き始めました。
まだちょっとだけ先になりますが、桜の季節が終わると芽吹きのパステルカラー、その後は担当者一押しの新緑の季節となって参ります。
常盤館のある長野県東信地方は全国でも晴天率の高い地域で五月晴れの爽やかさ、心地よさは住んでいる者でも、心洗われる風景でございます。
GWと夏休みのはざまのこの時期はお客様がわりと少ないく、ゆっくりお過ごしになれます。
担当一押しのススメな季節でございます!!!(笑)
この新緑を皆様にご体感いただければと日々、広報活動に励んでおります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×春の山菜会席■春の山菜を楽しむ!創作会席プラン♪(会場別)

投稿者さん 2016年09月19日 11:21:44

旅館から移動できる露天風呂に感動でした。
お部屋もきれいです。
晩御飯の料理はヘルシーなきのこ料理で、料金に対しての満足度は100点
朝ごはんはセルフでしたが、朝ごはんは良くも悪くもない印象でした。
トータル的には90点と合格ラインの旅館で皆さんお勧めです。

菱野温泉 常盤館 2016年09月22日 09:27:22

この度は常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
 ご利用いただきましたお食事処、きのこの森『ふわり家』は常盤館より1キロ程離れた場所にあり、常盤館の館内と雰囲気がからっと変わり、ひと味違った環境でお食事を楽しんでいただけると思います。『ふわり家』では、地元の食材をふんだんに使い、店長がこだわって作るお料理は皆様に大変ご好評をいただいております。今回ご利用いただきました『和モダン』タイプのお部屋は常盤館の中でも比較的最近、改装したタイプのお部屋でございます。こちらのタイプのお部屋は2部屋のだけですので、非常に人気の高いお部屋です。常盤館のご近所は華やかな観光スポットや、人気の高い名所があるわけではございませんが、喧騒から離れてゆっくりのんびりお過ごしいただくには最適かと存じます。
これからの紅葉、真冬の霧氷、春の桜や、初夏の新緑など信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれますので、機会があれば是非、またお越しいくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×りんご狩り×秋のきのこ会席■信州の秋を大満喫!創作会席プラン♪♪(会場別)

投稿者さん 2015年08月18日 11:49:55

8月10日から2泊3日でお邪魔しました。数年前に上田市に4年ほど住んでいたので、日帰り温泉に寄らせて頂いたこともありましたが、引っ越してから久々の訪問でした。しかも初めて泊りでお世話になりました。部屋が思った以上に広く、リニューアルされているということで、本当に綺麗でした。子供達も温泉をとても楽しみにしていたので、満足出来る旅行になりました。到着の時、2泊分のサービスのうち1泊分をブルーベリー狩りのチケットと雲の助で使える甘酒券に変えて頂く等、お心遣いが有難かったです。お食事も沢山で、特に下の子はいつも以上に食べていました。おかげで、家族全員太ってしまいました・・・。1日目の夕食時はホールスタッフの仲居さんが少なかったせいか、メインのお品の後のご飯、味噌汁などの配膳が遅く、さすがに待ちくたびれました。うちよりも遅く席に着いたお隣のテーブルの方たちが食事を終えてから10分位待ちましたから、さすがに温厚な主人も少し苛立った様子で「ご飯もってきてくれる?」って口調も荒かったです。その他は楽しく過ごさせていただきました。帰りにクローゼットの中にカーディガンを忘れてしまったのですが、すぐにご連絡いただき、取りには戻れなかったのですが、送って頂きました。本当にお世話になりました。また長野に立ち寄る際にはお願いしたいと思っております。

菱野温泉 常盤館 2015年08月27日 07:24:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
お手数でも口コミへ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋も温泉も楽しんでいただけたようで良かったです。
特に今回ご利用頂いた和洋室の客室は平成21年に改装した際、今後の旅館でもベッドの需要が増えてくるのではないかと考えて、新しい旅館での過ごし方を提案したお部屋として、実験的に改装しました。お部屋も綺麗で大変好評を頂いております。2室しかないため、こちらのお部屋が空いていればお勧めの客室です。
さてお盆の混雑時とはいえ、お食事の際の不手際誠に申し訳ございませんでした。ご利用当日はかまどダイニングが本年度最高の混雑を記録した日でもあったため、オペレーションにかなり混乱が発生してしまいました。お客様のタイミングでお食事をご提供できるよう努力していますが、普段出来ていることが出来なかったようです。普段の何倍ものお客様が入った際の対応を今後も改善して行くよう努力いたします、「また長野に立ち寄る際には・・・」とのお言葉を励みに、次回ご利用の際には改善した姿をご覧いただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【ふるさと割】■特典満載■ふわふわ手ぬぐい&アメニティー満載!!夕食は「鯉の旨煮」が付いたプラン♪

02229621さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

02229621さん [50代/女性] 2012年10月10日 09:53:45

登山電車(?)に乗っていくお風呂が良かった!楽しい!!また行きたいです。人もいい感じです。ありがとうございました。

2012年10月
菱野温泉 常盤館 2012年10月11日 12:52:59

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミに感謝です。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
ご満喫いただき光栄です。
日々の雑踏を忘れ、素っ裸でパノラマ・・眼下の
佐久平を一望するのは、とてもとてもリフレッシュしますね。
また是非遊びにいらしてくださいませ。

【ポイント10倍】常盤館名物「佐久鯉の旨煮」をいただくお料理自慢プラン♪
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】