菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

製薬営業さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2012年08月25日 21:56:45

信州にお盆の帰省の際、家族で利用しました。
到着時、込み合っているとの理由でチェックインを待たされちょっと萎えましたが、部屋も綺麗でしたし、登山電車で行く露天風呂に子供は大喜びでした。
ただ、チェックイン後すぐ露天風呂に向かったのですが、洗い場が少ないうえ風呂自体の利用キャパをオーバーしてお客さんがいらっしゃったようで混雑していました。
お盆で混雑が予想される場合など、日帰りのお客さんの入場制限など、ご一考いただいた方が宿泊客の満足度向上につながると思います。
全体的には満足です。実家に近く、また利用したいので小言を申しました。

投稿者さん 2012年01月30日 11:56:22

部屋のお風呂が温泉ではない事が帰る日の朝判明、事前にもっと調べておけば良かった

2012年01月
菱野温泉 常盤館 2012年02月01日 14:08:51

口コミ投稿にも感謝します。
施設のご案内がネット上で判りにくく恐縮です。
それでも浅間山麓の清水を沸かした、
ピュアーなお湯です。
なかなか体験できないお風呂ということもできます。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
もご堪能いただいたでしょうか?
また是非別の季節にもご利用ください。
新緑の5月あたりはとても気持ちが良いです。
是非また足をお運びくださいませ。

ちょっと豪華な忘新年会!お刺身と本ズワイガニがたっぷり♪のご馳走プラン
【ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室】

投稿者さん 2011年09月30日 21:39:17

両親と子供2人と初めて利用させていただきました。
両親は遠方ですが自然が多く、良いお湯だったのでまた宿泊したいと申していました。
乳児がいましたが食事処にクーハンを置いてくださり助かりました。
大浴場にベビーベッドがおりましたが、雲の助にもクーハンでいいのであると便利でした。
食事は量もちょうどいいし美味しかったです。蕎麦は茹でておくのでしょうから仕方が無いですが、もう少し歯ごたえがあると嬉しいです。机にお水のポットか、お茶が準備してあると最高です。朝のバイキングも美味しく頂きました。

ロビーにおもちゃと絵本があり、子供には何よりトロッコが楽しかったようです。帰宅後も「電車乗る」と言っていました。子供連れでも楽しく過ごせたので、また宿泊したいです。

菱野温泉 常盤館 2011年10月01日 10:51:50

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミに感謝いたします。
いろいろお気づきの点、教えていただきまして
今後の営業の参考にさせていただきます。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご堪能いただいたご様子で何よりです。
この季節はだんだん空気も澄んで、
露天風呂での入浴も感を極めますね。
今年から子供ならず大人も家族で楽しめる
ゲームいろいろを取り揃えてロビーに貸し出しコーナーを作りました。
ロビーでやるもよし、お部屋にもっていくもよし、で皆さん楽しまれていたご様子です。
家族の絵画を画一番ですね。

NYPD-SEUさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

NYPD-SEUさん [40代/男性] 2011年09月05日 12:46:50

両親と3人でお世話になりました。
 部屋については歴史あるお宿なので内装で古さを感じる部分はありましたがそれも個性という事でよいかと思いました。ただ時節柄、氷を自由に使える様な設備が欲しかったですね。
 展望風呂は眺めもよく快適でした。ただケーブルカーは年数の問題もあるかとは思いますが稼動中の軋みなどが気になった事としっかりした手摺りなどがあったらなぁと思いました。
夕食は品数も多く、大変おいしく頂けました。
ただ、鯉が細かい骨がたくさんあるとは知らなかった事と内臓も食べてよいのか
わからず少々頂くのに戸惑いましたので初めてのお客様には一言添えては如何でしょうか。
又、朝食はバイキングになっていましたが、席がとれないお客様が多かった様に感じました。(幸い我が家はスムーズに席がとれましたが)限られたスペースですので宿泊客全員が一度に食事は困難かと思いますので可能でしたらチェックインの際に朝食の希望時間の確認などで待ち時間が少なく済む様にして頂ければと感じました。
 立地上は最初から山中に少し入った所と承知していましたので、特に不便とは感じませんでした。静かでよいところだと思います。
いろいろと書きましたが、両親も気に入った様で、全体としてはよいお宿だと思います。
どうもありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2011年09月05日 14:12:21

ご利用ありがとうございました。
口コミ投稿に感謝いたします。
ご家族水入らずのご旅行、よろしかったですね。
旅の楽しい思い出になりましたでしょうか。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご満喫いただけて光栄です。
ちょっと古くて「ガタピシ」の電車で登って、
展望風呂の爽快気分を味わうのは、
なんかすべて許せてしまう感じがしますね。
お食事もおいしく楽しくお過ごしいただいたなら幸いです。
ご記入くださった、どれもこれも、
的確な改善のアイデアをいただき、感謝します。
今後の貴重なお客様のご意見として、頂戴いたします。
足らないとこだらけの宿ではございますが
あるを尽くして精進したいと思います。

■夏季限定■鮎がついて11品 ご馳走プラン

nori731さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

nori731さん [30代/男性] 2011年05月30日 14:12:30

今回は出張だったのですが、せっかくなので温泉へと思い、お世話になりました。
建物はそこそこ築年数が経っているようでしたが、掃除も行き届いていてきれいでした。
ただ、露天風呂行きのゴンドラがもう少しきれいだとよかった。
食事も美味しく量も満足できました。
お風呂は露天が見晴らしもよくて、なかなかいい湯!
ただ、9時で終わりはちょっと早すぎるかなぁ。
また機会があればお世話になりたいです!

菱野温泉 常盤館 2011年05月30日 15:23:21

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミに感謝します。
仕事のついで・・温泉を思い立ってのご利用、
一期一会でしたが、おいしく楽しい時間、
満喫していただけたら幸いでした。
そうですね。登山電車はもう少しきれいに
改装したいと考えています。
またぜひ今度はご家族でいかがですか?
夏も標高1000mの森の中は涼しいですよ。
遊びにいらしてくださいね。
ありがとうござ印した。

鯉はちょっと苦手、、、なので朴葉焼きの信州牛 おいしいお肉を増量したプラン

投稿者さん 2010年10月07日 09:47:46

ステキなお宿でした。
今回は親戚と一緒だったのでメゾネットタイプの部屋に泊まりました。
部屋にマッサージチェアとヒノキのお風呂も付いていました。
でも部屋のこのお風呂が温泉でなかったのだけが残念。
トロッコで行く崖の上の露天風呂は子供もとても喜びました。
生ビールを湯船でいただけるのも最高です。
和室ばかりでなく、シモンズのベッドの入った和洋室や洋室もあるようで
今度はそちらにも泊まってみたいです。

菱野温泉 常盤館 2010年10月07日 20:30:42

ご親戚皆さんでのご利用、
楽しく美味しくお過ごし頂けましたでしょうか?
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」を
ご堪能頂いたご様子で何よりです。
湯船で甘酒やビール・・・なかなか風情がありますよね。
本館4階のプチ・リニューアル客室には
和洋室や洋室も若干あります。
和洋室はシモンズのセミダブルサイズのベッドが2台あり、窓側に4帖ほどの小上りがあります。
お風呂はありませんがシャワールームを設置しています。
また、ツインルームはバリアフリーを追求した間取りでお風呂も使いやすいユニットが設置してあります。
本館のいずれの客室も約10坪の広さがありますのでゆったりしています。
また是非遊びにいらしてくださいね。
クチコミ投稿ありがとうございました。

■夏季限定■鮎がついて11品 ご馳走プラン

kavirisumamaさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

kavirisumamaさん [30代/女性] 2010年09月03日 00:33:57

8月25日から二泊で利用させていただきました。
夫が甲殻類のアレルギーだったので事前にお電話でお願いしましたら
快く対応して下さいました。私は鯉のお料理に変更していただき
ありがとうございました。とても美味しかったです。
新しくなったばかりのお部屋は、とてもキレイで快適でした。
初日は落雷で停電になり、お風呂に入れないトラブルもありましたが
スタッフの方の対応も良く、息子にも良い思い出になりました。
二日目の朝にやっと入れた露天風呂は最高でした。
ケーブルカーに乗るというので、寝起きの悪い息子も真っ先に起きて
楽しんでいました。
柔道部の合宿で大勢の学生さんが宿泊していましたがマナーが良く
混雑していた男湯も不快なことがなかったと夫が言っていました。
合宿のおかげで(?)他の宿泊客が少なかったのか女湯は常に貸し切り状態。
私にはラッキーだったかもしれないですね。

ただ・・・夏のイベントの宝探しは、私も夫も理解が出来ず・・・。
暗号は解けたものの、その後どうすればいいのか分からず残念でした。
もっと時間を掛けて探す物だったのかな?

息子は「ここに住みたい」と言うほど気に入ったみたいです。
フロントを通るたびに息子に声を掛けて下さったスタッフの皆様の
堅苦しくないアットホームな雰囲気がとても良かったです。
ぜひまた伺います。

菱野温泉 常盤館 2010年09月03日 10:40:15

大変有難うございました。停電の折にはご不自由をかけました。
ご家族での夏休み、楽しくお過ごしいただきまして何よりでした。
宝探し残念でございました。
また来年の夏、続編がありますのでご期待くださいね。
本当の宝はお客様のところにあるのでしょうね。
小諸は寅さんの舞台になったところです。
「いい加減」の面持ちをこちらでは「ちゅっくらい」といいますが、小諸はちゅっくらいですが人情深いです。
また是非遊びにいらしてくださいませ。
クチコミ投稿に感謝いたします。

【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

投稿者さん 2010年08月18日 15:03:52

先日はお世話になりました。
初めて利用させていただきましたが、お部屋は清潔綺麗で、ケーブルカーで行く露天風呂は眺望良し、内風呂も広く、オープンテラスでの朝食のも満足でした。夜の灯籠流しと花火もホテルの方々の心のこもった演出で温かい気持ちになりました。
無料のマッサージチェアが置かれていたり、解放的なエントランスロビーは心からのんびり出来、友人、知人に是非とも勧めたいと思います。
ひとつだけ要望を言うならば、客室のエアコンのファンの音が大きく、寝る時に気になったことです。
また利用したいと思います。

常盤館名物「佐久鯉の旨煮」を召し上がれ!!お料理も9品ついても、価格おてごろプラン
本館3階【リーズナブルなスタンダード客室】(和室10畳)

菱野温泉 常盤館 2010年08月18日 16:51:13

ご利用有難うございました。

早速のクチコミ投稿感謝です。

ゆっくりのんびりご利用いただいたご様子で何よりです。

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」も楽しんでいただき本当に有難うございました。

夏の企画もない頭を絞って、低予算で

皆さん大人も子供も楽しんでいただけるものと、

ありきたりですが花火や燈籠流し、それと宝探しをご案内しました。

微力ですがお父さんの夏休みの家族サービスの一助になれば幸いです。

今年は特に暑い夏、クーラーもメンテナンスが必要ですね。

点検を早速したいと思います。

また別の季節も趣がありますので是非遊びに来てくださいね。

有難うございました。

【本館3階【リーズナブルなスタンダード客室】(和室10畳)】

cocho1018さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

cocho1018さん [40代/男性] 2010年08月16日 11:47:23

フロントや従業員の方々の対応がとてもよかったですよ!
みなさん親切で丁寧で、快適に過ごせました。
登山電車で行く露天風呂が最高でした。
友人、会社の人に是非奨めたいと思います。

菱野温泉 常盤館 2010年08月16日 13:55:27

夏休みのご利用有難うございました。

早速のクチコミにも感謝いたします。

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」

ご満喫いただいた用で何よりです。

ご家族で楽しい夏休みの思い出になりましたら

幸いです。

また是非遊びにいらしてくださいね。

別の季節も風情があってなかなか良いですよ。

次回は三ツ星料理鯉の旨煮も是非味わってくださいね。

有難うございます。

hit-hit-hit-hitさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

hit-hit-hit-hitさん [60代/男性] 2009年11月25日 22:44:55

家族で駅からタクシーで伺いました。登山電車で行く露天風呂はめずらしくもあり、最高でした。料理もとても美味しかったし、従業員の応対もよかったので、家族ともども大満足で、また行きたいと言っています。唯一残念なのは、駅からの送迎がないこと。一人千円高くてもよいので、1時間に1本くらい送迎車を出してもらえないでしょうか。

2009年11月
菱野温泉 常盤館 2009年11月26日 17:27:42

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。

大満足いただきこちらもうれしいです。!

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、

楽しんでいただき何よりです。

11月の下旬より常盤館を通るJRバスがなくなる

こともありご不便をかけています。

もっと機転を利かせて送迎できればなぁと

常日頃、思います。なかなかうまくできないのが

現実なのも心苦しく思います。

もう少し何とかならないか色々考えて見ます。

こんきち5445さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

こんきち5445さん [40代/女性] 2009年10月30日 11:36:38

体の不自由な父親を連れての旅でしたが、常盤館さんは高齢者や身障者にとても優しい心配りのあるお宿でした。
 車椅子を貸していただけたのは勿論の事、 部屋の中には段差がない様に工夫されていたり、トイレに手すりがあったりと安心して宿泊できました。お風呂も気持ちがよく最高でした。

少しだけ不満を述べさせていただくと、お食事が美味しくなかった事。 夕食配膳担当の方が器を置く時に音を立ててテーブルに並べていた事。お忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧に、にこやかに接客していただけたらと思いました。 お願い事をするのにとても気を遣ってしまいました。

夕食の時、車椅子のままで宴会場に入っても構わないと仰っていただき大変ありがたかったのですが、翌朝、朝食会場の案内のおじさんに「他のお客さんの手前、車椅子のままっていうのは・・・まあ仕方がないですけど」と言われてしまい、とても切なかったです。 同じ会場でしたが、担当の方が違うと対応もここまで違うのかと驚きました。折角の素晴らしい旅館なのに、一部の従業員の方の対応だけが残念でした。

全般的にはとても良いお宿ではないかと思います。

2009年10月
菱野温泉 常盤館 2009年11月02日 14:18:17

この度のご利用ありがとうございました。
ご配慮のある、クチコミ投稿、
大変感謝しております。
お風呂や客室気に入っていただき何よりでした。
また、身障者のご家族をお持ちの視点から、
身に余る評価と的確なご指摘を頂戴いたし、
ありがとうございました。感謝しております。
お客様におかれては、
いやな思いをさせてしまって
大変心苦しく、申し訳ございませんでした。
接客の色々な部分で、多くのお客様に喜んでいただけるように
ご指摘いただいた、このような課題を共有していきたいと考えています。
小諸方面お越しの際はまた是非、
お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

鯉はちょっと苦手。なので朴葉焼き 信州牛のおいしいお肉を増量

投稿者さん 2009年10月25日 00:24:38

2回目の利用でした。お部屋とお風呂がとても気に入っていますが、残念なことに雲の助の営業時間を間違えてしまい、9時までなのに8時50分頃行ってしまいました。フロント横の看板は「営業中」となっていたのでそのまま行ってしまったのですが、結局ゆっくりできず、担当の方にも大変ご迷惑をかけてしまいました(すみませんでした)。私たちのようなドジはそういないと思いますが、フロントの看板に大きく「9時まで」と書いていただけたらと思いました(我が儘な注文ですみません)。しかし前回も感じましたが雲の助から眺める景色は昼も夜も最高です!自慢したいけれど内緒にもしたい場所ですね。
今回は夕食なしのプランで、近くにある「アトリエドフロマージュ」のレストランで食事をしました。また到着前には湯の丸高原で一足早い紅葉を楽しみ、翌日は芸術の村で秋の一日を満喫しました。常盤館のまわりには素晴らしいスポットがたくさんありますね!小諸や東御市の観光拠点にするのにぴったりだと思います。
また機会があれば是非利用したいです。

2009年10月
菱野温泉 常盤館 2009年10月28日 19:46:58

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
ご満喫いただき、小諸一円のご旅行の宿として
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
「雲の助」も気に入っていただき何よりです。
小諸一円には、信州の隠れた観光スポットが
いろいろありますね。
あまり宣伝しないほうが将来的には
あまり混雑しないしよいかもしれません。
なので、あまり教えないでくださいね。
また是非お越しくださいませ。
クチコミ投稿に感謝いたします。

【1泊朝食プラン】◇チェックインは9時までOK!仕事が終わってからでも大丈夫◇

投稿者さん 2009年09月02日 00:16:46

前日に突然の予約でお願いしましたが、宿の方の対応もよく、とても気持ち良く宿泊出来ました
雲の助の露天風呂も雰囲気も泉質もよく
湯上がりの地ビールも凄く美味しかったです
次に泊まる時は連泊したいです

◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)

菱野温泉 常盤館 2009年09月02日 13:31:18

ご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミ投稿に感謝です。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、ご満喫いただき何よりでした。
ご連泊するなら、近隣の散策も楽しいものです。
「棚田100選」や「不動の滝」、「きのこの森(炭焼窯)」、「高峰高原」、
「千メートル林道」等など、まだ他にも色々あります。
季節をかえてまた是非いらしてください。

きょん★太さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

きょん★太さん [40代/女性] 2023年11月06日 07:52:17

増設されたお部屋でした。とても静かで綺麗で過ごしやすくひと時でしたがとてもいい時間を過ごせました。はじめお部屋が分かりにくく困りましたがお部屋は一人一人ベットが離れていて今時のシェアできるタイプのお部屋で快適でした。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2023年11月13日 06:38:15

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

コンパートメントのお部屋を快適にお過ごしいただけたようで何よりです、ご滞在中に心地よさを感じていただけたことを、何よりの喜びと考えております。
お客様の期待に添えるよう、今後もスタッフ一同精進し、次回の再会を楽しみにお待ち申し上げております。

■夕なし×朝食付■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックインOK※露天風呂の使用制限あり
【◇コンパートメント客室◇【6ベッドタイプ洋室】】

投稿者さん 2023年06月20日 13:48:19

なんといってもケーブルカーで行く露天風呂。
部屋もリフォームされた和洋室が綺麗でよかった。USBポートもあって直に充電できて良かった。

菱野温泉 常盤館 2023年06月28日 09:38:10

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

当館の登山電車【雲の助】を楽しんで頂けたようで何よりです。

又、来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が
是非、またお越しくださいませ。

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の歴史を感じる旅♪絶景温泉&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

munevolvoさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2023年05月06日 17:25:50

夜遅くにレンタカーでチェックインしましたが、県道から山道を登ること約10分。不安になるような真っ暗で細い上り坂でしたが、結果的には「その隔離された環境が良かった」のだと感想が変わりました。決して広くも、新しくもない建物ですが、スタッフの方の優しく・柔軟な対応に大満足しました!

トロッコに乗る露天風呂も開放感も相まって満足です。ただし、1Fの内湯ともにもう少し広いと「大満足」なのですが・・・不快な程に混み合うワケでもないし、環境的に仕方ないのかなとも。
朝食のみですが食事も美味しく満足でした。3泊したので願わくばもう少しメニューが入れ替わると嬉しいのですが、味も満足ですが、何よりも1回も待たされたり、狭い席だったり、嫌な思いをする事がありませんでした。これはGWの繁忙期なのにスゴイ事だと思います。
おそらく無理してギュウギュウにして客数を増やそうとしていないのだと思われます。そしてスタッフも適正数配備されているのかと。あくせくしていないし、誰も嫌な顔をして働いていませんでした。チェックアウトの繁忙期に集合写真の撮影を頼んでも、笑顔で対応して頂きました。3泊の間ずっと優しい接客対応に触れていられるのは現代では幸せな事なのだと感じました。

これは我が家だけかもしれませんが、レンタル漫画やゲームボードの貸し出しも嬉しかったです。このサービスはウェブのどこにも記載がありませんでした。大人の宿かと思いきや、子供にも優しい旅館でした。

菱野温泉 常盤館 2023年05月30日 18:37:18

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

当館自慢の登山電車で行く露天風呂【雲の助】
を喜んで頂き、お子様の思い出になれたことを
大変嬉しく思っております。
来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

是非またご来館下さいませ。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン☆【メゾネットタイプ客室】
【◇彩雲亭◇【メゾネット客室】(和洋室17.5畳+半露天)禁煙】

yoshiki.bさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

yoshiki.bさん [40代/男性] 2023年01月20日 23:52:28

ここの旅館の売りである展望露天風呂。
2023.1.2時点では大桶露天風呂が老朽化の影響で閉鎖に。小桶風呂は1人しか入れないし、もうひとつの露天風呂は大人3人入れば窮屈な感じ。他人が入っていたら入りにくいです。露天風呂の温度もすごくぬるいです、冬にはオススメできません。
眺めは良いです。

その他、食事は満足ですしスタッフの接客もしっかりしているだけに
露天風呂だけが残念です

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:48:25

ですが、標高が高いため
冬になりますと氷点下まで冷えるため
ぬるくなりがちです。
温度調節をこまめにし
お客様に満足していただけるよう
温度管理を徹底していきます。
また、来年【雲の助】がリニューアル予定
ですので是非お越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

オニ2008さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

オニ2008さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:46:55

露天風呂もあり良かったです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 10:50:06

当館自慢の登山電車で行く露天風呂【雲の助】
を喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×秋のきのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪

boochan0502さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

boochan0502さん [50代/女性] 2022年07月17日 17:16:37

総合評価とお風呂以外の評価は普通ですが、旅館自体が古いだけで、決して汚いわけではありません。
とても歴史を感じました。
立地は、宿まで上がって行く道が狭いので大変でしたが、その分お風呂からの見晴らしは最高に良かったです。

菱野温泉 常盤館 2023年01月31日 20:22:57

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

当館は築100年以上を経過しており
お客様にゆったりとした時間を
過していただけるよう心がけております。

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×鮎×夏の野菜会席■夏の信州、高原の味覚を食べ尽くす!創作会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月19日 14:40:46

ゆっくりさせていただきました。スタッフの皆様が丁寧でぬくもりを感じました。家族で久しぶりに楽しい一時を過ごせました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:53:16

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
時節柄、特に平日などは静かな館内となっておりますので
ご家族でゆっくりお過しいただけたご様子何よりでございます。
安定しない情勢ではございますが
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。

【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)】