菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

グリコーゲン8795さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2022年11月27日 18:29:36

予想以上に立派なお宿で、サービス、食事、お風呂を楽しませていただきました。
たまたま頂上露天風呂の大きなお風呂が入れませんでしたが、復旧したら素晴らしいお風呂だと思うので復旧が望まれます。
内湯もよかったのでほっとしました。
食事は丁度良い量でした。いろいろなキノコを焼いて楽しむことが出来ました。都会ではなかなか目にしない美味しいキノコもあったので、お皿に名札を置いてもらうとさらに印象が残ります。
総じて宿の方の対応が良かったので、良い宿泊になりました。

菱野温泉 常盤館 2023年02月03日 20:20:26

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

信州☆秋の味覚を大満喫!創作会席プラン♪
は大変人気があり
信州の思い出になれたことを
大変嬉しく思います。

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×りんご狩り×秋のきのこ会席■信州☆秋の味覚を大満喫!創作会席プラン♪

ミスターラファエロさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2022年11月08日 17:53:12

先ずはひきたての珈琲で歓迎を受けました。
雲の助風呂まで登って行くのが、ボタンひとつでした。外気が寒い時期でしたので、風呂場が一度寒くないかダウンを着たままで確認してから、2度目は安心して浴衣で行きました。3時50分に夕焼けが綺麗に露天風呂で見えていたのが4時半には暗くなって来ていたので、紅葉などの景観を楽しみたい方は早めの入浴が良いでしょう。
夕食は鯉こくを含めて、全てがとても美味しく食べられました。
朝食も野菜、ごぼう、鮭のはらみ等栄養満点でした。
のんびり出来た週末でした。帰りは10時にマイクロバスで小諸駅まで送っていただけました。

菱野温泉 常盤館 2023年02月03日 19:00:23

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

当館は築100年以上を経過しており
お客様にゆったりとした時間を
過していただけるよう心がけております。
この時期は、肌寒いですが紅葉、季節の移り替わりなど絶景です。

この度はご利用ありがとうございました。

■季節のご馳走×松茸鍋×絶景露天■ちょっと贅沢秋の旅★松茸のお鍋がついたご馳走コース!

haruママ☆0505さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

haruママ☆0505さん [40代/女性] 2022年10月26日 21:39:04

今までに一度も口コミを書こうと思わなかった私が今回初めて口コミを書きたいと思える程温かくて素敵な場所でした。
旅館に入った瞬間から懐かしさを感じるとても雰囲気の良い空間でした。まるで地元に戻ってきたよう。スタッフさんの対応も丁寧でした。
そして、
受付時のガチャ
子供用浴衣
子供用アメニティ
登山列車
昔懐かしのメンコや紙芝居
お絵描き、DVD
マンガコーナーなど
子供が楽しめるものがたくさんあり、大満足です。
天候に恵まれなかった為、今回は見れなかった星空を次は見に行きたいと思います!
たくさん良いお店がある小諸の街もコロナに負けず頑張ってほしいです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月03日 18:50:51

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
毎度ご利用いただきありがとうございます、リピーターの皆様にご利用いただくことで
昨年からの苦境を何とか乗り越えて現在も旅館が存続できております。
暖かいお言葉ありがとうございます。
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。

ここもも2036さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ここもも2036さん [40代/女性] 2022年08月13日 12:12:56

露天風呂行きの登山電車が最高でした。子供達も大喜び!
お食事は味も美味しく、量も十分でした。またリピートしたいです!

菱野温泉 常盤館 2023年01月31日 20:41:56

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

当館自慢の登山電車で行く露天風呂「雲の助」
を喜んで頂き、お子様の思い出になれたことを
大変嬉しく思っております。

この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

投稿者さん 2022年08月05日 15:13:02

とても満足しました。老舗旅館の良さもありました。食事も美味しくいただけましたし、お部屋も使いやすかったです。また、ぜひ利用したいです。

菱野温泉 常盤館 2023年01月31日 20:29:14

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×夏の野菜会席■夏の高原の味覚を楽しむ!創作会席プラン♪
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

投稿者さん 2022年07月10日 20:39:17

天望露天風呂はとにかく気持ちよかった。食事も味付けが非常に良く量的にも無駄に多過ぎないので大変満足できました。アメニティに関して、女性用の洗顔やクレンジングがあればより良いと思う。また利用したいです。

菱野温泉 常盤館 2023年01月31日 20:09:13

当館自慢の、展望露天風呂
ふわり家×信州牛×鮎×夏の野菜
大変満足したとのご意見
大変嬉しく思っております。

又、アメニティグッツに関しましても
今後の参考にさせて頂きます。

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×鮎×夏の野菜会席■夏の信州、高原の味覚を食べ尽くす!創作会席プラン♪
【◇彩雲亭◇【メゾネット客室】(和洋室17.5畳+半露天)禁煙】

ズッキーニNO1さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ズッキーニNO1さん [40代/男性] 2022年05月09日 10:28:55

少々古い旅館ですが、水回りがリフォーム後できれいでした
たくさんのコメントにもある通り、登山列車で行く展望風呂は最高でした
主要道路から少し上ったところにあり、高台にあるため、お風呂からの景色は最高です
小学生の子供は楽しくて楽しくて、3回もお風呂へ行きました
夕ご飯は鯉の煮つけ、鯉の刺身をはじめて頂きましたが
とても美味しかったです。
静かにホテル滞在を楽しむにはとても良い旅館でした

菱野温泉 常盤館 2022年05月22日 14:08:44

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

今回ご利用頂きました4階の客室は『リニューアル』と銘打ってはございますが
改装後かなりの年数が経過しております。
客室以外の水回りも少しずつではありますが手入れをしながら
お客様をお迎えしておりますので今回のようなお褒めのお言葉恐縮でございます。
『リニューアル』のイメージでお越しいただくとイメージと違ったというお声もございますので
今後この呼び方以外に変更をせねばと検討しているところでございます。
GW中は本当に多くの方にご来館いただきましたが、これから夏休みまではまたしばらく
静かな館内となります。真冬とこの期間は連泊などもおススメのシーズンとなりますので是非またご利用くださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」☆2食付◎

miya(*^_^)さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

miya(*^_^)さん [30代/女性] 2022年04月03日 23:04:03

30日に宿泊しました!大好きな宿です!
3回目の利用です。毎年必ず行きたい宿です。

建物は古いですが、どこか落ち着く雰囲気あります。大好きな場所は、外にある喫煙所です(笑)お風呂上がりにコーヒーを飲みながらひっそりとあの場所にいるのが、なんともいえない癒しです。

受け付けの方々や、お料理のスタッフの方も、皆さん感じが良くとてもいい時間を過ごせました!
お風呂も、タイミングよく貸し切り状態で満喫しました!

お料理は、たまたまなのか前と似てるお料理だったので次の時はちょっと変わるかなと期待しつつ、またお邪魔します!

菱野温泉 常盤館 2022年05月15日 12:13:54

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

『大好きな宿、毎年行きたい宿』など素晴らしいお褒めのお言葉、恐縮しつつ頂戴いたします。
お料理に関しては季節で若干の調整をしておりますが、鯉の旨煮を加えた基本内容で
大幅な変更ではないので似通った内容になってしまうかもしれません。
以前お泊りの際にご利用頂いた事があるかもしれませんがもしガラッと変わった内容でのお食事をご希望でしたら『ふわり家』でのお食事がおススメでございます。連泊のお客様へは1泊は鯉の旨煮、2泊目はふわり家とお食事会場を変えてご案内させていただくことも多いです。
日頃、厳しいお言葉を頂くことも多い中、今回のコメント本当に励みになりますありがとうございます。

この度はご利用ありがとうございました。

【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月27日 18:39:41

お料理が美味しい
特に天麩羅と鯛ごはんに大満足!
星と長野の夜景を見ながら入る露天風呂は最高!

2022年02月
菱野温泉 常盤館 2022年05月08日 11:12:00

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

ふわり家でのお食事、ご満足いただけたご様子何よりでございます。
ふわり家は一昨年、『きのこの森』より常盤館館内にお引っ越ししてバスでの移動が無くなった分、ご宿泊ではより多くのお客様にご利用頂いております。
現在はご宿泊以外のレストランとしては予約制での営業とさせて頂いており、ぶらり立ち寄っていただくことが難しいのが現在の課題でございます。

真冬の小諸は寒さが厳しい分、空気が澄んで星が良く見えますので
星がお好きな方には夏よりも冬の方がオススメかもしれません。

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬野菜せいろ蒸し×冬限定鯛ご飯■創作会席プラン♪

投稿者さん 2022年01月03日 19:03:10

トロッコで行く、露天風呂はサイコーでした。

またおじゃまします。

菱野温泉 常盤館 2022年01月23日 12:42:35

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速の口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます!
時には厳しいご意見を頂戴し心が折れそうになることもございます。このように仰っていただくことが旅館で働く者の励みになっております。是非またお越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

■常盤館の年末年始特別プラン■絶景露天風呂×お正月ぐらいのんびりしたい♪♪

投稿者さん 2021年11月28日 20:54:13

名物「鯉の旨煮」が絶品でした。お料理少な目とありますが、それでも多いくらいで、夕食とお風呂で体もぽかぽかになりました。

菱野温泉 常盤館 2022年01月03日 12:29:05

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
充実したお休みになったようでなによりでございます。秋の紅葉も美しいのですが信州の山は季節によってさまざまな顔を見せてくれます。特に新緑のシーズンはおすすめですので是非またお越し下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■平日限定×お手頃プラン×鯉旨煮■絶景露天と名物「鯉の旨煮」を満喫☆お料理少な目でもしっかり2食付♪

投稿者さん 2021年11月25日 17:55:08

建物全体は古いですが、特に気にはなりません。
キノコを楽しむ!
こちらはタイトル通り!
色々な料理にキノコが使われてて、どれもとても美味しかったです!
登山電車は大人も楽しめました。
露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
楽しい休日が過ごせました。

菱野温泉 常盤館 2022年01月03日 12:28:26

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×秋のきのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪

投稿者さん 2021年11月15日 18:05:05

露天風呂に登るケーブルカーが、小型なのに本格的で、乗ってボタンを押すと自動運転し、上から降りてくるもう一つのケーブルカーとすれ違うのが楽しくて余分に乗ってしまいました。
露天風呂は、眺めが良かったです。
料理は、おいしく、特にキノコの焼いたものは、なにも付けずに、とてもおいしくいただけました。
部屋も広く清潔でした。
5点と評価しましたが、夜の暗い時に駐車場が分かりづらいのが、少しだけ難点です。

菱野温泉 常盤館 2022年01月03日 12:26:00

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
夜間の駐車場が分かりづらかったとのことご不便をお掛け致しました。以前は暗い中だと「このまま山の中に入って行って大丈夫ですか?」とお電話いただくこともありましたし山の中なのでご不安になったかも知れません。
以前に比べると看板も増やしてはおりますが今後、修繕の際の参考にさせていただきます。
多くのお褒めのお言葉、時節柄暗くなることも多いですが従業員一同本当に励みになります

かずじぃ3360さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

かずじぃ3360さん [60代/男性] 2021年11月13日 22:59:16

11月7日に宿泊しました。天気も良く登山電車で上がる露天風呂からの紅葉が綺麗で夕焼けから暮れなずむ空に月と星のコラボ、朝の眺望、テラスの紅葉大満足でした。女性の露天風呂の温度が夜は熱すぎ、朝はぬる過ぎだったようで連れが不満だったようです。
夕食はキノコ尽くしで焼きキノコが種類も多く、お酒も進みスタッフさんの対応も大満足でした。
また来年の紅葉時期に利用したいですね。

菱野温泉 常盤館 2022年01月03日 12:23:51

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速の口コミにご感想をお寄せいただき、素敵なお写真までありがとうございました。
お越しいただいた時期は露天風呂のボイラーの調子が悪く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。原因が特定できず様子を見ながら調整しておりましたがようやく原因が判明し現在は快適にお過ごしいただける状態となっております。
紅葉は時期によってですが浅間山の雪とのコントラストがとても美しくご覧いただけますし、
逆に初夏の新緑の季節はグリーシーズンの始まりで比較的お客様も少なく静かにお過ごしいただけるかと存じます。担当者個人的には新緑がおすすめですが、山の景色は季節によって大きく変わりますので季節を変えてみるのもいかがでしょうか?

a.k.sorunさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

a.k.sorunさん [60代/男性] 2021年09月17日 14:10:06

露天風呂「雲の助」は眺望、しつらえは好かったのですが、寒かったのと湯に垢や毛髪が浮かんでいて興ざめしました。
お部屋は建物の築年からすればまずまずでした。
料理は「キノコ会席」で、当地の名産を十分、堪能できました。また、追加した鯉の甘煮も大変おいしかったです。
従業員の方も皆さん親切に対応してくれました。

菱野温泉 常盤館 2021年12月26日 11:34:50

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
露天風呂「雲の助」ではご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
係による清掃点検を行っておりますが、混雑時、至らない点があったかと推察致します。
また「寒さ」は露天風呂ならではの解放感をお楽しみ頂ける様、外気の様子を見ながら窓サッシを開放しておりますがこのところの寒暖差の激しい天候でお好みに沿えず申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を基に今後の改善に努めて参ります。
ご感想ありがとうございました。

ハナミズキ0831さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ハナミズキ0831さん [40代/女性] 2021年08月28日 14:14:15

いつ行っても満足する露天風呂です。
また行きたいです。

菱野温泉 常盤館 2021年09月12日 13:48:29

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
暖かいお言葉ありがとうございます。
この度はご利用ありがとうございました。

■ファミリー応援×おすすめ■常盤館ならお子様と楽しむポイントが満載☆おまけも付いてお得♪

投稿者さん 2021年06月23日 12:44:56

お部屋や館内は、とても清潔に保たれていました。食事も美味しく大満足でした。
また伺いたい宿となりました。ありがとうございました。

2021年06月
菱野温泉 常盤館 2021年09月12日 13:46:33

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
これからの季節は秋の味覚が登場し、紅葉から冬へと移り変わって参ります、
初夏の新緑とはまた違った常盤館周辺の景色となりますので冬の星空もおススメでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×初夏の野菜せいろ蒸し×鯛ご飯■新緑の高原を楽しむ!創作野菜会席♪

shin047さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2020年12月22日 23:03:30

食事は、食べきれないほど多く、おいしく満足でした。
ケーブルカーで行くお風呂も露天風呂からの眺めが良く、温まるいい湯でした。
コロナのため、姉妹館のお風呂に入れなかったのは残念です。
お部屋も広く、ゆっくりできました。
ホテルまでの道は、幅が狭く注意が必要です。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:29:28

お返事が遅くなり申し訳ありません。
姉妹館の薬師館のお風呂をご利用いただけず申し訳ございませんでした。
薬師館は休業明けスタイルを変更し営業している為、現在は常盤館からのお客様の
ご利用は休止中となっており以前のようにご利用いただけるには
今しばらく時間がかかりそうです。

投稿者さん 2020年12月04日 20:29:38

子供が露天風呂に行く電車に乗りたい、という事で予約しました。レールを走るゴンドラと言った感じですが、ボタンを押して出発でき大喜びでした。露天風呂も高い所にあり眺めは最高。混んでいなかったのでほぼ家族風呂状態で楽しめました。食事も仕切りで区切られおり安心して食べれました。味も美味しく,今年旅行に行けなかった分本当にゆっくりできました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:32:45

お返事が遅くなり申し訳ありません。
常盤館でも昨年より、なかなか旅行に行けず、海外や遠くまで行っていた旅行を、
ご自宅の近くにと今までとは違った旅行に切り替えご利用いただく方が多くなった一年でした。
そんな中で『旅行に行けなかった分ゆっくりできました』とのお言葉励みになりますありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 14:36:05

お風呂も素敵だしお部屋も良かったです。予約したあと直前に内容変更をお願いしたのですが、快く対応してくださいました。楽しい旅行となり大変満足しています。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:35:06

お返事が遅くなり申し訳ありません。
お褒めのお言葉、特に時節柄、旅館業を営む者としては励みになります。
こちらこそありがとうございます。
ネット予約ですとサイト上だけで完結することが難しい場合もございます。
その際は可能な限りご対応させていただきたいと存じますので、お気軽にご相談くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン☆【メゾネットタイプ客室】
【◇彩雲亭◇【メゾネットタイプ客室】(和室17.5畳+半露天)】