菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

なす5662さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

なす5662さん [70代/男性] 2017年05月21日 18:41:56

以前テレビにケーブルカーで行く露天風呂と珍しい温泉と記憶し、今回旧友と四人で行きました。露天風呂で飲んだ生ビールは思い出に残ると思います。夕食は会席料理で申し分ありませんでした。ただ、お燗の酒は越後人には口に合わなかったのが残念です。天候もあって楽しい旅になりました。布引観音堂は良かったです。

菱野温泉 常盤館 2017年06月03日 13:44:49

この度は常盤館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速のクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

お仲間との久しぶりの再会や、館内でのお食事、『牛に引かれて善光寺参り』の出発点でもある布引観音などお楽しみいただけた様で何よりでございます。
 ただ唯一、お燗の味がお口に合わなかったご様子残念です。お酒のおいしい越後からお越しのお客様には物足りなかったかもしれません。お燗でご用意しておりますお酒は小諸の酒蔵大塚酒造の『浅間嶽』と言うお酒です。大塚酒造は明治時代、小諸義塾の教師だった島崎藤村が、「千曲川旅情のうた」で「にごりざけ にごれるのみて 草枕しばしなぐさむ」と謳った酒を醸し、若山牧水、児玉希望等の文人の逸話を残す酒蔵でもあります。
 ほかにも小諸を含む佐久地域は酒蔵が多く、お客様の口に合うものもきっとあると思われます。どのようなものが喜ばれるのか検討してみたいと思います。また、期間限定企画で、利き酒セットなどもできたら面白いかと思っています。

さて、これから本格的なグリーンシーズンを向かえ全国でも晴天率の高い小諸は五月晴れの爽やかさ、心地よさは住んでいる者でも、心洗われる風景でご担当一押しのススメな季節でございます!!!季節を変えまたご利用ください。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

■楽天限定×おすすめ×浴衣&専用アメニティー■色浴衣と専用アメニティーが付いて露天を満喫♪

投稿者さん 2017年05月15日 10:57:37

GWにお世話になりました。
当初登坂列車に乗って行く温泉が目当てでしたが、お部屋もお料理もとても満足でした。
他の方のレビューにもありますが、鯉のうま煮大変美味しかったです。濃い味付けでご飯何杯でも食べれてしまう感じでした。品数が多く夕食はお腹いっぱいでした。
またロビーでは子供用に浴衣も用意されており色とりどりの浴衣を選ぶ事が出来、子供達も喜んでおりました!
ただGWの軽井沢の渋滞…想像以上でした。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

菱野温泉 常盤館 2017年06月03日 13:19:37

お言葉をいただいております鯉の旨煮は、社長が京都修業時代に培った経験で編み出した秘伝のレシピに沿って現在も調理しており、当館名物です。上品な甘辛のうま煮に仕上がっており、見た目はあまり良くないのですが、鯉は古くから信州の東信地方で食されている郷土食で栄養価が高くコラーゲンが豊富ですので女性の方には特にお勧めです。
 軽井沢の渋滞は大変でしたね。GWと夏休みの期間、軽井沢の渋滞は大変なことになっています。移動だけでくたびれてしまいそうですね。もし目的地が軽井沢駅周辺のアウトレットショッピングモールや旧軽井沢銀座が中心のご予定であれば渋滞の無い、穴場のアクセス方法があります。それは小諸駅周辺に駐車して、しなの鉄道に乗り換え電車移動する方法です。小諸駅から軽井沢駅まで電車で24分。小諸駅周辺だと駐車料金も安いので、電車代を入れても軽井沢に駐車するよりも安上がりになる場合もあります。また、小諸駅前から小諸ICの間も10分ほどしか離れていないので、関東方面に帰る際にも小諸IC周辺は渋滞もなく、スムーズ上信越道に乗ることができます。参考にしていただければ幸いです。
これから本格的なグリーンシーズンを向かえ全国でも晴天率の高い小諸は五月晴れの爽やかさ、心地よさは住んでいる者でも、心洗われる風景でご担当一押しのススメな季節でございます!季節を変えまたご利用ください。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■ファミリー・カップルにお勧め!贅沢客室でのんびり♪
【ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室】

真月翼さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

真月翼さん [40代/女性] 2017年03月25日 18:48:11

3月の3連休の前々日に予約が取れました。

道のりは、「まだ見えないよ」と何度も言いながら登っていきました。

チェックイン時には女性スタッフの対応がとてもよく
子供達にはお菓子のサービスに
かわいい浴衣も選ばせていただいて
子供のうれしそうな顔が見れました。

トロッコで行く露天風呂

子供達や私達まではしゃいでしまいました。

眺めもよく 露天風呂にブランコ!
裸で乗ってる姿が笑えました。
ただ露天風呂は誰が入ってると
狭いので一緒に入る事が出来ず
「早く入りたいよ」と連発でした。

旦那と合流した時に
コインロッカーがどこにあるかわからず ひやひやしてた…とか
女性風呂側にあったので男性は気がつかないかも…

夕食はバスで

「馬がいたよ!」「お腹すいたよ~まだ着かないの」夜景がきれいだね…と話ながら行きました

店内はかなり混雑
予約が遅かったにもかかわらず
個室を用意していただいてありがたかったです。

天ぷらが冷めてた…と言う口コミがたくさんありましたが
おいしくいただきました。
混雑していたにも関わらず
スタッフの方は子供に色々話をしてくれたり
炊き込みごはんのタイの骨を綺麗にとってくれたりで忙しさが顔に出てなくて感心しました。
炊き込みごはん、こだわっています!と言ってましたが
本当においしかったです。「魚の炊き込みごはんかぁ…」と思ってたんですが あんなおいしい炊き込みごはん!忘れられない味でした。

食後に大浴場へ
子供が多いので バスタオルや下着やら入れる袋を持ってくれば良かった… お風呂は熱かった…

歯ブラシか皆同じ色だったので
色付きにするか、マジックで名前が書けるといいな。と思いました。

最後に
とにかく部屋にありがたくさんいました…
そこだけがマイナスですが、
日頃の疲れが消えました。

突然の予約だったのに最高のおもてなしをありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2017年04月06日 16:18:26

お食事やスタッフの対応へのお褒めのお言葉恐縮でございます。

お部屋のアリに関し、大変申し訳ございません。この頃の暖かい天候に誘われて、どこからともなく侵入してきてしまい、毎年駆除に苦労しております。山の中の宿ですのでアリやてんとう虫、カメムシなど、季節の節目節目で大移動をします。お客様が客室お入りになる前にはお掃除されてるのですが、暖かく快適な部屋の中にどこからともなく入ってきてしますいます。自然の中に暮らす宿命ではございますがなかなか難しいところであります。
今回ご利用いただきました『ようこそ日本!』プランですが実は昨今言われているインバウンドのお客様(外国からのお客様)がご利用になるのではないかと発売しているプランなのですが実際のところはほぼ国内のお客様という・・・
売る側の予想とは違った反応があり驚いております(笑)
鯛の炊き込みご飯はこの時期、冬季限定でご提供させていただいているメニューで
お客様から高い評価を頂戴しております。
つい先日もお子様とお越しのご家族より、大人の方よりもお子様の方がたくさん炊き込みご飯を召し上がったと嬉しいお知らせをいただいたところでございます。
鯛の炊き込みご飯以外にも季節ごと趣向を凝らしたお料理でお待ちしておりますので、ぜひ、季節を変えてご利用ください。

最後になりましたがお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

■ようこそ日本!和食を堪能×絶景露天冬景色■寿司、天ぷら、信州牛と露天風呂を満喫☆(食事会場別)

投稿者さん 2016年08月20日 20:18:28

環境が良く大人のグループにはベストでした。
料理も美味しくいただきました。お部屋も改装してあり感じがよかったです。
モノレールも楽しくどんなお風呂が待っているかウキウキしました。

菱野温泉 常盤館 2016年08月27日 12:49:20

この度は常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用いただきました『和モダン』タイプのお部屋は常盤館の中でも比較的最近、改装したタイプのお部屋でございます。こちらのタイプのお部屋は2部屋のだけですので、人気の高いお部屋です。空きがあればすぐにご予約いただくことをオススメいたします!今回はお泊りいただけてラッキーだったかもしれませんね。
常盤館のご近所は華やかな観光スポットや、人気の高い名所があるわけではございませんが、喧騒から離れてゆっくりのんびりお過ごしいただくには最適かと存じます。
これからの紅葉、真冬の霧氷、春の桜や、初夏の新緑など信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。
機会があれば是非、またお越しいくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

■季節のご馳走×夏は鮎×絶景露天■川魚の王様、鮎を食らふ♪季節のご馳走コース!
【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

おこさこゆこさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

おこさこゆこさん [30代/女性] 2016年01月16日 16:08:30

お風呂も気持ち良く良い時間を過ごす事が出来ました。
お食事も美味しかったのですが、もう少し味を薄くして頂けたらと思います。鯉の旨煮、朴葉焼きが少ししょっぱくご飯のおかずには良い味付けに思いました。
夕食の会場が少し寒く感じました。
アメニティですが、足袋があると嬉しいです。
他のお宿で用意してあってとても助かりました。靴下を持っていけば良いことですが、浴衣に靴下はチョッとアンバランスなので。

2016年01月
菱野温泉 常盤館 2016年02月01日 13:32:35

常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『お風呂も気持ち良く良い時間を過ごす事が出来ました。』とのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉が従業員一同今後の何よりの励みになります。
また、お食事やアメニティに関してもお忙しい中、時間を割いてご意見を頂き今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。確かに寒さの厳しいこの時期では足元の寒さはもっとだと思います。
常盤館をご利用になるお客様は年齢層も高く若い女性のニーズには対応しきれていない点が多くご滞在中はご不便をおかけしたかと存じますが、順次改善していければと考えております。
 まだまだ寒い日が続きますが、体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

■冬季限定■1万円プラン♪お得に美味しく、ポカポカ絶景露天風呂◎軽井沢、佐久平へ便利な無料送迎付♪

投稿者さん 2014年09月21日 17:08:44

お食事も別棟で頂き事が出来、とてもおいしく良かったです。
お風呂も露天も良かったのですが、朝の限られた時間設定が残念でした。
お昼から一般の日帰り入浴に対応されている為でしょうか、露天風呂は8時半までに入浴。しかも朝ごはんも朝8時半までと、朝の時間に制限が多かったのが残念です。
結局朝は大浴場に行かせてもらいました
ゆっくりしたい思いがあるので、もう少し時間枠を延長してもらえればと思います

2014年09月
菱野温泉 常盤館 2014年09月24日 21:31:38

ご利用ありがとうございました。
口コミ投稿に感謝申し上げます。

秋の特典満載プランのご利用でしたでしょうか
別邸「ふわり家」でのお食事プランをご満喫頂き
ありがとうございます。お口にあったようで何よりでした。

露天風呂の朝のご利用残念でございました。
ご満喫いただくには朝の営業時間をもう少し
長くしたほうが良いですよね。
仰るとおり、もう少し何とかならないかと
こちらも案じております。
現在のところ、展望露天風呂のメンテナンスは
登山電車のメンテも含め
意外と時間のかかる作業となっています。
もう少しがんばって、皆様のご要望に
答えられるよう努力したいと存じます。

春先の浅間山麓も新緑にあふれなかなか良いです。また是非遊びにいらしてください。

■特典満載・ふわり家■【きのこ会席×信州牛×絶景紅葉露天×りんご狩り】4特典付

masauvfさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

masauvfさん [70代/女性] 2014年05月01日 15:17:24

良いホテルでした。
ほとんど気になることは無かったです。

一点のみ、部屋の蛍光灯が1本光っていませんでした。
省エネなのか、切れているのかはわかりません。

2014年04月
菱野温泉 常盤館 2014年05月06日 13:59:24

ご利用ありがとうございました。
口コミ投稿も頂き感謝いたします。
蛍光灯玉切れでございました。
教えていただき恐縮です。
登山電車で行く展望露天風呂[雲の助]
ご堪能いただきましたでしょうか?
またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。

【4月1日~】常盤館名物「佐久鯉の旨煮」のついたおてごろプラン
【ゆったりファミリータイプ客室(17.5畳風呂なし)】

投稿者さん 2013年11月18日 13:52:36

「ふわり家」さんのお食事が良かったです。
お味もですが、女子4人とも殆ど残さず食べきれる量で、旅館の食事にありがちな「残しちゃってもったいない!」ということがなくて。ただ、男子はお肉つけないと足りないでしょう・・・。
夕食で「食べすぎた・・・」ということがなかったので、朝食も満足いくまで食べられました。

露天風呂は、最初「ぬるいかな?」と思いますが、長く浸かれる温度なのでかえって良かったです。

お部屋の玄関部分が出づらいのと、話しかけたときに面倒くさそうにするスタッフの方がおられましたが、「また泊まりたい」と思えるお宿でした。

2013年11月
菱野温泉 常盤館 2013年11月19日 20:20:25

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミ投稿に感謝申し上げます。
「ふわり家」のキノコ尽くしプラン、
ご満足いただき光栄です。
ボリュームも食材もロハスな感じでしょうか。
体に優しいメニューかもしれません。
おいしく召し上がって頂いたなら幸いです。

温泉の泉質はアルカリ単純泉なので
比較的長湯ができるお湯です。
平均的にはちょっと温めかもしれませんね。

貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
皆様には快適にお過ごしになれるよう、
努力してまいりたいと思います。

ふわり家秋のきのこ尽くしプラン!(食事会場別)

tttomyさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

tttomyさん [60代/男性] 2013年10月12日 17:36:03

10月10日に宿泊しました。温泉を楽しみに何回か利用しています。露天風呂からの眺めと、落ち着いた雰囲気が好きです。湯上がりに散策が出来るのですが、もう少し整備されれば尚良いと思います。

2013年10月
菱野温泉 常盤館 2013年10月19日 06:48:57

ご利用ありがとうございました。
口コミに感謝申し上げます。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
毎度ご満喫されているご様子、
雰囲気も堪能されて何よりと思います。
一帯の山の森林の間伐など含め、管理していますがなかなか大変なものがあります。
長さ2mの薪がたくさん入るボイラーをあつらえ
館内の給湯をまかなうこともしています。
なかなかエコなことなのですが
自然が相手なので大変です。
益々精進したいと思っていますので
よろしくお願いします。

キノコも信州牛も!キノコ&牛プラン(食事会場別)

投稿者さん 2013年08月17日 11:34:43

8月10日に宿泊しました。建物は古めかしい感じですが、それなりに、清潔できれい
でした。幼児連れでしたが、子供用の浴衣の用意があり、心使いが、感じられました。
食事は朝、夕、大広間での利用でしたが、良かったです。家族連れにお薦めです。
ケーブレで行く露天風呂の評判は上々でした。
エレベーターの処に有りました、アンケート箱が一杯で入れようとしたら、中々
入りませんでした。又機会がありましたなら、泊まってみたいです。

菱野温泉 常盤館 2013年08月21日 13:58:04

ご利用誠にありがとうございました。
アンケート口コミ投稿にも感謝いたします。

ご家族の楽しい夏休み旅行になりましたでしょうか?
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
夏は暑いですが、温泉の湯船に浸かった後、
露天のデッキに出て、浅間山麓の眼下に広がる
佐久平一円を見下ろせば爽快感200%といったところでしょうか。
自然の癒しのなせる業ですね。
喜んで頂き何よりです。
不行き届きの点多々あったことお詫び申し上げます。
人間のできることなんてちっぽけですね。

また是非遊びにいらしてくださいませ。
別の季節も新しい発見があって楽しいですよ。

【当館人気】常盤館名物「佐久鯉の旨煮」を召し上がれ!!お料理も9品ついても、価格おてごろプラン

投稿者さん 2013年08月15日 02:21:25

昨年に引き続き、今年の夏もお邪魔させていただきました。建物は古いですが、ロビーは落ち着いた雰囲気です。鯉の旨煮がとにかく美味しい!煮物は、みんな美味しいです。
トロッコ電車で行くお風呂は、楽しいです。標高が高いので、涼しいです。
また来年も行きます!

菱野温泉 常盤館 2013年08月21日 13:51:05

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミに感謝いたします。
重ねてご利用いただいておりまして、
こちらも重ねて御礼申し上げます。

平々凡々の常盤館ですが気に入って頂き何よりです。
当館唯一の三ツ星料理「鯉の旨煮」お口にあいまして幸いです。おいしく楽しくが一番ですね。
今年は益々異常!な暑さ・・・
標高1000mの当館は別天地のようです。
暑さをしのげるだけ幸せを感じられる夏ですね。
行き届かぬ点、ご不便などご迷惑をおかけしたかと存じます。

投稿者さん 2013年05月05日 14:26:18

子供が遊べるおもちゃや、マンガコーナーがあったりして、小さなお子さま連れにはよいと思った。

2013年05月
菱野温泉 常盤館 2013年05月10日 21:36:28

口コミ感謝申し上げます。
ロビーにおもちゃコーナーや漫画コーナー
があります。
皆さんよく遊んで頂いてうれしいです。
子供たちはゲーム見つけるの早いですね。
ロビーに入ってくるなり、ものの10秒で
野球版ゲームを見つけます。
使った後はきれいに片付けてくれてありがとうございました。
またどうぞ遊びにいらしてくださいませ。

錠丁君さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

錠丁君さん [30代/女性] 2013年01月08日 11:48:13

登山電車で行く露天風呂は、子供たちが大はしゃぎでとても楽しかったようです。大人もドキドキ乗車しました。お風呂は眺めがよく気持ち良かったですが、1月の露天風呂は、すっごくサブかったです。内湯でしっかり温まらないと危険ですね。。。。 食事の後20時過ぎにも入浴しました。ほとんどお客がいなく貸切状態での露天風呂は夜空を眺め(星がきれいでした)、とても癒されました。
食事は、夕食は食べきれないほどでした。主人は鯉の煮つけを大変気に入っていました。朝食のバイキングも品揃えが豊富で嬉しかったです。
部屋や外観は歴史を感じますが、清潔にされていると思います。布団は敷いてすぐなのに変な毛が数本。ちょっと気持ち悪かったです。
子供用の浴衣がロビーにありました。風呂帰りに気が付きました。前日に電話で子供の年齢を連絡しているし、チェックインの際に子ども浴衣の利用について一言あったら、とても嬉しかったです。ちと残念。

2013年01月
菱野温泉 常盤館 2013年01月11日 19:48:24

年が明けましておめでとうございました。
ご利用まことにありがとうございます。
早速の口コミにも感謝申し上げます。

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
厳冬の中、ご満喫いただき何よりでした。
夜の展望風呂は意外と貸しきり状態になることが多々あります。ラッキーでしたね。
冬の夜空は空気も澄んでいて、満天の星空を拝むことができます。
ずっと見上げていると流れ星やなにやら怪しげなものも視界に入ってきたりします。

当館の3つ☆料理「鯉の旨煮」、
味も自慢ですが、昔は精力をつけたり、
疲労回復のスタミナ食の代表格だったようです。
ご主人様にまた是非、ご利用くださるよう
お伝えくださいませ。

またサービスにおいては、足らないことだらけで
ご不便、ご迷惑をおかけすること多々ございましたこと、お詫び申し上げます。
ベストサービスで快くお過ごしいただけるよう
精進してまいりますが、
お客様におかれましては、また是非遊びにいらしいただければと、心より思うしだいです。

夏の季節などもまた趣が変わって、
新たな発見もあると思います。

浅間山麓を思い出しましたらまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年12月31日 21:58:45

登山列車で行く露天風呂を子供が気に入ったらしく、他の旅館では行くといわなかった朝風呂まで行くことになりました。食事も量がちょうど良く、子供もお子様ランチを結構食べていました。部屋もぷちリニューアルというだけあって、とてもきれいでした。
残念だったのは、駅から車で10分強かかるのに、送迎が4人以上から(うちは3人で宿泊)ということで、自家用車のない家族には少々利用しにくいかと思います。
でもおもちゃまで用意されていて子供連れにはありがたい旅館でした。

2012年12月
菱野温泉 常盤館 2013年01月06日 09:30:03

あけましておめでとうございます。
年末のご利用ありがとうございました。
早速の口コミ投稿に感謝いたします。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
お子様たち、楽しんでいただき何よりでした。
浅間山麓、標高1000mに位置する森の中の宿。
ロビーが1001mで、雲の助頂上が1050mになります。
全長150mの軌道敷、標高差50mを約1分30秒で往来します。
内湯は石風呂、外湯は大小の桶風呂とぬるーい泡風呂があります。
別の季節もそれぞれ趣があって素敵ですよ。
また是非遊びにいらしてくださいね。

【ポイント10倍】常盤館名物「佐久鯉の旨煮」をいただくお料理自慢プラン♪

NYPD-SEUさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

NYPD-SEUさん [40代/男性] 2011年09月05日 12:46:50

両親と3人でお世話になりました。
 部屋については歴史あるお宿なので内装で古さを感じる部分はありましたがそれも個性という事でよいかと思いました。ただ時節柄、氷を自由に使える様な設備が欲しかったですね。
 展望風呂は眺めもよく快適でした。ただケーブルカーは年数の問題もあるかとは思いますが稼動中の軋みなどが気になった事としっかりした手摺りなどがあったらなぁと思いました。
夕食は品数も多く、大変おいしく頂けました。
ただ、鯉が細かい骨がたくさんあるとは知らなかった事と内臓も食べてよいのか
わからず少々頂くのに戸惑いましたので初めてのお客様には一言添えては如何でしょうか。
又、朝食はバイキングになっていましたが、席がとれないお客様が多かった様に感じました。(幸い我が家はスムーズに席がとれましたが)限られたスペースですので宿泊客全員が一度に食事は困難かと思いますので可能でしたらチェックインの際に朝食の希望時間の確認などで待ち時間が少なく済む様にして頂ければと感じました。
 立地上は最初から山中に少し入った所と承知していましたので、特に不便とは感じませんでした。静かでよいところだと思います。
いろいろと書きましたが、両親も気に入った様で、全体としてはよいお宿だと思います。
どうもありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2011年09月05日 14:12:21

ご利用ありがとうございました。
口コミ投稿に感謝いたします。
ご家族水入らずのご旅行、よろしかったですね。
旅の楽しい思い出になりましたでしょうか。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご満喫いただけて光栄です。
ちょっと古くて「ガタピシ」の電車で登って、
展望風呂の爽快気分を味わうのは、
なんかすべて許せてしまう感じがしますね。
お食事もおいしく楽しくお過ごしいただいたなら幸いです。
ご記入くださった、どれもこれも、
的確な改善のアイデアをいただき、感謝します。
今後の貴重なお客様のご意見として、頂戴いたします。
足らないとこだらけの宿ではございますが
あるを尽くして精進したいと思います。

■夏季限定■鮎がついて11品 ご馳走プラン
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

shutamama0406さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

shutamama0406さん [40代/女性] 2011年08月07日 20:48:36

ゴンドラに乗って露天風呂!というキャッチコピーに魅かれ利用させていただきました。
旅館全体の雰囲気は趣があって素敵だし、ゴンドラには子供たちが騒ぎながら乗って露天風呂へ。お風呂も綺麗で工夫が凝らしてあり、日帰り温泉としてもとてもよいと思います。
お食事も食べきれないほど出て、とても美味しくいただきました。特にアユの煮つけが絶品です。
お部屋は改装したとのことで、トイレや洗面その他とてもいい感じでした。
ただ、食事中のスタッフがちょっと、もう少し改善されるといいと思います。
髪型なんですが、食事なのでちゃんとうしろに束ねるとか・・・デザート時にはゆっくりしたいので食事をすべて片づけていただきたかったです。
でも、この値段でこのクオリティはそうないので、友達や両親にはお勧めしたいと思います。
立地は軽井沢アウトレットからはちょっと距離があります。
近くには松井農園さんがあって、ブルーベリー狩りやBBQが楽しめます。

菱野温泉 常盤館 2011年08月13日 14:22:23

この度は常盤館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お手数でも口コミに投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂もお料理もお部屋も評価頂きありがとうございます。この時期露天風呂は窓を開放してあり、とっても開放的で気持ちがいいです。これからの季節は空気が澄んで、絶景のパノラマが楽しめます。冬は雪見風呂が楽しめたり、四季を通じてご利用頂けます。お料理の接客にはまだ改善の余地があるようです。これからも徐々にではありますが改善していきたいと思います。

秋には紅葉が、春は新緑の芽吹きが大変すばらしいです。冬も大変寒いですが、雪の降った後は、一面の銀世界です。またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

■夏季限定■鮎がついて11品 ご馳走プラン

nori731さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

nori731さん [30代/男性] 2011年05月30日 14:12:30

今回は出張だったのですが、せっかくなので温泉へと思い、お世話になりました。
建物はそこそこ築年数が経っているようでしたが、掃除も行き届いていてきれいでした。
ただ、露天風呂行きのゴンドラがもう少しきれいだとよかった。
食事も美味しく量も満足できました。
お風呂は露天が見晴らしもよくて、なかなかいい湯!
ただ、9時で終わりはちょっと早すぎるかなぁ。
また機会があればお世話になりたいです!

菱野温泉 常盤館 2011年05月30日 15:23:21

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミに感謝します。
仕事のついで・・温泉を思い立ってのご利用、
一期一会でしたが、おいしく楽しい時間、
満喫していただけたら幸いでした。
そうですね。登山電車はもう少しきれいに
改装したいと考えています。
またぜひ今度はご家族でいかがですか?
夏も標高1000mの森の中は涼しいですよ。
遊びにいらしてくださいね。
ありがとうござ印した。

鯉はちょっと苦手、、、なので朴葉焼きの信州牛 おいしいお肉を増量したプラン

投稿者さん 2011年02月05日 21:10:33

昨年もお邪魔して食事と雲の助に満足したので今年も…と、家族新年会で予約したのですが、出資者である祖父と予約者である本人が体調不良で参加できず、大変残念な思いをしました。
泊まった者は食事の種類と量に満足し、雲の助にも3回入って、久々にゆっくりできたと満足げに土産話をしてくれました。
ただ、プラン名のタラバガニは、思ったより本数が少なかったようですが…
できれば来年もお邪魔したいので、体調には心掛けたいと思います。

2011年01月
菱野温泉 常盤館 2011年02月07日 13:40:45

毎年のご利用ありがとうございます。

今回は残念でしたね。
温度計は少し寒いくらいですが、

今年はなんか寒さの質が違いますね。

どうぞ、ご自愛されてください。

お越しになられましたご家族の皆様には

お寒い中、森の中の当館「雲の助」

ご満喫いただいたご様子で何よりでした。

旧正月を向かえ、
これからだんだんと暖かくなりますね。

5月の新緑の季節もお勧めです。

山の幸の春の芽吹きのオンパレードです。

また是非息抜きに足をお運びくださいね。

ちょっと豪華な忘新年会!タラバガニ炭火焼がついたご馳走プラン
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

kavirisumamaさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

kavirisumamaさん [30代/女性] 2010年09月03日 00:33:57

8月25日から二泊で利用させていただきました。
夫が甲殻類のアレルギーだったので事前にお電話でお願いしましたら
快く対応して下さいました。私は鯉のお料理に変更していただき
ありがとうございました。とても美味しかったです。
新しくなったばかりのお部屋は、とてもキレイで快適でした。
初日は落雷で停電になり、お風呂に入れないトラブルもありましたが
スタッフの方の対応も良く、息子にも良い思い出になりました。
二日目の朝にやっと入れた露天風呂は最高でした。
ケーブルカーに乗るというので、寝起きの悪い息子も真っ先に起きて
楽しんでいました。
柔道部の合宿で大勢の学生さんが宿泊していましたがマナーが良く
混雑していた男湯も不快なことがなかったと夫が言っていました。
合宿のおかげで(?)他の宿泊客が少なかったのか女湯は常に貸し切り状態。
私にはラッキーだったかもしれないですね。

ただ・・・夏のイベントの宝探しは、私も夫も理解が出来ず・・・。
暗号は解けたものの、その後どうすればいいのか分からず残念でした。
もっと時間を掛けて探す物だったのかな?

息子は「ここに住みたい」と言うほど気に入ったみたいです。
フロントを通るたびに息子に声を掛けて下さったスタッフの皆様の
堅苦しくないアットホームな雰囲気がとても良かったです。
ぜひまた伺います。

菱野温泉 常盤館 2010年09月03日 10:40:15

大変有難うございました。停電の折にはご不自由をかけました。
ご家族での夏休み、楽しくお過ごしいただきまして何よりでした。
宝探し残念でございました。
また来年の夏、続編がありますのでご期待くださいね。
本当の宝はお客様のところにあるのでしょうね。
小諸は寅さんの舞台になったところです。
「いい加減」の面持ちをこちらでは「ちゅっくらい」といいますが、小諸はちゅっくらいですが人情深いです。
また是非遊びにいらしてくださいませ。
クチコミ投稿に感謝いたします。

【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

投稿者さん 2010年08月18日 15:03:52

先日はお世話になりました。
初めて利用させていただきましたが、お部屋は清潔綺麗で、ケーブルカーで行く露天風呂は眺望良し、内風呂も広く、オープンテラスでの朝食のも満足でした。夜の灯籠流しと花火もホテルの方々の心のこもった演出で温かい気持ちになりました。
無料のマッサージチェアが置かれていたり、解放的なエントランスロビーは心からのんびり出来、友人、知人に是非とも勧めたいと思います。
ひとつだけ要望を言うならば、客室のエアコンのファンの音が大きく、寝る時に気になったことです。
また利用したいと思います。

本館3階【リーズナブルなスタンダード客室】(和室10畳)

菱野温泉 常盤館 2010年08月18日 16:51:13

ご利用有難うございました。

早速のクチコミ投稿感謝です。

ゆっくりのんびりご利用いただいたご様子で何よりです。

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」も楽しんでいただき本当に有難うございました。

夏の企画もない頭を絞って、低予算で

皆さん大人も子供も楽しんでいただけるものと、

ありきたりですが花火や燈籠流し、それと宝探しをご案内しました。

微力ですがお父さんの夏休みの家族サービスの一助になれば幸いです。

今年は特に暑い夏、クーラーもメンテナンスが必要ですね。

点検を早速したいと思います。

また別の季節も趣がありますので是非遊びに来てくださいね。

有難うございました。

【本館3階【リーズナブルなスタンダード客室】(和室10畳)】