菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 16:19:11

家族で滞在しました。ケーブルカーで登っていく露天風呂には子供も大喜びでした!
スタッフの方々の応対は良かったと思いますが、いくつか残念だった点があります。
まずは露天風呂の雲の助。せっかくの夜景も21:00までなのが残念です。夕食後だとあまり時間ありませんので。
次に食事。もちろんグレード等もあるんでしょうが、ほぼ全ての料理が一度に出てきます。鯉の甘煮は見た目に反して美味しかったものに、天ぷらとご飯は正直美味しくなかったです。ご飯は朝食も同様で、そういう種類のお米なのかもちもち感やふっくら感もなく、全く口に合いませんでした。

菱野温泉 常盤館 2016年07月24日 15:28:46

この度は常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容・ご提供に関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お風呂の時間についてはどうしても登山電車で行くお風呂であるため、安全の都合上あまり遅い時間まで対応できない状況です。これから迎える繁忙期についてはお客様の宿泊人数を見て30分の延長を実施していますが、どれだけ延長してもご要望に切りがないため、断腸の思いで「21時で終了」と決めさせて頂いています。なにとぞご理解くださいませ。

ご飯についてお口に合わず大変残念です。原因がわかればよいのですが、この状況だとどうすれば良いのかかいもく見当がつかず困りました。標高が高いため気圧が低いのか、硬度の高い湧水を使用しているのでそのためか、地元のコシヒカリが他とちょっと違うのか、水加減なのか火加減なのか、、、
今一度関係部署と協議して改善できるものか検討してみようと思います。

今回の貴重なご意見を参考に一層の努力を重ねてまいります。
機会があれば是非、またお越しをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

■基本プラン×鯉旨煮■当館一番人気!絶景露天と信州の味覚「鯉の旨煮」を満喫♪価格もお手ごろ◎
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

おこさこゆこさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

おこさこゆこさん [30代/女性] 2016年01月16日 16:08:30

お風呂も気持ち良く良い時間を過ごす事が出来ました。
お食事も美味しかったのですが、もう少し味を薄くして頂けたらと思います。鯉の旨煮、朴葉焼きが少ししょっぱくご飯のおかずには良い味付けに思いました。
夕食の会場が少し寒く感じました。
アメニティですが、足袋があると嬉しいです。
他のお宿で用意してあってとても助かりました。靴下を持っていけば良いことですが、浴衣に靴下はチョッとアンバランスなので。

2016年01月
菱野温泉 常盤館 2016年02月01日 13:32:35

常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『お風呂も気持ち良く良い時間を過ごす事が出来ました。』とのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉が従業員一同今後の何よりの励みになります。
また、お食事やアメニティに関してもお忙しい中、時間を割いてご意見を頂き今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。確かに寒さの厳しいこの時期では足元の寒さはもっとだと思います。
常盤館をご利用になるお客様は年齢層も高く若い女性のニーズには対応しきれていない点が多くご滞在中はご不便をおかけしたかと存じますが、順次改善していければと考えております。
 まだまだ寒い日が続きますが、体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

■冬季限定■1万円プラン♪お得に美味しく、ポカポカ絶景露天風呂◎軽井沢、佐久平へ便利な無料送迎付♪

MAGNORIAさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

MAGNORIAさん [50代/男性] 2015年11月20日 16:58:20

古くから歴史があり、どこか昭和の温かみを感じる落ち着いた旅館でした。

菱野温泉 常盤館 2015年11月30日 20:48:42

この度は常盤館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

落ち着いた旅館という評価を頂きありがとうございます。当館の歴史は明治時代から続いています。当初は地元の村の皆さんが共同浴場として自分たちで開設したと聞いています。当時は「松の湯」と呼んだそうです。それがあまり上手くいかなかったのかメンバーが徐々に減って当館のご先祖様だけが残り、その時に旅館に移行したようです。旅館となったのが明治33年頃と聞いています。戦中戦後の紆余曲折があり、昭和58年ごろ本館が完成し、現在の基礎となっています。
「古くから歴史があり、どこか昭和の温かみを感じる」というのはこのあたりからきているのかもしれませんね。

ぜひ次回は季節を変えてご来館いただけますと、お食事内容や周辺の景色もまた違って楽しんでいただけると思います。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

■特典満載×りんご狩り×絶景露天■秋の信州の味覚と、絶景露天を満喫するプラン♪

投稿者さん 2014年09月21日 17:08:44

お食事も別棟で頂き事が出来、とてもおいしく良かったです。
お風呂も露天も良かったのですが、朝の限られた時間設定が残念でした。
お昼から一般の日帰り入浴に対応されている為でしょうか、露天風呂は8時半までに入浴。しかも朝ごはんも朝8時半までと、朝の時間に制限が多かったのが残念です。
結局朝は大浴場に行かせてもらいました
ゆっくりしたい思いがあるので、もう少し時間枠を延長してもらえればと思います

2014年09月
菱野温泉 常盤館 2014年09月24日 21:31:38

ご利用ありがとうございました。
口コミ投稿に感謝申し上げます。

秋の特典満載プランのご利用でしたでしょうか
別邸「ふわり家」でのお食事プランをご満喫頂き
ありがとうございます。お口にあったようで何よりでした。

露天風呂の朝のご利用残念でございました。
ご満喫いただくには朝の営業時間をもう少し
長くしたほうが良いですよね。
仰るとおり、もう少し何とかならないかと
こちらも案じております。
現在のところ、展望露天風呂のメンテナンスは
登山電車のメンテも含め
意外と時間のかかる作業となっています。
もう少しがんばって、皆様のご要望に
答えられるよう努力したいと存じます。

春先の浅間山麓も新緑にあふれなかなか良いです。また是非遊びにいらしてください。

■特典満載・ふわり家■【きのこ会席×信州牛×絶景紅葉露天×りんご狩り】4特典付

masauvfさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

masauvfさん [70代/女性] 2014年05月01日 15:17:24

良いホテルでした。
ほとんど気になることは無かったです。

一点のみ、部屋の蛍光灯が1本光っていませんでした。
省エネなのか、切れているのかはわかりません。

2014年04月
菱野温泉 常盤館 2014年05月06日 13:59:24

ご利用ありがとうございました。
口コミ投稿も頂き感謝いたします。
蛍光灯玉切れでございました。
教えていただき恐縮です。
登山電車で行く展望露天風呂[雲の助]
ご堪能いただきましたでしょうか?
またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。

【4月1日~】常盤館名物「佐久鯉の旨煮」のついたおてごろプラン
【ゆったりファミリータイプ客室(17.5畳風呂なし)】

ロストクラブさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ロストクラブさん [50代/男性] 2014年03月09日 16:32:25

数年前、小諸観光協会の方と懇談をする場があり「天空の風呂」の話を聞き
ぜひ伺ってみたいと思っていました。今回友達四人(二部屋)で宿泊させて頂きましたが
皆さんが良かったと云ってくれ、幹事として嬉しく思いました。

菱野温泉 常盤館 2014年03月10日 14:20:20

このたびのご利用ありがとうございました。
早速の口コミにも感謝申し上げます。
厳冬の小諸常盤館でございましたね。
雲の助の湯のみならず
べじたり庵での夕食もご満喫いただいたご様子で何よりです。
あるを尽くしてのおもてなしでしたが
楽しくお過ごしいただき光栄でした。
またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

土鍋で炊いた鯛御飯と豆乳鍋コース(夕食会場別)
【◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)】

とくするさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

とくするさん [50代/男性] 2013年11月13日 17:16:58

お風呂は素晴らしいです。山景色を名場目ながらの風呂はほかにないようにおもえます。
食べ物は、季節的な関係もあるのか、品が少なかったように思います。

2013年09月
菱野温泉 常盤館 2013年11月17日 14:47:23

ご利用ありがとうございました。
口コミ投稿に感謝いたします。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
ご堪能いただき何よりでした。ありがとうございます。
眼下に見えたのは佐久平、小諸一円の町並みです。
遠くには、蓼科山や八ヶ岳が望めます。
快晴で靄がなければ富士山山頂も見えます。

お食事は物足らないご様子で申し訳ございませんでした。
次回は是非「お勧めコース」や「季節のご馳走コース」をご指名くださいませ。
皆様には多くの方にご満足いただけるよう、
努力してまいります。
また是非別の季節にm後利用いただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしています。
ありがとうございした。

【当館人気】常盤館名物「佐久鯉の旨煮」を召し上がれ!!お料理も9品ついても、価格おてごろプラン

投稿者さん 2013年08月19日 10:58:41

お盆休みに家族と行きました。
インターからも近くでよかったですね。
登山列車はレトロで良かったです。子どもにも大好評でした。
ただ、お風呂のアメニティグッズが余りに寂しくて・・・私は温泉地のそういうのも楽しみにしているので、これから行く方は心して下さいね。
夜の食事は別会場でしたが、とても美味しかったし、お店の方も親切で良かったです
朝の食事はまあまあです
旅館の方の対応も良かったです。

菱野温泉 常盤館 2013年08月21日 14:13:15

早速の口コミに感謝いたします。

楽しい夏休みの家族旅行になりましたら幸いです。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご満喫いただきましたが、アメニティにつきましては「おしい」でしたね。
すみません。ものが多すぎる昨今、的確なグッズをそろえることができませんでした。
ご指摘いただき感謝申し上げます。

おいしく楽しくお過ごしいただけましたら幸いです。

どうぞこれからもよろしくお願いします。

また別の季節もどうぞ体験してください。
同級会や兄弟会等最適です。

野菜も信州牛も鮎笹焼も!創作会席プラン(会場別)
【ゆったりファミリータイプ客室(17.5畳風呂なし)】

投稿者さん 2013年08月17日 11:34:43

8月10日に宿泊しました。建物は古めかしい感じですが、それなりに、清潔できれい
でした。幼児連れでしたが、子供用の浴衣の用意があり、心使いが、感じられました。
食事は朝、夕、大広間での利用でしたが、良かったです。家族連れにお薦めです。
ケーブレで行く露天風呂の評判は上々でした。
エレベーターの処に有りました、アンケート箱が一杯で入れようとしたら、中々
入りませんでした。又機会がありましたなら、泊まってみたいです。

菱野温泉 常盤館 2013年08月21日 13:58:04

ご利用誠にありがとうございました。
アンケート口コミ投稿にも感謝いたします。

ご家族の楽しい夏休み旅行になりましたでしょうか?
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
夏は暑いですが、温泉の湯船に浸かった後、
露天のデッキに出て、浅間山麓の眼下に広がる
佐久平一円を見下ろせば爽快感200%といったところでしょうか。
自然の癒しのなせる業ですね。
喜んで頂き何よりです。
不行き届きの点多々あったことお詫び申し上げます。
人間のできることなんてちっぽけですね。

また是非遊びにいらしてくださいませ。
別の季節も新しい発見があって楽しいですよ。

投稿者さん 2013年08月15日 02:21:25

昨年に引き続き、今年の夏もお邪魔させていただきました。建物は古いですが、ロビーは落ち着いた雰囲気です。鯉の旨煮がとにかく美味しい!煮物は、みんな美味しいです。
トロッコ電車で行くお風呂は、楽しいです。標高が高いので、涼しいです。
また来年も行きます!

菱野温泉 常盤館 2013年08月21日 13:51:05

早速の口コミに感謝いたします。
重ねてご利用いただいておりまして、
こちらも重ねて御礼申し上げます。

平々凡々の常盤館ですが気に入って頂き何よりです。
当館唯一の三ツ星料理「鯉の旨煮」お口にあいまして幸いです。おいしく楽しくが一番ですね。
今年は益々異常!な暑さ・・・
標高1000mの当館は別天地のようです。
暑さをしのげるだけ幸せを感じられる夏ですね。
行き届かぬ点、ご不便などご迷惑をおかけしたかと存じます。

投稿者さん 2013年05月05日 14:26:18

子供が遊べるおもちゃや、マンガコーナーがあったりして、小さなお子さま連れにはよいと思った。

2013年05月
菱野温泉 常盤館 2013年05月10日 21:36:28

口コミ感謝申し上げます。
ロビーにおもちゃコーナーや漫画コーナー
があります。
皆さんよく遊んで頂いてうれしいです。
子供たちはゲーム見つけるの早いですね。
ロビーに入ってくるなり、ものの10秒で
野球版ゲームを見つけます。
使った後はきれいに片付けてくれてありがとうございました。
またどうぞ遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年10月25日 16:43:59

リピーターです。
リーピートする位なので、気に入ってはおりますが、それだけに幾点か御指摘を・・・。

一階の大浴場の脱衣場の掃除は定期的に行って欲しいです。行くと必ず乱れておりました。

食事について、味は全て文句なしです。ただ朝食バイキングで気になったのは、とにかく従業員の方の元気がありません。『おはようございます』の一言が全く聞こえていませんでした。ご飯を頼んでもどうぞの一言もなく無言で渡されるだけでした。その方だけではなく、みなさん元気無さ過ぎでした。

部屋についてです。ロハスのためかトイレの流れが悪いです。手拭きの紙ペーパーも欲しかったです。

2012年10月
菱野温泉 常盤館 2012年10月29日 12:12:00

毎度のご利用ありがとうございます。

今回は口コミにも投稿してくださり
感謝申し上げます。

苦言、ご指南を賜りありがとうございます。
なかなか、ついつい見逃してしまう、
お客様目線のちょっとしたところだけどとても気になるところ、
教えていただき感謝です。

朝食の元気のない・・・は

「大丈夫かな?」ってさらに要らぬ心配もおかけしてしまいますね。

作業分担やシフトも含め改善が必要かなと感じています。

有るを尽くしてでございますが、
ご指摘の箇所、少しでも改善できるよう精進したいと思います。
またのお越しの際は、
笑顔でお迎えいたします。
これでいやにならずまた
遊びにいらしてくださいね。

【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

02229621さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

02229621さん [50代/女性] 2012年10月10日 09:53:45

登山電車(?)に乗っていくお風呂が良かった!楽しい!!また行きたいです。人もいい感じです。ありがとうございました。

2012年10月
菱野温泉 常盤館 2012年10月11日 12:52:59

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミに感謝です。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
ご満喫いただき光栄です。
日々の雑踏を忘れ、素っ裸でパノラマ・・眼下の
佐久平を一望するのは、とてもとてもリフレッシュしますね。
また是非遊びにいらしてくださいませ。

【ポイント10倍】常盤館名物「佐久鯉の旨煮」をいただくお料理自慢プラン♪

投稿者さん 2012年08月25日 22:03:07

館内でのウォークラリーのような企画をなされていて子供は大喜びでした。
露天風呂にいく登山電車はナイスですが、なにぶん想像よりも露天風呂が狭く感じました。人も多くて…
見晴らしも最高なのでもっとスペースがあると良いかと。
部屋はきれいで快適、料理も地のもの(佐久鯉など)を意識されおいしくいただきました。

菱野温泉 常盤館 2012年08月26日 15:56:34

ご利用まことにありがとうございました。
早速の口コミにも感謝します。ご家族での楽しいご旅行となりましたでしょうか。
なぞなぞラリー堪能していただき何よりです。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
夏の繁忙時期と相成り、入場規制はしたものの
さすがに読みが甘かったです。
お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
有るを尽くしてのサービスですが
これからもがんばっていきたいと思います。

投稿者さん 2011年10月10日 12:04:18

料理は最高でした。佐久鯉の旨煮は噂通り絶品。
リピーターになりそうです。

今後の依頼としては、部屋に、手拭きの紙ペーパー等欲しかったです。
それと、1F大浴場の脱衣所の清掃をもう少し頻度を上げて行って欲しかったです。
到着した日の夜と、次の日の朝、脱衣所の同じ所にゴミが数か所変わりなく落ちていました。

2011年10月
菱野温泉 常盤館 2011年10月14日 06:27:12

早速の口コミに感謝いたします。
おいしく楽しくお食事を召し上がっていただき何よりでした。
鯉の旨煮は自慢の逸品です。
気に入ってくださり光栄でした。
板場では毎朝何匹かの鯉が・・・・
それこそまな板の上の鯉・・・・
秘伝のたれは毎日ぐつぐついっています。

ご依頼の点謹んでお受けします。
清掃が行き届かず、
ご不便をかけ申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非遊びにいらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年09月30日 21:39:17

両親と子供2人と初めて利用させていただきました。
両親は遠方ですが自然が多く、良いお湯だったのでまた宿泊したいと申していました。
乳児がいましたが食事処にクーハンを置いてくださり助かりました。
大浴場にベビーベッドがおりましたが、雲の助にもクーハンでいいのであると便利でした。
食事は量もちょうどいいし美味しかったです。蕎麦は茹でておくのでしょうから仕方が無いですが、もう少し歯ごたえがあると嬉しいです。机にお水のポットか、お茶が準備してあると最高です。朝のバイキングも美味しく頂きました。

ロビーにおもちゃと絵本があり、子供には何よりトロッコが楽しかったようです。帰宅後も「電車乗る」と言っていました。子供連れでも楽しく過ごせたので、また宿泊したいです。

菱野温泉 常盤館 2011年10月01日 10:51:50

早速の口コミに感謝いたします。
いろいろお気づきの点、教えていただきまして
今後の営業の参考にさせていただきます。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご堪能いただいたご様子で何よりです。
この季節はだんだん空気も澄んで、
露天風呂での入浴も感を極めますね。
今年から子供ならず大人も家族で楽しめる
ゲームいろいろを取り揃えてロビーに貸し出しコーナーを作りました。
ロビーでやるもよし、お部屋にもっていくもよし、で皆さん楽しまれていたご様子です。
家族の絵画を画一番ですね。

NYPD-SEUさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

NYPD-SEUさん [40代/男性] 2011年09月05日 12:46:50

両親と3人でお世話になりました。
 部屋については歴史あるお宿なので内装で古さを感じる部分はありましたがそれも個性という事でよいかと思いました。ただ時節柄、氷を自由に使える様な設備が欲しかったですね。
 展望風呂は眺めもよく快適でした。ただケーブルカーは年数の問題もあるかとは思いますが稼動中の軋みなどが気になった事としっかりした手摺りなどがあったらなぁと思いました。
夕食は品数も多く、大変おいしく頂けました。
ただ、鯉が細かい骨がたくさんあるとは知らなかった事と内臓も食べてよいのか
わからず少々頂くのに戸惑いましたので初めてのお客様には一言添えては如何でしょうか。
又、朝食はバイキングになっていましたが、席がとれないお客様が多かった様に感じました。(幸い我が家はスムーズに席がとれましたが)限られたスペースですので宿泊客全員が一度に食事は困難かと思いますので可能でしたらチェックインの際に朝食の希望時間の確認などで待ち時間が少なく済む様にして頂ければと感じました。
 立地上は最初から山中に少し入った所と承知していましたので、特に不便とは感じませんでした。静かでよいところだと思います。
いろいろと書きましたが、両親も気に入った様で、全体としてはよいお宿だと思います。
どうもありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2011年09月05日 14:12:21

ご利用ありがとうございました。
口コミ投稿に感謝いたします。
ご家族水入らずのご旅行、よろしかったですね。
旅の楽しい思い出になりましたでしょうか。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご満喫いただけて光栄です。
ちょっと古くて「ガタピシ」の電車で登って、
展望風呂の爽快気分を味わうのは、
なんかすべて許せてしまう感じがしますね。
お食事もおいしく楽しくお過ごしいただいたなら幸いです。
ご記入くださった、どれもこれも、
的確な改善のアイデアをいただき、感謝します。
今後の貴重なお客様のご意見として、頂戴いたします。
足らないとこだらけの宿ではございますが
あるを尽くして精進したいと思います。

■夏季限定■鮎がついて11品 ご馳走プラン

投稿者さん 2011年08月18日 16:57:25

露天風呂に行くのに、電車に乗るのが面白くて子供が喜んでいました。夜の花火には、旅館の皆さんのおもてなしの心に嬉しく思いました。
ただ、露天風呂の女湯のシャワーは温度が上がらず水でした。翌朝大浴場のシャワーは、温度が下がらずめちゃくちゃ熱かったです。
それが残念。食事も美味しいかったですが、若い従業員の方は、前髪が長すぎ不衛生な印象。実際食事のお盆に髪がくっついていました。居酒屋ではないんですから、髪型にも気を使ってもらいたいです。食事も美味しく環境もすばらしくまた行きたいです。

菱野温泉 常盤館 2011年08月21日 11:41:38

この度は常盤館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お手数でも口コミに投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

夜のぷち花火大会を喜んで頂きありがとうございます。3分程度で終了してしまう簡単な花火大会ですが、丁度池に橋があるので、ナイヤガラをするのにとっても条件が良く、最近はすっかり夏のイベントとして定着いたしました。来年も行いますのでお楽しみに。

お風呂のシャワーの温度設定ですが現在原因を調査中です。どうもシャワーの使用量が集中した際にお湯が足りなくなっているようです。今まで問題なかったので、その点の原因を究明中です。
夕食の係りですが、8月は1年で最も忙しい時期になり、期間限定で地元の若いアルバイトに手伝ってもらっています。髪型まで気を使ってなく申し訳ありません。しかし、本人たちは極めて真面目に取り組んでおりますので、ご容赦いただければと思います。

これからの季節は空気が澄んで、絶景のパノラマが楽しめます。冬は雪見風呂が楽しめたり、四季を通じてご利用頂けます。秋は紅葉が、春は新緑の芽吹きが大変すばらしいです。冬も大変寒いですが、雪の降った後は、一面の銀世界です。またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

shutamama0406さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

shutamama0406さん [40代/女性] 2011年08月07日 20:48:36

ゴンドラに乗って露天風呂!というキャッチコピーに魅かれ利用させていただきました。
旅館全体の雰囲気は趣があって素敵だし、ゴンドラには子供たちが騒ぎながら乗って露天風呂へ。お風呂も綺麗で工夫が凝らしてあり、日帰り温泉としてもとてもよいと思います。
お食事も食べきれないほど出て、とても美味しくいただきました。特にアユの煮つけが絶品です。
お部屋は改装したとのことで、トイレや洗面その他とてもいい感じでした。
ただ、食事中のスタッフがちょっと、もう少し改善されるといいと思います。
髪型なんですが、食事なのでちゃんとうしろに束ねるとか・・・デザート時にはゆっくりしたいので食事をすべて片づけていただきたかったです。
でも、この値段でこのクオリティはそうないので、友達や両親にはお勧めしたいと思います。
立地は軽井沢アウトレットからはちょっと距離があります。
近くには松井農園さんがあって、ブルーベリー狩りやBBQが楽しめます。

菱野温泉 常盤館 2011年08月13日 14:22:23

お風呂もお料理もお部屋も評価頂きありがとうございます。この時期露天風呂は窓を開放してあり、とっても開放的で気持ちがいいです。これからの季節は空気が澄んで、絶景のパノラマが楽しめます。冬は雪見風呂が楽しめたり、四季を通じてご利用頂けます。お料理の接客にはまだ改善の余地があるようです。これからも徐々にではありますが改善していきたいと思います。

秋には紅葉が、春は新緑の芽吹きが大変すばらしいです。冬も大変寒いですが、雪の降った後は、一面の銀世界です。またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

■夏季限定■鮎がついて11品 ご馳走プラン

nori731さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

nori731さん [30代/男性] 2011年05月30日 14:12:30

今回は出張だったのですが、せっかくなので温泉へと思い、お世話になりました。
建物はそこそこ築年数が経っているようでしたが、掃除も行き届いていてきれいでした。
ただ、露天風呂行きのゴンドラがもう少しきれいだとよかった。
食事も美味しく量も満足できました。
お風呂は露天が見晴らしもよくて、なかなかいい湯!
ただ、9時で終わりはちょっと早すぎるかなぁ。
また機会があればお世話になりたいです!

菱野温泉 常盤館 2011年05月30日 15:23:21

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミに感謝します。
仕事のついで・・温泉を思い立ってのご利用、
一期一会でしたが、おいしく楽しい時間、
満喫していただけたら幸いでした。
そうですね。登山電車はもう少しきれいに
改装したいと考えています。
またぜひ今度はご家族でいかがですか?
夏も標高1000mの森の中は涼しいですよ。
遊びにいらしてくださいね。
ありがとうござ印した。

鯉はちょっと苦手、、、なので朴葉焼きの信州牛 おいしいお肉を増量したプラン