菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月01日 15:47:47

露天風呂と電車は良かったですが、シャワーや大浴場のお手入れをもう少し気をつけて手入れをした方が良いと思います。
お食事の際のメニューの説明が無かったなど、いまいちでしたし、キノコ中心過ぎて量は控えめに感じました。お部屋はリニューアルして綺麗でした。伝統ある雰囲気の良いお宿なので、もったいないと思いました。
満足よりの普通です。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:45:31

お返事が遅くなり申し訳ありません。
今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に活かしていければと考えております。
『満足よりの普通』とのコメントありがとうございました。
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×信州産松茸土瓶蒸し×きのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪
【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2020年10月28日 18:04:36

松茸土瓶蒸しと信州牛美味しかったです。量も程よくて。美味しい物を少しずつ食べたいシニアの女性にはお勧めです。
お風呂も佐久市の夜景が見えて記憶に残る宿でした。お世話になりました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:47:32

お返事が遅くなり申し訳ありません。
今回のお食事処『ふわり家』はもともと1キロほど離れた場所にございましたが
昨年の休業明けより館内にて営業しており、雨の日や冬季の寒い中の移動もなくなり
常連のお客さまにもご好評いただいております。

投稿者さん 2020年10月19日 14:40:46

ゆっくりさせていただきました。スタッフの皆様が丁寧でぬくもりを感じました。家族で久しぶりに楽しい一時を過ごせました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:53:16

お返事が遅くなり申し訳ありません。
時節柄、特に平日などは静かな館内となっておりますので
ご家族でゆっくりお過しいただけたご様子何よりでございます。

投稿者さん 2020年07月25日 17:09:27

お風呂がとても素晴らしかったです。露天風呂の景色が最高でした!

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:58:09

お返事が遅くなり申し訳ありません。
当館、唯一自慢の展望露天風呂ご満足いただけて何よりです。
この度はご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン、軽井沢で夕食などにお勧め☆

コンクルージョンさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

コンクルージョンさん [60代/女性] 2020年07月25日 16:17:22

コロナ下でしたが、所々に消毒用アルコールが置いてありました。
上の「雲の助」の湯もソーシャルデイスタンスが取って有りました。
連休初日でしたが、内湯もそれほど込み合う事はありませんでした。
食事は席ごとに仕切りがあり、特に夕食は量が多くて美味しかった。
本来は朝食バイキングのようですが、時節柄お弁当タイプで少量のバイキングでした。
お部屋は古いながらも綺麗にしてありました。
総合的に満足でした。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 19:00:15

館内のアルコール消毒、ご朝食のスタイル変更に加え、
雲の助では混雑状況をアラートにてお知らせしながらお客様をお迎えする方法に変更し、皆様好意的にご協力いただいております。
この度はご利用ありがとうございました。

【さき楽】■おすすめ×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

かかと大王さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

かかと大王さん [60代/男性] 2019年11月30日 19:15:39

昔から登山電車に乗りたくて、家族で伺いました。
昔ながらの旅館という感じで、楽しめました。
娘の家から20分ほどで行けますので、仕事が終わってから行けましたので、良かったです。

■平日限定×お手頃プラン×鯉旨煮■絶景露天と名物「鯉の旨煮」を満喫☆お料理少な目でもしっかり2食付♪

投稿者さん 2019年11月07日 20:02:36

老夫婦と一緒でしたのでベットの部屋を選びました。お部屋もとてもきれいで
食事もとてもおいしかったです。せっかちな二人は早めに食事会場に行きたがりましたが
快く中に入れて下さり、ありがとうございました。
お風呂もゆっくり入ることができました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」☆2食付◎
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳)】

投稿者さん 2019年09月22日 12:09:58

お料理がとても美味しかったです。
ケーブルカーで行くお風呂も楽しめました。
今回は別途用事があり、ゆっくり出来なかったので
次回は連泊してのんびりしたいと思いました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎
【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2019年06月10日 20:55:01

受付時の対応から迅速に対応していただき非常に良かったです。食事の出すタイミングが良ければもっと良かったです。

菱野温泉 常盤館 2020年03月29日 09:21:37

またお手数でも口コミにご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
受付時の対応を評価いただきありがとうございます。
食事のタイミングについてはご意見を参考にして検討していきます。
そろそろ信州小諸も桜の季節がやって参りました。また五月の新緑から夏にかけては
最もおすすめのシーズンです。
お客様御指摘のお料理のお出しするタイミングに留意しまして
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

pizza.3さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

pizza.3さん [30代/男性] 2019年01月07日 19:27:16

12月28日に宿泊。
仕事後に東京から向かいましたが、渋滞なく3時間半ほどで17時前に到着。
ケーブルカーで行く露天風呂は21時まで利用可能で、夕食後に楽しみました。
マイナス8度ぐらいの中入る露天風呂は気持ちよかったですし、星空が最高でした。
軽井沢からも近く、軽井沢で遊んだ後に素泊まりも良いかなと思いました。
また、利用したいです。

菱野温泉 常盤館 2019年04月19日 11:51:37

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお手数でも口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

『星空が最高』とのご感想のとおり常盤館周辺には建物が少なく、冬の時期は空気が澄んでいるため星空が特によく見えます。眼下に広がる夜景とあわせ星空を同時お楽しみいただけるかと思います。

軽井沢から小諸までの所要時間は閑散期ですと車で約30分ほどです。軽井沢への行き帰りに当館をご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。夏場やGWの混雑時は軽井沢の街中が大渋滞するため、混雑を避けてローカル線『しなの鉄道』を利用される方などもいらっしゃいます。小諸駅周辺は駐車場代も格安ですので、こちらに車を置いてしなの鉄道をご利用いただくルートは軽井沢に訪れるお勧めルートとなっております。

GW明けから6月頃の新緑の季節は一年で最もお勧めの時期です。信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。爽やかで静かな高原の初夏をお楽しみいただきたいと思います。また季節を変えてご利用くださいませ。

最後になりましたがお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬のぽかぽか鍋■野菜豆乳鍋で暖まる~!創作会席プラン♪(会場別移動有)

MK8052さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

MK8052さん [40代/男性] 2018年08月20日 20:58:31

ホテルの従業員の方、ふわり家さんのスタッフの方々、みなさんとても感じがよく、気持ちよく泊まることができました。
食事もとてもバラエティに富んでておいしかったです。
露天風呂も気持ちよかったです。

ひとつだけとっても残念なのが枕です。
とても硬くて高く、全くよく眠れませんでした。
やわらかい枕も押し入れに一つだけしかありませんでした。それもほかの方も書かれている通り、シミだらけでした。
枕の件は口コミをたどると以前にもあったようでしたが、客側からすれば社長のチョイスだから仕方ないとは思えません。万人ウケする枕などないかもしれませんが、あの硬くて高い枕の需要はあるのでしょうか?
旅行客にとったら睡眠は一番重要なファクターです。
最初の口コミ時に改善していただけてたらと思うと残念でなりません。

菱野温泉 常盤館 2018年09月02日 10:20:54

お食事、お風呂などお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
にもかかわらず、『とっても残念』とのご感想をいただいてしまった枕の件、大変申し訳ございません。枕一つなのですが全館では200個近くの枕が必要で、これをすべて変更するとなると、、、、大変な金額になってしまう為、躊躇しておりました。今回の貴重なご意見を参考にして、なるべく早い段階で交換できるよう努力していこうと思います。

ここ最近夜はだいぶひんやりとして、虫の声も聞こえてきました。森の木々の鮮やかだった緑が落ち着いた色合いに変わり、紅葉の準備が始まってきたようです。信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。また季節を変えてご利用くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

■ふわり家×信州牛ステーキ×夏の野菜会席■夏の高原の味覚を楽しむ!創作会席プラン♪(会場別)
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

ぴょぐみさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ぴょぐみさん [50代/女性] 2017年11月22日 18:36:42

10月28日に一泊しました。リピーターです。
お部屋は広いタイプのしか残ってなく二人では少々もったいなかったですが快適でした。
お夕飯はふわり屋が今回もよかったです。季節のいろいろな種類のきのこを堪能しました!
さらにサービスしてくれた女性がとても気さくで食事を楽しくさせてくれました。ありがとうございます。
朝食はバイキングですが、実はロールパンサンドイッチを楽しみにしています。子供のため用意されているのかもしれないパンをかすめとっちゃってごめんなさい。でも素朴で好きなんです。
お風呂は言うまでもなく雲の助です。でも実は内湯も好きです。寝る前にゆっくり内湯で温まるとよく眠れます。

常盤館は素朴なお宿ですが1年に1度は楽しみにお邪魔しています。
ちょっと私たちも年を取りますます良さがわかってきました。
またガーコに会いに伺いたいと思います。

菱野温泉 常盤館 2018年02月08日 15:29:14

毎度、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お手数でも口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

『ふわり家(ふわりや)』でのお食事、ご満足頂けたようでよかったです。秋のきのこ料理は
店長自ら考案した様々なメニューを仕入れ状況によってアレンジしてご提供いたしておりますし、新鮮な野菜・きのこが採れる信州に暮らしている者としては地物野菜のありがたみやなど当たり前に感じてしまっている部分がございますが、信州野菜の美味しさは是非皆様に知っていただきたいと思っております。
ご朝食の手作りロールパンサンドは調理場の女性スタッフのアイディアで登場したメニューで特にお子様向けという訳ではございませんので、気兼ねなくお召し上がりください。
最後にここだけの・・・ご常連のお客様へのとっておきニュースでございます!!
来年初夏より『かまどダイニングもみ』にご朝食などが楽しめるウッドデッキが登場予定となっております。デッキ部分はすでに姿を現しつつあります。来年の春から利用開始を予定していますので、ぜひご利用くださいませ。

これからの冬の季節は夏や秋とは違った雰囲気になると思います。また季節を変えてご利用くださいませ。また来年のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。最後になりましたがお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。この度はご利用ありがとうございました

■ふわり家×信州牛ステーキ×秋のきのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪(会場別)
【ゆったりファミリータイプ客室(17.5畳風呂なし)】

旅ずきさんさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

旅ずきさんさん [50代/女性] 2017年11月13日 20:14:49

雲の助に乗って温泉に行くのが面白かったです。温泉につかり、久しぶりにゆっくりできました。

菱野温泉 常盤館 2018年02月08日 15:27:27

またお手数でも口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の『唯一の自慢』・・・とは言い過ぎですが登山電車をお楽しみいただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
この登山電車、当初は現在の雲の助のある山頂に展望台があり、麓との中間にも停車可能な駅がございました。中間駅は本館から別館へ荷物の運搬をメインに動いておりましたが、平成9年の雲の助のオープンに伴い、本館から山頂をつなぐ名物電車へと時代と共に役目を変えております。
この登山電車と展望露天風呂のおかげで各媒体の取材や、電車目当てにお越しいただくお客様もいらっしゃり、鯉の旨煮と並び当館の自慢となっております。
これからの季節ですと、真冬の霧氷、春の桜、特におすすめなのが新緑の季節です。
桜の季節はタイミングの『読み』が大事ですが新緑は比較的長い時期お楽しみいただけますので5月のGW明け~6月中旬頃までお楽しみいただけます。信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。また季節を変えてご利用くださいませ。また来年のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

■訳あり×客室お任せ×格安■お部屋は指定できないけど、定番のお料理と絶景露天をお得に満喫☆2食付♪

投稿者さん 2017年10月27日 21:41:23

夜食のラーメンが美味しかった。

菱野温泉 常盤館 2017年11月30日 12:17:48

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミ重ねて御礼申し上げます。

夜食のラーメンについて評価いただきありがとうございます。最近は夜食のラーメンコーナーをご利用されるお客様も減ってきていて、週末の混雑している日や、ご宴会の団体のお客様が入っている日だけの営業となっています。ラーメンコーナー入り口の「本日休業」の看板に「本日も休業」と書かなければならないくらい最近はお休みが多いです。今回ご利用いただけたのはラッキーだったかもしれません。ラーメンコーナーのラーメンは昔ながらの醤油ラーメンで今どき珍しく『なると』が入っております。その他具材は『メンマ』と『チャーシュー』の至ってシンプルな昭和のラーメンといった感じでしょうか。こちらのラーメン、案外ファンの方が多く、これからの忘新年時期になりますとラーメンコーナーは宴会終わりのお客様でにぎわっていたりします。

ラーメンコーナーの営業するかしないかの判断はフロント主任の勘で決めています。ラーメンご希望の場合はご予約の際に『ラーメンが食べたい』と一言添えていただきますと出来る限りご希望に添えるよう努力します。これから冬の季節、特に平日はお休みの日が多くなって参りますのでお知らせいただければ幸いです。

これからの冬の季節は夏や秋とは違った雰囲気になると思いますので、また季節を変えてご利用くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 08:52:03

8ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行でこちらに宿泊させていただきました。
建物はやや古さがありますが、お部屋は広々としていてとても快適に過ごせました。
登山電車で行く展望露天風呂が最高でした!!!
合計3回入りましたが、特に早朝の清々しい空気と青空の中、絶景の露天風呂に入るのは幸せ~と声が漏れるほどでした。
大浴場は24時間入れるので、子供を寝かせた後にゆっくり入ることが出来て良かったです。

佐久鯉の旨煮は全く臭みがなくとても美味しかったです。
スタッフの方も子供のことを気にかけて下さりありがとうございました。
是非また訪れたいです。

菱野温泉 常盤館 2017年08月14日 15:27:36

今回ご利用いただきましたプランは今年からようやく準備が整い発売しております『お部屋タイプおまかせ』プランで日数・お部屋内容が都度変化いたしますので、どんなお部屋になるかは当日になってからのお楽しみといったプランでございます。
客室のタイプが1室しかなく通常インターネットではご予約を受け付けていないお部屋を中心に販売しているため、標準タイプの客室よりもアップグレードされたお部屋が当たる可能性が高いです(状況によって標準タイプの客室になることもありますが、、、)。そのときの『運』次第ではございますが通常よりもお得にご利用いただける内容となっております。

また、鯉の旨煮についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。信州の東側、佐久地域では昔から鯉を食べる風習があったようで、お刺身の『洗い』、味噌汁仕立ての『鯉こく』、そのほかにも『甘露煮』、『から揚げ』など色々な調理法がありますが当館では甘辛いたれで煮込んだ旨煮にしてご提供しています。

一年を通じてさまざまな顔を見せ自然豊かな信州はいつでもお勧めではありますが、
特に暖かくなってきたこれからのグリーンシーズンが常盤館のある信州ではお客様が最もいらっしゃる季節です。
 これからの真夏の濃いグリーンに限らず、秋の紅葉、真冬の霧氷、春の桜など信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれますので、機会があれば是非、またお越しくださいませまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

なす5662さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

なす5662さん [70代/男性] 2017年05月21日 18:41:56

以前テレビにケーブルカーで行く露天風呂と珍しい温泉と記憶し、今回旧友と四人で行きました。露天風呂で飲んだ生ビールは思い出に残ると思います。夕食は会席料理で申し分ありませんでした。ただ、お燗の酒は越後人には口に合わなかったのが残念です。天候もあって楽しい旅になりました。布引観音堂は良かったです。

菱野温泉 常盤館 2017年06月03日 13:44:49

この度は常盤館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速のクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

お仲間との久しぶりの再会や、館内でのお食事、『牛に引かれて善光寺参り』の出発点でもある布引観音などお楽しみいただけた様で何よりでございます。
 ただ唯一、お燗の味がお口に合わなかったご様子残念です。お酒のおいしい越後からお越しのお客様には物足りなかったかもしれません。お燗でご用意しておりますお酒は小諸の酒蔵大塚酒造の『浅間嶽』と言うお酒です。大塚酒造は明治時代、小諸義塾の教師だった島崎藤村が、「千曲川旅情のうた」で「にごりざけ にごれるのみて 草枕しばしなぐさむ」と謳った酒を醸し、若山牧水、児玉希望等の文人の逸話を残す酒蔵でもあります。
 ほかにも小諸を含む佐久地域は酒蔵が多く、お客様の口に合うものもきっとあると思われます。どのようなものが喜ばれるのか検討してみたいと思います。また、期間限定企画で、利き酒セットなどもできたら面白いかと思っています。

さて、これから本格的なグリーンシーズンを向かえ全国でも晴天率の高い小諸は五月晴れの爽やかさ、心地よさは住んでいる者でも、心洗われる風景でご担当一押しのススメな季節でございます!!!季節を変えまたご利用ください。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

■楽天限定×おすすめ×浴衣&専用アメニティー■色浴衣と専用アメニティーが付いて露天を満喫♪

投稿者さん 2017年05月13日 09:47:46

時間に間に合わず、連絡して到着したのですが、対応していただき
大変ありがたかったです。夕食の準備時間も変更していただきのに
丁寧な応対がうれしかった。ステーキもさることながら、春の山菜
やタケノコの炭火焼きに気持ちもほっこり・・・。
部屋は、半露天付きでしたがトイレや洗面所が同じ階になく、高齢
者には遠かったのでちょっと残念でした。登山電車の天空露天風呂
は、珍しかったのですが、湯船が狭くて外湯は窮屈でした。

菱野温泉 常盤館 2017年05月22日 11:11:14

また、早速の口コミ重ねて御礼申し上げます。
『ふわり家』でのお食事、山の春の味覚はご堪能いただけましたでしょうか?
常盤館から移動があり少々ご不便をかけるのですが館内のお食事とはがらりと雰囲気が変わり、また違ったお食事を楽しめるのではないかと思っています。
こちらの会場は店長が趣向を凝らし季節ごと山の食材をご提供いたしており、連泊されるお客様へは館内とふわり家両方のお食事をお楽しみいただくようご案内致しております。

今回ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋ですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。お部屋と同じ階にトイレ、階下に半露天と洗面という間取りになっている関係上、事前にご高齢な方がいらっしゃる場合ですとお勧めいたしてはおりません。
 お問い合わせの際に、ご相談下さればタイプによりお勧めのお部屋もございますので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください。

館内は大勢のお客様がご家族旅行でご利用いただき、冬の間静かだった常盤館も本格的なグリーンシーズンを迎え、賑やかな季節がやって参りました。
とはいっても、連休も過ぎた現在、平日は連休中と比較するとずっと静かで、鳴き始めは下手だったウグイスの鳴き声も響くぐらい静かです。
 担当者が個人的に特におすすめのさわやかな季節ではございますが、日頃の広報活動不足ためか・・・残念ながら、平日は静かな館内となっております。

連休中とはまた違った魅力もございますので季節を変えご利用頂ければ幸いです。
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×春の山菜会席■春の山菜を楽しむ!創作会席プラン♪(会場別)
【ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室】

tetu024さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

tetu024さん [40代/男性] 2017年03月20日 21:33:24

ケーブルカーで行く露天風呂は子供が大喜びで眺めも良く最高でした。あと照明器具など和紙で囲って光が優しく部屋にいてもすごしやすかった 食事は夕食を付けていなかったので評価不能です また小諸市方面に行く事があれば利用したいと思います

菱野温泉 常盤館 2017年03月26日 09:32:27

この度は常盤館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早速のクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

絶景の露天風呂「雲の助」はケーブルカーに乗って行くお風呂という事で、お子様に人気の乗り物となっています。お子様はさぞかしお喜びになったと推察いたします。この乗り物は以外に大人の方にも喜ばれ、皆さん童心に戻りにぎやかに歓声をあげるお姿を度々お見かけいたします。

館内の照明器具もお褒め頂きありがとうございます。作家さん作成の照明がほとんどなのですが数箇所、弊社社長が模倣した照明が混じっております。お気づきになりましたでしょうか?次回お越しの際は是非チェックしてみていただければと思います。

このところ不安定なお天気が続いておりますが、常盤館周辺は徐々に暖かくなってまいりました。これからの季節、桜の時期はもちろんお勧めですが、GW過ぎから6月の新緑の季節がスタッフ一押しの季節です。山々がパステルカラーから徐々に緑が濃くなり、梅雨時でも比較的晴天率が高いこの地域はさわやかお過ごしいただけるかと思います。年末年始や夏の混雑とは違い静かでのんびりした時間をお楽しみいただけます。季節を変えてぜひまたお越しくださいませ

■訳あり×客室お任せ×朝食付×格安■夕食なし・お部屋の指定もできないけど、その分とってもお得☆
【◇とってもお得◇【客室お任せ】】

たらちゃん0822さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

たらちゃん0822さん [40代/男性] 2016年08月24日 19:00:56

男性用露天風呂から、ケーブルカーを待っている人が見えます。こちらから見えるという事は向こうからも…。もう少し木の塀を高くしたら良いかと思います。夕食は少し量がおおい感じです。特に年寄りは間違いなく食べきれないと思います。

菱野温泉 常盤館 2016年08月27日 15:40:02

この度は常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘いただきました『登山電車で行く露天風呂 雲の助』でございますが、確かに男性用露天風呂は登山電車側に角度によってはお顔が分かる箇所もございます。しかしながら『雲の助』の醍醐味である絶景と開放感を存分に味わっていただくため、壁は現状の高さとなっています。せっかくの開放感のあるお風呂ですので、ご理解いください。
またお食事に関して、量が多かったというご意見を以前から多々頂戴しています。しかし逆に同じお料理を提供していても少なかったというご意見もございます。どちらを優先させるか、社内で議論が絶えないのですが、やはり足りないという事の方が問題になるので、現状お料理は多めの設定でご提供させていただいています。
今回いただきました貴重なご意見を参考に、より一層の努力を重ねてまいります。
このところ不安定な天候が続いておりますが体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。またのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました

■季節のご馳走×夏は鮎×絶景露天■川魚の王様、鮎を食らふ♪季節のご馳走コース!

投稿者さん 2016年08月20日 20:18:28

環境が良く大人のグループにはベストでした。
料理も美味しくいただきました。お部屋も改装してあり感じがよかったです。
モノレールも楽しくどんなお風呂が待っているかウキウキしました。

菱野温泉 常盤館 2016年08月27日 12:49:20

今回ご利用いただきました『和モダン』タイプのお部屋は常盤館の中でも比較的最近、改装したタイプのお部屋でございます。こちらのタイプのお部屋は2部屋のだけですので、人気の高いお部屋です。空きがあればすぐにご予約いただくことをオススメいたします!今回はお泊りいただけてラッキーだったかもしれませんね。
常盤館のご近所は華やかな観光スポットや、人気の高い名所があるわけではございませんが、喧騒から離れてゆっくりのんびりお過ごしいただくには最適かと存じます。
これからの紅葉、真冬の霧氷、春の桜や、初夏の新緑など信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。
機会があれば是非、またお越しいくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】