菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 06:35:24

山行で黒斑山に登山した後でしたので、温泉のお風呂で疲れも取れ、食事も和式で美味しく大変満足しました。

菱野温泉 常盤館 2024年03月14日 12:37:44

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、お客様に満足して頂ける料理をご提供できるよう努めてまいります。

■おすすめ×鯉旨煮■定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎※露天風呂の使用制限あり
【◇洋室ツイン (40.7平米)◇(ユニバーサル)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月11日 16:47:07

メゾネット客室に宿泊しましたが、とても広くて快適でした。
部屋のお風呂が温泉だったら最高ですが、好きな時に何回でも入れるので便利でした。シャワーの水量がなさすぎて髪を洗ったりするのは難しかったです。
食事については、夕飯は品数が多く美味しかったです。かなり満腹状態になりました。朝食はバイキングでしたが、こちらも品数が多く美味しかったです。飲み物が部屋に持ち帰り可能はとても良かったです。食後、部屋でゆっくり飲むことができました。
絶景露天風呂の使用制限がなくなり、寒くない季節にまた宿泊したいなと思いました。

菱野温泉 常盤館 2024年03月12日 13:25:37

ご感想に温かいお言葉をいただき、心から感謝いたします。お客様の快適な滞在を実現できたことを喜びに思い、また夕食のメニューも季節により
変わりますので是非、お越しくださいませ。

■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■贅沢客室でのんびり♪※露天風呂の使用制限あり
【◇彩雲亭◇【メゾネット客室】(和洋室17.5畳+半露天)禁煙】

きょん★太さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

きょん★太さん [40代/女性] 2023年11月06日 07:52:17

増設されたお部屋でした。とても静かで綺麗で過ごしやすくひと時でしたがとてもいい時間を過ごせました。はじめお部屋が分かりにくく困りましたがお部屋は一人一人ベットが離れていて今時のシェアできるタイプのお部屋で快適でした。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2023年11月13日 06:38:15

コンパートメントのお部屋を快適にお過ごしいただけたようで何よりです、ご滞在中に心地よさを感じていただけたことを、何よりの喜びと考えております。
お客様の期待に添えるよう、今後もスタッフ一同精進し、次回の再会を楽しみにお待ち申し上げております。

■夕なし×朝食付■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックインOK※露天風呂の使用制限あり
【◇コンパートメント客室◇【6ベッドタイプ洋室】】

投稿者さん 2023年09月04日 13:42:46

とても楽しめました。大抵どの宿泊施設でも、ん?と思うことがあるものですが今回はありませんでした。接客も嫌な思いをすることなく、お部屋もきれいでロフトは子供がとても喜んでいました。何より温泉までのトロッコ?がワクワクで良かったです。日にちが経っても家族で良かったねーと話しています。

菱野温泉 常盤館 2023年09月10日 08:07:15

ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで何よりです、ご滞在中に心地よさを感じていただけたことを嬉しく思います。お客様の期待に添えるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が
完成予定ですので、是非またそちらも楽しみにお越しくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【◇コンパートメント客室◇【2ベッド+2ロフトタイプ洋室】】

まつきよ2318さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

まつきよ2318さん [30代/女性] 2023年08月21日 21:28:25

普段は口コミを書かないのですが、自分の声が旅館に届き、より良くなりますようにと願って投稿します。
従業員の方の接客と、散策の案内や焼きマシュマロのサービスなどのアットホームな感じ、露天風呂に向かう登山電車は良かったです。しかし全体的に宿泊費(大人2人子ども2人で5万円強)に見合う満足度には程遠かったです。お布団が硬くて身体中痛くなりました。1番残念だったのはお食事です。一つ一つの食材が安っぽくて、味に工夫や深みもなく、感動は全くありませんでした。特におみそ汁(夕食・朝食共に)は塩素の匂いがして、これまでに食べたおみそ汁の中で1番不味く、食べ残ししない主義ですが、残してしまいました。使っているお水の匂いなのでしょうか。具もレトルトのようで、高いお金を払って食べるお食事としては本当に残念の一言です。お料理を作ってくださっている方には、ぜひ味見で確認していただきたいです。建物や登山電車の維持費や人件費などでお食事にかける予算が足りないのかな?と、心配してしまうくらいでした。温かい旅館でしたので、特にお食事にはとてもガッカリです。どうか改善されますように。もう泊まりませんが、頑張ってほしいです。

菱野温泉 常盤館 2023年08月27日 08:06:35

お客様のご意見を拝読し、心よりお詫び申し上げます。食事の質にご不満をお持ちいただいたこと、大変申し訳ございません。ご滞在中にご満足いただけるお食事を提供できなかったことを非常に残念に感じております。
よりお客様に喜んでいただける食事をご提供できるよう、ご指摘いただいた点を踏まえ、改善策を検討してまいります。
お客様のご協力に感謝申し上げます。

penko3さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

penko3さん [70代/女性] 2023年06月22日 12:49:38

ケーブルカーの上駅の焼きマシュマロの担当の方がとても親切で、お風呂の準備をしていなかったのですが、お風呂道具を準備して下さったので気軽に温泉を楽しめました。マシュマロも美味しく楽しめました。

菱野温泉 常盤館 2023年06月28日 09:39:06

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

当館の登山電車【雲の助】や焼きマシュマロも楽しんで頂けたようで何よりです。

又、来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■夕なし×朝食付■小諸軽井沢の夏休み満喫♪レイトチェックインOK☆

投稿者さん 2023年06月20日 13:48:19

なんといってもケーブルカーで行く露天風呂。
部屋もリフォームされた和洋室が綺麗でよかった。USBポートもあって直に充電できて良かった。

菱野温泉 常盤館 2023年06月28日 09:38:10

当館の登山電車【雲の助】を楽しんで頂けたようで何よりです。

又、来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の歴史を感じる旅♪絶景温泉&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

投稿者さん 2023年02月04日 09:26:43

ご飯もおいしく、お風呂もよかったです!

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:56:27

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

信州☆秋の味覚を大満喫!創作会席プラン♪
は大変人気があり
信州の思い出になれたことを
大変嬉しく思います。

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬野菜せいろ蒸し×冬限定鯛ご飯■創作会席プラン♪

yoshiki.bさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

yoshiki.bさん [40代/男性] 2023年01月20日 23:52:28

ここの旅館の売りである展望露天風呂。
2023.1.2時点では大桶露天風呂が老朽化の影響で閉鎖に。小桶風呂は1人しか入れないし、もうひとつの露天風呂は大人3人入れば窮屈な感じ。他人が入っていたら入りにくいです。露天風呂の温度もすごくぬるいです、冬にはオススメできません。
眺めは良いです。

その他、食事は満足ですしスタッフの接客もしっかりしているだけに
露天風呂だけが残念です

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:48:25

ですが、標高が高いため
冬になりますと氷点下まで冷えるため
ぬるくなりがちです。
温度調節をこまめにし
お客様に満足していただけるよう
温度管理を徹底していきます。
また、来年【雲の助】がリニューアル予定
ですので是非お越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

ando0703さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ando0703さん [40代/男性] 2022年12月08日 20:58:22

家族で父親と母親含めてとまりました。
お風呂もケーブルカーで露天風呂があったりと子供も喜ぶたいへん満足したお宿でした。
食事も豪華で満足お腹いっぱいになりました。またいきたいです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 10:48:52

を喜んで頂き、お子様の思い出になれたことを
大変嬉しく思っております。

この度はご利用ありがとうございました。

■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■ファミリー・カップルにお勧め!贅沢客室でのんびり♪

サチちさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

サチちさん [30代/女性] 2022年11月29日 21:55:14

幼児2人連れての家族旅行で利用しました。結果、子どもに優しいお宿です。
スタッフの方が丁寧で受け付けの際には子たちの浴衣のサイズがきちんと合うようにと合わせながら選んでくださったり、おかげで普段浴衣を着てくれない子どもたちが喜んで着てくれました(^^)
また、子どもにはガチャガチャ1回サービス、好きなおやつを選べるコーナーあり(大人もOK)
アメニティーの貸し出しコーナーには赤ちゃん用のバスチェアやボディーソープ等もありました。
娯楽の部屋にはたくさんのおもちゃがあり子たちは大喜び。漫画にマッサージチェアもあるので子たちを遊ばせながら親ものんびりもできます。
子どもの食事は好き嫌いの多い我が子たちでもある程度食べることができるメニューで助かりました。
子どもたちは露天風呂に行くためのトロッコ電車?にももちろん大喜び。子ども用に運転手さんのコスチュームも置いてあって親も楽しめました。温泉は熱すぎず、子どもたちも嫌がらずに入浴してくれてゆっくりと入ることができました。修繕中の露天風呂があり、そこに入れなかったのが心残りです。
初めての長野旅行、すてきなお宿に泊まれて良い思い出ができました。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 10:45:22

を喜んで頂き、お子様の思い出になれたことを
大変嬉しく思っております。

この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の秋冬絶景露天&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付◎

boochan0502さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

boochan0502さん [50代/女性] 2022年07月17日 17:16:37

総合評価とお風呂以外の評価は普通ですが、旅館自体が古いだけで、決して汚いわけではありません。
とても歴史を感じました。
立地は、宿まで上がって行く道が狭いので大変でしたが、その分お風呂からの見晴らしは最高に良かったです。

菱野温泉 常盤館 2023年01月31日 20:22:57

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

当館は築100年以上を経過しており
お客様にゆったりとした時間を
過していただけるよう心がけております。

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×鮎×夏の野菜会席■夏の信州、高原の味覚を食べ尽くす!創作会席プラン♪

デュアリス8684さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

デュアリス8684さん [50代/男性] 2022年05月08日 10:27:56

5月3日に一泊しました。
露天風呂は時間が合わず利用できませんでしたが大浴場だけでも十分満足しました。
朝食会場が明るく開放的でメニューも十分でした。
次回あまり混んでいない時期にゆっくりと利用したいと思います。

菱野温泉 常盤館 2022年05月22日 14:08:05

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のGWは久しぶりの人出で常盤館も大勢のお客様にお越しいただきました。
特にご利用頂いた5月の3日、4日が混雑のピークでしたのでとても館内にぎやかな時に
お泊りだったかと存じます。
あまり混雑していない時期ですとGW明けから夏休み前の海の日までは
グリーンシーズンのスタートを満喫しつつ静かな館内でお過ごしいただけますし
また、夏休み明けの9月~10月初旬頃までは緑がご覧いただけつつ
混雑を避けることができますので次回ご利用の際はこの時期もご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 17:46:41

GW家族慰安旅行で宿泊しました。展望風呂 雲の助があるとのことで栃木からの旅でした。
部屋も洋風でGOODでした。3人で泊まったのですが、ベットは2つしかなく、どうやって
寝ようかと思いましたが、食事後ソファーがベットに変身していて、気持ちよく寝れました。
展望風呂はケーブルカーで1分ほど。眺めは最高で、湯上がりのビールも絶品でした!
食事は大好きな鯉の旨煮を堪能できました。1点残念だったのが、夕飯の時に出た鶏蒸しのドレッシングが、コブサラダのドレッシングみたいで匂い味共にNGでした・・・
小諸市街地からも近く、総合的に楽しめました。
何より、肌が弱い私にも入れるお湯だったことがよかったです! また行きたいです。

菱野温泉 常盤館 2022年05月15日 12:16:03

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

このゴールデンウィークは本当に大勢のお客様にお越しいただき、常盤館も久しぶりの賑わいで
従業員一同うれしい悲鳴を上げつつ、体に鞭打ちながらどうにか乗り越えることができました。
それもひとえにお客様のお言葉や笑顔があってこそでございます。ありがとうございました。
信州の山々は季節によって全く別の景色を見せてくれます。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。

ムゼッティーさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ムゼッティーさん [40代/女性] 2022年01月06日 22:59:57

年末から3泊させて頂きました。
ケーブルカーに乗って温泉へ!は子供達が大はしゃぎ。大変喜んでおりました。建物の古さは否めないが清潔感はありました。食事のビュッフェが3日間とも同じ内容なのが唯一残念なことでした。

菱野温泉 常盤館 2022年01月23日 12:44:32

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
3連泊のご利用、誠にありがとうございました。朝食の件、松花堂弁当とプチビュッフェでご提供致しておりますが松花堂弁当は日替わり、プチブッフェに関して定番メニューでのご提供となっております。お客様によっては定番メニューも欲しいとのご要望があるためこのような構成とさせていただいておりますが今回のご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただければと存じます。
コロナ以前とは少し形を変えておりますが年末年始は何らかの催しを例年行っていたり、夕食はお正月の特別メニューになったりと普段の内容と少し変化がございますのでまたぜひご利用下さいませ。
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン、軽井沢で夕食などにお勧め☆
【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)【禁煙】】

幸幸5さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

幸幸5さん [40代/女性] 2022年01月04日 06:22:42

絶景露天風呂が気持ち良かったです。
ホテルの方の対応が優しかったです。
静かでゆったりでき、延泊したいくらいでした。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2022年01月23日 12:43:15

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速の口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
こちらこそ素敵なコメントありがとうございます。次回ご利用の際は是非連泊でご利用下さいませ。
静かでゆったりとなると冬の時期はお恥ずかしいくらい静かですが寒さも厳しいです、おススメはゴールデンウィーク明けの5月中旬から6月頃までの新緑の季節がさわやかでグリーンシーズンの始まりを特に感じられるので一押しです。連休のにぎやかさから一転、冬と同じくらい静かにお過ごしいただけます。
この度はご利用ありがとうございました。

■常盤館の年末年始特別プラン■絶景露天風呂×お正月ぐらいのんびりしたい♪♪

投稿者さん 2021年11月28日 20:54:13

名物「鯉の旨煮」が絶品でした。お料理少な目とありますが、それでも多いくらいで、夕食とお風呂で体もぽかぽかになりました。

菱野温泉 常盤館 2022年01月03日 12:29:05

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
充実したお休みになったようでなによりでございます。秋の紅葉も美しいのですが信州の山は季節によってさまざまな顔を見せてくれます。特に新緑のシーズンはおすすめですので是非またお越し下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■平日限定×お手頃プラン×鯉旨煮■絶景露天と名物「鯉の旨煮」を満喫☆お料理少な目でもしっかり2食付♪

投稿者さん 2020年11月14日 09:01:16

コロナ対策が充分で受付の対応がとても良かった。
圧巻はリフトで登る露天風呂、数多く温泉巡りをしているが初めての体験で印象に残る温泉のひとつです。
また行ってみたいと思っています。

菱野温泉 常盤館 2021年06月02日 14:35:19

お返事が遅くなり申し訳ありません。

数多くご利用の温泉の中で常盤館にご宿泊いただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
現在、感染症対策のため試行錯誤の中の運営至らない点も多々あったかと存じますがお客様の暖かいお声が
苦しい運営状況の中、励みになります。ありがとうございます。
季節は初夏に向かい、本来であれば新緑の美しいおすすめのシーズンとなります。
コロナ禍で安定しない情勢ではございますが

【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)】

gjwさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

gjwさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:24:02

ケーブルカーは楽しい。鯉の粗煮は思ったより美味い。夕食時のドリンクが、氷ばかりで、ちと高い。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:37:03

お返事が遅くなり申し訳ありません。
『鯉の旨煮』は現在の社長が若かりし頃、考案した秘伝のレシピを使った
登山電車と並ぶ常盤館名物でご来館の際にはぜひお試しいただきたい一品ございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に活かしていければと考えております。
ご意見ありがとうございました。

【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)】

投稿者さん 2020年11月04日 08:36:31

お部屋が十分するくらい広く、のんびりすることができました。
部屋風呂もよかったのですが、床板だけが少し気になりました。そろそろ改修した方が良いと思います。
脱衣所も広くにマッサージ器もあり、ゆっくり過ごすことができました。
展望風呂も眺めがよく、次回は夜も入ってみたいと思います。
お風呂で残念なのが、シャワーの水圧が弱かったことです。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:43:49

お返事が遅くなり申し訳ありません。
浴室の床と、水圧の件も改修候補には上がっておりますので機会を見ながら対応できればと考えております。ご意見ありがとうございました。
この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■グループにお勧め♪
【◇彩雲亭◇【メゾネットタイプ客室】(和室17.5畳+半露天)】