菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月23日 11:58:28

お世話様でした。厳しい点数化も知れませんが先ずは部屋ですが前日の宿泊者のごみが残っていた。食事は食材の説明は一切有りませんでした又揚げ物は冷たく最悪でした。お風呂は洗い場が少なく待たなければなりませんでした。

菱野温泉 常盤館 2019年01月01日 12:25:11

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお手数でも口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用ではご満足いただけなかった点が多々あり、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を参考に、よりよい旅館なるべく努力して参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

洗い場が少ないとのコメントを頂戴しておりましたので『雲の助』をご利用の際の事と推察いたします。時間帯によっては混雑してしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが皆様譲り合ってお使いいただいておりますのでご容赦いただければ幸いでございます。

常盤館周辺でも冬本番を迎え肌に刺さるような寒さを感じております。朝方には霧氷で樹々が白くお化粧した景色がお楽しみいただけるようになるかと思います。
信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。また季節を変えてご利用くださいませ。最後になりましたがお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

■季節のご馳走×秋は松茸×絶景露天■秋の味覚☆松茸土瓶蒸しが付いた♪季節のご馳走コース!【紅葉】
【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)】

投稿者さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月15日 19:41:11

お風呂は大変満足しましたが、食事は不満があります。
最初からかなりの品数が並べてあり、天麩羅は冷たく、楽しみにしていた松茸土瓶蒸しは大分遅く出てきました。
お味噌汁も出汁の味がありません。
品数減らして質を上げてほしいです。
この料金にしてはお粗末な食事でした。

2015年10月
菱野温泉 常盤館 2015年10月18日 16:36:23

この度は常盤館をご利用いただき、また口コミへもご投稿頂きありがとうございます。

お風呂は満足して頂けたようですね。ありがとうございます。

お食事については期待に沿えず非常に残念です。
当日はお客様も少なかったので個室をご用意させて頂きました。
お料理は12品のコースで、あまり何度もお部屋に出入りするのは申し訳なく思い、最初に前菜と台の物2品だけ用意させて頂き、お客様の顔が見えてからお造りと小付けの2品をお持ちさせて頂き最初に4品をご用意させて頂きました。
てんぷらも暖かい状態で提供させて頂いたのですが、揚げたて熱々の状態からは少し時間がたっていたので、冷めているように感じられたかもしれません。残念です。
土瓶蒸しについても提供するタイミングを今まで「遅め」に設定していました。今後はもう少し「早め」にしたほうが良さそうです。改善させて頂きます。
お味噌汁の出汁はこだわってかなりしっかりとっているのですが、どうして出汁の味が出ていなかったのか不明です。最近他にも同様の指摘があり、厨房を始め皆で頭を悩ませています。宗田鰹と本鰹の削り節を老舗の鰹節屋より仕入れ、大きな袋で高級昆布2枚と合わせてじっくり出汁をとって、さらに夏以降はお味噌も良いものに変えて対応していただけに皆がっかりしています。早急に原因を突き止めたいと思っています。
品数と質の問題は以前から課題となっています。実際、宿泊代と比較してお料理の原価はかなり高いのです。しかしその割りに満足度が低いと感じています。お料理の方針が、地元の常連さんたちの志向にあわせているのが良くないのかもしれません。献立や調理の方法、提供の仕方など、お料理の課題はまだまだ多いと思っています。
今後も改善を続けてよい旅館になるようがんばろうと思います。
この度はありがとうございました。

■季節のご馳走×秋は松茸×絶景露天■秋の味覚松茸土瓶蒸し付♪季節のご馳走コース!
【◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)】