菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 20:53:59

期待通り素晴らしい宿でした。ケーブルで行く温泉最高です。
湯船でのビールサービスは最高のおもてなしです。コロナに負けず頑張って下さい。

2021年02月
菱野温泉 常盤館 2021年02月27日 17:33:14

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお手数でも口コミへの投稿いただき、高い評価をして頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
最近になって、新型コロナウイルスの第3波も治まってきたようですが、宿泊されるお客様はまだまだ少ない状況です。
しばらくは厳しい状況が続きそうですが、それでも前向きに頑張っていきます
今後ともご利用のほどよろしくお願いします。
この度は誠にありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬野菜せいろ蒸し×冬限定鯛ご飯■創作会席プラン♪
【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)【禁煙】】

shin047さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2020年12月22日 23:03:30

食事は、食べきれないほど多く、おいしく満足でした。
ケーブルカーで行くお風呂も露天風呂からの眺めが良く、温まるいい湯でした。
コロナのため、姉妹館のお風呂に入れなかったのは残念です。
お部屋も広く、ゆっくりできました。
ホテルまでの道は、幅が狭く注意が必要です。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:29:28

お返事が遅くなり申し訳ありません。
姉妹館の薬師館のお風呂をご利用いただけず申し訳ございませんでした。
薬師館は休業明けスタイルを変更し営業している為、現在は常盤館からのお客様の
ご利用は休止中となっており以前のようにご利用いただけるには
今しばらく時間がかかりそうです。
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■季節のご馳走×松茸鍋×絶景露天■ちょっと贅沢秋の旅★松茸のお鍋がついたご馳走コース!
【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 01:15:48

軽井沢から少し離れたところにありますが、送迎バスもありました。リニューアルしたてでしたので、お部屋が非常に綺麗でした。部屋の前に紅葉が見えてとてもよかったです。また露天風呂もトロッコのようなものに乗るのですが、そのトロッコも楽しくさらに景色も絶景でした。夜明け前の夕方にいくのがベストだと思います。
夜ご飯は私が椎茸が苦手というのもあったのですが、本当にきのこ尽くしでした。受付の方もいいかたで本当に満足です。

菱野温泉 常盤館 2021年06月02日 14:40:30

お返事が遅くなり申し訳ありません。
露天の景色を満喫いただけたご様子何よりでございます。仰る通り夕暮れ時や朝焼けの時間帯は
空の色の変化が楽しめ心地よくこれからの季節は日照時間も伸びるのでお食事前のご入浴には
ベストな時間帯ではないかと存じます。
また、送迎についてはご予約制ではございますが『新幹線の佐久平駅』もしくは『JR/しなの鉄道の小諸駅』
まで送迎をご用意しておりますのでご利用の際はお知らせください。
コロナ禍で安定しない情勢ではございますが
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×秋のきのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

投稿者さん 2020年12月04日 20:29:38

子供が露天風呂に行く電車に乗りたい、という事で予約しました。レールを走るゴンドラと言った感じですが、ボタンを押して出発でき大喜びでした。露天風呂も高い所にあり眺めは最高。混んでいなかったのでほぼ家族風呂状態で楽しめました。食事も仕切りで区切られおり安心して食べれました。味も美味しく,今年旅行に行けなかった分本当にゆっくりできました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:32:45

お返事が遅くなり申し訳ありません。
常盤館でも昨年より、なかなか旅行に行けず、海外や遠くまで行っていた旅行を、
ご自宅の近くにと今までとは違った旅行に切り替えご利用いただく方が多くなった一年でした。
そんな中で『旅行に行けなかった分ゆっくりできました』とのお言葉励みになりますありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

投稿者さん 2020年11月14日 09:01:16

コロナ対策が充分で受付の対応がとても良かった。
圧巻はリフトで登る露天風呂、数多く温泉巡りをしているが初めての体験で印象に残る温泉のひとつです。
また行ってみたいと思っています。

菱野温泉 常盤館 2021年06月02日 14:35:19

お返事が遅くなり申し訳ありません。

数多くご利用の温泉の中で常盤館にご宿泊いただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
現在、感染症対策のため試行錯誤の中の運営至らない点も多々あったかと存じますがお客様の暖かいお声が
苦しい運営状況の中、励みになります。ありがとうございます。
季節は初夏に向かい、本来であれば新緑の美しいおすすめのシーズンとなります。
コロナ禍で安定しない情勢ではございますが
この度はご利用ありがとうございました。

■平日限定×お手頃プラン×鯉旨煮■絶景露天と名物「鯉の旨煮」を満喫☆お料理少な目でもしっかり2食付♪

投稿者さん 2020年11月13日 14:36:05

お風呂も素敵だしお部屋も良かったです。予約したあと直前に内容変更をお願いしたのですが、快く対応してくださいました。楽しい旅行となり大変満足しています。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:35:06

お返事が遅くなり申し訳ありません。
お褒めのお言葉、特に時節柄、旅館業を営む者としては励みになります。
こちらこそありがとうございます。
ネット予約ですとサイト上だけで完結することが難しい場合もございます。
その際は可能な限りご対応させていただきたいと存じますので、お気軽にご相談くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン☆【メゾネットタイプ客室】
【◇彩雲亭◇【メゾネットタイプ客室】(和室17.5畳+半露天)】

gjwさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

gjwさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:24:02

ケーブルカーは楽しい。鯉の粗煮は思ったより美味い。夕食時のドリンクが、氷ばかりで、ちと高い。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:37:03

お返事が遅くなり申し訳ありません。
『鯉の旨煮』は現在の社長が若かりし頃、考案した秘伝のレシピを使った
登山電車と並ぶ常盤館名物でご来館の際にはぜひお試しいただきたい一品ございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に活かしていければと考えております。
ご意見ありがとうございました。

【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)】

投稿者さん 2020年11月04日 08:36:31

お部屋が十分するくらい広く、のんびりすることができました。
部屋風呂もよかったのですが、床板だけが少し気になりました。そろそろ改修した方が良いと思います。
脱衣所も広くにマッサージ器もあり、ゆっくり過ごすことができました。
展望風呂も眺めがよく、次回は夜も入ってみたいと思います。
お風呂で残念なのが、シャワーの水圧が弱かったことです。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:43:49

お返事が遅くなり申し訳ありません。
浴室の床と、水圧の件も改修候補には上がっておりますので機会を見ながら対応できればと考えております。ご意見ありがとうございました。
この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■グループにお勧め♪

投稿者さん 2020年11月01日 15:47:47

露天風呂と電車は良かったですが、シャワーや大浴場のお手入れをもう少し気をつけて手入れをした方が良いと思います。
お食事の際のメニューの説明が無かったなど、いまいちでしたし、キノコ中心過ぎて量は控えめに感じました。お部屋はリニューアルして綺麗でした。伝統ある雰囲気の良いお宿なので、もったいないと思いました。
満足よりの普通です。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:45:31

お返事が遅くなり申し訳ありません。
『満足よりの普通』とのコメントありがとうございました。
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×信州産松茸土瓶蒸し×きのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月28日 18:04:36

松茸土瓶蒸しと信州牛美味しかったです。量も程よくて。美味しい物を少しずつ食べたいシニアの女性にはお勧めです。
お風呂も佐久市の夜景が見えて記憶に残る宿でした。お世話になりました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:47:32

お返事が遅くなり申し訳ありません。
今回のお食事処『ふわり家』はもともと1キロほど離れた場所にございましたが
昨年の休業明けより館内にて営業しており、雨の日や冬季の寒い中の移動もなくなり
常連のお客さまにもご好評いただいております。

投稿者さん 2020年10月25日 18:21:48

10月23日に宿泊しました
部屋は小上がりがあり快適でした
露天風呂も噂通り景色がよくのんびりできました
夕食、朝食共にどれも手が込んでいてとても美味しっかたです

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:52:21

お返事が遅くなり申し訳ありません。
今回のお食事処『ふわり家』は季節に合わせ地元野菜をふんだんに取り入れた内容は変わらず、常盤館の館内に場所を移し昨年の休業明けより営業しております。
連泊の方には『ふわり家』と『ダイニング もみ』と2種類の違ったお食事を
お楽しみいただくご予約をおススメしております。

【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳)】

投稿者さん 2020年10月19日 14:40:46

ゆっくりさせていただきました。スタッフの皆様が丁寧でぬくもりを感じました。家族で久しぶりに楽しい一時を過ごせました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:53:16

お返事が遅くなり申し訳ありません。
時節柄、特に平日などは静かな館内となっておりますので
ご家族でゆっくりお過しいただけたご様子何よりでございます。

投稿者さん 2020年10月12日 14:55:23

GOTOキャンペーンを使って宿泊させていただきました。
露天風呂までの電車は夜は多少怯えながら子供は乗っていましたが楽しんでました。
露天風呂の脱衣所は少し小さいため、時間によっては混み合っていましたが、お風呂は気持ちよかったです。
スタッフの方もいい人ばかりでした!!

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:54:24

お返事が遅くなり申し訳ありません。
特に夜はぼんやりとした照明で雰囲気があるのですが
小さなお子様は怖いかもしれませんね。
慣れてお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

kaseichanさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

kaseichanさん [70代/男性] 2020年09月14日 11:16:23

菱野温泉は中々鄙びたところにあるので、車で行く際の道路が狭いので注意が必要であった。外見は古めかしい感じであるが、室内はリニューアルされており設備などは問題無く使用できた。露天風呂はこちらの旅館の売りと思われる登山電車で行く温泉である。露天風呂は5、6人は入れる大きな小判型をしたものと一人用の小型、ぬるい風呂、それと内風呂があって景色も良く楽しめた。夕食はきのこ尽くしでこちらも美味しかった。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:56:07

お返事が遅くなり申し訳ありません。
なかなか撮影が大変なアングルではなかったでしょうか?
素敵なお写真まで添付して頂きありがとうございます。

【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳)】

投稿者さん 2020年08月26日 00:08:42

電車に乗って向かう露天風呂は景色も良く、雰囲気も良かったです

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:57:09

お返事が遅くなり申し訳ありません。
夜は星空、朝はまれに雲海を望むことが出来ますが、露天ではどちらの景色を
ご堪能いただきましたでしょうか?高評価ありがとうございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF■おすすめ×鯉旨煮■絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

投稿者さん 2020年07月25日 17:09:27

お風呂がとても素晴らしかったです。露天風呂の景色が最高でした!

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:58:09

お返事が遅くなり申し訳ありません。
当館、唯一自慢の展望露天風呂ご満足いただけて何よりです。
この度はご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン、軽井沢で夕食などにお勧め☆

コンクルージョンさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

コンクルージョンさん [60代/女性] 2020年07月25日 16:17:22

コロナ下でしたが、所々に消毒用アルコールが置いてありました。
上の「雲の助」の湯もソーシャルデイスタンスが取って有りました。
連休初日でしたが、内湯もそれほど込み合う事はありませんでした。
食事は席ごとに仕切りがあり、特に夕食は量が多くて美味しかった。
本来は朝食バイキングのようですが、時節柄お弁当タイプで少量のバイキングでした。
お部屋は古いながらも綺麗にしてありました。
総合的に満足でした。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 19:00:15

館内のアルコール消毒、ご朝食のスタイル変更に加え、
雲の助では混雑状況をアラートにてお知らせしながらお客様をお迎えする方法に変更し、皆様好意的にご協力いただいております。
この度はご利用ありがとうございました。

【さき楽】■おすすめ×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

coffeehouseさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

coffeehouseさん [60代/女性] 2020年03月11日 15:14:23

2020年2月27日木曜日にスキーの帰りに1泊させて頂きました。平日だからか?今年は雪が少ないからか?コロナウイルスのせいか?この日の宿泊は私たちだけでした。なんだか申し訳ないなと思いました。お部屋はリニューアルしたばかりなのできれいでとても良かったです。お風呂も満足です。朝ごはんも美味しかったです。夕食は常盤館より送迎で外のお店に行きました。もちろんお客は私たちだけでした。店内はきれいで雰囲気も良かったですが、残念ですが味はもう少しでした。来年もまた行くかもしれません。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 19:02:14

お返事が遅くなり申し訳ありません。
例年2月は閑散期に入っているため、特に館内は静かにお過ごしいただけたかと存じます。
この度はご利用ありがとうございました。

■ようこそ日本!和食を堪能×絶景露天冬景色■寿司、天ぷら、信州牛と露天風呂を満喫☆(食事会場別)

投稿者さん 2020年02月25日 11:05:46

到着した際、寒い中、従業員の方が出迎えて下さいました。登山電車に乗って展望風呂に行けると言う体験に子供も大喜びでした。屋外にコタツを設置して下さっている点も素敵でした。お食事もとても美味しく、朝の手作りブュッフェの一部に用意して下さっていた揚げパンは特に美味しかったです。コーヒーも持ち出せるように蓋付きカップを設置してあったり…と細やかな配慮があちらこちらで伺えてとても気分よく過ごせました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 19:03:55

常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
お褒めのお言葉の数々、励みになりますありがとうございます。
屋外のコタツも冬場は現役で活躍中です!
この度はご利用ありがとうございました。

■訳あり×客室お任せ×格安■お部屋は指定できないけど、定番のお料理と絶景露天をお得に満喫☆2食付♪
【◇とってもお得◇【客室お任せ】】

投稿者さん 2020年01月23日 20:55:29

お風呂特に登山電車が魅力で予約しました
お風呂は満足です。
日帰りの宴会の団体が少々残念な感じでしたが、まあ、満足です。
料理は、、少々がっかりでした

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 19:05:06

常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
お食事に関してご満足いただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に今後の改善につなげて参ります
この度はご利用ありがとうございました。

■贅沢忘新年会×カニ×絶景露天■ちょっと贅沢☆忘新年会♪ズワイ蟹の付いたご馳走コース!
【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)】