菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月05日 21:10:33

昨年もお邪魔して食事と雲の助に満足したので今年も…と、家族新年会で予約したのですが、出資者である祖父と予約者である本人が体調不良で参加できず、大変残念な思いをしました。
泊まった者は食事の種類と量に満足し、雲の助にも3回入って、久々にゆっくりできたと満足げに土産話をしてくれました。
ただ、プラン名のタラバガニは、思ったより本数が少なかったようですが…
できれば来年もお邪魔したいので、体調には心掛けたいと思います。

2011年01月
菱野温泉 常盤館 2011年02月07日 13:40:45

毎年のご利用ありがとうございます。

今回は残念でしたね。
温度計は少し寒いくらいですが、

今年はなんか寒さの質が違いますね。

どうぞ、ご自愛されてください。

お越しになられましたご家族の皆様には

お寒い中、森の中の当館「雲の助」

ご満喫いただいたご様子で何よりでした。

旧正月を向かえ、
これからだんだんと暖かくなりますね。

5月の新緑の季節もお勧めです。

山の幸の春の芽吹きのオンパレードです。

また是非息抜きに足をお運びくださいね。

ちょっと豪華な忘新年会!タラバガニ炭火焼がついたご馳走プラン
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

kavirisumamaさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

kavirisumamaさん [30代/女性] 2010年09月03日 00:33:57

8月25日から二泊で利用させていただきました。
夫が甲殻類のアレルギーだったので事前にお電話でお願いしましたら
快く対応して下さいました。私は鯉のお料理に変更していただき
ありがとうございました。とても美味しかったです。
新しくなったばかりのお部屋は、とてもキレイで快適でした。
初日は落雷で停電になり、お風呂に入れないトラブルもありましたが
スタッフの方の対応も良く、息子にも良い思い出になりました。
二日目の朝にやっと入れた露天風呂は最高でした。
ケーブルカーに乗るというので、寝起きの悪い息子も真っ先に起きて
楽しんでいました。
柔道部の合宿で大勢の学生さんが宿泊していましたがマナーが良く
混雑していた男湯も不快なことがなかったと夫が言っていました。
合宿のおかげで(?)他の宿泊客が少なかったのか女湯は常に貸し切り状態。
私にはラッキーだったかもしれないですね。

ただ・・・夏のイベントの宝探しは、私も夫も理解が出来ず・・・。
暗号は解けたものの、その後どうすればいいのか分からず残念でした。
もっと時間を掛けて探す物だったのかな?

息子は「ここに住みたい」と言うほど気に入ったみたいです。
フロントを通るたびに息子に声を掛けて下さったスタッフの皆様の
堅苦しくないアットホームな雰囲気がとても良かったです。
ぜひまた伺います。

菱野温泉 常盤館 2010年09月03日 10:40:15

大変有難うございました。停電の折にはご不自由をかけました。
ご家族での夏休み、楽しくお過ごしいただきまして何よりでした。
宝探し残念でございました。
また来年の夏、続編がありますのでご期待くださいね。
本当の宝はお客様のところにあるのでしょうね。
小諸は寅さんの舞台になったところです。
「いい加減」の面持ちをこちらでは「ちゅっくらい」といいますが、小諸はちゅっくらいですが人情深いです。
また是非遊びにいらしてくださいませ。
クチコミ投稿に感謝いたします。

鯉はちょっと苦手、、、なので朴葉焼きの信州牛 おいしいお肉を増量したプラン
【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

ichi-kayaさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ichi-kayaさん [60代/男性] 2010年08月31日 17:17:55

8月29日に家内と義母の三名で宿泊しました。宿のケーブルに乗っての露天風呂はなかなか風情もありますが、当日は大変な込みようで夕食前は仕方なしに内湯にて汗を流しました。食後、露天風呂に入りましたが、夏季期間中は終了時間をもう少し遅くまでにしてもらえると、ゆっくりと夜景を堪能できるのではないかと思い、少し残念でした。

菱野温泉 常盤館 2010年09月01日 14:36:33

ご利用ありがとうございました。
8月夏休み、猛暑と合って、混雑ご不便をおかけいたしました。
お食事は楽しくお召し上がりいただけましたでしょうか?
ご家族の団欒のひと時、思い出のたびになりましたら幸いです。
露天風呂の時間延長、是非検討させていただきます。
クチコミ投稿に感謝いたします。
また是非別の季節にも遊びにいらしてくださいませ。

■夏季限定■鮎がついて11品 ご馳走プラン
【本館3階【リーズナブルなスタンダード客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2010年08月18日 15:03:52

先日はお世話になりました。
初めて利用させていただきましたが、お部屋は清潔綺麗で、ケーブルカーで行く露天風呂は眺望良し、内風呂も広く、オープンテラスでの朝食のも満足でした。夜の灯籠流しと花火もホテルの方々の心のこもった演出で温かい気持ちになりました。
無料のマッサージチェアが置かれていたり、解放的なエントランスロビーは心からのんびり出来、友人、知人に是非とも勧めたいと思います。
ひとつだけ要望を言うならば、客室のエアコンのファンの音が大きく、寝る時に気になったことです。
また利用したいと思います。

常盤館名物「佐久鯉の旨煮」を召し上がれ!!お料理も9品ついても、価格おてごろプラン
本館3階【リーズナブルなスタンダード客室】(和室10畳)

菱野温泉 常盤館 2010年08月18日 16:51:13

ご利用有難うございました。

早速のクチコミ投稿感謝です。

ゆっくりのんびりご利用いただいたご様子で何よりです。

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」も楽しんでいただき本当に有難うございました。

夏の企画もない頭を絞って、低予算で

皆さん大人も子供も楽しんでいただけるものと、

ありきたりですが花火や燈籠流し、それと宝探しをご案内しました。

微力ですがお父さんの夏休みの家族サービスの一助になれば幸いです。

今年は特に暑い夏、クーラーもメンテナンスが必要ですね。

点検を早速したいと思います。

また別の季節も趣がありますので是非遊びに来てくださいね。

cocho1018さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

cocho1018さん [40代/男性] 2010年08月16日 11:47:23

フロントや従業員の方々の対応がとてもよかったですよ!
みなさん親切で丁寧で、快適に過ごせました。
登山電車で行く露天風呂が最高でした。
友人、会社の人に是非奨めたいと思います。

菱野温泉 常盤館 2010年08月16日 13:55:27

夏休みのご利用有難うございました。

早速のクチコミにも感謝いたします。

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」

ご満喫いただいた用で何よりです。

ご家族で楽しい夏休みの思い出になりましたら

幸いです。

また是非遊びにいらしてくださいね。

別の季節も風情があってなかなか良いですよ。

次回は三ツ星料理鯉の旨煮も是非味わってくださいね。

有難うございます。

miyamiya36さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

miyamiya36さん [20代/女性] 2010年08月04日 12:06:41

部屋から草木・湧水がみえるような場所で風情があってよかったです。登山電車でわくわくし、上からの眺めも気持ちいい。露天風呂のところでも朝食がいただけるスタイルはとてもよいと思います。お風呂上がりに美味しい牛乳をいただきました。朝ビュッフェは和洋食品ぞろえ、まずまずです。欲を言えばデザートの種類がやや少なかったのが残念(ブルーベリーのみで食べるよりヨーグルトなどが欲しい)。
前日予約の急な宿泊でしたが、快く対応していただき、全体としてはよかったです。お世話になりました。

菱野温泉 常盤館 2010年08月07日 09:15:27

ご利用有難うございました。
早速のクチコミ投稿に感謝しています。
そもそも温泉は湯治場、パワースポットですね。
心も体も昔の人はこういうところに赴き、癒されたのですね。
現代も同じこと。自然の癒しの力は絶大ですね。
気持ちよくお過ごしいただいて何よりでした。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」の野外朝食は夏だけのスペシャル。
毎日暑い夏が続き、早朝の屋外でのお食事はいいものですね。
館内のお湯は大きなまきボイラーでまかなっています。
山の木々を間伐して、ボイラーにくべています。
ロハス発祥の地なんですよ。
また是非遊びにいらしてくださいね。
有難うございました。

【1泊朝食プラン】◇チェックインは9時までOK!仕事が終わってからでも大丈夫◇

投稿者さん 2010年07月20日 12:21:23

すごく良い旅館でした
お部屋も綺麗で、くつろげました。

ただ、食事を運ぶ方々が忙しいせいか、ちょっと嫌な感じがしました。

ぷち豪華!「半露天風呂」と「専用マッサージチェアー」の付いた客室でのんびりくつろぐプラン!
ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室

菱野温泉 常盤館 2010年07月23日 10:49:14

有難うございました。
クチコミ投稿も早速・・感謝いたします。
お部屋の半露天風呂はいかがでしたでしょうか。
おくつろぎいただけたら幸いです。

あわてた波動をお客様に伝えてしまうのは、
いくら忙しいとはいえ、禁じ手ですね。
お客さんにおかれましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
だめですね。ちょっと忙しいとあわてるのは。
忙しいときの経験不足と指導不足です。
すぐに対処いたします。

ご指導いただき感謝いたします。

またぜひあそびにいらしてください。

おいしく楽しく、ゆったり過ごせる

田舎の温泉宿を目指します。

有難うございました。

【ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室】

投稿者さん 2009年10月25日 00:24:38

2回目の利用でした。お部屋とお風呂がとても気に入っていますが、残念なことに雲の助の営業時間を間違えてしまい、9時までなのに8時50分頃行ってしまいました。フロント横の看板は「営業中」となっていたのでそのまま行ってしまったのですが、結局ゆっくりできず、担当の方にも大変ご迷惑をかけてしまいました(すみませんでした)。私たちのようなドジはそういないと思いますが、フロントの看板に大きく「9時まで」と書いていただけたらと思いました(我が儘な注文ですみません)。しかし前回も感じましたが雲の助から眺める景色は昼も夜も最高です!自慢したいけれど内緒にもしたい場所ですね。
今回は夕食なしのプランで、近くにある「アトリエドフロマージュ」のレストランで食事をしました。また到着前には湯の丸高原で一足早い紅葉を楽しみ、翌日は芸術の村で秋の一日を満喫しました。常盤館のまわりには素晴らしいスポットがたくさんありますね!小諸や東御市の観光拠点にするのにぴったりだと思います。
また機会があれば是非利用したいです。

2009年10月
菱野温泉 常盤館 2009年10月28日 19:46:58

登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」
ご満喫いただき、小諸一円のご旅行の宿として
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
「雲の助」も気に入っていただき何よりです。
小諸一円には、信州の隠れた観光スポットが
いろいろありますね。
あまり宣伝しないほうが将来的には
あまり混雑しないしよいかもしれません。
なので、あまり教えないでくださいね。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月09日 17:54:00

8月のお盆前に宿泊いたしました。非常に満足した点は 1)夕食の『野菜のお刺身』です。こちらは是非食されることをお勧めいたします。直営のレストランだそうで、本館から車で2~3分のところにあり、その夜は私たちだけで貸切状態でした。(勿体無いと思いました)
ズッキーニ、きゅうり、キャベツ、大根、ラベンダーの花など近くに契約農家で、その日に採った減(無?)農薬野菜等で本当においしかったです。朝食も和洋のバイキングでしたが種類も多く、また味付けもよくて満足しました。 2)お風呂は敷地内にあるケーブルで上った所にある露天風呂は景色が良いと思います。(その日は曇りでしたので・・・)気持ち良かったです。 内風呂も広くて、ゆったりしていました。脱衣場にあるマッサージ機も無料にて使えました。 建物自体は古さがありますが、トイレ等きれいにリフォームされ、部屋も快適でした。その日は平日でしたが満室だったようです。是非また利用させて頂きたいと思います。

菱野温泉 常盤館 2009年08月12日 14:29:50

当館のご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミにも感謝いたします。
今回のご夕食はきのこの森の中の「べじたり庵ふわり家」のご利用。
おいしくたのしくお過ごしいただいたようで何よりでした。
森の中で店長が長い冬の期間に次の年どういう風に食材を調理したり、サービスするか
寒い寒い森の中で考えています。
「野菜の刺身、」海外ではRow Foodとしてその食文化が逆輸入されています。
野菜の採れた工藤ファームはカフェテリアスタイルの農園とでも言いましょうか、
セルフサービスで収穫できるユニークな農園です。
展望露天風呂もご満喫いただいたようで何よりです。
まだまだ足らないものばかりですが、頑張りますので
また是非足を運んでください。

【◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2009年05月15日 14:01:42

5月8日に宿泊しました。「雲の助」が大変素晴らしかったです。夕方に到着してすぐにお風呂に行きましたが、運良く貸切状態で、夕刻にさしかかる静かな中で新緑を眺めながら露天風呂につかりました。2回目は夕食後、満月を眺めながら…3回目は翌日、朝日の中で。「雲の助」から眺める山々と緑は格別です。お風呂から出た後も裏手のベンチでのんびりしたり、薪ストーブのあるフロアで寛いだり…とゆったりできました。日帰りでも楽しめると思います(混雑を避けて、平日に行けたらベスト)。周辺環境がとても良いのでゆったり時間をつくって、静かな時間を過ごすのに最適な宿だと思いました。欲を言えば、食事と音楽が周りと調和の取れた雰囲気になると尚良いと思います。伺った時は食事も音楽も頑張り過ぎ…な感じだったので。センスの良いコーディネーターさんが少し手を加えれば、きっともっと良い雰囲気になると思います。これからももっと良くなって欲しい!と思う宿でした。

ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室

2009年05月
菱野温泉 常盤館 2009年05月16日 17:46:58

この度のご利用、誠にありがとうございました。
早速のくちコミ投稿に感謝いたします。
五月の満月はパワーがあるとかいわれています。
新緑の時期の満月ですから、生命力が養われるのでしょうかね。こんな満月のときの露天は至上の幸福感があるのでしょう。よかったですね。
お食事と音楽、是非よいコーディネーターを探してを探してアレンジをお願いしたいところです。
少しずつですが進歩したいと思います。
これからもご意見ご感想、応援のほどよろしくお願いします。
次回お目にかかれると楽しみにしています。

投稿者さん 2009年05月15日 09:05:33

軽井沢の牧場に馬を預けていて その馬に会いに行くときに急きょ
予約して行ってみました。
インターから程よいロケーションで
温泉に行くのに 私設ケーブルカー!
階段を登らずに 天空の湯を頂ける!
湯温も程よく 快適でした。
これなら 年寄りも連れてのんびりできますね!
ぜひ 次回は母を連れて ゆっくりしたい。

緑の桜も満喫しました。

欲を言えば 風呂を22時までにしてくれると・・・・

店主が自転車に力を入れているとこも さすがです。

スタンダード(本館和室10畳バス・トイレ付)

2009年05月
菱野温泉 常盤館 2009年05月15日 10:24:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミ投稿に感謝いたします。
「馬」!いいですね~!
馬も自転車もなんか自然に近くてロハスですね。
登山電車で行く展望露天風呂「雲の助」、
ご満喫いただいたご様子で何よりです。
裸で雲海を眺める爽快感はほんと気持ちのよいものです。
緑の桜もご覧いただいてよかったですね。
ぜひ次回はお母様と一緒に
ごゆっくりいらしてくださいませ。
7月には雲の助も新しくなり、爽快感も増すはずです。
ではまたお目にかかれること楽しみにしております。

【スタンダード(本館和室10畳バス・トイレ付)】

みえこさん4112さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

みえこさん4112さん [70代/女性] 2023年09月23日 19:19:09

部屋の入口襖を開けると畳がぶかぶかで沈む感触がありびっくりしました。

窓ガラス内側に くさくさ虫が張り付いてて少し不快でした。・・・虫が苦手なもので・・・

菱野温泉 常盤館 2023年10月02日 20:19:54

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を拝読し、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にご満足いただけるサービスを提供できなかったことを非常に残念に感じております。
今後の対策といたしましては
窓ガラスの網戸等に、殺虫剤を散布し
虫の寄り付かない環境を作って参ります。

よりお客様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう、ご指摘いただいた点を踏まえ改善策を検討してまいります。

■夕なし×朝食付■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックインOK※露天風呂の使用制限あり

投稿者さん 2023年09月05日 19:29:46

家族で2部屋予約、高齢者同伴でしたので、エレベーターに近いお部屋をお願いしました。

到着して一部屋に荷物をまとめ座ったのですが、この部屋のクーラーは効かず、風量をMAXにしてもぬるい、たまらずフロントに連絡をすると、係の方がホコリでびっしりのフィルターを外し洗浄していて、これで様子を見るように言われました。中のファンもホコリがびっしりでしたので、掃除がされていないのだと感じた。その後も涼しくはならず…。高齢者の体調も心配で、一度広げた荷物を持って隣の部屋に移動し、ようやく涼しく過ごせました。

結局クーラーの効かない部屋は替えていただきましたが、替えの部屋もクーラーは弱く暑い!しかもWi-Fiも繋がらず。これにはもううんざりしてしまい、何度も言うのも面倒でしたので、高齢の両親の部屋さえ涼しければいいやと我慢しました。

○食事の希望に鯉料理が苦手な場合は変更出来るとの事でしたので、以前宿泊した際に鯉は食べたので、予約時のコメントに変更の記載をしていましたが、数量を間違えて鯉料理が並んでいました。(直ぐに取り替えていただきました。)

○歯の治療中の為、1人分柔らかい食事にも対応して頂けるかと事前に問い合わせ、「分かりました厨房に連絡しておきます。」とおっしゃっていただきましたので、安心していたのですが、全員同じお料理でした。お粥は用意して頂けましたが、対応が難しいのなら、何かしらこちらで準備もしても行けたのですが…。茶碗蒸しなど、食べれそうな物を選んでの食事になってしまいました。

チェックアウトの際に、上記のクーラーの事、部屋が変更になった事、食事の事にも一切触れられることも無く、何事も無かったかのような対応でした。

両親を楽しませようとしたのですが、お風呂を楽しむどころでは無く、すっごく疲れた旅でした。

菱野温泉 常盤館 2023年09月10日 08:11:34

よりお客様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう、ご指摘いただいた点を踏まえ、然るべく改善策を検討してまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】■おすすめ×鯉旨煮■涼を感じる小諸◎絶景温泉&「鯉旨煮」満喫☆2食付

投稿者さん 2023年06月01日 19:52:00

登山電車で行く露天風呂が良かった

菱野温泉 常盤館 2023年06月04日 08:15:36

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

当館の登山電車【雲の助】を楽しんで頂けたようで何よりです。

又、来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が
是非、またお越しくださいませ。

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の歴史を感じる旅♪絶景温泉&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

りえまま0809さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2023年02月26日 07:06:07

お風呂へ行くためのケーブルカーが本格的でびっくりしました。乗り物好きな子どもは喜ぶと思います。同行者が信州割クーポンを忘れて探して頂く事態に。ご迷惑をおかけしましたが無事使用する事が出来ました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2023年03月01日 17:56:29

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

当館自慢の登山電車で行く露天風呂【雲の助】
を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬野菜せいろ蒸し×冬限定鯛ご飯■創作会席プラン♪

あゆお様さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

あゆお様さん [40代/男性] 2023年01月26日 19:03:18

鯉の旨煮がとてもおいしかったです。

展望露天風呂に行く「電車」ピストン運行していて寒い中待つこともありませんでした。
肝心な露天風呂ですが公式HPにも記載されておりますがやはり一番売りだった大きな露天風呂に入れないのが残念でした。他に1人用五右衛門風呂と2人用の小さな露天風呂がありますが内湯に比べると、とてもぬるく入ってられません。一人用はまだマシですが2人用は温水プールと同温度くらいです。他のお客さんと話しましたが罰ゲームレベルです。寒い時期で天然の温泉で調整が難しいのは承知ですがあれはないです。
そのことを展望風呂入り口にいたスタッフの方に伝えましたが見事にはぐらかされました。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:55:39

ですが、標高が高いため
冬になりますと氷点下まで冷えるため
ぬるくなりがちです。

温度調節をこまめにし
お客様に満足していただけるよう
温度管理を徹底していきます。
また、来年【雲の助】がリニューアル予定
ですので是非お越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

投稿者さん 2022年12月25日 11:13:27

12月中旬に宿泊しました。ケーブルカーに乗っていく露天風呂がとても楽しく夜と朝二度行き朝日を拝むことが出来ました。露天風呂の大きな方が入れなかったのは残念でしたが、平日で空いていたので良かったです。
料理は夕飯はふわり屋でコース料理を朝食は大きな会場でのバイキングでした。どちらもとっても美味しく量も申し分なく家族で大満足でした。
ラウンジみたいのところでマッサージチェア、漫画やボードゲームが自由に使えて大学生、高校生の子供たちととても久しぶりにボードゲームで盛り上がりました。大きくなった子供達との何年かぶりかの旅行でしたがこの宿にして本当に良かったです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:29:17

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

信州☆秋の味覚を大満喫!創作会席プラン♪
は大変人気があり
信州の思い出になれたことを
大変嬉しく思います。

オニ2008さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

オニ2008さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:46:55

露天風呂もあり良かったです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 10:50:06

当館自慢の登山電車で行く露天風呂【雲の助】
を喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×秋のきのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪

投稿者さん 2022年11月10日 10:19:11

登山電車は良かったが露天風呂の温度がぬるかった

菱野温泉 常盤館 2023年02月03日 19:49:18

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

当館自慢の露天風呂ですが
標高が高い為温度が変わりやすくなってしまいます。
紅葉なども綺麗ですので
又のお越しをお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の秋冬絶景露天&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付◎

投稿者さん 2022年08月22日 17:43:14

何度か露天風呂を利用していましたので今回は一泊露天風呂付の部屋を予約入れました。
露天風呂の大きな樽風呂ですが
足をつけると底が抜けそうに、そこから木のくずが浮いてきました。全体的に老化が激しく
入りましたすぐに出ました
部屋で夕方くつろいでいると
隣から
激しい音が
何度も行き来している足音や、どんどんとおがしてきました。
ご飯にでる時に隣を見ると
スタッフルーム?とかいてありました。
どれだけ音が大きいか
客室できいたことありますか?
これなら露天風呂付の部屋でなくても良かったです
とても好きな旅館なので
頑張って下さい
またおじゃまさせて下さい

菱野温泉 常盤館 2023年02月03日 18:48:04

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

現在、露天風呂にあります大桶風呂ですが
劣化に伴い使用を中止させております。

この度は、大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ありません。
スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×夏の野菜会席■夏の高原の味覚を楽しむ!創作会席プラン♪
【◇彩雲亭◇【メゾネット客室】(和洋室17.5畳+半露天)禁煙】