菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

cocho1018さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

cocho1018さん [40代/男性] 2010年08月16日 11:47:23

フロントや従業員の方々の対応がとてもよかったですよ!
みなさん親切で丁寧で、快適に過ごせました。
登山電車で行く露天風呂が最高でした。
友人、会社の人に是非奨めたいと思います。

菱野温泉 常盤館 2010年08月16日 13:55:27

夏休みのご利用有難うございました。

早速のクチコミにも感謝いたします。

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」

ご満喫いただいた用で何よりです。

ご家族で楽しい夏休みの思い出になりましたら

幸いです。

また是非遊びにいらしてくださいね。

別の季節も風情があってなかなか良いですよ。

次回は三ツ星料理鯉の旨煮も是非味わってくださいね。

有難うございます。

鯉はちょっと苦手、、、なので朴葉焼きの信州牛 おいしいお肉を増量したプラン
【本館3階【リーズナブルなスタンダード客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2010年07月20日 12:21:23

すごく良い旅館でした
お部屋も綺麗で、くつろげました。

ただ、食事を運ぶ方々が忙しいせいか、ちょっと嫌な感じがしました。

ぷち豪華!「半露天風呂」と「専用マッサージチェアー」の付いた客室でのんびりくつろぐプラン!
ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室

菱野温泉 常盤館 2010年07月23日 10:49:14

有難うございました。
クチコミ投稿も早速・・感謝いたします。
お部屋の半露天風呂はいかがでしたでしょうか。
おくつろぎいただけたら幸いです。

あわてた波動をお客様に伝えてしまうのは、
いくら忙しいとはいえ、禁じ手ですね。
お客さんにおかれましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
だめですね。ちょっと忙しいとあわてるのは。
忙しいときの経験不足と指導不足です。
すぐに対処いたします。

ご指導いただき感謝いたします。

またぜひあそびにいらしてください。

おいしく楽しく、ゆったり過ごせる

田舎の温泉宿を目指します。

有難うございました。

【ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室】

hit-hit-hit-hitさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

hit-hit-hit-hitさん [60代/男性] 2009年11月25日 22:44:55

家族で駅からタクシーで伺いました。登山電車で行く露天風呂はめずらしくもあり、最高でした。料理もとても美味しかったし、従業員の応対もよかったので、家族ともども大満足で、また行きたいと言っています。唯一残念なのは、駅からの送迎がないこと。一人千円高くてもよいので、1時間に1本くらい送迎車を出してもらえないでしょうか。

2009年11月
菱野温泉 常盤館 2009年11月26日 17:27:42

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。

大満足いただきこちらもうれしいです。!

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、

楽しんでいただき何よりです。

11月の下旬より常盤館を通るJRバスがなくなる

こともありご不便をかけています。

もっと機転を利かせて送迎できればなぁと

常日頃、思います。なかなかうまくできないのが

現実なのも心苦しく思います。

もう少し何とかならないか色々考えて見ます。

また是非遊びにいらしてくださいね。

こんきち5445さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

こんきち5445さん [40代/女性] 2009年10月30日 11:36:38

体の不自由な父親を連れての旅でしたが、常盤館さんは高齢者や身障者にとても優しい心配りのあるお宿でした。
 車椅子を貸していただけたのは勿論の事、 部屋の中には段差がない様に工夫されていたり、トイレに手すりがあったりと安心して宿泊できました。お風呂も気持ちがよく最高でした。

少しだけ不満を述べさせていただくと、お食事が美味しくなかった事。 夕食配膳担当の方が器を置く時に音を立ててテーブルに並べていた事。お忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧に、にこやかに接客していただけたらと思いました。 お願い事をするのにとても気を遣ってしまいました。

夕食の時、車椅子のままで宴会場に入っても構わないと仰っていただき大変ありがたかったのですが、翌朝、朝食会場の案内のおじさんに「他のお客さんの手前、車椅子のままっていうのは・・・まあ仕方がないですけど」と言われてしまい、とても切なかったです。 同じ会場でしたが、担当の方が違うと対応もここまで違うのかと驚きました。折角の素晴らしい旅館なのに、一部の従業員の方の対応だけが残念でした。

全般的にはとても良いお宿ではないかと思います。

2009年10月
菱野温泉 常盤館 2009年11月02日 14:18:17

この度のご利用ありがとうございました。
ご配慮のある、クチコミ投稿、
大変感謝しております。
お風呂や客室気に入っていただき何よりでした。
また、身障者のご家族をお持ちの視点から、
身に余る評価と的確なご指摘を頂戴いたし、
ありがとうございました。感謝しております。
お客様におかれては、
いやな思いをさせてしまって
大変心苦しく、申し訳ございませんでした。
接客の色々な部分で、多くのお客様に喜んでいただけるように
ご指摘いただいた、このような課題を共有していきたいと考えています。
小諸方面お越しの際はまた是非、
お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

鯉はちょっと苦手。なので朴葉焼き 信州牛のおいしいお肉を増量

投稿者さん 2009年10月25日 00:24:38

2回目の利用でした。お部屋とお風呂がとても気に入っていますが、残念なことに雲の助の営業時間を間違えてしまい、9時までなのに8時50分頃行ってしまいました。フロント横の看板は「営業中」となっていたのでそのまま行ってしまったのですが、結局ゆっくりできず、担当の方にも大変ご迷惑をかけてしまいました(すみませんでした)。私たちのようなドジはそういないと思いますが、フロントの看板に大きく「9時まで」と書いていただけたらと思いました(我が儘な注文ですみません)。しかし前回も感じましたが雲の助から眺める景色は昼も夜も最高です!自慢したいけれど内緒にもしたい場所ですね。
今回は夕食なしのプランで、近くにある「アトリエドフロマージュ」のレストランで食事をしました。また到着前には湯の丸高原で一足早い紅葉を楽しみ、翌日は芸術の村で秋の一日を満喫しました。常盤館のまわりには素晴らしいスポットがたくさんありますね!小諸や東御市の観光拠点にするのにぴったりだと思います。
また機会があれば是非利用したいです。

2009年10月
菱野温泉 常盤館 2009年10月28日 19:46:58

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
ご満喫いただき、小諸一円のご旅行の宿として
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
「雲の助」も気に入っていただき何よりです。
小諸一円には、信州の隠れた観光スポットが
いろいろありますね。
あまり宣伝しないほうが将来的には
あまり混雑しないしよいかもしれません。
なので、あまり教えないでくださいね。
また是非お越しくださいませ。
クチコミ投稿に感謝いたします。

【1泊朝食プラン】◇チェックインは9時までOK!仕事が終わってからでも大丈夫◇

投稿者さん 2009年09月02日 00:16:46

前日に突然の予約でお願いしましたが、宿の方の対応もよく、とても気持ち良く宿泊出来ました
雲の助の露天風呂も雰囲気も泉質もよく
湯上がりの地ビールも凄く美味しかったです
次に泊まる時は連泊したいです

常盤館名物「佐久鯉の旨煮」を召し上がれ!!お料理も9品ついても、価格おてごろプラン
◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)

菱野温泉 常盤館 2009年09月02日 13:31:18

ご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミ投稿に感謝です。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、ご満喫いただき何よりでした。
ご連泊するなら、近隣の散策も楽しいものです。
「棚田100選」や「不動の滝」、「きのこの森(炭焼窯)」、「高峰高原」、
「千メートル林道」等など、まだ他にも色々あります。
季節をかえてまた是非いらしてください。

投稿者さん 2024年03月14日 06:35:24

山行で黒斑山に登山した後でしたので、温泉のお風呂で疲れも取れ、食事も和式で美味しく大変満足しました。

菱野温泉 常盤館 2024年03月14日 12:37:44

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、お客様に満足して頂ける料理をご提供できるよう努めてまいります。

■おすすめ×鯉旨煮■定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎※露天風呂の使用制限あり
【◇洋室ツイン (40.7平米)◇(ユニバーサル)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月11日 16:47:07

メゾネット客室に宿泊しましたが、とても広くて快適でした。
部屋のお風呂が温泉だったら最高ですが、好きな時に何回でも入れるので便利でした。シャワーの水量がなさすぎて髪を洗ったりするのは難しかったです。
食事については、夕飯は品数が多く美味しかったです。かなり満腹状態になりました。朝食はバイキングでしたが、こちらも品数が多く美味しかったです。飲み物が部屋に持ち帰り可能はとても良かったです。食後、部屋でゆっくり飲むことができました。
絶景露天風呂の使用制限がなくなり、寒くない季節にまた宿泊したいなと思いました。

菱野温泉 常盤館 2024年03月12日 13:25:37

ご感想に温かいお言葉をいただき、心から感謝いたします。お客様の快適な滞在を実現できたことを喜びに思い、また夕食のメニューも季節により
変わりますので是非、お越しくださいませ。

■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■贅沢客室でのんびり♪※露天風呂の使用制限あり
【◇彩雲亭◇【メゾネット客室】(和洋室17.5畳+半露天)禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 17:36:52

「トロッコ電車で露天風呂に入りに行くんだよ!」という知人の薦めで、昨年の11月に利用しました。
お部屋のタイプがとても使いやすく、ベッドの寝心地もよく、お料理も美味しくて、スタッフさんの対応も心地よくて、とても満足だったので、今年も同じ11月に家族親戚と利用しました。
部屋は昨年と同タイプでとても使いやすかったのですが、トイレの流れだけが…。エコタイプでもともと水流が弱いようですが、それでも一回分のトイレットペーパーが流れず…結局何度も何度も流して詰まり?が解消された感じだったので、エコじゃないなぁ…と。
あとは、せっかくの売りである露天風呂の改修がなかなか進んでおらず、昨年も今年も、十分に堪能ということはできませんでした。
代わりに?焼きマシュマロのサービスや、ロウリュウなどがあって、それを楽しむということはできますが、露天風呂…もったいないです。
初めて連れて行った親戚には、とても好評でした!改修が済んだら、また利用させてください。

菱野温泉 常盤館 2023年11月27日 20:10:10

ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
是非また、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉と「鯉旨煮」を満喫☆2食付※露天風呂の使用制限あり
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

はすごんさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

はすごんさん [20代/男性] 2023年11月07日 11:18:17

今回初めて鯉を食べました。臭みが全く無く、とても美味しかったです。お風呂に関して、温度が高めで子供には熱すぎたかなと。室内露天は40℃前後でも良いのかなと思います。立地に関して、小諸ICからそこまで遠く無く、看板もあり分かりやすかったです。1人でも家族でもまた利用したいと思いました。

菱野温泉 常盤館 2023年11月13日 06:35:49

ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、素晴らしいひとときをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月24日 17:20:32

2023年10/22日に1泊利用。
お部屋もリニューアル後の洋和室でとても清潔感にあふれ、シモンズのベッドもとても寝心地良く景色も素晴らしく申し分なかったです。トロッコ列車に乗るのも楽しかったですし、お湯もトロリとして最高でした。また、宿の方々が温かさにあふれていて、とても親切で心から安らげました。

あえて難を言うとならば、夕食は「焼ききのこ」をとても楽しみにしていたのですが、お品書きにきのこの種類など細かく記載がなく、天然かどうか含めて記載があったらさらによかったです。前菜も色々美味しかったのですが、詳細がなかったので記載して欲しかったです。
鯉の煮つけは、アラが本当に美味しくてびっくりしました。丁寧に作られたように思い、日本の味覚を大切にしたいなぁとしみじみ思いました。「鯉の洗い」もとても美味しかったのですが、少々小骨が気になりました。

宿泊者が無料で飲めるドリンクコーナーがとても充実していてお茶類が色々選べて、コーヒーはデロンギですし、とても有難かった反面、緑茶だけでも茶葉を用意してもらえたらなお嬉しかったです。
お風呂に入る際の石鹸類のアメニティも色々なメーカーのものが自分で選べて楽しかったのですが、無添加や自然派系ももう少し充実してもらえるとさらに良いと思います。

菱野温泉 常盤館 2023年11月06日 06:44:47

変わり、ドリンクコーナー、アメニティを
喜んで頂けたことに大変うれしく思います。
是非また、お越しくださいませ。

■季節のご馳走×秋きのこ×絶景温泉■秋の味覚「焼きのこ」☆季節の味覚を堪能♪※露天風呂の使用制限あり

penko3さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

penko3さん [70代/女性] 2023年06月22日 12:49:38

ケーブルカーの上駅の焼きマシュマロの担当の方がとても親切で、お風呂の準備をしていなかったのですが、お風呂道具を準備して下さったので気軽に温泉を楽しめました。マシュマロも美味しく楽しめました。

菱野温泉 常盤館 2023年06月28日 09:39:06

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

当館の登山電車【雲の助】や焼きマシュマロも楽しんで頂けたようで何よりです。

又、来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■夕なし×朝食付■小諸軽井沢の夏休み満喫♪レイトチェックインOK☆

投稿者さん 2023年06月20日 13:48:19

なんといってもケーブルカーで行く露天風呂。
部屋もリフォームされた和洋室が綺麗でよかった。USBポートもあって直に充電できて良かった。

菱野温泉 常盤館 2023年06月28日 09:38:10

当館の登山電車【雲の助】を楽しんで頂けたようで何よりです。

又、来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の歴史を感じる旅♪絶景温泉&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付

munevolvoさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2023年05月06日 17:25:50

夜遅くにレンタカーでチェックインしましたが、県道から山道を登ること約10分。不安になるような真っ暗で細い上り坂でしたが、結果的には「その隔離された環境が良かった」のだと感想が変わりました。決して広くも、新しくもない建物ですが、スタッフの方の優しく・柔軟な対応に大満足しました!

トロッコに乗る露天風呂も開放感も相まって満足です。ただし、1Fの内湯ともにもう少し広いと「大満足」なのですが・・・不快な程に混み合うワケでもないし、環境的に仕方ないのかなとも。
朝食のみですが食事も美味しく満足でした。3泊したので願わくばもう少しメニューが入れ替わると嬉しいのですが、味も満足ですが、何よりも1回も待たされたり、狭い席だったり、嫌な思いをする事がありませんでした。これはGWの繁忙期なのにスゴイ事だと思います。
おそらく無理してギュウギュウにして客数を増やそうとしていないのだと思われます。そしてスタッフも適正数配備されているのかと。あくせくしていないし、誰も嫌な顔をして働いていませんでした。チェックアウトの繁忙期に集合写真の撮影を頼んでも、笑顔で対応して頂きました。3泊の間ずっと優しい接客対応に触れていられるのは現代では幸せな事なのだと感じました。

これは我が家だけかもしれませんが、レンタル漫画やゲームボードの貸し出しも嬉しかったです。このサービスはウェブのどこにも記載がありませんでした。大人の宿かと思いきや、子供にも優しい旅館でした。

菱野温泉 常盤館 2023年05月30日 18:37:18

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

を喜んで頂き、お子様の思い出になれたことを
大変嬉しく思っております。

是非またご来館下さいませ。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン☆【メゾネットタイプ客室】

りえまま0809さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2023年02月26日 07:06:07

お風呂へ行くためのケーブルカーが本格的でびっくりしました。乗り物好きな子どもは喜ぶと思います。同行者が信州割クーポンを忘れて探して頂く事態に。ご迷惑をおかけしましたが無事使用する事が出来ました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2023年03月01日 17:56:29

当館自慢の登山電車で行く露天風呂【雲の助】
を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

この度はご利用ありがとうございました

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬野菜せいろ蒸し×冬限定鯛ご飯■創作会席プラン♪

サチちさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

サチちさん [30代/女性] 2022年11月29日 21:55:14

幼児2人連れての家族旅行で利用しました。結果、子どもに優しいお宿です。
スタッフの方が丁寧で受け付けの際には子たちの浴衣のサイズがきちんと合うようにと合わせながら選んでくださったり、おかげで普段浴衣を着てくれない子どもたちが喜んで着てくれました(^^)
また、子どもにはガチャガチャ1回サービス、好きなおやつを選べるコーナーあり(大人もOK)
アメニティーの貸し出しコーナーには赤ちゃん用のバスチェアやボディーソープ等もありました。
娯楽の部屋にはたくさんのおもちゃがあり子たちは大喜び。漫画にマッサージチェアもあるので子たちを遊ばせながら親ものんびりもできます。
子どもの食事は好き嫌いの多い我が子たちでもある程度食べることができるメニューで助かりました。
子どもたちは露天風呂に行くためのトロッコ電車?にももちろん大喜び。子ども用に運転手さんのコスチュームも置いてあって親も楽しめました。温泉は熱すぎず、子どもたちも嫌がらずに入浴してくれてゆっくりと入ることができました。修繕中の露天風呂があり、そこに入れなかったのが心残りです。
初めての長野旅行、すてきなお宿に泊まれて良い思い出ができました。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 10:45:22

を喜んで頂き、お子様の思い出になれたことを
大変嬉しく思っております。

この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の秋冬絶景露天&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付◎

投稿者さん 2022年11月17日 02:33:22

皆既月食を雲の助で見たいと思い予約しました。ちょうど東側の大きな木で隠れてしまい、露天風呂からも、非常階段からも、木の間から見る月見になりました。それもまた旅の思い出かも知れません。仕事を離れて家族時間の多くなった友人を誘って、紅葉と雲の助目当てに直前に決めた旅行です。大きな樽風呂に入れなかったり、絶景もお天気次第だったり、残念な所はあるものの、旅行支援や地域クーポンの他に、小諸市限定クーポンがもらえて、お得でラッキーな事が沢山ありました。おすすめの鯉の旨煮は、金目鯛の煮付と思えるほど絶妙でした。小骨に注意が必要ですが、見た目で避けた友人の分までいただきました。菱野の湧水をいただいて帰り、自宅に戻ってから珈琲を淹れました。小諸クーポンでいただいた焼菓子が絶品で話も弾み、帰ってからも楽しみがありました。あちこちにそんな話をしてしまったので、また伺う事になりそうです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月03日 20:01:34

只今、全国旅行支援キャンペーンや小諸市限定
クーポンなどもあり大変お得になっております。
この機会に是非お越しくださいませ。

鯉の旨煮も当館の自慢となっております。

この度はご利用ありがとうございました

boochan0502さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

boochan0502さん [50代/女性] 2022年07月17日 17:16:37

総合評価とお風呂以外の評価は普通ですが、旅館自体が古いだけで、決して汚いわけではありません。
とても歴史を感じました。
立地は、宿まで上がって行く道が狭いので大変でしたが、その分お風呂からの見晴らしは最高に良かったです。

菱野温泉 常盤館 2023年01月31日 20:22:57

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

当館は築100年以上を経過しており
お客様にゆったりとした時間を
過していただけるよう心がけております。

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×鮎×夏の野菜会席■夏の信州、高原の味覚を食べ尽くす!創作会席プラン♪

デュアリス8684さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

デュアリス8684さん [50代/男性] 2022年05月08日 10:27:56

5月3日に一泊しました。
露天風呂は時間が合わず利用できませんでしたが大浴場だけでも十分満足しました。
朝食会場が明るく開放的でメニューも十分でした。
次回あまり混んでいない時期にゆっくりと利用したいと思います。

菱野温泉 常盤館 2022年05月22日 14:08:05

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のGWは久しぶりの人出で常盤館も大勢のお客様にお越しいただきました。
特にご利用頂いた5月の3日、4日が混雑のピークでしたのでとても館内にぎやかな時に
お泊りだったかと存じます。
あまり混雑していない時期ですとGW明けから夏休み前の海の日までは
グリーンシーズンのスタートを満喫しつつ静かな館内でお過ごしいただけますし
また、夏休み明けの9月~10月初旬頃までは緑がご覧いただけつつ
混雑を避けることができますので次回ご利用の際はこの時期もご検討くださいませ。

安定しない情勢ではございますが
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

ムゼッティーさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ムゼッティーさん [40代/女性] 2022年01月06日 22:59:57

年末から3泊させて頂きました。
ケーブルカーに乗って温泉へ!は子供達が大はしゃぎ。大変喜んでおりました。建物の古さは否めないが清潔感はありました。食事のビュッフェが3日間とも同じ内容なのが唯一残念なことでした。

菱野温泉 常盤館 2022年01月23日 12:44:32

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
3連泊のご利用、誠にありがとうございました。朝食の件、松花堂弁当とプチビュッフェでご提供致しておりますが松花堂弁当は日替わり、プチブッフェに関して定番メニューでのご提供となっております。お客様によっては定番メニューも欲しいとのご要望があるためこのような構成とさせていただいておりますが今回のご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただければと存じます。
コロナ以前とは少し形を変えておりますが年末年始は何らかの催しを例年行っていたり、夕食はお正月の特別メニューになったりと普段の内容と少し変化がございますのでまたぜひご利用下さいませ。
日々、安定しない情勢ではございますが
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン、軽井沢で夕食などにお勧め☆
【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)【禁煙】】